Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Пуск участка «Ул. Старокачаловская» – «Битцевский парк»

Share

Какая из станций нового участка Вам понравилась больше?  

79 members have voted

1. 1. Варианты ответа:

• «Лесопарковая»
      20
    • «Битцевский парк»
      18
    • Обе понравились
      35
    • Обе не понравились
      6

Recommended Posts

Это сразу два варианта прохождения БЛ к БП. Название нижней станции - Лесопарковая. Вариант, отбракованный из-за строительства на территории парка.

Далее трассу через территорию Битцевского лесопарка запроектировать в двух вариантах:

вариант 1 - под территорией Битцевского лесопарка;

вариант 2 - под территорией участка Битцевского лесопарка, расположенного в ЮАО, до пересечения с продолжением улицы Академика Янгеля (пр. пр. 5269), далее вдоль просеки Битцевского лесопарка и технической зоны размещения инженерных коммуникаций.

Трассировка линии:

gallery_882_462_474499.jpg

По ссылке с картинки — версия чертежа 3000 пикселей по ширине, 1,6 Мб.

Имеется также полноразмерная версия изображения (4,4 Мб, 6000 пикселей по ширине).

Edited by Loader

• Replies 294
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Loader

Спасибо. На самом деле первый проект выглядит намного обусловленней, учитывая будущий пересадочный узел у Лесопарковой. И скорее всего дешевле и быстрее выполним. А жители Южного Чертаново, в конце концов, смогут сесть на Аннино и пересесть на БЛ на БДД.

Edited by gviper

Guest GuntherKreuzberg
А жители Южного Чертаново, в конце концов, смогут сесть на Аннино и пересесть на БЛ на БДД.

В Клин через Берлин? Зачем?

А жители Южного Чертаново, в конце концов, смогут сесть на Аннино и пересесть на БЛ на БДД.

В Клин через Берлин? Зачем?

Все логично - тем жителям Южного Чертаново, котором необходимо доехать до станций юга КРЛ поедут через БДД и Новоясеневскую

Guest GuntherKreuzberg

Paolo

Как я понимаю жители этих районов скорее должны попасть в центр, чем в другие периферийные районы. И из этого исходят для выбора наиближайшей станции метро. Так зачем тогда им делать такой крюк, если то же Аннино, что ближе, им уже даёт возможность быстрее доехать в центр по СТЛ?

GuntherKreuzberg

так я и подчеркнул, для кого может понадобится новая связка

тем жителям Южного Чертаново, котором необходимо доехать до станций юга КРЛ

остальные естественно будут ездить как всегда - через центр

тем жителям Южного Чертаново, котором необходимо доехать до станций юга КРЛ

Не только жителям Южного Чертаново, лично я собираюсь пользоваться данным маршрутом, чтобы ездить с Дмитровской до Ясенево без 2 пересадок в центре + если всё время ехать по СТЛ, то шансов сесть куда больше, чем с пересадками на КРЛ в центре :)

Не только жителям Южного Чертаново, лично я собираюсь пользоваться данным маршрутом, чтобы ездить с Дмитровской до Ясенево без 2 пересадок в центре

Аналогично планирую ездить так из Бибирево в Ясенево

Edited by Paolo

Guest GuntherKreuzberg
чтобы ездить с Дмитровской до Ясенево без 2 пересадок в центре

Ну разве только из-за цетнра, так всё равно 2 пересадки не миновать.

шансов сесть куда больше

Не любите стоять? :)

Не любите стоять? :)

А вы любите? Особенно когда нужно стоять не по 15 минут в один конец, а по часу + почти столько же в электричке (тоже не всегда сидя) + несколько километров пешком в течение дня.

Ах да, совсем забыла упомянуть про здоровенный рюкзак с парой весьма немалых книжек и, нередко, ноутбуком или кедами (иногда ими обоими).

• 1 month later...
Какие преимущества у СТЛ перед КРЛ? Единственное - пересадка на АПЛ и ещё КахЛ. Правда, чтобы с юга СТЛ добраться на восток АПЛ, эта пересадка всё равно не особо удобная. А вот у КРЛ перед СТЛ есть другое преимущество - пересадка на КалЛ. Так что на КРЛ будут пересаживаться не только те, кто едет на саму КРЛ.

КхЛ пока что линия в никуда, разве что в район Каширской и южных станций ГЗЛ из Бутово по ней нужно ездить. По вечерам на Каширской довольно много садятся и на КхЛ, и в центр на ГЗЛ. Значит, это едут с работы, но по югу ГЗЛ и СТЛ вместе взятых рабочих мест ИМХО меньше, чем по югу КРЛ. А основное преимущество СТЛ - более короткая трасса по направлению к центральной зоне.

Также по югу КРЛ, но не до Кольцевой линии, могут ехать из Бутово к юго-западу Сокольнической линии, для этого выходя из метро и пересаживаясь на уличный транспорт. Прежде всего это те, кому и от СЛ ещё ехать надо. Есть вероятность, что поток на юге СТЛ и пересадке Боровицкой всё же сократится

Есть вероятность, что поток на юге СТЛ и пересадке Боровицкой всё же сократится

Да не есть, а точно сократится.

Юг СТЛ загружен меньше юга КРЛ, хотя больше за счёт меньшего обратного потока к местам работы вне центра. А раз поток по СТЛ уменьшится, значит возрастёт по КРЛ. Но главное всё же - что сократится на переходе с Боровицкой на Сокольническую линию, и соответственно - по Сокольнической линии к/от мест работы по ней. Юго-запад Сокольнической линии тоже загружен не меньше юга КРЛ, но тоже в ещё большей мере - за счёт мест работы по нему

А на пересадке с Новокузнецкая на Третьяковскую КРЛ все же придется наверное по вечерам в будни пускать по два эскалатора и вверх и вниз. Сейчас же режим такой - три эскалатора поднимают пассажиров КЛ и КРЛ на ст. Новокузнецкая ЗЛ и только один работает на пересадку со ст. Новокузнецкая на Третьяковскую КРЛ

Я у себя на Новоясеневской всегда зад посажу, даже после продления линии. Если что, кто-то получит локтём в лоб, но я стоя ехать до центра не намерен.

Правда, скорее всего будет ситуация как на БДД, всей толпой лезть в поезд не будут, кто анус не посадил, будут ждать следующего поезда, а как бы пару поездов пропустить для меня не страшно, ибо выезжаю с огромным запасом всегда.

На южном участке КРЛ пассажиры обязательно будут сменяться. Утром будут выходить едущие со стороны Бутово и Подольска на московский юго-запад, но будут садиться едущие по КРЛ в центр из прилегающих районов. И с определённой вероятностью сидячее место можно будет занять. Также при продлении Бутовской линии может разгрузиться переход Добрынинской и участок Кольцевой линии от неё до Таганской. Какой только переход СТЛ сейчас самый загруженный...

На южном участке КРЛ пассажиры обязательно будут сменяться. Утром будут выходить едущие со стороны Бутово и Подольска на московский юго-запад, но будут садиться едущие по КРЛ в центр из прилегающих районов. И с определённой вероятностью сидячее место можно будет занять. Также при продлении Бутовской линии может разгрузиться переход Добрынинской и участок Кольцевой линии от неё до Таганской. Какой только переход СТЛ сейчас самый загруженный...

Если что, кто-то получит локтём в лоб, но я стоя ехать до центра не намерен.

Могут же сдачи дать.

Если что, кто-то получит локтём в лоб, но я стоя ехать до центра не намерен.

Могут же сдачи дать.

Я думаю до такого не дойдёт, ведь частота движения поездов разная на ветках. Вряд ли стена народу будет как на БДД.

• 3 weeks later...
Вот бы к началу зимнего семестра в вузах запустить. Подарок студентам

Да кому эти студенты интересны... Я вот хочу на открытие на лошади приехать, в метро крупногабаритного зверя конечно не пустят, но все равно, БП - тематическо-лошадиного оформления, а с кобылой еще надо заранее договариваться, а тут планы ежеминутно у них меняются... :[

Я вот хочу на открытие на лошади приехать,

На лошади по оживленной улице в толпе людей? Рискуешь, ой рискуешь! Но идея красивая.

Добрая Выдра

Да там специальная конедорога практически у нового вестибюля Битцевского Парка проходит, да и коне-полицейские постоянно выпивох по кустам гоняют - место наезженное :)

Добрая Выдра

Да там специальная конедорога практически у нового вестибюля Битцевского Парка проходит, да и коне-полицейские постоянно выпивох по кустам гоняют - место наезженное :)

И рядом кстати располагается проф. дрессировочная собачья площадка :rolleyes:

Так что все по делу (в смысле оформления путевой стены БП) :)

Из чего делаем вывод, что только с сегодняшнего дня по-настоящему возобновляются активные работ на объекте.
Как раз сегодня с утра сбой на юге СТЛ, много людей на Серпуховской. "Спасибо" строителям за "оперативное" проведение работ и необходимость по-прежнему ехать на юг КРЛ через Кольцо.

Из чего делаем вывод, что только с сегодняшнего дня по-настоящему возобновляются активные работ на объекте.
Как раз сегодня с утра сбой на юге СТЛ, много людей на Серпуховской. "Спасибо" строителям за "оперативное" проведение работ и необходимость по-прежнему ехать на юг КРЛ через Кольцо.

Знаешь, пусть лучше не торопятся, вот у нас на СТЛ торопились и теперь сбой на сбое. Пусть хоть одна стабильная линия из Бутово будет

Знаешь, пусть лучше не торопятся, вот у нас на СТЛ торопились и теперь сбой на сбое. Пусть хоть одна стабильная линия из Бутово будет

Так сбои начались из-за замены поездов с номерных на новые, а к самой линии вроде претензий нет.

Сбой то был между Севасом и Нахимовским, где поезда более 30-и лет ходят.