Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Пуск участка «Ул. Старокачаловская» – «Битцевский парк»

Share

Какая из станций нового участка Вам понравилась больше?  

79 members have voted

1. 1. Варианты ответа:

• «Лесопарковая»
      20
    • «Битцевский парк»
      18
    • Обе понравились
      35
    • Обе не понравились
      6

Recommended Posts

Paolo, спасибо за фото. А сейчас понятно, как к Лесопарковой автобусы будут заезжать и как выезжать обратно? Через тот взезд, что сразу за остановкой «Качалово»?

• Replies 294
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

А зачем им туда заезжать? Для них дорог никаких не строили, ничего и не измениться. Котлеты отдельно, мухи отдельно

В общем я понял, что к станции можно будет подойти только со стороны МКАД и только по одной дороге. А со стороны леса нельзя будет подойти?

В общем я понял, что к станции можно будет подойти только со стороны МКАД и только по одной дороге.
Это уже хорошо. Я раньше не понимал, как к ней вообще можно будет подойти, если там сплошные парковки грузовиков, гаражи и автосервисы, то есть чисто авточмошная зона.

В общем я понял, что к станции можно будет подойти только со стороны МКАД и только по одной дороге. А со стороны леса нельзя будет подойти?

Почему нельзя?

В прошлом году я к станции подходил и со стороны Аннино (наркдиспансера) и из парка. Просто там тропы такие рабоче-крестьянские.

Почему нельзя?

В прошлом году я к станции подходил и со стороны Аннино (наркдиспансера) и из парка. Просто там тропы такие рабоче-крестьянские.

Значит, можно. Я по этим самым "рабоче-крестьянским тропам" ходил много раз. И на этот пустырь выходил (еще до начала строительства станции) как со стороны Ясенева, так и со стороны Чертанова. Правда не знаю, где там наркодиспансер. Просто я думал, что станция отгорожена от леса гаражами.

Edited by Александр Зайцев

К северу от Лесопарковой самая загаженная и помойная часть Битцевского парка, не похожая на остальной парк очень симпатичный и благоустроенный.

OFF про нарко
Только - наркологическая больница. Высокое здание, видное издалека.
Причём это единственный объект, указанный на Аннино на указателях "Выход в город", хотя даже от южного вестибюля идти пешком 900 метров.

К северу от Лесопарковой самая загаженная и помойная часть Битцевского парка, не похожая на остальной парк очень симпатичный и благоустроенный.

"Карфаген должен быть разрушен" @

Без сооружения дороги между Чертановской улицей и площадкой "Лесопарковой" её (станции) привлекательность для жителей Южного округа сильно снижается - только, если кому-то будет нужно уехать в пригород на автобусе от будущего автовокзала.

Как местный житель, подтверждаю, что существующий там подлесок (за вычетом десятка - полутора старовозрастных дубов, которые можно обойти трассировкой магистрали), в части лесопарка, прилегающей с востока к забору ВЧ,

лишён ценных зелёных насаждений (заросли "американского клёна" - преимущественно). Хотелось бы, чтобы Префектура учла эти моменты!

Edited by Александр_1964

Не жирно ли продливать улицу на 1,5 км с вырубкой леса? Путь от Янгеля до Лесопарковой на метро займет 10 минут, и обойдется префектуре в 0 руб.

Еслиб вот так легко все вырубалось ни нужно было бы и перегоны глубокими делать, и станции можно было прям на территории леса строить, черт с ними, с насаждениями, только мешают

Edited by zoltan

Не жирно ли продливать улицу на 1,5 км с вырубкой леса? Путь от Янгеля до Лесопарковой на метро займет 10 минут, и обойдется префектуре в 0 руб.

Еслиб вот так легко все вырубалось ни нужно было бы и перегоны глубокими делать, и станции можно было прям на территории леса строить, черт с ними, с насаждениями, только мешают

Оффтоп
Можно построить дорогу на свалке стройматериалов, затем по заброшенной военной базе. По тому месту, где раньше проходила серпуховская дорога. И вырубать почти не придется, и Чертаново на станцию попадет, и Бутово в пробке чтоб доехать в соседний район стоять не будет.

Еще можно построить доргу из чертаново в ясенево по просеке, если закопать трубу. Но это совсем другая история.

Edited by gviper

Не жирно ли продливать улицу на 1,5 км с вырубкой леса?
Пишем "лес" - подразумеваем гаражную помойку? :lol:

Оффтоп про "лес".

Пишем "лес" - подразумеваем гаражную помойку? :lol:

Но как известно нет страшней и отчаянней защитников природы, чем гаражписовцы. <_>
Edited by ded_marazm

Не про новые станции, но поток "к местам работы" по югу КРЛ больше, чем по юго-западу Сокольнической линии. Непонятно почему только. Мне всё казалось, что по ЮЗ СЛ мест работы больше, больше на той линии и возможностей для пересадки

Не про новые станции, но поток "к местам работы" по югу КРЛ больше, чем по юго-западу Сокольнической линии. Непонятно почему только. Мне всё казалось, что по ЮЗ СЛ мест работы больше, больше на той линии и возможностей для пересадки

От Шаболовской до Калужской очень много офисов во главе с национальным достоянием :)

Edited by Виталик

От Шаболовской до Калужской очень много офисов во главе с национальным достоянием

Дочки "национального достояния", в том числе немаленькие такие, и на Теплом стане, и за МКАД по Калужскому шоссе попадаются ;)

До тех офисов по югу КРЛ с СТЛ и Бутовской линии можно доехать, новыми станциями не пользуясь. И смена пассажиров на Севастопольской останется. Вечером там с СТЛ со стороны центра сходят едущие в Зюзино и Бирюлево через Павелецкую ж.д. от Варшрвской, садятся с юга ГЗЛ и тех самых офисов по югу КРЛ

И смена пассажиров на Севастопольской останется.

Останется, но с незначительным снижением пассажиропотока

Полностью на КРЛ вместо выхода на Севастопольской перейдут те, кому надо в зону пешей досягаемости от станций КРЛ или из Бутово и Подольска далее КРЛ в западную сторону. Кому до КРЛ ещё ехать надо, могут на Севастопольской продолжать выходить и дальше ехать уличным транспортом. А в Зюзино или на Ленинский проспект надо ещё и от КРЛ ехать, как и от СТЛ. На Ленинский проспект могут ещё ездить с выходом из метро на Октябрьской, далее троллейбусами. Но этот вариант после запуска новых станций будет нужен уже только югу СТЛ, а то с маршрутами от юга СТЛ далее КРЛ не очень. Есть только 224, ещё вблизи Тульской Тм39, вблизи Нагорной 119

• 4 weeks later...
На "Новоясеневской" такого пассажиропотока нет.

офф: я еще застал то прекрасное время, когда здесь вообще был просто "медвежий угол" и ни души :)

gallery_16912_3552_28372.jpg

Открыть в полном размере (785x483; 63,36 килобайт)

Я когда еду между Ясенево и Новоясеневской в любом направлении, в любое время в пустом вагоне с ужасом думаю что завтра все может закончиться и этот участок превратится в тот же кашмар, что и южный участок СТЛ, где в вагон влезть нереально.

Когда я в 80-90х жила в Беляево и у нас была конечная станция, то мы тоже были против продолжения линии в сторону Ясенево. У нас было так же пустенько и хорошо, как у Вас сейчас.. Но потом....Поехал народ со стороны Ясенево...Мы тоже были жутко недовольны. А Вы видимо радовались тогда, что пустили от Вас метро.. Так и бутовчане.. Пусть народ оттуда едет и радуется..

Edited by mari4416

Юг СТЛ загружен меньше юга КРЛ

Ничего не путаете? Юг СТЛ загружен гораздо больше юга КРЛ. Попробуйте в 8 утра войти на Чертановской и на Калужской в сторону центра. Ощущения сравните :)

Edited by С.Ц.

Там помоему фото говорят сами за себя, не зависимо от знаний и приукрашиваний. Не представляю как этот полигон даже к 8 марту можно успеть облагородить

Чёрт с ней, с грязью вокруг нового вестибюля, и не в таком виде открывали, меня больше всего удивляет отсутствие вменяемого благоустройства вокруг Лесопарковой. Во всяком случае, открывать станцию без возможности пешего подхода к ней пассажиров - это за гранью.