Jump to content

МЦК «Локомотив», вокзал «Восточный»

Share

Recommended Posts

Выход через СВХ предусмотрен на действующем южном вестибюле.

• Replies 889
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Только вот так ли он уж необходим? Лучше бы озвучили, когда выход на внешнюю сторону МЦК достроят

Видимо, для того, чтобы затереть воспоминания об обещанном выходе на внеш.сторону ж/д, каркас перехода которого уже второй год лежит на станции.

...В общем, как говорится, посильнее Фауста Гёте... Сначала морочили голову, дескать, построят сперва северный вестибюль и его-то и соединят с метро, а потом переиграли на южный ради того, чтоб обокрасть вестибюль метро. В итоге - ни долгожданного выхода на противоположную сторону, ни возможности перехода на противоположную платформу (сам вестибюль МЦК такое предполагает, но из-за присоединения никчёмной трубы-"перехода", ради которой испохабили вестибюль метро, турникеты пришлось расставить таким образом, что перехода на встречный поезд теперь нет, в отличие от других станций). Зато теперь вспомнили о том, что когда-то хотели строить именно вестибюль именно с северной стороны плаформы. :[

Выход через СВХ предусмотрен на действующем южном вестибюле.

Да я в курсе. Про него и писал. Только я не уверен, что он будет еще и через СВХ.

Правильно, через СВХ там подземник.

Это где там подземник? Или это в перспективе? Тоннель под ЩШ уже достроили, въезд из него на эстакады основного хода тоже. И подземником там не пахнет вроде.

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0302/21/28b54db4a3cca9f0ce97173d5f80d721.jpg Edited by Loader

Loader

Ага, спасибо, увидел. Ну, если эту басню еще не сократили, им надо поторапливаться. Я думаю, через годик СВХ уже хоть как-то, да поедет в сторону Открытого шоссе. А там никаких заделов под переход нет.

Чтобы подземник не строить, надо перекидывать через СВХ, а это можно сделать только на северном выходе. Просто подземник должен быть построен по титулу СВХ. Если его нет, это странно.

• 1 month later...

Технологическая часть транспортно-пересадочного узла «Черкизово» («Локомотив») (вторые выходы с платформ с конкорсами). ___________________________________________________.pdf

PSТам же архитектурно-градостроительное решения перехода 3-го проезда Подбельского.

Опять нет перехода через СВХ! Неужели пересадочный поток настолько велик, что нужен ещё один выход ради пересадки, причём через улицу?

А вот здесь я надземник через МЦК одобряю (3-й проезд Подбельского - Пермская улица). К нему имеет смысл пристроить позднее полноценную станцию.

Edited by Loader

Опять нет перехода через СВХ!

Он будет через юго-восточный угол существующего вестибюля (верхний чертеж в уровне кровли, нижний - под ним в уровне турникетного вестибюля):

http://a.radikal.ru/a02/1804/36/f3fff528a77d.gif

Но планировались переходы в обоих вестибюлях, а в северном ещё и интеграция с метро. На прошлой странице я выкладывал картинку.

Он будет через юго-восточный угол существующего вестибюля (верхний чертеж в уровне кровли, нижний - под ним в уровне турникетного вестибюля):

Это через СВХ или только ж\д? Спрашиваю, потому что планировавшийся подземник под СВХ не построен, и теперь переход только через ж\д будет в никуда, если его построить.

Edited by Loader

... в северном ещё и интеграция с метро.

То есть двойные сухие ноги, как на "Кутузовской"?

Нет, из новой презенташки выходит, что выкинули. Будут мокрые ноги. Для чего там этот выход, если не для нормальной пересадки, я не понимаю. Пересадочный поток и на выход идёт из существующего выход. А этот разве что на время матчей (не знаю, если там проход к стадиону). Осведомлённый пересадочный пассажир предпочтёт пойти под крышей. Кстати, запустили ли наконец эскалаторы на пересадке?

Edited by Loader

Кстати, запустили ли наконец эскалаторы на пересадке?

Неделю назад не работали.

Это через СВХ или только ж\д?

Две фермы перехода, которые больше года там лежат - рассчитаны на ширину железнодорожных путей в никуда. Дальше как хотите, так и допроетируйте, это уже не проблема МКЖД и тем более РЖД.

Кому нужен такой переход в никуда? Мне кажется, поэтому всё и застопорилось. Нужен новый проект, если от подземника под СВХ отказались.

Дальше как хотите, так и допроетируйте, это уже не проблема МКЖД и тем более РЖД.

Но это проблема городских властей. Переход через Ярославское шоссе тоже ни к кому из них не должен относиться, однако он спроектирован.

Edited by Loader

Кому нужен такой переход в никуда? Мне кажется, поэтому всё и застопорилось. Нужен новый проект, если от подземника под СВХ отказались.

Откуда этот подземник под СВХ взялся, как только с невнятных проектов планировок, которых в год могут несколько корректировок сделать и куда лепят все по полной, что бы потом с радостью половину, если не больше - выкинуть?

Увязка надземного перехода с СВХ мне попалась только эта, дальше никто и не делал (тут 2000-ка, на 500-ках чор ногу сломит, там ничего не разобрать):

gallery_152_3963_14537.gif

• 2 weeks later...
МЦК (Московское центральное кольцо)сегодня в 21:57Уважаемые пассажиры! Из-за штормового ветра на остановочном пункте Локомотив был частично поврежден навес платформы, элементы которого попали на пути. В связи с этим против часовой стрелки «Ласточки» на участке от Шоссе Энтузиастов до Белокаменной следуют по временной схеме без остановки для посадки и высадки пассажиров. По часовой стрелке движение поездов приостановлено. По предварительной информации, никто не пострадал. Железнодорожники прилагают максимальные усилия, чтобы восстановить штатный режим движения поездов. Приносим пассажирам извинения за доставленные неудобства и просим пользоваться альтернативными видами транспорта.

Что тут поломалось из-за непогоды?

Увязка надземного перехода с СВХ мне попалась только эта, дальше никто и не делал (тут 2000-ка, на 500-ках чор ногу сломит, там ничего не разобрать):

Вот здесь тоже выходы в никуда. Странное решение.

Edited by Loader

Вот здесь тоже выходы в никуда. Странное решение.

До куда был сделан проект планировки - до туда и рассматривали.

Сейчас не имеет смысла продлевать - выход окажется на стройплощадке СВХ.

Продление (лежащие фермы вдали за стеклом) - оттуда, где лавка стоит:

gallery_152_3963_473325.jpg

Открыть в полном размере (2592x1944; 982,76 килобайт)

Сейчас не имеет смысла продлевать - выход окажется на стройплощадке СВХ.

А потом он окажется между МЦК и СВХ.

Продление (лежащие фермы вдали за стеклом) - оттуда, где лавка стоит:

Ага.

http://i104.fastpic.ru/big/2018/0422/7f/e6ff26b57e2a58a72faa57cc8a196b7f.jpg

Edited by Loader

• 3 weeks later...

Кажется начались шевеления по строительству второго выхода. На газон с внутренней стороны МЦК завозят бытовки, началось ограждение территории этого газона забором.

• 2 weeks later...

Каждый день там езжу. Сейчас видна активность. Работает бурилка, виден каркас сваи.. экскаватор чтото капает..

Насчет фермы и выхода на другую сторону МЦК - я где-то читал (в газете типа Восточный округ или что-то такое...), что там планируется перехватывающая парковка. Как я понимаю на эстакаде СВХ в сторону ШЭ есть задел под ответвление как раз на эту территорию(парковку). Эти планы не сбудутся или это вообще ничем не подкрепленные версии журналистов?

• 1 month later...

На прошлой неделе положили асфальт, у будущего перехода в сторону улицы Амурская (южный вестибюль, через МЦК).

gallery_33438_4767_2735217.jpeg

Открыть в полном размере (2580x3438; 2,12 мегабайт)

• 2 months later...

Насколько видно по этому фото Руссоса, строительство северного вестибюля пока не началось. Идёт подготовка площадки.

sv-horda-110.jpg

Edited by Loader