Jump to content

МЦК «Ботанический сад»

Share

Recommended Posts

Взялись перекладывать плитку между лестничным сходом метро и вестибюлем МЦК. Это очень хорошо, ибо плитка там совсем раздолбанная лежала.

В метро теперь объявляют «наземный переход на станцию "Ботанический сад" МЦК».

В метро теперь объявляют «наземный переход на станцию "Ботанический сад" МЦК».

Пересмотрел рекламуню схему кольца в "Мое метро". Действительно, у "Ботанического сада" нет этапа II и "сухие ноги" планируются только на этапе III.

• 3 months later...
... "сухие ноги" планируются только на этапе III.

Работы идут?

В специальном к запуску МЦК выпуске "Мое метро" указан 2018.

Может, и 2020. Для начала должны 2-й закончить с платформами. Ну и с первым неплохо бы разобраться нормально. А то до сих пор облицовка кое-где не закончена.

Edited by Loader

... должны 2-й закончить с платформами.

Не понял, прошу пояснить.

• 2 months later...
Спрашивается, почему сразу к запуску не построили 20 метров перехода между вестибюлями? Проблемы с коммуникациями?
А что люди уже разучились ходить,немогут пройти 20метров по прямой по асфальту?

Спрашивается, почему сразу к запуску не построили 20 метров перехода между вестибюлями? Проблемы с коммуникациями?
А что люди уже разучились ходить,немогут пройти 20метров по прямой по асфальту?

Ну да, когда часиков в 17 выходишь из метро на улицу, и на тебя движется огромная толпа по всей ширине этой улицы с 2-х Ласточек после 12-ти минутного перерыва... :crazy:

А что люди уже разучились ходить, не могут пройти 20 метров по прямой по асфальту?

Если есть возможность в дождь не открывать зонт, а зимой не боятсья упасть на гололеде, то лучше ее использовать.

Edited by a_c_

А что люди уже разучились ходить,не могут пройти 20 метров по прямой по асфальту?

Ну да, когда часиков в 17 выходишь из метро на улицу, и на тебя движется огромная толпа по всей ширине этой улицы с 2-х Ласточек после 12-ти минутного перерыва... :crazy:

А если соединят эти 20 метров подземным переходом.та-же толпа в 17 часов будет на вас двигаться,уже по всей ширине подземного перехода!

А что люди уже разучились ходить, не могут пройти 20 метров по прямой по асфальту?

Если есть возможность в дождь не открывать зонт, а зимой не боятсья упасть на гололеде, то лучше ее использовать.

От моего подъезда до остановки приблизительно 30 метров.и что государство мне должно построить от подъезда до остановки подземный переход,типа чтобы я не промок?

От моего подъезда до остановки приблизительно 30 метров. И что государство мне должно построить от подъезда до остановки подземный переход, типа, чтобы я не промок?

Сравните поток от Вашего подъезда до остановки с потоком МЦКметро. Иначе, продолжая Вашу логику, нечего было на платформах МЦК крыши ставить и входы-выходы делать крытыми.

От моего подъезда до остановки приблизительно 30 метров. И что государство мне должно построить от подъезда до остановки подземный переход, типа, чтобы я не промок?

Сравните поток от Вашего подъезда до остановки с потоком МЦКметро. Иначе, продолжая Вашу логику, нечего было на платформах МЦК крыши ставить и входы-выходы делать крытыми.

Какой бы ни был поток 20 метров это не то расстояние,ради которого надо строить подземный переход

20 метров это не то расстояние,ради которого надо строить подземный переход

Переход строится не ради расстояния, а для того, чтобы пассажирам не нужно было сначала подниматься, а потом, через 20 метров, обратно спускаться.

А если соединят эти 20 метров подземным переходом.та-же толпа в 17 часов будет на вас двигаться,уже по всей ширине подземного перехода!

В отличие от подземного перехода, на улице нет чётких границ. Даже если я поднялся по лестнице, придерживаясь правой стороны, то дальше народ идёт как попало. Соответственно нужно лавировать между людьми. В подземном пространстве можно организовать разделение потоков. В переходе светло всегда, и даже когда идёт толпа, люди в ней видят встречных издалека, что заставляет их придерживаться своей стороны.

Какой бы ни был поток, 20 метров это не то расстояние, ради которого надо строить подземный переход.

Мне кажется, что очень много подземных переходов имеет аналогичную длину.

Стоит строить. И существующие переделывать.

Пример - переход через Варшавское и северный вестибюль Тульской.

• 2 weeks later...

В отличие от подземного перехода, на улице нет чётких границ. Даже если я поднялся по лестнице, придерживаясь правой стороны, то дальше народ идёт как попало. Соответственно нужно лавировать между людьми. В подземном пространстве можно организовать разделение потоков. В переходе светло всегда, и даже когда идёт толпа, люди в ней видят встречных издалека, что заставляет их придерживаться своей стороны.

НА улице то-же можно организовать разделение потоков.И с освещением на улице всё решается легко и просто!Лучше деньги направит на строительство переоходв через шоссе улицы проспекты,там где есть движение автомобилей,вот там подземные переходы нужнее!

• 4 months later...

Строительство прямой пересадки все еще планируется? Не отменили?

Строительство прямой пересадки все еще планируется? Не отменили?

Нет, не отменили. Вкупе со строительством второго подземного вестибюля в западном торце и продлением платформ.

Там, вроде, надземник в восточном торце будет. Зелёненьким под цифрой 12:

gallery_11419_36_626331.jpg

Открыть в полном размере (3508x2480; 1,52 мегабайт)

Edited by Loader

Там, вроде, надземник в восточном торце будет. Зелёненьким под цифрой 12:

Это даже не предпоследний вариант.

• 2 weeks later...

Кроме того, переход протяженностью 100 метров соединит станции метро и МЦК Ботанический сад. Также там построят терминал, который для удобства пассажиров оснастят эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/moskva/4466405

• KVentz changed the title to «Ботанический сад»