Jump to content

МЦК Оплата проезда на МЦК

Share

Recommended Posts

Собственно, возник вопрос с реализацией оплаты проезда на кольце. Как оно будет?

По типу монорельса - т.е. в течение 90 минут?

А если мой маршрут метро - мк мжд - метро - тогда как?

Спишется ещё 1 поездка?

cerebro, думаю пока нам никто об этом достоверно не расскажет.

Пока проходила только информация о том, что карта Тройка, вероятно, будет здесь действительна.

как я и думал - пока никакой конкретики. что ж, остаётся гадать на ромашке и закатывать губы, чтобы было, как на монорельсе

Полагаю, будет всё же метрошный принцип - то есть по билетам это будет ещё одной линией метро. Иначе ей будут пользоваться единицы.

Night City Dream, а вот в Париже, помнится, меня очень возмутило, что там пересадка с одной линии на другую - платная. А потом выяснилось, что та линия, которую мы приняли за метрошную как раз-таки оказалась подземной городской электричкой. Думаю, у нас тоже так будет.

Night City Dream, а вот в Париже, помнится, меня очень возмутило, что там пересадка с одной линии на другую - платная. А потом выяснилось, что та линия, которую мы приняли за метрошную как раз-таки оказалась подземной городской электричкой. Думаю, у нас тоже так будет.

Это возможно, но чтбы такое могло существовать, нужно, чтобы"Единый" в среднем стоил не в полтора раза дешевле, чем "90 минут", а процентов 90 от него. За Париж я с уверенностью не скажу, но в Лондоне, где Tube/Overground/DLR - это тоже разные сущности, билеты только на метро покупают разве что ничего не понимающие туристы и пересаживающиеся, а местные ездят исключительно по Oyster, которая умным образом быстро применяет дневной/недельный/месячный проездной. У нас такое может сработать с Тройкой, когда она распространиться соответственно, а цена по ней упадет (точнее, по всему остальномы вырастет) - проезд по МКЖД будет включать 90 минут - и черт бы с ним.

Вообще-то были вполне ясные заявления того же Бочкарева, что билеты на метро будут действовать. У пересадочного контура не может быть своей зоны оплаты по определению. Уверен что как минимум безлимитный единый будет работать.

Полагаю, будет всё же метрошный принцип - то есть по билетам это будет ещё одной линией метро. Иначе ей будут пользоваться единицы.

Во-во, согласен, ведь с монорельсом именно так всё и есть, будь там проход по билетам метро и прямые переходы на станции - пассажиропоток увеличился бы в разы.

Кстати говоря, если будут билеты метро, с кольца будут выстроены прямые переходы(где возможно, разумеется)? Ведь в противном случае пассажиропоток также может быть недостаточным в следствие того, что никому не охота будет тратить две поездки

В Барселоне клево - единый билет в черте города на обе метросистемы + автобусы, действует 70 по-моему минут. Актуален и для пригордных электричек FGC (у другой системы, Rodalies - своя оплата).

...а вот в Париже, помнится, меня очень возмутило, что там пересадка с одной линии на другую - платная. А потом выяснилось, что та линия, которую мы приняли за метрошную как раз-таки оказалась подземной городской электричкой. Думаю, у нас тоже так будет.

Зря Вы возмущались, в Париже в пределах города (в пределах Периферик, видимо) проезд что на метро, что на RER и пересадки между ними осуществляются по единому билету и по фиксированной цене. Дополнительная валидация при переходе на RER осуществляется лишь для того, чтобы отследить маршрут: в случае, если Вы уедете за город (тгда при выходе снимутся дополнительные деньги). А по центру катайтесь сколько угодно хоть на метро, хоть на электричке - пока не выйдете на поверхность, никто дополнительно платить не заставит.

Во-во, согласен, ведь с монорельсом именно так всё и есть, будь там проход по билетам метро и прямые переходы на станции - пассажиропоток увеличился бы в разы.

Проход по билетам метро уже есть.

Ты что-то путаешь.

Ты что-то путаешь.

Наверное, речь о том, что при переходе из метро в RER надо ещё раз билет провести через RERовские турникеты. И что в стандартный билет t+ позволяет лишь 1 пересадка с метро на RER, а не свободное перемещение, как между разными линиями метро.

• 1 month later...

Появилась кое-какая инфа про оплату проезда:

- Как планируется осуществлять контроль оплаты проезда?

Все остановочные пункты на Малом кольце будут оснащены турникетами, плюс по технологии работы пригородных электричек будет предложена услуга по покупке билетов в поездах. На сегодняшний день в поездах нет контролеров, есть разъездные кассиры, которые предлагают купить билеты в пути следования. В таком же формате будут осуществляться работа и на МКЖД.

- Где можно будет приобрести билет на проезд МКЖД?

- Будут установлены билетопечатающие автоматы и кассовые окна. Уже принято решение, что это будет сквозной, единый билет для метро и МКЖД. Более того, уже с сентября реализуется программа по присоединению пригородных билетов к проездным документам, которые действуют в Москве, под названием «Тройка». Однозначно, пассажирская система, которая запустится в конце 2015 года, будет действовать по таким же принципам.

Читать далее: Гендиректор МКЖД: городские электрички заметно разгрузят метро | Интервью | В Москве

http://www.inmsk.ru/news_interview/20131021/370682101.html

Шикарно, общий билет для МКМЖД и метро. Надеюсь и пересадки будут бесплатные.

Откуда на МКЖД будут разъездные кассиры??? Это же кольцо с ТПУ! Без билета не зайдёшь.

Edited by Егорушка

Откуда на МКЖД будут разъездные кассиры??? Это же кольцо с ТПУ! Без билета не зайдёшь.

Так хотят сделать(и закладывают возможность) "хордовые маршруты": типа радиальное напр. - МКЖД - другое радиальное напр. без пересадок.

А обойти? перепрыгнуть? Паровозик? :lol:

Кассиры-контролеры нужны.

Иначе придется платить "за себя и того парня"

"А обойти? перепрыгнуть? Паровозик? :lol: "

О, Боже! Когда ж эта дикость закончится? 21 век на дворе, неужели сложно заплатить 26 рублей за проезд в человеческих условиях?

Edited by Егорушка

О, Боже! Когда ж эта дикость закончится? 21 век на дворе, неужели сложно заплатить 26 рублей за проезд в человеческих условиях?

у всех условия одинаковые. Или те, кто паровозиком поедут в угольном вагоне? ;)

а. копейка рубль бережёт

б. мал золотник, да дорог

в. с паршивой овцы хоть шерсти клок

г. и т.д.

Или те, кто паровозиком поедут в угольном вагоне?

Хотелось бы.

Лучше бы в паровозной топке!!! :thumbsup:

Так хотят сделать(и закладывают возможность) "хордовые маршруты": типа радиальное напр. - МКЖД - другое радиальное напр. без пересадок.

как они будут делать хордовые маршруты если на кольце должен быть свой подвижной состав и стеклянные двери. как они пустят эд4м? А так довольно весело было бы электричка Красноармейск-Софрино-Пушкино-Мытищи-Лосиноостровская-Северянин-Бот.Сад-Владыкино-Окружная-Войковская-Сити-Кутузово-Очаково-Солнечная-Новопеределкино

Edited by Mr.Tr@innn

• 1 month later...
Это возможно, но чтбы такое могло существовать, нужно, чтобы"Единый" в среднем стоил не в полтора раза дешевле, чем "90 минут", а процентов 90 от него ... У нас такое может сработать с Тройкой, когда она распространиться соответственно, а цена по ней упадет (точнее, по всему остальномы вырастет) - проезд по МКЖД будет включать 90 минут - и черт бы с ним.

Ни как не возьму в толк в чем конкурентные преимущества тройки. Кроме таскания одной карты вместо двух-трех. А ваш тезис про "про вырастит у остальных" поверг меня в шок. Тарифы на проезд с самой карты (если закидывать на нее деньги) конские по сравнению с едиными. Привязывая карты вы покупаете "остальные". Получается, чтобы на 60 поездок стоили дороже с баланса Тройки их (в составе 60 поездок) стоимость должна быть 29 ( на вскидку) Сохраняя соотношение цены (одной поездки из проездного на 60 поездок - ~21р к просто одной поездке 28р) получаем стоимость поездки ~40 р. При этом на тройке почему-то должно остаться 28 р. Где логика?