Эльнур Гасымов Posted October 18, 2024 Share Posted October 18, 2024 в прошлом месяце от Гянджлик до Халглара сделали нумерацию выходов. в этой неделе на Ахмедли тоже сделали и видимо с АА тоже самое. на Ахмедли северный вестибюль неправильно указали выходы. в последнее время в метро чуть меньше людей чем было месяц назад. многие люди начали предпочитать автобусы нежели метро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльнур Гасымов Posted October 25, 2024 Share Posted October 25, 2024 сегодня утром почему то включили свет на перегоне Халглар-Нариманов. неужели ремонтные работы проводились по всему перегону в сторону Гянджлика. на поезде я замечал что когда поезд движеться , сначала резко идет направо, потом сразу большой уклон вверх, а потом снова резко налево. с чем это связано? наверное из за быв перегона Хатаи. когда включили там сразу видно как поезд поднимаеться и это чуствуеться в вагоне. и еще зачем там нужны "трости". 3 пары там. в ММ от Войковской до Сокола ближе к 2ой, там тоже трости и там используеться так как рядом со станцией авто-туннель. там станция мел. залегание на этом фото 1 туннель от Низами, 2ой от Сахиль. видно что Сахиль находиться куда глубже и по рельефу тоже. 750 метров перегона если не ошибаюсь уклон 0.025. поэтому видно что с глубины идет. но меня больше интересует одно: 1 туннель идет со спуском к 28 мая или на одном уровне? так как туннель к Сахилу идет уклоном вниз, не знаю может на одном уровне так как не помешает 2 туннелю. а может идет вверх что наверняка. там и ксати крутые повороты. кажеться там где дальше кривая будет камера сьезда к ДД. когда дай бог мы увидим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AzER Posted October 26, 2024 Share Posted October 26, 2024 (edited) 11 hours ago, Эльнур Гасымов said: на этом фото 1 туннель от Низами, 2ой от Сахиль. видно что Сахиль находиться куда глубже и по рельефу тоже. 750 метров перегона если не ошибаюсь уклон 0.025. поэтому видно что с глубины идет. но меня больше интересует одно: 1 туннель идет со спуском к 28 мая или на одном уровне? так как туннель к Сахилу идет уклоном вниз, не знаю может на одном уровне так как не помешает 2 туннелю. а может идет вверх что наверняка. там и ксати крутые повороты. кажеться там где дальше кривая будет камера сьезда к ДД. когда дай бог мы увидим Как я понял, все фото сняты на станции "28 Мая"? Edited October 26, 2024 by AzER Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльнур Гасымов Posted October 26, 2024 Share Posted October 26, 2024 1 час назад, AzER сказал: Как я понял, все фото сняты на станции "28 Мая"? да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльнур Гасымов Posted October 29, 2024 Share Posted October 29, 2024 Начинаеться завершение парка над 28 Мая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльнур Гасымов Posted October 30, 2024 Share Posted October 30, 2024 парк практически готов. меня смущает перрон для автобусов. не большой для больших кол во автобусов конечные для ТПУ: 1,14,21,30,32,46,49,88А,120,120E,125,M3,H1 не конечные для ТПУ: 4,5,88 28 Молл: 33,52,79,85 не подалеку идущие: 2,10,11,61 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Константиновский Posted November 13, 2024 Share Posted November 13, 2024 В 25.10.2024 в 22:30, Эльнур Гасымов сказал: сегодня утром почему то включили свет на перегоне Халглар-Нариманов. неужели ремонтные работы проводились по всему перегону в сторону Гянджлика. на поезде я замечал что когда поезд движеться , сначала резко идет направо, потом сразу большой уклон вверх, а потом снова резко налево. с чем это связано? наверное из за быв перегона Хатаи. когда включили там сразу видно как поезд поднимаеться и это чуствуеться в вагоне. и еще зачем там нужны "трости". 3 пары там. в ММ от Войковской до Сокола ближе к 2ой, там тоже трости и там используеться так как рядом со станцией авто-туннель. там станция мел. залегание на этом фото 1 туннель от Низами, 2ой от Сахиль. видно что Сахиль находиться куда глубже и по рельефу тоже. 750 метров перегона если не ошибаюсь уклон 0.025. поэтому видно что с глубины идет. но меня больше интересует одно: 1 туннель идет со спуском к 28 мая или на одном уровне? так как туннель к Сахилу идет уклоном вниз, не знаю может на одном уровне так как не помешает 2 туннелю. а может идет вверх что наверняка. там и ксати крутые повороты. кажеться там где дальше кривая будет камера сьезда к ДД. когда дай бог мы увидим Ответ: Да так как туннель к Сахилу идет вниз, то логичнее всего туннели премыкающие к 28 Мая от Низами должно идту с уклоном вверх. Поэтому не за чем туннели Низами-28 Мая строить куда глубже под Сахильским. Но а по поводу 28 Мая-Гянджлик тут понятно. туннель который раньше шел к Хатаи был прямым, а потом спускался вниз и на право. но а в сторону Гянджлик сделали так что бы туннели не мешались и был с уклоном вверх. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AzER Posted November 14, 2024 Share Posted November 14, 2024 На COP29 подписан меморандум по модернизации Бакинского метрополитена Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) заключили меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество в проекте по обновлению и расширению сети Бакинского метрополитена. Р.Набиев также сказал, что проект по развитию метрополитена, являющийся частью этой программы, включает строительство девяти новых станций и улучшение текущей инфраструктуры. Вице-президент ЕИБ Тереза Червинска отметила, что банк окажет поддержку в разработке инвестиционного проекта, который будет способствовать сокращению выбросов парниковых газов и улучшению городской экологии. https://1news.az/news/20241114052609232-Na-COP29-podpisan-memorandum-po-modernizatsii-Bakinskogo-metropolitena 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльнур Гасымов Posted November 14, 2024 Share Posted November 14, 2024 9 станций: Б4,Б5,Сахиль, Б6,Б7,Б8 Аг Шехер, Хазар, Наргиля, АА-2? видимо Б4 не считаеться так как пути есть и бетонные работы завершены ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
W00lfy Posted November 14, 2024 Share Posted November 14, 2024 Станции могут быть любые. Но моё мнение: фиолетовую линию достаточно дотянуть до пересадки на Сахил. Освободившиеся средства направить на участок Дарнагюль - Керглу. Это улучшит обстановку на 28 ещё до разделения линий. Если к тому времени наскребут деньги на 2 станции после Ичеришехер, тогда можно будет взяться и за само разделение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльнур Гасымов Posted November 14, 2024 Share Posted November 14, 2024 2 часа назад, W00lfy сказал: Станции могут быть любые. Но моё мнение: фиолетовую линию достаточно дотянуть до пересадки на Сахил. Освободившиеся средства направить на участок Дарнагюль - Керглу. Это улучшит обстановку на 28 ещё до разделения линий. Если к тому времени наскребут деньги на 2 станции после Ичеришехер, тогда можно будет взяться и за само разделение. идеальное решение особенно насчет Сахила. по поводу ДН-Кероглу сомневаюсь так как участок Хатаи-АА уже гниет многие годы. типа это просто так оставить не будут. на Б4 нужны отделочные работы и не плохо было бы что бы 2 выхода были на 2 стороны Тбилисийского Пр. а-ля травалатор на Автовакзале. Б5, Сахиль, Наргиля нету вообще. Б4 бетонные работы уже практичести завершены. Аг Шехер, АА2, Хазар не знаю может 50% бетонных работ есть. от ДН-Кероглу 3 станции. итого полностью завершить этих объектов = 10 станции. когда финансирование полностью будет дано? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AzER Posted November 14, 2024 Share Posted November 14, 2024 9 станций это те которые показали президенту. Продление фиолетовой линии до станции "Б-8" и участок зеленой линии между ст. "Хатаи" и "Ази Асланов". 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльнур Гасымов Posted November 30, 2024 Share Posted November 30, 2024 (edited) измененное табло к Ахмедли Edited November 30, 2024 by Эльнур Гасымов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alekseev Posted December 5, 2024 Share Posted December 5, 2024 В 30.11.2024 в 21:55, Эльнур Гасымов сказал: измененное табло к Ахмедли Это скрин с видеорепортажа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльнур Гасымов Posted December 5, 2024 Share Posted December 5, 2024 как видно на фото да. табло только на АА. на остальных станций изменять им впадлу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anadolu Posted January 1 Share Posted January 1 С Новым Годом Бакинское метро. Желаю тебе новые станции. Надеюсь хоть одну да построют в 2025 году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts