Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Подвижной состав метро Еревана

Олег
 Share

Recommended Posts

Информация с сайта http://www.vagon.metro.ru/

Все правильно но промежутки находятся в исправном состоянии и сейчас на консервации. На некоторых вагонах есть кое какие неисправности но ничего непоправимого.

В принципе я недавно стал собирать базу вагонов но те которые есть у меня сходятся.

Я загрузил новые фото с нашего депо, кому интересно можете посмотреть. :rolleyes:

Edited by HAYK

• 4 months later...

Вот такой интересный фактик я недавно узнал о подвижном составе:

В 85 или 86г., конкретно никто не смог сказать, в Ереван прибыли 6 вагонов типа ЕЖ. По рассказам это были списанные вагоны которые прибыли из Москвы на запчасти.

У нас эти вагоны частично сдали на металлом, а два вагона превратили в бытовки. Один стоит на ст. Санци Двит, на фото на заднем плане за стенкой:

tn_gallery_19553_900_100037.jpg

СД.jpg

Второй разделили на две половинки и одна половинка стоит в депо, на фото стоит под стенкой с правой стороны в конце :

tn_gallery_19553_991_363955.jpg

Подъемочный цех

а другая половина осталась в ОМ.

Номера вагонов я не смог узнать так как номеров на вагонах нету.

Я на днях постараюсь найти время и сфоткать вагоны поближе.

• 3 weeks later...

Вот еще фотки списанного вагона который стоит на Сасунци Двит. К сожалению номера я нигде не нашел. Попробую посмотреть половинку которая осталась в ОМ

tn_gallery_19553_900_493795.jpg

DSC00215.JPG

tn_gallery_19553_900_269131.jpg

DSC00214.JPG

tn_gallery_19553_900_245330.jpg

DSC00218.JPG

tn_gallery_19553_900_179986.jpg

DSC00219.JPG

• 2 months later...

Скажите у вас задйствована система АРС АЛС , или вы работаете по автоблокировке?

Скажите у вас задйствована система АРС АЛС , или вы работаете по автоблокировке?

У нас работает и система АРС АЛС и автоблокировка. Они дублируют друг друга. Насколько я знаю так было всегда.

• 4 months later...

В депо Ереванского метрополитена полным ходом идут работы по замене тележек на вагонах. Тележки закуплены в Тбилисском филиале Московского завода по ремонту электроподвижного состава.

tn_gallery_19553_991_2198972.jpg

Новая и старые тележки.JPG

tn_gallery_19553_991_498159.jpg

Новая тележка.JPG

tn_gallery_19553_991_2014168.jpg

Новая тележка

tn_gallery_19553_991_1030140.jpg

SL731694.JPG

tn_gallery_19553_991_491580.jpg

SL731602.JPG

Так же закуплен новый хозяйственный поезд.

tn_gallery_19553_991_1446300.jpg

новый хоз. поезд

А можно свежую карту составов Ереванского метро?

а разве поводковые тележки сейчас выпускают? На номерные лучше уж шпинтонные тележки поставили бы, они и усиленные и долго эксплуатируются.

а разве поводковые тележки сейчас выпускают? На номерные лучше уж шпинтонные тележки поставили бы, они и усиленные и долго эксплуатируются.

Не знаю что и где сейчас выпускают, но полученные тележки совершенно новые.

• 3 months later...

2 сентября из Грузии прибыли два головных вагона которые были посланы туда на кап ремонт и модернизацию. Фотки и видео можно посмотреть здесь.

Статья в ссылке неточная, потому что вагоны не новые.

Из усовершенствований можно выделить измененный внешний вид передней части и дизайн слона. Так же заменен на современный БПСН, которая издает меньше шума. Усовершенствована система управления и оборудование в кабине. Тележки остались без изменений и на них стоят прибалтийские моторы на 114 Кв. Это пока все что я узнал о новом составе.

Состав пока не вышел на линию и сейчас проходит его обкатка и доводка. Так же проводятся инструктаж и обучение машинистов. Планируется что на линию состав выйдет гдето через неделю.

Постараюсь сфоткать и опубликовать более подробные фото.

HAYK

Если сможете, узнайте, пожалуйста, номера этих вагонов.

HAYK

Если сможете, узнайте, пожалуйста, номера этих вагонов.

Нет проблем узнаю отпишусь.

Ввод в эксплуатацию состава ожидается к 21 сентября. У меня уже есть качественные фото состава но я их опубликую после официального ввода в эксплуатацию состава

• 2 weeks later...

А у нас от таких поручней отказались, ссылаясь на дороговизну.

15 сентября в преддверии 20-летия Независимости РА состоялась презентация состава который был капитально отремонтирован и модернизирован в Грузии. В презентации нового состава принял участие первый заместитель мэра Еревана Тарон Маргарян, став одним из первых пассажиров нового состава.

tn_gallery_19553_1838_105631.jpg

002metro+.JPG

Фото взято с сайта мерии Еревана

tn_gallery_19553_1838_46369.jpg

005metro1.JPG

tn_gallery_19553_1838_113231.jpg

006metro.1.JPG

tn_gallery_19553_1838_99320.jpg

001metro.JPG

Официально состав вышел на линию 21 сентября. Как я уже писал ранее вагоны подверглись сильной модернизации. Кроме внешнего вида и дизайна слона так же изменена система управления и заменен БПСН. На вагонах появились борт компьютеры которые задействованы в системе управления и диагностики. Изменения коснулись и кабины машиниста, изменился пульт управления. Вместо рукоятки КВ стоит джойстик, и сам пульт стал более компактным.

Как я и обещал Noel G вот номера вагонов: 9176 и 9179. Это были одни из самых старых вагонов в Ереване.

Как обещал директор метро модернизация подвижного состава будет продолжена и в дальнейшем.

А вот и обещанные фотки

tn_gallery_19553_900_527344.jpg

IMAG0270.jpg

tn_gallery_19553_900_811395.jpg

IMAG0281.jpg

tn_gallery_19553_900_1176022.jpg

IMAG0273.jpg

tn_gallery_19553_900_599038.jpg

IMAG0278.jpg

Если стоят такие, как в Праге - хватит.

HAYK

Спасибо за фото и номера вагонов! :yeah:

Внешне откапиталенные вагоны выглядят просто отлично, а вот внутри, имхо, можно обратить внимание только на оригинальные боковины сидений.

• 1 month later...

Отремонтированные вагоны выглядят очень свежо! Как будто обрели вторую жизнь. И с ними Ереванская подземка обретет свой неповторимый стиль.

• 1 month later...
15 сентября в преддверии 20-летия Независимости РА состоялась презентация состава который был капитально отремонтирован и модернизирован в Грузии. В презентации нового состава принял участие первый заместитель мэра Еревана Тарон Маргарян, став одним из первых пассажиров нового состава.

Вот видеорепортаж об этом событии:

Edited by workweek
Вставлено видео

• 7 months later...

Вагоны Ереванского метрополитена в процессе модернизации на Тбилисском филиале ЗРЭПС:

http://i068.radikal.ru/1208/cc/e16cde0b51ea.jpg

http://s019.radikal.ru/i614/1208/0b/2c7e46342f9d.jpg

http://s017.radikal.ru/i417/1208/7c/fe9b242dbff2.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/1208/50/9e82c5a4b855.jpg