Jump to content

Строительство метро в Баку

Олег
 Share

Recommended Posts

Не знаю что там по Б-4 но знаю что на АА-2 полная тишина. 

• Thanks 1

2 hours ago, Anadolu said:

Не знаю что там по Б-4 но знаю что на АА-2 полная тишина. 

Раскачиваются. Качели. 

• 1 month later...

Нашел вот такое сообщение 2014 года которое говорит о планах сократить интервал:

АПА (01 February 2014) : Сергей Романец, директор по развитию бизнеса в сфере безопасности и транспорта в России и странах СНГ компании Thales (Франция), рассказал APA-Economics, что компания установит систему CBTC, которая позволит сократить интервал между поездами на 60 секунд и повысить безопасность.

Компания Thales провела техническое обоснование реконструкции сигнализации на 5 существующих станциях и в депо Дарнагуль.

Сергей Романец сообщил, что модернизация на пяти станциях может занять 12–18 месяцев.

• Agree 1

4 minutes ago, AzER said:

Кажется на территории электродепо "Дарнагюль" построят платформу для пассажиров

На карте вроде ничего нету про платформу для пассажиров. В самой статье об этом тоже нету ничего, как вы пришли к такому выводу ?

• Thanks 1

4 minutes ago, Naos said:

На карте вроде ничего нету про платформу для пассажиров. В самой статье об этом тоже нету ничего, как вы пришли к такому выводу ?

Очень похоже на 5-вагонный состав возле платформы.

Screenshot 2025-04-04 215143.jpg

Screenshot 2025-04-04 2152072.jpg

• Like 1
  • Surprised 1
  • Thanks 1

1 час назад, AzER сказал:

Кажется на территории электродепо "Дарнагюль" построят платформу для пассажиров

Ну если так и будет, то это по сути уже соблюдение традиции на однопутную платформу в депо для пассажиров.

• Thanks 1

Обратите внимание на расположение станции — она находится в самом центре депо, а со всех сторон платформу окружают пути: и за платформой, и перед ней. Насколько мне известно, с точки зрения техники безопасности такое размещение недопустимо. Кроме того, сама платформа находится за забором, внутри территории депо, и на карте не видно ни одного выхода за пределы депо. Поэтому я сомневаюсь, что она предназначена для пассажирской работы — скорее всего, она служит для нужд работников депо. Дополнительным аргументом в пользу этого — близость к станции "Дарнагюль".

• Like 1
  • Thanks 1

7 часов назад, AzER сказал:

Очень похоже на 5-вагонный состав возле платформы.

Screenshot 2025-04-04 215143.jpg

есть еще один момент. обратите внимание на подземный переход где соеденяет 7мкр и правую сторону депо. платформа так сказать перпендикулярно находиться к переходу где впринципе можно прорубить небольшой туннельчик. хотя это бессмысленно так как метро Дарнагюль пользуються только жители тех окрестностей и 7 мкр, новый жк и глав.прокуратура итд. пасс паток и так небольшой тем более что туда идут автобусы где жители 7мкр добираються к Азадлыг пр. так что это бесмыссленно

P.s. Уже несколько дней на перегоне Азадлыг-ДН где то половина перегона к сторону ДН включили свет. связано ли это со стройкой вокруг депо? когда снял видео вид из окна поезда этот перегон

• Thanks 1

6 hours ago, Эльнур Гасымов said:

есть еще один момент. обратите внимание на подземный переход где соеденяет 7мкр и правую сторону депо. платформа так сказать перпендикулярно находиться к переходу где впринципе можно прорубить небольшой туннельчик. хотя это бессмысленно так как метро Дарнагюль пользуються только жители тех окрестностей и 7 мкр, новый жк и глав.прокуратура итд. пасс паток и так небольшой тем более что туда идут автобусы где жители 7мкр добираються к Азадлыг пр. так что это бесмыссленно

P.s. Уже несколько дней на перегоне Азадлыг-ДН где то половина перегона к сторону ДН включили свет. связано ли это со стройкой вокруг депо? когда снял видео вид из окна поезда этот перегон

Я тоже на это обратил внимание. Можно запросто соединить платформу переходом чтобы все могли добраться до поезда. Надо также учитывать будущее, жителям 7-го микрорайона (северная часть) трудно добратся до ст. "Дарнагюль", так-как там надо идти где-то 1.5 км дороги. Также в будущем территорию вокруг электродепо будут застраивать жилыми комплексами, поэтому думаю наземная станция будет востребована.

depo.jpg

depo1.jpg

• Thanks 2

ну получаеться что да. будет востребовано. автобусы  ДН-7мкр-Азадлыг в часы пик забиты. но когда кольцо замкнеться, то получться ситуация как в мос.метро где на бкл (большая кольцевая линия) была ответвление. это привело к большим интервалом и поезда оставались в туннеле

• Thanks 1

5 hours ago, Эльнур Гасымов said:

когда кольцо замкнеться, то получться ситуация как в мос.метро где на бкл (большая кольцевая линия) была ответвление. это привело к большим интервалом и поезда оставались в туннеле

Теперь эта потенциальная проблема будет решена? Или мы увидим половинчатое решение.

4 часа назад, Naos сказал:

@ AzER  В пресс-службе подземки подтвердили что на территории депо Дарнагюль будет платформа для пассажиров. 

Ну и хорошо. Лишь бы строили а не только подтверждали!!!!

• Thanks 1

6 hours ago, Эльнур Гасымов said:

то получться ситуация как в мос.метро где на бкл (большая кольцевая линия) была ответвление. это привело к большим интервалом и поезда оставались в туннеле

Скорей всего тут движение будет по особому графику как на Бакмиле, с интервалами не менее 16 минут, а то и больше.

Edited by Naos
  • Thanks 1

Наземная станция планируется,так как там будет хаб.Туда еще планируют трамвайную остановку влепить возле  наземной станции

• Thanks 1

@Эльнур Гасымов Кажеться ты что то упомянул про съемку вида из окна. Ты снял видео туннеля что ли?

• Like 1
  • Thanks 1

42 minutes ago, neznakomes236236236 said:

Наземная станция планируется,так как там будет хаб.Туда еще планируют трамвайную остановку влепить возле  наземной станции

Хаб будет на ст. "Дарнагюль". Там построят остановку для электрички. А здесь речь идет о платформе на территории электродепо.

• Thanks 2

1 час назад, Андрей Константиновский сказал:

@Эльнур Гасымов Кажеться ты что то упомянул про съемку вида из окна. Ты снял видео туннеля что ли?

да если вам будет интересно буду выкладовать на ютуб)

я вдохнавилься ютуб каналом "метрофанат РЖД" снимает перегоны. вот ссылка как пример я тоже так снял) Сокольническая линия (Новомосковская (быв.Коммунарка)-Бульвар Рокоссовского)

• Thanks 1

Сегодня представители метро встретились с жителями на территории электродепо "Дарнагюль". На схеме написано "Новая станция":

488924359_712014611154025_3742790571846746484_n.jpg

• Like 1
  • Agree 1

Сегодня удалось побывать на стройплощадке электродепо "Дарнагюль". Строительство началось 🙂 Также будет наземная станция которая будет соединена с подземным переходом.

5447532447626555993.jpg

5447532447626555994.jpg

5447532447626556000.jpg

5447532447626556004.jpg

5449806314982207408.jpg

5449806314982207409.jpg

5449806314982207410.jpg

5449806314982207411.jpg

5447532447626556010.jpg

Screenshot 2025-04-07 134149.jpg

• Like 1
  • Thanks 3

как я сказал все случилось. переход пудет соеденен с новой станцией. надеюсь в этот раз будет островная платформа. впервые в баку! в обе пути после новой станцией пути будут идти в депо или еще кудато

P.s. в этом году прорубят 200 метров туннеля ДД-Низами

• Thanks 2

Пускай строят. Лишь бы строили !!!!

• Agree 3

В 07.04.2025 в 13:20, AzER сказал:

Сегодня удалось побывать на стройплощадке электродепо "Дарнагюль". Строительство началось

Видео не снимали? Когда планируют закончить строительство?

• Agree 1

5 минут назад, alekseev сказал:

Видео не снимали? Когда планируют закончить строительство?

2 года примерно

• Agree 1