Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Метрополитен Риги


 Share

Recommended Posts

Добавлено 26 декабря 2017 года:

 

Всем привет!

 

В этом же посте чуть ниже под спойлером можно увидеть мою первую попытку нарисовать схему метро, которая была сделана 19 февраля 2014 года.

Недавно появилось желание нарисовать схему более качественно и в стиле 70-80-х годов.

 

Схема не выдержана именно в советском стиле тех лет, но для меня было важнее попытаться отразить в схеме метро мое восприятие советского стиля того периода в солнечный летний день, эстетику Юрмалы из детских воспоминаний.

 

Названия станций выбраны в соответствии с названиями улиц и близлежащими объектами в то время. Очень трудно найти подходящий шрифт с поддержкой латышского языка, поэтому весь "текст" на русском. Склонение латышских названий в русском языке часто приводит к чрезмерным искажениям, поэтому некоторые станции называются "классически" по-русски, некоторые — с помощью ослабленной (это ведь так называется?) транслитерации. Прошу не устраивать сугубо политические дискуссии на почве названий — это всего лишь условность, своего рода игра.

 

Логотип (справа вверху) интересный получился, совместно с товарищем придумали.

 

В будущем планирую "усовершенствовать" схему, уже есть некоторые идеи.

 

 

gallery_27257_3553_3352543.jpg

Открыть в полном размере (3840x4800; 2,91 мегабайт)

 

 

Схема от 19 февраля 2014 года

Всем доброго времени суток!

 

В общем, решил и я показать свою схему рижского метрополитена. В принципе, своей ее назвать будет неправильно, поскольку она основана на советском проекте.

 

Я несколько изменил пересечение линий в центре, чтобы была возможность кроссплатформенных пересадок (похоже, что в действительности такое не было бы возможно, посколькоу по последним исследованиям, которые тогда проводились, расположение станций в центре было бы иным - скорее всего, не позволили геологические условия), ну и немного изменил расположение и кол-во станций на линиях.

 

Основываясь на альтернативной истории, в которой Рига каким-то образом развивается и растет, то имеет смысл потребность в еще одной линии - оранжевой. Однако, на данный момент я не могу решить, нужна ли пересадка между зеленой и синей линиями на юге или достаточно той, что на севере... Просто я собираюсь город "развивать" на юго-восток примерно, поэтому линии могут быть довольно длинными, поэтому и подумал, что это может сэкономить много времени для пассажиров, а также позволит им в случае поездки в четном направлении из нижних районов правого берега пересаживаться на зеленую линию для проезда, скажем, на центральный вокзал, тем самым разгружая красную линию.

 

В общем, вот схемка:

 

 

gallery_27257_3553_312290.jpg

Открыть в полном размере (3124x3022; 713,72 килобайт)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Да, такая полная система из четырёх линий полностью покрыла бы потребности города. :(

 

Есть, конечно, вопросы. по районам Межапарка, улицы Валдемара, улицы Дзелзавас, но там как раз подошёл бы трамвай, который тогда и планировался.

 

Кстати, выискал в архиве ссылку, что решение строить в Риге скоростной трамвай с подземными участками планировалось ещё в 1963 году.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
Да, такая полная система из четырёх линий полностью покрыла бы потребности города. :(

 

Есть, конечно, вопросы. по районам Межапарка, улицы Валдемара, улицы Дзелзавас, но там как раз подошёл бы трамвай, который тогда и планировался.

 

Кстати, выискал в архиве ссылку, что решение строить в Риге скоростной трамвай с подземными участками планировалось ещё в 1963 году.

Я, кстати, нигде детали этого проекта так и не нашел.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...