Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

МЦК «Площадь Гагарина

Share

Recommended Posts

В пик сегодня переходил в метро и задал себе риторический вопрос - после прекрасно работающего северного перехода "Кутузовской" что должно произойти, чтобы здесь ликвидировать турникеты (и театр).

• Like 1
  • Haha 1

15 часов назад, a_c_ сказал:

В пик сегодня переходил в метро и задал себе риторический вопрос - после прекрасно работающего северного перехода "Кутузовской" что должно произойти, чтобы здесь ликвидировать турникеты (и театр).

Как валидировать пересадку с МЦК на метро без турникетов, если человеку нужно потом пересесть обратно на МЦК?

Ситуация МЦК-метро-МЦК вырожденная, примеров в свое время привести не смогли. А метро-МЦК-метро реальная, но и решение простое - повесить на стенки валидаторы, как на безтурникетных платформах МЦД.

В 13.05.2022 в 12:45, a_c_ сказал:

Ситуация МЦК-метро-МЦК вырожденная, примеров в свое время привести не смогли.

Ну это не аргумент. Раз уж такая опция объявлена, то метрополитен обязан ее обеспечить. А уж каждый пассажир будет сам решать, нужна она или нет.

В 13.05.2022 в 12:45, a_c_ сказал:

решение простое - повесить на стенки валидаторы, как на безтурникетных платформах МЦД.

Валидатор на стенке - это возможное решение, согласен. Но, боюсь, ради одной пересадки такое вряд ли будут городить. Тем более, что в придачу к этому получат поток жалоб тех, кто забыл/не знал/не прочитал объявление. И на следующей пересадке обнаружил, что с него деньги списали. Оно им надо?

1 час назад, Kuzya сказал:

Ну это не аргумент. Раз уж такая опция объявлена, то метрополитен обязан ее обеспечить. А уж каждый пассажир будет сам решать, нужна она или нет.

На "Кутузовской" как-то решается вопрос. 

Валидатор на стенке - это возможное решение, согласен. Но, боюсь, ради одной пересадки такое вряд ли будут городить. Тем более, что в придачу к этому получат поток жалоб тех, кто забыл/не знал/не прочитал объявление. И на следующей пересадке обнаружил, что с него деньги списали. Оно им надо?

Сэкономить, помимо прочего, на паре десятков турникетов - это городить? Большой поток жалоб с неотурникеченных станций МЦД?

6 минут назад, a_c_ сказал:

Большой поток жалоб с неотурникеченных станций МЦД?

Сейчас, может, и не сильно большой, но когда это только началось, то, наверное, было куда больше

получат поток жалоб тех, кто забыл/не знал/не прочитал объявление. И на следующей пересадке обнаружил, что с него деньги списали. Оно им надо?

я вот живу вблизи неотурникеченной станции мцд (лобня). проблем ни разу не испытывал. и не думаю, что надо ориентироваться на идиотов (хотя сейчас это почему-то стало модно :(). 

• Agree 4

3 часа назад, Семён Персунов сказал:

Сейчас, может, и не сильно большой, но когда это только началось, то, наверное, было куда больше

Ну будут в первое время локальные жалобы, но это не повод не сделать глобально лучше для всех.  

• Agree 1

5 часов назад, a_c_ сказал:

Большой поток жалоб с неотурникеченных станций МЦД?

Понятия не имею. Суть в том, что на МЦД, где это существует - существует только потому, что в этих местах невозможно или крайне трудозатратно поставить турникеты. Если бы была такая возможность, думаю отурникетили бы тоже. Где могут, там все равно ставят турникеты.

5 часов назад, фыва цукен сказал:

и не думаю, что надо ориентироваться на идиотов (хотя сейчас это почему-то стало модно :(). 

Не обязательно быть идиотом, чтобы забыть провалидировать билет при пересадке.

По этой причине и жили со входом в 1 дверь в автобус/трамвай/троллейбус.

трудозатратно поставить турникеты.

Каждый турникет заметно дороже валидатора, если есть возможность не только добавить удобство пассажиром, но и сэкономить бюджет, то причин не сделать не вижу.

11 часов назад, Kuzya сказал:

Суть в том, что на МЦД, где это существует - существует только потому, что в этих местах невозможно или крайне трудозатратно поставить турникеты. Если бы была такая возможность, думаю отурникетили бы тоже. Где могут, там все равно ставят турникеты.

поставить турникеты в том же дегунине или аникеевке не составляет ни малейшей сложности. 

11 часов назад, Kuzya сказал:

а с какой стати забывчивость пассажира должна быть заботой для железной дороги? 

• Agree 4

8 минут назад, фыва цукен сказал:

с какой стати забывчивость пассажира должна быть заботой для железной дороги? 

С такой, что у обычного пассажира достаточно в жизни других забот, кроме как метаться по платформам в поисках какой-то там коробочки, которая установлена для минимизации забот той самой железной дороги.

Обычный пассажир, как правило, готов платить за проезд, но не готов запоминать нестандартные ритуальные действия, впервые попав на платформу с непривычной системой оплаты.

• Agree 1

11 часов назад, a_c_ сказал:

Каждый турникет заметно дороже валидатора, если есть возможность не только добавить удобство пассажиром, но и сэкономить бюджет, то причин не сделать не вижу.

Если честно, не очень готов и хочу вступать в дискуссию по поводу экономии бюджета в этом случае. Могу только сказать, что мне видится здесь очень сомнительная экономия.

55 минут назад, фыва цукен сказал:

а с какой стати забывчивость пассажира должна быть заботой для железной дороги? 

С такой, что это железная дорога для пассажира, а не пассажир для железной дороги.

56 минут назад, фыва цукен сказал:

поставить турникеты в том же дегунине или аникеевке не составляет ни малейшей сложности. 

Возможно, не знаток станций МЦД. Но сомневаюсь, что от турникетов там отказались исключительно из-за того, что так удобней пассажирам. 

50 минут назад, workweek сказал:

Обычный пассажир, как правило, готов платить за проезд, но не готов запоминать нестандартные ритуальные действия, впервые попав на платформу с непривычной системой оплаты.

"не можешь - научим, не хочешь - заставим" 😉

это не всегда правильно, конечно. но применительно к данному случаю - правильно. повторю, лично у меня за всё прошедшее с момента введения мцд время ни разу никаких проблем не было. а воспользовался я этими валидаторами уже, по-видимому, порядка тысячи раз. 

1 минуту назад, Kuzya сказал:

С такой, что это железная дорога для пассажира, а не пассажир для железной дороги.

может быть, ещё охране вменить в обязанности за пассажирами с ночными горшками ходить? а то вдруг кто-то до туалета дойти не может? или, скажем, рассолу подносить, если кто вдруг с похмелья? 

до маразма-то доходить не надо. 

• Haha 2

8 минут назад, фыва цукен сказал:

может быть, ещё охране вменить в обязанности за пассажирами с ночными горшками ходить? а то вдруг кто-то до туалета дойти не может? или, скажем, рассолу подносить, если кто вдруг с похмелья? 

Цитата

Доведение до абсурда — это приём в полемике, заключающийся в умышленном утрировании аргументов оппонента до такой степени, при которой они кажутся абсурдными (другим словами — бросание в крайности). 

ну да, всё так. повторю - в маразм-то впадать не надо. 

з.ы. мы, кстати, в оффтопик свалились. 

Поддкржу @ фыва цукен , что пора завершать с офф-топиком. Может модератор перенесет эту диспуссию по назначению. 
Также добавлю, что есть другой принцип "Отсутствие сообразиловки заменяется ходьбой" Он здесь тоже применим.

3 часа назад, фыва цукен сказал:

это не всегда правильно, конечно. но применительно к данному случаю - правильно.

Это в корне ошибочно, потому что задача перевозчика - возить и собирать плату так, чтобы тем, кого он возит, было удобно услугу оплачивать.

Обычный человек не в состоянии изучать все нюансы своего будущего путешествия: вход через третью дверь, оплата на зелёном столбике в сантиметре (а не двух) от земли, карточку прикладывать строго большим и указательным пальцами левой руки. И так далее. Я утрирую, но не особо.

И не надо ссылаться на то, что всё можно прочитать в приложении. Для моей матери, например, слова "мобильный интернет" - нецензурные. Да я и сам им не пользуюсь, хотя умею.

3 часа назад, фыва цукен сказал:

лично у меня за всё прошедшее с момента введения мцд время ни разу никаких проблем не было. а воспользовался я этими валидаторами уже, по-видимому, порядка тысячи раз.

А я МЦД пользовался всего дважды. И если не увижу турникета, скорее всего, озадачусь: а как быть с оплатой? Если буду спешить, то просто плюну и пройду так. Не хотят денег - не надо.

9 часов назад, workweek сказал:

С такой, что у обычного пассажира достаточно в жизни других забот, кроме как метаться по платформам в поисках какой-то там коробочки, которая установлена для минимизации забот той самой железной дороги.

В данном случае метаться не предлагается.

8 часов назад, Kuzya сказал:

Если честно, не очень готов и хочу вступать в дискуссию по поводу экономии бюджета в этом случае. Могу только сказать, что мне видится здесь очень сомнительная экономия.

Если кто знает, то просьба сообщить стоимости турникета, валидатора и их обслуживания. 

8 часов назад, Kuzya сказал:

Как раз для пассажира именно на платформах ж/д турникеты не нужны - посмотрите на те же "Нижние Котлы", когда платформа в Москву не имела никаких заборов и зайти на нее или выйти можно было практически по всей длине.

В данном же случае большинству делать вообще ничего не придется т.к. используется безлимитный проездной, а остальным быстрее приложить билет к валидатору, чем к турникету, который еще должен открыться и закрыться перед следующим пассажиром.

5 часов назад, workweek сказал:

Обычный человек не в состоянии изучать все нюансы своего будущего путешествия:

И поэтому покупает билет на одну поездку?

5 часов назад, workweek сказал:

А я МЦД пользовался всего дважды. И если не увижу турникета, скорее всего, озадачусь: а как быть с оплатой? Если буду спешить, то просто плюну и пройду так. Не хотят денег - не надо.

Если билет оплачивать не по тарифам МЦД, а по тарифам ж/д, то прикладывать к валидатору не нужно, а для социальных карт тарифов МЦД нет.

7 часов назад, Dashish сказал:

Может модератор перенесет эту дискуссию по назначению. 

В какой тем, как не в данной, обсуждать целесообразность демонтажа турникетов  и ликвидации театра на переходе (здесь экономия считается очень легко)?

29 минут назад, a_c_ сказал:

В какой тем, как не в данной, обсуждать целесообразность демонтажа турникетов  и ликвидации театра на переходе (здесь экономия считается очень легко)?

Здесь, например? Причём вы тут ещё и МЦД зацепили, на минуточку, так что можно и сюда что-нибудь кинуть.

5 минут назад, Семён Персунов сказал:

Здесь, например?

Вопрос касается конкретной пересадки и не масштабируется на остальные (кроме "Кутузовских", где, де-факто, реализован на северном переходе). Вы предлагаете тему  "Оплата проезда на МЦК", но демонтаж турникетов никак не изменяет оплату проезда на МЦК.

9 минут назад, Семён Персунов сказал:

Причём вы тут ещё и МЦД зацепили, на минуточку, так что можно и сюда что-нибудь кинуть.

Тогда и сюда🙂

В 16.05.2022 в 18:47, a_c_ сказал:

Если кто знает, то просьба сообщить стоимости турникета, валидатора и их обслуживания. 

Вы обозначили, на мой взгляд, процентов 20 всех затрат, необходимых на выполнение этих работ. Если не меньше. К тому же, турникеты нужно будет относить в расходы. ☺️ Вряд-ли их потом где-то будут устанавливать в другом месте. На запчасти пойдут.

3 часа назад, Kuzya сказал:

Вы обозначили, на мой взгляд, процентов 20 всех затрат, необходимых на выполнение этих работ.

Не понял.

Вряд-ли их потом где-то будут устанавливать в другом месте.

Почему? Особенно в период санкций.

На запчасти пойдут.

Даже если и на запчасти...

49 минут назад, a_c_ сказал:

Не понял.

Экономическое обоснование, проектирование, выделение средств из бюджета организации, определение подрядчика (если нужно), оплата работ по демонтажу, монтажу и настройке оборудования. Это же все денег стоит, и не малых.

• Agree 1

• KVentz changed the title to «Площадь Гагарина