Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

МЦК «Площадь Гагарина

Share

Recommended Posts

Уже открыли для всех?

Только внутренний.

Как я понял, сделали наконец проход в лифт и с внешней стороны. Я спешил сегодня вечером на поезд, и посмотрел только бегло. Но вместо той ширмочки под надписью "проход для инвалидов" (у дверей на платформу, справа), увидел теперь турникет. Так что можно проходить там, ибо теперь не бесплатно. <_>

Как я понял, сделали наконец проход в лифт и с внешней стороны.

Да. И наверху сидит тётенька, которая волшебным жезлом проверяет сумки.

Не нахожу объяснения красному автомобилям по 90 секунд у пешеходного перехода между кольцом и "Ленинским проспектом", наверное, там не хватает кислорода, вырабатываемого автомобилями на холостом ходу.

И еще радует традиция издавать законы, которые по умолчанию будут нарушены - зачем на лестницах перехода "Ленинского проспекта" повесили кирпичи​ - на северной с кольца, на южной на кольцо??? А потом власть удивляется, что законы не соблюдаются.

Edited by a_c_

Не нахожу объяснения красному автомобилям по 90 секунд у пешеходного перехода между кольцом и "Ленинским проспектом"

Согласен, бред.

Не бред. Посмотрите, что делается на переходе к Гагаринскому, когда вся толпа пытается перейти за 20 секунд.

Посмотрите, что делается на переходе к Гагаринскому, когда вся толпа пытается перейти за 20 секунд.

Посмотрел и почувствовал себя в Одессе: две большие разницы.

Вавилова чуть не втрое шире - раз.

На Вавилова поток ощутимо больше, потому что там люди и из метро, и с МЦК, да ещё плюс местный трафик - два.

Двадцать секунд - это в три с половиной раза меньше, чем девяносто, - три.

Вавилова чуть не втрое шире - раз.

На Вавилова поток ощутимо больше, потому что там люди и из метро, и с МЦК, да ещё плюс местный трафик - два.

Двадцать секунд - это в три с половиной раза меньше, чем девяносто, - три.

Только там и автомобильный поток на порядок больше, чем по этому проезду. А ещё по ней идут трамваи. А ещё у перехода около Гагаринского съезд с ТТК. Увеличь пешеходную фазу, Вавилова ехать будет тяжело.

Что касается вышеупомянутого перехода у южного вестибюля ЛенПр-та, то автомобильная фаза синхронизирована с фазой следующего светофора, что стоит на перекрёстке с той же Вавилова. Так что лучше автомобилистам от удлинения фазы на этом переходе не станет.

Когда будет открыт северный вестибюль "Ленинского проспекта", светофор у южного надо или убирать или переводить на кнопку.

Посмотрите, что делается на переходе к "Гагаринскому", когда вся толпа пытается перейти за 20 секунд.

1. Между 20 и 90 секундами есть много промежуточных значений.

2. Далеко не все, кто переходит у "Гагаринского", идут через данный переход.

Только там и автомобильный поток на порядок больше, чем по этому проезду. А ещё по ней идут трамваи. А ещё у перехода около Гагаринского съезд с ТТК. Увеличь пешеходную фазу, Вавилова ехать будет тяжело.

Вроде как, предложений увеличит пешоходную фазу не было. А вот с тем, что там нужен внеуличный переход, который был запланирован при строительстве ТЦ и про который успешно потом забыли, согласен.

Что касается вышеупомянутого перехода у южного вестибюля "Ленинского проспекта", то автомобильная фаза синхронизирована с фазой следующего светофора, что стоит на перекрёстке с той же Вавилова. Так что лучше автомобилистам от удлинения фазы на этом переходе не станет.

В чем-то Вы правы, но не до конца. Во-первых, есть машины, которые едут с Вавилова. Во-вторых, как пример, возьмем Ломоносовский проспект - ему зеленый через Ленинский не очень велик, будем понижать до такого же показателя через Вавилова? И, главное, зачем вообще нужен этот переход, если есть переход перед Вавилова?

Edited by a_c_

Когда будет открыт северный вестибюль "Ленинского проспекта", светофор у южного надо или убирать или переводить на кнопку.

Пока лучший кнопочный светофор в Московском регионе- на неофициальном Ивантеевском повороте или 33 км Ярославки. Включается следующему пешеходу не больше чем за минуту после первого (именно видно переключение на красный, подходишь, нажимаешь кнопку, зелёный).

Между 20 и 90 секундами есть много промежуточных значений.

Иногда также трамвай под посадку с одной стороны.

И в некоторых местах так переигрались с циклами, что между двумя светофорами в Москве может оказаться противофаза даже без одной машины

жаль, что такая популярная станция -а выйти наверх можно только по ступенькам. с велосипедом неудобно.

Жаль, что такая популярная станция, а выйти наверх можно только по ступенькам.

А лифты?

Вот-вот, там вообще по уму нужен подземный переход.

...и перепланировка дорожек на этой прогулочной площади над тоннелями, дабы народ не урбанатскими зигзагами и не по газонам к тому же анашану топал.

Ибо северного вестибюля (сдачу и открытие которого прошлогодний инфощит пророчил уже в августе этого года, ха-ха) полагаю в ближайшие пару лет точно можно не ждать, судя по "темпу" работ на его месте.

Edited by sotoneev

• 1 month later...
Действительно, на внутренней стороне лифт успешно работает в нормальном режиме.

P.S. Оказалось, что в велосипедном случае удобнее, когда у лифта две двери.

Как я понял, сделали наконец проход в лифт и с внешней стороны.

Добрый день! Внимательно читала тему, но до конца не поняла про лифты. Подскажите, пожалуйста, кто на этой станции был с велосипедом или с дет.коляской:

Если я поеду от ст.Крымская, путь №1, внутреннее кольцо, по часовой. Выйду на ст. пл.Гагарина, - смогу я воспользоваться лифтом, чтобы: 1) попасть с платформы в переход, и потом 2) из перехода вверх на улицу, вообще без преодоления лестниц. /На самой улице, я знаю, есть плавный пандус-подъезд от тротуара к дверям вестибюля./

Не ругаются ли, если пойдешь в лифт с велосипедом?

/ Я знаю случаи на разных станциях, что не давали пользоваться лифтами не только с велосипедами (девушкам, детям, пожилым велосипедистам), но и мамам с дет.колясками и просто маломобильным людям, говоря, что это _только для колясочников_. /

А пандус-аппарель поверх ступенек на этой станции не поставили?

Спасибо заранее за ответ!

Edited by Korinna

Если я поеду от ст.Крымская, путь №1, внутреннее кольцо, по часовой. Выйду на ст. пл.Гагарина, - смогу я воспользоваться лифтом, чтобы: 1) попасть с платформы в переход, и потом 2) из перехода вверх на улицу, вообще без преодоления лестниц.

Там эскалатор с платформы в промежуточный уровень станции, а дальше можно лифтом до поверхности.

Не ругаются ли, если пойдешь в лифт с велосипедом?

Я когда-то преодолевал этот путь с тележкой, можно было свободно пользоваться лифтом. Как сейчас - не знаю.

Там эскалатор с платформы в промежуточный уровень станции, а дальше можно лифтом до поверхности.

С промежуточного уровня вход к лифту может быть закрыт. С уровня платформы в последние месяцы открыт всегда.

Я когда-то преодолевал этот путь с тележкой, можно было свободно пользоваться лифтом. Как сейчас - не знаю.

По первому пути вообще никто не смотрит за теми, кто идёт к лифту.

• 1 month later...

В переходе МЦК "Площадь Гагарина" - Метро "Ленинский проспект"КРЛ, в его аппендиксе оборудрван городской каток,

люди КАТАЮТСЯ. В качестве льда использован скользкий пластик.

большое фото

R6n8UVYmjNg.jpg

Edited by Хрумзик

Чьи-то сравнения покрытия с катком стали реальностью.

А вот информация поподробнее.

Лучше бы северный вестибюль Ленинского проспекта открыли.

Лучше бы северный вестибюль "Ленинского проспекта" открыли.

Не откроют в этом году?

R6n8UVYmjNg.jpg

Поручней у стенок (на уровне нарисованного бортика) не хватает :[

• 1 month later...

Немного начала и конца платформы I пути (снято с платформы II пути). Объектив широкоугольный, но кривизна платформ в плане там действительно заметна и так.

3-й пост:

gallery_152_4206_864922.jpg

Открыть в полном размере (2592x1944; 471,88 килобайт)

Читать далее
Вид в тоннель в сторону станции Канатчиково:

gallery_152_4206_420385.jpg

Открыть в полном размере (2592x1944; 503,74 килобайт)

Кривизна платформы:

gallery_152_4206_696487.jpg

Открыть в полном размере (2592x1944; 466,92 килобайт)

Последний вагон состава по I пути:

gallery_152_4206_475169.jpg

Открыть в полном размере (2592x1944; 510,96 килобайт)

Вид в сторону станции Пресня:

gallery_152_4206_188954.jpg

Открыть в полном размере (2592x1944; 440,26 килобайт)

gallery_152_4206_99972.jpg

Открыть в полном размере (2592x1944; 431,29 килобайт)[/img]

Остановка первого вагона в сторону станции Пресня:

gallery_152_4206_390962.jpg

Открыть в полном размере (2592x1944; 508,2 килобайт)

1-й пост:

gallery_152_4206_490983.jpg

Открыть в полном размере (2592x1944; 400,22 килобайт)

Вид в сторону станции Канатчиково с платформы II пути:

gallery_152_4206_860991.jpg

Открыть в полном размере (2592x1944; 472,99 килобайт)

На стене платформы II пути:

gallery_152_4206_534218.jpg

Открыть в полном размере (2592x1944; 732,88 килобайт)

Edited by Vlad

Зачем фольга на стенах в тоннеле?

Теплоизоляция, вот видна под отсутствующей декоративной панелью на платформе (есть фото без панелей и даже со следующим слоем изоляции типа стекловаты):

http://russos.ru/img/metro/leninskiy-prospekt/leninskiy-prospekt-38.jpg

Почему в тоннеле нет таких панелей - если не ошибаюсь, он в железнодорожной части плюс вентиляция и дымоудаление до сих пор на балансе Гормоста (Внуковский с подземной станцией как в момент постройки "временно" передали Гормосту, так он у них.)

Ещё один вопрос - зачем на стенах так много светящихся табличек с указанием аварийного выхода, идентичных тем, что находятся в тоннеле. В метро ведь такого нет.

• KVentz changed the title to «Площадь Гагарина