Jump to content

Московский Аэроэкспресс — общая тема

Share

Recommended Posts

Posted (edited)
11 minutes ago, Дмитрий Гайдай said:

насчет количества пересадок еще можно подискутировать

Ну, давайте подискутируем. Пересадка на метро - одна. Ну, еще одна - на городскую электричку. Возражения? 

11 minutes ago, Дмитрий Гайдай said:

от северного терминального

Я говорил про южный. Который, так-то, основной. 

Edited by Влас

18 минут назад, Влас сказал:

При такой концепции можно было бы этот "мувер" сделать с бОльшей провозной способностью, удобней увязать его со станцией АЭ и не городить северную вилку. Или вообще на севере оставить только чистую зону с гейтами. 

И получаем систему, держащуюся на уникальной для нас необкатанной технологии, в случае поломки которой половина аэропорта встает колом. Хорошее решение, по-настоящему "эффективное" в самом худшем смысле этого слова.

Ну и даже при стабильной работе, пассажиры северной части будут крайне рады тому что они не могут просто выйти на улицу и сесть на автобус/такси, а должны тащиться на другой конец аэропорта. 

28 минут назад, Влас сказал:

Ну, давайте подискутируем. Пересадка на метро - одна. Ну, еще одна - на городскую электричку. Возражения? 

Забавно что вторую часть сообщения, основную по своей сути, вы деликатно пропустили. 

31 минуту назад, Влас сказал:

Я говорил про южный. Который, так-то, основной

Был основным. Сейчас инфраструктурно ЮТК и СТК равнозначны. С ощутимой перспективой того что СТК так и останется доминирующим.

Ну и да, считать так как вам нравится, невзирая на реальную ситуацию, желая лишь получить максимальную цифру - "классный" подход.

• Like 1
  • Agree 1

1 hour ago, Дмитрий Гайдай said:

И получаем систему, держащуюся на уникальной для нас необкатанной технологии, в случае поломки которой половина аэропорта встает колом. Хорошее решение, по-настоящему "эффективное" в самом худшем смысле этого слова.

В мире немало аэропортов, где есть "острова", связь с которыми - через мувер. Тот же Гонконг. И ничего, я не слышал, чтобы там что-то вставало колом. 

С ощутимой перспективой того что СТК так и останется доминирующим.

Вернемся к этому разговору, когда/если ситуация вернется хотя бы к состоянию конца 10х. 

В 05.05.2025 в 14:37, Влас сказал:

Вернемся к этому разговору, когда/если ситуация вернется хотя бы к состоянию конца 10х. 

Ну так если не хотите загадывать на перспективу, давайте отталкиваться от текущей ситуации. А в текущей ситуации снова же СТК дает наибольшую загрузку🙃

В 05.05.2025 в 14:37, Влас сказал:

В мире немало аэропортов, где есть "острова", связь с которыми - через мувер. Тот же Гонконг. И ничего, я не слышал, чтобы там что-то вставало колом. 

"Раз не сломалось за пару лет, значит не сломается никогда"

• Like 1

25 minutes ago, Дмитрий Гайдай said:

давайте отталкиваться от текущей ситуации

Ну, текущая ситуация она, кхм, сами знаете какая🤷‍♂️

• Haha 2

20 часов назад, Влас сказал:

Ну, текущая ситуация она, кхм, сами знаете какая

2019 год, в СТК работают A и B, в ЮТК — D, E и F. Пассажиропоток за год — 49 млн 933 тыс.

2023 год, в СТК работают A, B и C, в ЮТК не работает ничего. Пассажиропоток за год — 36 млн 600 тыс. Стоит ли четверть пассажиропотока двух терминалов?

Пассажироёмкость СТК — 40, ЮТК (если во время реконструкции кардинально не расширят F, в чём я несколько сомневаюсь) — тоже 40 млн.

• Agree 2

3 hours ago, Максим Велисов said:

Пассажироёмкость СТК — 40, ЮТК (если во время реконструкции кардинально не расширят F, в чём я несколько сомневаюсь) — тоже 40 млн.

Окей, я несколько недооценил масштаб СТК. Хотя по выходам к самолетам ЮТК раза в полтора побольше. 

Кстати, теперь при посадке в аэроэкспресс в "Шереметьево" добавился "театр"? Во "Внуково" и "Домодедово" как? Совсем некуда деньги стало девать... 

Posted (edited)
В 07.05.2025 в 18:59, Влас сказал:

Окей, я несколько недооценил масштаб СТК. Хотя по выходам к самолетам ЮТК раза в полтора побольше. 

Вопрос в распределении ВПП между терминалами. Кому нужны емкости терминалов если надо будет долго сидеть в самолëте ждать взлëта, выхода или потом багаж? 

ВПП 1 и 3 это В, С, С 1

ВПП 1, 2 это D, E, F... 

Так что распределение пассажиров по ЮТК, и СТК это ещë  вопрос распределения самолётов по стоянкам и ВПП что влияет за время обслуживания пассажиров

Зачем упоминается VIP терминал А в ваших постах который создаëт поток в 1-2% не понятно. 

Edited by Kotjara

On 5/9/2025 at 1:58 PM, Kotjara said:

Зачем упоминается VIP терминал А в ваших постах который создаëт поток в 1-2% не понятно. 

Где я про него хотя бы слово написал? 

Вопрос в распределении ВПП между терминалами.

До 3 полосы одинаково долго рулить что от СТК, что от ЮТК. 

Кому нужны емкости терминалов если надо будет долго сидеть в самолëте ждать взлëта, выхода или потом багаж? 

Если приходится ждать выхода - то это значит, что узкое место, как раз таки, терминал. Простой пример из моего опыта. Сейчас на аэрофлотовский рейс Москва-Гонкон-Москва в СТК даже места у телетрапа нет, людей из самолета выгоняют на мороз, а потом бесконечно долго везут в тесном автобусе. Явно не дефицит ВПП тому причиной. 

4 часа назад, Влас сказал:

Если приходится ждать выхода - то это значит, что узкое место, как раз таки, терминал. Простой пример из моего опыта. Сейчас на аэрофлотовский рейс Москва-Гонкон-Москва в СТК даже места у телетрапа нет, людей из самолета выгоняют на мороз, а потом бесконечно долго везут в тесном автобусе. Явно не дефицит ВПП тому причиной. 

Не верно. Чтобы у терминала С закончились телетрапы, самолёты должны на протяжении нескольких часов подряд взлетать каждые 6-9 минут без исключений, а этого и близко нет. Можете сами проверить что по спутниковым снимком этих телетрапов там штук 20, и прикинуть необходимую частоту рейсов из расчета времени оборота в 2-3 часа.

Не пользуются услугами телетрапов, как правило, в двух случаях - общая экономия, либо слишком долгий оборот борта (слишком накладно выйдет держать самолёт у телетрапа все 5-7-9 и более часов).

• Like 2

либо слишком долгий оборот борта

Вероятно, этот случай, если предположить, что борт летает только в Гонконг. 

• Agree 1