Jump to content

Восстановление линии по Гиляровского

Share

Recommended Posts

37 задумывался как замена снятому трамваю

Да Вы что? :wacko:

37 троллейбус появился как укорот 9 до Орлово-Давыдовского вместо Лубянки.

Про остальные "обрезания" уже ответили.

37 задумывался как замена снятому трамваю

Да Вы что? :wacko:

37 троллейбус появился как укорот 9 до Орлово-Давыдовского вместо Лубянки.

Про остальные "обрезания" уже ответили.

И тем не менее, он появился ровно после снятия линии по проспекту Мира. Совпадение? Я думаю, нет.

И тем не менее, он появился ровно после снятия линии по проспекту Мира. Совпадение? Я думаю, нет.

Ровно после - это через 4 года.

Ровно после - это через 4 года.

Решение о демонтаже линии было принято в 1998 году. В 1995-1998 проводился ремонт моста, после которого движение трамвая собирались вернуть обратно.

Троллейбус пущен в 1999 году, ровно после завершения работ по реконструкции проспекта и демонтажа трамвайного полотна.

Давайте не будем передёргивать. Во-первых, Крестовский - это А+4+4+А, а не 3+3. После ввода трамвая А-полоса убирается, 4 полосы в каждую сторону остаются. Из троллейбусов оставим 9 в общем потоке (дальше по Мира всё равно выделенки нет), 903 обрезаем по Алексеевской (хотя для особых извращенцев можно предложить пустить его и по путям). 714 автобус в общем потоке, 85 обрубаем по ВДНХ. Добавляем маршрут трамвая Уржумская-Рижский-Каланча-Преображенка-метро "Семёновская" как замена Тб 14 и пятёрку в виде Останкино-Белорусская. Тм 17 протягиваем до разворота на Рижском вокзале. Все довольны.
Нет, совсем тб14 отменять нельзя, он идёт по б.переяславской где ничего другого не ходит. Лучше всего полностью перекроить маршруты троллейбусов, а именно: 48 отменить, направив туда Тб14 вместо Северянина. А85 обрубаем по вднх. Тб37 и Тб36 объединяем в общий маршрут Ст.Бескудниково(ну дотуда же продлят)-Капельский пер. Тб9 перенаправляем вместо гост.Останкино на Северянин. Повесить конташку от ул.Милашенкова до Алтуфьевского шоссе Тб 3 продлеваем до гост.Останкино, Тб29 до 6мкр.Бибирева. запускаем новый маршрут гост.Останкино-Базовская ул. А903 можно оставить. возвращаем Тм5 Медведково-Белорусский в-л, и да, назначаем трам Уржумская-Семёновская.

, назначаем трам Уржумская-Семёновская.
А где тогда диспетчерская?

ИХМО, либо продлить 13, либо вернуть 7 к более-менее историческому маршруту

Edited by cerebro

• 2 weeks later...

Подскажите, а когда планируется начать восстановление трамвайных путей на Трифоновской?

Или в этом году может ничего и не начаться?

Подскажите, а когда планируется начать восстановление трамвайных путей на Трифоновской?

Планируется - в сентябре, но сдаётся мне, что может ничего и не начаться в этом году.

• 1 month later...

Планируется - в сентябре, но сдаётся мне, что может ничего и не начаться в этом году.

Сентябрь уже близко, подскажите, есть новости?)

Сентябрь уже близко, подскажите, есть новости?)
В этом году не будет на 99,9% точно. Так что пока в следующем.

И в следующем ничего не начнётся, постольку поскольку, не понятно куда и как.

Оказывается там до сих пор нет проекта - так что пока нечего восстанавливать даже.

В том же треде написано: что проект готов на 98% - есть некоторые нюансы, которые не устроили экспертизу.

• 2 weeks later...

Про восстановление линии по Гиляровского шла речь на прошлогодней пресс-конференции: планируется маршрут №5 от Белорусской до Рижского (в будущем планируют и до Холмогорской), планируются маршруты (без номеров) м. Новослободская- Рижский вокзал и м. Авиамотороная- Рижский вокзал.

• 2 months later...
Пока нет новостей по срокам?)
Точно не в этом году. Возможно, в следующем.

• 2 months later...

В управу района Мещанский мной отправлено письмо по поводу восстановления трамвайной линии по Трифоновского и Гиляровского. Спрашивал о сроках и об изменениях маршрутов трамваев. Ответ опубликую.

Одно можно сказать наверняка: в этом году не будет на 99%, ибо из-за закрытия Бауманской бауманцам (имеется в виду депо) будет не до этого.

А вот в следующем может быть, ведь там как раз выборы намечаются...

Одно можно сказать наверняка: в этом году не будет на 99%, ибо из-за закрытия Бауманской бауманцам (имеется в виду депо) будет не до этого.

Строить и восстанавливать могут начать и сейчас. Там возни на несколько месяцев. А движение открыть можно и после открытия Бауманской. Хотя я не очень понимаю ваши опасения - Букашка только 10 вагонов потребует.

Хотя я не очень понимаю ваши опасения - Букашка только 10 вагонов потребует.

Из-за ввода Букашки 4-правая уйдёт (вернётся) в Баумана.

3а что купил - за то и продаю

• 3 weeks later...

По нынешним финансовым временам, к выборам скорее дозакатают в асфальт то немногое что еще почему-то осталось не закатано, дабы не скользила по неиспользуемым рельсам резина шинокопытных. Чем не подарок ликующему избирателю.

Edited by sotoneev

Вы что-то путаете. Это при предыдущем градоначальнике рельсы в асфальт закатывались на потеху автомобилистам.

Edited by Loader

• 3 weeks later...

Итак, из службы движения пришёл ответ, что восстановление линий будет осуществлено в 2015- 2016 годах. При этом на данный момент планируется сохранить трамвайные маршруты №19 (без изменения выпуска), №9 (с уменьшением выпуска) и восстановить трамвайный маршрут №5 от Рижского вокзала до "Белорусской". Но это пока предварительно. Сейчас ООП не исключает изменение девятки, но говорить об этом пока рано. Ещё не начато никаких работ. Планируется восстановить обе линии- и по улице Гиляровского, и по Трифоновской.