Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Share

Recommended Posts

1 час назад, Ярополк сказал:

Нет. Совсем другое качество. Чуть другой оттенок, теплее и насыщеннее. Видно, что синяя плитка покрашена чуть ли не вручную. Мелочи вроде, но станция заиграет совсем по-другому. Станет другой, чем была. И я сказал бы, что такое изменение не пойдёт станции на пользу. Стены перетянут акцент внимания на себя, и тем самым будет нарушен архитектурный замысел. Впрочем, всё равно его - архитектурный замысел - мало кто замечает и ценит.

Я вас умоляю: какой в хрущёвских сороконожках был архитектурный замысел? Перетянет - и нормально. Я бы как на ФЛ сделал: какие-нибудь интересные сюжеты на сценах ещё. Сестра сказала "могли бы и лодочки-катерки какие-нибудь по стенам" - и я с ней согласен.

А то вот на D4 тоже сейчас "архитектурный замысел" платформ всех переиначили 😄

• Agree 5

1 час назад, Дмитрий Гайдай сказал:

Только вместо убитой временем старой плитки там будет новая такая же, но в нормальном состоянии

Я думал не будут плиткой делать, а сделают как на Щёлковской или Академической.

Edited by KiCK
  • Sympathize 1

8 минут назад, KiCK сказал:

Я думал не будут плиткой делать, а сделают как на Щёлковской или Академической.

Нет ничего плохого в плитке, если она нормального цвета, нормального качества и нормально уложена. 

Я вообще считаю что много где надо облицовку путевой стены менять. Буквально вчера фотал Полежайку.

IMG20220926131149.jpg

И вот такой ужас много где 

Только что, Дмитрий Гайдай сказал:

Я вообще считаю что много где надо облицовку путевой стены менять. Буквально вчера фотал Полежайку.

Тут уже не столь важно менять на плитку или гранит. Лишь бы убрать этот ужас. 

• Agree 2

32 минуты назад, Дмитрий Гайдай сказал:

И вот такой ужас много где 

Тут уже не столь важно менять на плитку или гранит. Лишь бы убрать этот ужас. 

И Проспект Мира КРЛ - на очереди, да.

3 часа назад, Лайонел сказал:

Сестра сказала "могли бы и лодочки-катерки какие-нибудь по стенам" - и я с ней согласен

Декоративные элементы по плану будут на металлических дверях, а вот выкладывать их в плитке - уже немного перебор, как по мне

• Disagree 1

Как по мне, и гранит на бкл смотрится симпотишно, и новая плитка. Главное чтобы отделка была хорошо подобрана по цветам и аккуратно смонтирована. Лишь бы не сайдинг

• Agree 2

2 часа назад, maskenhaft сказал:

Декоративные элементы по плану будут на металлических дверях, а вот выкладывать их в плитке - уже немного перебор, как по мне

Хм, например, на ФЛ - не перебор (особенно люблю обновленную Студенческую). И рыбки на БКЛ - не перебор. Почему же кораблики - перебор?

• Agree 5

12 часов назад, Лайонел сказал:

Я вас умоляю: какой в хрущёвских сороконожках был архитектурный замысел? Перетянет - и нормально. Я бы как на ФЛ сделал: какие-нибудь интересные сюжеты на сценах ещё. Сестра сказала "могли бы и лодочки-катерки какие-нибудь по стенам" - и я с ней согласен.

Однако замысел был. И работали над этими станциями серьёзные архитекторы. Да, сильно ограниченные в технических средствах, но, тем не менее, создававшие цельные художественные образы. Более того, эти станции отражают дух эпохи: лёгкость, изящество, минимализм в украшательстве. Налепить по стенам лодочки-катерки - это всё равно что расшить бисером лёгкое летнее платьице простого фасона.

14 часов назад, Ярополк сказал:

Стены перетянут акцент внимания на себя, и тем самым будет нарушен архитектурный замысел. Впрочем, всё равно его - архитектурный замысел - мало кто замечает и ценит.

Не думаю, что так фатально. Просто станция будет смотреться чуть по-новому. Вот на "Речном вокзале" - там да, там радикально более тёмная плитка.

• Disagree 4
  • Agree 1
  • Thanks 1

14 часов назад, Лайонел сказал:

Хм, например, на ФЛ - не перебор (особенно люблю обновленную Студенческую). И рыбки на БКЛ - не перебор. Почему же кораблики - перебор?

Против рыбок ничего не имею, просто в контексте перекладывания плитки первое, что пришло в голову - арт вот такого типа:

image.jpeg

• Agree 1
  • Thanks 1

• 3 weeks later...
Эскалаторы на станции метро «Водный стадион» поочередно закроют на ремонт с 17 октября по 15 декабря

Эскалаторы на станции «Водный стадион» Замоскворецкой линии Московского метрополитена поочередно закроют на ремонт с 17 октября по 2 декабря 2022 года. Об этом сообщается на сайте столичной подземки.

«С 17 октября по 2 декабря 2022 года на станции «Водный стадион» (выходы № 1-2) поочередно закроют на ремонт эскалаторы», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что эскалатор в переходе со станции «Театральная» Замоскворецкой линии Московского метрополитена на станцию «Охотный ряд» Сокольнической линии закроют на ремонт с 14 по 26 октября 2022 года.

• Like 1

1 час назад, Ездец сказал:
Эскалаторы на станции метро «Водный стадион» поочередно закроют на ремонт с 17 октября по 15 декабря

Эскалаторы на станции «Водный стадион» Замоскворецкой линии Московского метрополитена поочередно закроют на ремонт с 17 октября по 2 декабря 2022 года. Об этом сообщается на сайте столичной подземки.

«С 17 октября по 2 декабря 2022 года на станции «Водный стадион» (выходы № 1-2) поочередно закроют на ремонт эскалаторы», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что эскалатор в переходе со станции «Театральная» Замоскворецкой линии Московского метрополитена на станцию «Охотный ряд» Сокольнической линии закроют на ремонт с 14 по 26 октября 2022 года.

Вот до чего же бесят такие сообщения новостных агентств. И эта бесиловка не прекратится до тех пор, пока им будут платить за количество букв. Вот, посмотрите, здесь четыре абзаца. Первый - заголовок, пересказывающий новость. Второй - собственно новость. Третий - дублирование новости путём ссылки на источник. Четвёртый - ссылка на предыдущую новость, которая как-нибудь связана с этой новой новостью. Но как она связана? Да никак. На месте этого абзаца вполне могло быть напоминание о том, что "ранее сообщалось, что на перекрёстке Зелёного проспекта и Жёлтой улицы 20 сентября около 20 часов и 43 с половиной минут вечера неизвестная иномарка сбила собаку-таксу". 

Теперь вопрос. А на фига нам на форуме перепечатывать без конца эти бессмысленные сообщения информационных агентств?

(Тем более, как уже мною сообщалось ранее, в них всё равно отсутствует большое количество важной  информации, как то: если эскалатор будет закрыт, можно ли будет пользоваться выходом? если на эскалаторном подъёме две или три машины, они будут закрываться сразу все или поочерёдно? и тому подобное.)

Может быть хватит в такой цитате оставлять... ну, скажем, только второй абзац, потому что он уже несёт в себе всю необходимую информацию, а остальное выкидывать к... на... извините. Зачем мне открывать форум и читать все эти бесконечные бессмысленные буквы, тратить своё время, когда мне достаточно прочитать только 15 процентов из них?

• Agree 5

И можно ссылаться на первоисточник, критической ошибкой считается только у юристов, но в принципе знаем- на каком сайте.

С одной стороны на журналистику всегда ДВИ. С другой подготовка вне профиля очень слабая, кроме того если даже опытный то редактор нет.

В принципе на малых факультетах можно пробовать начальные общим потоком с профильным факультетом (нюанс- по английски знание не должно быть равным нулю уже при поступлении так как некоторые темы идут по факту на нём)

Edited by Ефимов Павел
  • What's the h. is this!? 1

• 1 month later...

Там малярный скотч. Чтобы синей затиркой не испачкать светлую плитку. Он ещё не везде убран.

• Agree 1
  • Thanks 2

Кстати, раньше, по-моему, с затиркой не заморачивались. Все швы были затерты обычным серым цементом.

• Agree 2

• 2 weeks later...
В 09.12.2022 в 20:26, Артемий сказал:

Кстати, раньше, по-моему, с затиркой не заморачивались. Все швы были затерты обычным серым цементом.

Раньше её попросту не существовало. Причём во всём мире - ни в одном иностранном фильме старше 90-х годов я не встречал затёртой плитки.

35 минут назад, Вадим М сказал:

Раньше её попросту не существовало. Причём во всём мире - ни в одном иностранном фильме старше 90-х годов я не встречал затёртой плитки.

В смысле, не существовало? Незатертые швы оставляли, т.е., попросту говоря, щели между плитками? Не было такого, всегда их затирали.

• Like 1
  • What's the h. is this!? 1

13 минут назад, Артемий сказал:

В смысле, не существовало? Незатертые швы оставляли, т.е., попросту говоря, щели между плитками? Не было такого, всегда их затирали.

Затирали цементом. Цвета цемента. Сейчас затирают пастой. Цвета плитки.

• Agree 3

12 минут назад, Ярополк сказал:

Так я об этом и писал. Впрочем, у меня дома в 80-х белая плитка на кухне была затёрта белой пастой.

• Disagree 1

43 минуты назад, Артемий сказал:

Так я об этом и писал. Впрочем, у меня дома в 80-х белая плитка на кухне была затёрта белой пастой.

Побелка между плиточных швов у Вас была на кухне, по всей видимости. Сначала плитку клали, а потом белили (зачастую пылесосом).

59 минут назад, Ярополк сказал:

По-моему, не столько затирали, сколько швы не прочищали.

• Agree 1

11 минут назад, Вадим М сказал:

Побелка между плиточных швов у Вас была на кухне, по всей видимости. Сначала плитку клали, а потом белили (зачастую пылесосом).

Нет, была именно затирка.

11 минут назад, Вадим М сказал:

По-моему, не столько затирали, сколько швы не прочищали.

Когда плитку кладут, швы остаются пустыми. Затирка их заполняет.

• Like 1
  • Disagree 2
  • Agree 1