Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Встреча в Минске на открытие станций в ноябре

Share

Recommended Posts

Похоже, что всё складывается к тому, что встреча будет не непосредственно 7 ноября, а в ближайшие выходные после - 9-10 ноября.

Наверное, я приеду рано утром 10-го и уеду 11-го вечером, чтоб всё как следует осмотреть. :)

• Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Наверное, я приеду рано утром 10-го и уеду 11-го вечером, чтоб всё как следует осмотреть

Никогда бы не подумал, что это событие может вызвать такой интерес, в особенности за пределами республики. Помоему, даже минчане озадачены этим куда меньше, чтож, как говорится "сардэчна запрашаем" :):):)

Я предполагаю приехать в Минск в воскресенье 11 ноября в 06.15, а уехать в 23.55. Эти планы уже вряд ли изменятся - если не будет форс-мажора, конечно.

Гостиница "Звезда" явно отменяется - далеко. "Академическая" из предложенных - самый лучший вариант.

Я тут сам ещё несколько вариантов присмотрел - "Желонь", "Спорт" и совсем близкая к ж/д вокзалу "Экспресс". balex, судя по ценам на сайте, на который ты привёл ссылку, цены там низкие. Может, какие подводные камни есть у такого варианта, о которых приезжий не догадывается, но знает местный народ? :? :wink:

• 2 weeks later...

В связи с тем, что срок подходит, а билетов осталось совем немного, сообщаю всем желающим поехать в Минск: завтра берем билеты.

Лично я беру следующие:

Туда (пятница 09 ноября)

Поезд 131Б (Москва - Брест)

Вагоны (на выбор) 01 - 06, 12, 15 - 17 (плацкарт)

Отправление из Москвы 22.55

Прибытие в Минск (суббота 10 ноября) 08.17

Обратно (суббота 10 ноября)

Поезд 028Б Брест - Москва

Вагон 16 (плацкарт)

Отправление из Минска 23.55

Прибытие (воскресенье 11 ноября) 10.59

Помня о планах, относительно приезда, рассказанных мне товарищем Вячеславом, даже не знаю хватит ли на это всё данного времени, хотя опять же многое по-моему будет зависеть и от погоды...

Билеты купил.

GIBBON

"Метрошная" часть обязательных планов - посмотреть две новые станции. Осмотреть прочие станции - желательно, но это как получится. Кроме того, обязательно хотелось бы встретиться с минскими метрофанатами (не обязательно даже с нашего форума). Поэтому, ребята, прошу по возможности их предупредить, если кого знаете.

Кроме того, я хочу попасть в музеи - ВОв и Исторический. Но это я способен сам сделать, без того, чтобы беспокоить встречающую сторону. Прогулки по городу - это приятный бонус в случае хорошей погоды.

Еще есть мысль проехаться по детской ж/д, но это уж как с графиком сложится.

Еще есть мысль проехаться по детской ж/д

Детская жд уже, увы, закрыла этот сезон :(

А остальное вполне возможно, кстати, товарищ Вячеслав едет с Вами. ?

Sergkurz

Я точно еду.

По всей видимости - и Вячеслав (на субботу и воскресенье).

Есть вероятность, что и Квенц.

Товарищи, а собирается ли кто приезжать в среду 7.11 ?

Кстати, маленький совет таковым --- лучше, если получается конечно, приезжате в выходные ибо побывав на днях на Уручье ничего координально позитивного в плане завершения строительства увы не заметил...

Возможна задержка пуска станции?

Задержка пуска поездов это врядли --- тонель и оборудование впринципе готовы к работе, но увиденное мною на Уручье повергло в раздумия, что после официального открытия, народ долго ещё будет нервно продираться на станцию сквозь штабеля подмостей и орды злобных штукатуров, мужественно распихивая плечами суетящихся всюду монтеров, подымая столбы пыли от задетых ногами гор штукатурки и перепрыгивая через лужи бетона...

... штабеля подмостей и орды злобных штукатуров ...

Ух ты, ничего себе слог загнул :)

Спасибо, я старался, правда, увы, это вообщем правда...

Кстати, ну, что, теперь осталось подождать официальной церемонни послезавтра, сперва ленточки перережут высшие чины, начиная с Уручья, начало, кажется в 10 утра, а затем уже и народ пустят.

Правда сам я куда больше жду выходных...

начало, кажется в 10 утра

О, хоть какая-то цифра, а то всё жду, когда в новостях появится программа мероприятий в городе. Только вот это

«Этот день в Белоруссии объявляется выходным. По традиции глава государства откроет новый хороший объект, нужный людям», -- рассказал «Времени новостей» пресс-секретарь белорусского президента Павел Легкий. Впрочем, график работы Александра Лукашенко на 7 ноября пока не обнародован, и что это будет за объект, пока неясно.

Источник: http://www.vremya.ru/2007/202/5/190898.html

Ну, нам-то с вами всё ясно :wink:

а то всё жду, когда в новостях появится программа мероприятий в городе

Относительно города ничего правда не знаю, а про метро, теперь уже с точностью, могу написать следующее:

07.11:

09.00 --- Последние доделки на станциях ( наземная часть не в счёт, причина указана мною выше).

10.00 --- Неофициальный осмотр и принятие станций руководством метрополитена.

10.30 --- Приезд городских комиссий.

11.30 --- Приезд нашего Бацьки и начало закрытого митинга-собрания на станции "Уручье"

12.00 --- Осмотр и официальное открытие станции " Уручье".

12.30 --- Переезд делегации на станцию " Б. тракт" и её открытие.

14.30 --- ПРИМЕРНО. Открытие обеих станций для всех желающих.

Вход на них, как писалось в соседней теме, будет бесплатным вплоть до закрытия в 01.00 08.11.

От тех кто едет, жду записи объявлений в минской подземке. Если их запишут :-).

Если Вы про те, что в вагонах, то могу предложить пока пару из старых, первое, записано, когда Пушкинская ещё была конечной, остальные позже:

Пардон, чёто не грузится...пишет ошибку...

Вообщем можете послушать тута:

http://eu1sr.narod.ru/aud/minsk2-4.mp3

http://eu1sr.narod.ru/aud/minsk2-3.mp3

http://eu1sr.narod.ru/aud/mogilevskaya1.mp3

http://eu1sr.narod.ru/aud/mogilevskaya2.mp3

От тех кто едет, жду записи объявлений в минской подземке.

Попробуй попросить у Шуры_Метрофановой, она записывала, когда мы в сентябре в Минск ездили. Правда, я не знаю, как получилось.

Если Вы про те, что в вагонах, то могу предложить пока пару из старых, первое, записано, когда Пушкинская ещё была конечной, остальные позже:

Спасибо.

Ну, что ж, можно описать первые впечатления.

Главное: поездка состоялась, и прошла исключительно удачно! Нам удалось пообщаться с интересными знатоками минского метро, посетить в их сопровождении каждую станцию. Подробнее об этом еще будет рассказано (с фотками) чуть позже.

Новые станции действительно построены весьма интересно, особенно "Уручье" с её системой лифтов для инвалидов. Лифты, правда, не работают - они только для пассажира №1 (по намекам местных милиционеров), а он, как известно, редо ездит в метро. Декор станций мне очень сильно напомнил две московских "Бульвар Дмитрия Донского" и "Деловой Центр" (очень схож набор декоративных приемов, материалов, колористика).

Был потрясен системой оплаты льготного проезда. В кассах продаются бумажные билетики, как в Москве в 1990-х годах, очень похожие. Пассажир идет с ними к будке дежурной у турникетов, где (как правило - на ближайшей колонне вестибюльного зала) прикреплены... компостеры! Те самые, которые до установки АСКП висели в каждом московском автобусе/троллейбусе/трамвае! Там билет компостируется и дырочки демонстрируются на контроле. При этом, между последним турникетом и будкой дежурной имеется специальный луч, с помощью которого учитывается число прошедших на станцию льготников. На ближайшем к будке турникете со стороны станции смонтировано специальное цифровое табло, которое отражает число прошедших в реальном времени. Правда, с 1 декабря вся эта сложная ситема исчезнет, т.к. льготный тариф отменяется для всех категорий граждан.

Вообще впечатлений и наблюдений много, подробнее напишу, когда всё уляжется в голове, и будут обработаны фотки.

Ну, что ж, можно описать первые впечатления.

Ну когда же, когда уже вторые и третьи впечатления появятся??? 8)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...