Jump to content

Табло индикации прибытия ближайшего поезда

Share

Ваше мнение:  

84 members have voted

1. 1. Как Вы считаете, данное табло нужно?

• Да, табло нужно. И именно таким, какое есть сейчас.
      7
    • Табло нужно, но лучше бы усовершенствовать. Например информацию сделать крупнее, или разместить в центре платформы.
      16
    • Лучше бы сделали или добавили информацию, до какой станции следует поезд.
      20
    • Не так, чтобы очень нужно, но не помешает.
      8
    • Табло не нужно, пустая трата денег.
      33
    • Не знаю, затрудняюсь ответить.
      0
    • Да мне как-то всё равно.
      0

Recommended Posts

karelalex

Да, уж. Большие познания в работе машинистов. При манёврах "задний машинист" :lol: - сразу наводит на мысль о машинисте в хвостовом вагоне. ))) Мысли выражайте чётче. )))

Как ни крути, но машинист сзади идущего поезда видит частоту в следующей рельсовой цепи. Даже если она в пределах пассажирской платформы, он до рейки спокойно имеет право проследовать. Так что, что там произошло, можно только гадать.

И всё равно, пассажир будет видеть фары сзади идущего поезда. Но если он по какой-то причине встанет, табло бесполезно будет.

Тоже проголосовал. Считаю, что в таком табло нет необходимости при такой интенсивности движения. Действительно, лучше потратит на что-то другое стоящее

"задний машинист" - сразу наводит на мысль о машинисте в хвостовом вагоне.

Вот у меня тоже первая ассоциация была именно об этом, поэтому долго вообще не мог понять из объяснений автора не то что детали, а хотя бы на каком пути происходило описываемое действо - из центра (при въезде на оборот) или в центр (на выезде из оборота). И ещё было очень интересно, как машинисту в задней кабине может быть дело до положения хоть какой бы то ни было стрелки, если а) поезд, в котором он находится, её уже целиком проследовал; б) управление ведётся из другой кабины.

кт315

Интервальные табло для машинистов. Пассажиры постоянно жалуются, что их не видно.

Почему я вижу (даже с другого конца платформы)? Какие-то пассажиры неправильные стали, очень много хотят.

кт315

Что, даже на Тургеневской видно? :crazy:

Даже если она в пределах пассажирской платформы, он до рейки спокойно имеет право проследовать. Так что, что там произошло, можно только гадать.

Может быть, однако, во всех случаях подобного захода в тупики следующий поезд всегда чуточку отстаивался в тоннеле, а потом уже ехал.Стоя на платформе, было не совсем понятно, чего он там стоит, т.к. пути освободились. Вот только в описанном выше случае торопыжка попался.

И всё равно, пассажир будет видеть фары сзади идущего поезда. Но если он по какой-то причине встанет, табло бесполезно будет.

Сраные буржуи и ВНЕЗАПНО советские инженеры всё предусмотрели. При приближении поезда к станции на расстояние видимости на табло пишется "Прибытие".

Не было никакого торопыжки. При таком раскладе ОЧ не от торца платформы горит.

"Прибытие" может и полчаса гореть. И что от этого пассажиру?

При приближении поезда к станции на расстояние видимости на табло пишется "Прибытие".

Ок. А в случае нарушения ГДП на табло у буржуев пишется, что система не работает. Но в любом случае толку в Москве от этого табло ноль. Интервалы даже в пять минут никакой роли не сыграют для этой информации. Вот, допустим, стою я на Комсомольской-кольцевой, табло мне показывает, что следующий поезд через 4,5 минуты. Что мне это даст? Или, к примеру, на Щелковской, а надо мне на Бауманскую. На табло - 5 минут. Что из этого следует? Каковая полезная информация? Что я могу в реальности выиграть?

Не было никакого торопыжки

Т.е. водитиель поезда специально протянулся до станции на пассажиров посмотреть поближе?

"Прибытие" может и полчаса гореть. И что от этого пассажиру?

Ничего. Табло не Ванга, а электронный прибор и про сбои, их причину и время до устранения знать не может. Даже если поезд в тоннеле встанет, т.к. колесо спустило или двигатель заглох, табло тоже начнёт показывать фигню, это очевидно, я не понимаю зачем это обсуждать.

Или, к примеру, на Щелковской, а надо мне на Бауманскую. На табло - 5 минут. Что из этого следует? Каковая полезная информация? Что я могу в реальности выиграть?

Ничего. Но как я уже писал чуть выше на АПЛ табло может быть полезно, если будет показывать, куда идёт поезд.

табло может быть полезно, если будет показывать, куда идёт поезд.

Так об этом и не говорит никто... Я за это всеми руками ЗА. Только все уперлись в интервал...

karelalex

Машинист просто въезжал на станцию. Не надо фантазировать.

Вот и получается, что табло со временем до прибытия следующего поезда практически бесполезно.

о временем до прибытия следующего поезда практически бесполезно.

Табло только со временем - да. Я обратного и не утверждал.

Машинист просто въезжал на станцию. Не надо фантазировать.

Т.е. постоять в тоннеле, доехать до начала платформы, остановиться, чуть постоять и потом уже въехать на станцию целиком - стандартная процедура? Если так, то почему я такое всего 2 раза видел?

Т.е. при освобождении участка пути и появлении в кабине управления разрешающего показания на АЛС привести поезд в движение и въехать на станцию - это нормально. А что за причина остановки была - нам не известно.

Если интересно - читаем инструкции. Там чётко сказано, что при появлении запрещающего показания в пределах пассажирской платформы, машинисту разрешается проследовать до рейки без остановки. Вывод - причина остановки не появление запрещающего показания.

машинисту разрешается проследовать до рейки без остановки.

А АРС эту инструкцию знает?

А АРС это и не надо. Поездом машинист управляет.

• 1 year later...

Автоматическая система расчета времени до прибытия поезда на станцию.

Назначение системы

Разрабатываемая система предназначена для автоматического формирования и передачи информации на табло отображения времени до прибытия поезда на станции метрополитена.

Цели создания системы

Целями создания АС РВП являются:

обеспечение пассажиров на станциях Московского метрополитена достоверной информацией о времени до прибытия ближайшего поезда;

информирования пассажиров о нарушениях в работе метрополитена.

Автоматическая_система_расчета_времени_до_прибытия_поезда_на_станцию.docx

• 2 months later...

Будут устанавливать на 151 станциях.

Расположение будет таким же, как сейчас на "Проспекте Мира", т.е. в торце платформы, со стороны прибывающего поезда.

Будут устанавливать на 151 станциях.

Расположение будет таким же, как сейчас на "Проспекте Мира", т.е. в торце платформы, со стороны прибывающего поезда.

Какие же это счастливые 50 станций, на которых табло устанавливать не будут? И за что на них их устанавливать не будут?

Перечня станций не имею.

Лично мои догадки - это конечные (на них нет смысла ставить) и станции, на которые поезда приходят из депо. Можно обобщить - станции с путевым развитием (все или не все, уже другой вопрос).

С Проспекта Мира, кстати, сняли табло.

Может быть, новая версия табло будет не с таким уродливым дизайном.

Edited by Loader

С Проспекта Мира, кстати, сняли табло.
Так всё, пилотный проект закончился. Тем более, что окончательный дизайн ещё будет выбираться, по согласованию между собой производителя и заказчика.

А по поводу:

Лично мои догадки - это конечные (на них нет смысла ставить) и станции, на которые поезда приходят из депо. Можно обобщить - станции с путевым развитием (все или не все, уже другой вопрос).
оказался не прав. Например на "Пятницком шоссе" будет. Будет и на "Молодёжной", "Кунцевской", "Партизанской"...

Кому они нужны в конце платформы? Надо как минимум по два экрана на каждой стороне, чтобы они были видны всем, кто стоит на платформе.

Лучше тогда в ЦЗ вешать, чтобы народ не толпился на платформе, а спокойно ждал поезда.

Лучше тогда в ЦЗ вешать
И дублировать над платформами в центре и в торцах, но в меньшем формате.