Хрумзик Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 (edited) Что за тоннель справа если ехать от ЮЗ к Тропарево? Похоже на задел под ответвление Читайте внимательно форум, и соображайте!Я, анлизируя фоты с начала строительства думал, сделают они тоннель справа или нет,я соображал, по идее, он там обязательно ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!Ну вот, так оно и есть, как я и предполагал, так и получилось...Это бывший тупик ЮЗ, а куда он ведет, читайте на форуме )(подсказка смотрите фоты russos с самого начала и все станет ясно) Edited December 8, 2014 by Хрумзик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
telego Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 dars-dm Это хорошо. Задержка пуска позволила лифты доделать. Они там очень пригодятся. Вышедшие со станции, поделитесь впечатлениями о пешем восхождении на поверхность. пешком тяжеловато. Если на Юго-Западную ведут 50 ступеней, в 4 марша по 12–13 ступеней, то на Тропарёво ведёт 6 маршей по 12–13 ступеней и два — по 5 ступеней. Вентиляця не чувствуется. Что реально поразило — очень тихий ход поездов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сура Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 Андрей, стоп. Если я правильно понимаю, то протяженность нового участка 2,1 км. Время хода как ты пишешь - 3.05-3.20...А мегакрутой перегон "Крылатское" - "Строгино" 6,1, если правильно помню и время хода 7 минут примерно. Получается несмотря на кучи кривых до "Строгино" Русичи быстрее что ли едут? Как-то странно... Я сам удивился. Замеров - только два, поэтому можно списать пока на неточность и случайность измерений. Но 3:05 - это время хода первого с пассажирами поезда, а скорость была абсолютно рабочей (никакого притормаживания и протягивания), 3:20 - это обратно, там было замедление перед ЮЗ, так что можно всё-таки принять 3:05 как нормальное время. Но лучше, конечно, сделать штук 10 замеров и получить среднюю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шерлок Холмс Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 Я на станцию приеду только в пятницу. Интересно будет посмотреть на пассажиропоток. К сожалению, уже второй раз подряд не могу в день открытия новой станции приехать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eugeny1988 Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 Всех с праздником и отдельное спасибо метростроевцам за труд! Жаль, конечно, что (видимо из-за ССС) не открыли вчера - праздник бы вышел еще лучше - больше народу ну и я в том числе смогли бы приехать. А так у всех работа-учеба - уже сложнее... Съездил в оборот: время оборота от закрытия до открытия дверей - 1 мин 50 сек. Время хода Тропарёво - ЮЗ 3:05 - 3:20, причём скорость на перегоне очень приличная, то есть на сокращение надеяться не стоит. Андрей, стоп. Если я правильно понимаю, то протяженность нового участка 2,1 км. Время хода как ты пишешь - 3.05-3.20...А мегакрутой перегон "Крылатское" - "Строгино" 6,1, если правильно помню и время хода 7 минут примерно. Получается несмотря на кучи кривых до "Строгино" Русичи быстрее что ли едут? Как-то странно... У меня сегодня получилось меньше 3 минут что туда, что обратно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шерлок Холмс Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 Никто не знает, куда делся поезд с Собяниным? Открывал ли двери пассажирам? На какой станции мэр с командой вышел? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сура Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 Den, по всему выходит, Юго-Западная была конечной аж 51 год, дольше только Щёлковская с Александровским садом. На 10 месяцев обогнала Киевскую-АПЛ. 1. Ал сад. (с 07.11.1958 г.)2. Щёлковская (с 22.07.1963 г.)3. Юго-Западная (с 30.12.1963 по 08.12.2014)4. Киевская-АПЛ (с 05.04.1953 по 06.05.2003)5. Выхино (с 31.12.1966 по 09.11.2013) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Night City Dream Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 Мои впечатления: http://ncd2010.livejournal.com/144384.html Скажу, что это одна из лучших станций московского метро XXI века. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kronos Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 Мне станция понравилась. Я вообще люблю исполнение из стекла и металла (хоть здесь стекла и не так много, зато металла... Вот только боюсь, дворы ближайших домов теперь превратятся в перехватывающую парковку... Репортаж: http://kronos.livejournal.com/125380.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr. Spock Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 http://fotki.yandex.ru/next/users/night-ci...llscreen/825280У меня одного сложилось впечатление при рассматривании знака границы станции, что исходно на нём написали "Тропорёво", а потом пририсовали палочку справа от "о"? Сравните, как написана буква "а" в словах "Граница станции" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jyrnoff Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 Поздравляю! )Понравилась архитектура лестниц, скамейки в виде знаков вопроса (или это те же улитки?)), стеклянные балконы. А вот зеркальная лента на путевой стене показалась лишней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitro Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 На ЭНТ исправьте, ширина платформы 12, а не 10м. Там же и чертёж лежит, по которому это видно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Night City Dream Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 http://fotki.yandex.ru/next/users/night-ci...llscreen/825280У меня одного сложилось впечатление при рассматривании знака границы станции, что исходно на нём написали "Тропорёво", а потом пририсовали палочку справа от "о"? Сравните, как написана буква "а" в словах "Граница станции" То же самое, но не стал писать об этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 Den, по всему выходит, Юго-Западная была конечной аж 51 год, дольше только Щёлковская с Александровским садом. На 10 месяцев обогнала Киевскую-АПЛ. 1. Ал сад. (с 07.11.1958 г.)2. Щёлковская (с 22.07.1963 г.)3. Юго-Западная (с 30.12.1963 по 08.12.2014)4. Киевская-АПЛ (с 05.04.1953 по 06.05.2003)5. Выхино (с 31.12.1966 по 09.11.2013)+ Речной Вокзал (с 31.12.1964 до 2015???, 51 год будет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
E.A. Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 На 10 месяцев обогнала Киевскую-АПЛ. 1. Ал сад. (с 07.11.1958 г.)2. Щёлковская (с 22.07.1963 г.)3. Юго-Западная (с 30.12.1963 по 08.12.2014)4. Киевская-АПЛ (с 05.04.1953 по 06.05.2003)5. Выхино (с 31.12.1966 по 09.11.2013) Неверный список. По состоянию на сегодня (08.12.2014):1. Александровский сад - 56 лет 1 месяц 1 день2. Щёлковская - 51 год 4 месяца 17 дней3. Юго-Западная - 50 лет 11 месяцев 9 дней4. Киевская (АПЛ) - 50 лет 1 месяц 1 день5. Речной вокзал - 49 лет 11 месяцев 9 дней Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Night City Dream Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 Александровский сад так вечным рекордсменом и останется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
korifi Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 (edited) Над тупикамиОткрыть в полном размере (4288x3216; 1,96 мегабайт)Открыть в полном размере (4288x3216; 1,92 мегабайт)Долго они еще подавать собираются? Edited December 8, 2014 by korifi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anadolu Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 Баку поздравляет Москву !!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad_svd Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 Но лучше, конечно, сделать штук 10 замеров и получить среднюю.или посмотреть график Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТКЛ Posted December 8, 2014 Author Share Posted December 8, 2014 Удивило, что на станции лифт уже работает.dars-dmЭто хорошо. Задержка пуска позволила лифты доделать. Они там очень пригодятся.Удивление продлилось не долго, буквально несколько минут с момента прибытия первых пассажиров на станцию. Потом лифт просто отключили. Внутри кабину даже не успели помыть, может в этом причина? Та же история с отключением лифта была и на Деловом центре, как помню. С утра в новостях своими глазами видел, как он работал, а по приезду на станцию ждал облом Порадовало количество вечерних пассажиров и их радостные лица. Хороший плотный поток на вход наблюдался с "жилой" стороны Ленинского по направлению из области с прибывающих автобусов и маршруток. В какой век информации мы живём Очень мне не понравились пеньки-консервные банки-лифтовые павильоны. Перемудрили проектировщики. А вот выходы получились замечательные, как и вся станция в целом. По-настоящему прогулочная станция вышла. Поздравляю всех с открытием! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бурый Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 Всех с праздником и отдельное спасибо метростроевцам за труд! Жаль, конечно, что (видимо из-за ССС) не открыли вчера - праздник бы вышел еще лучше - больше народу ну и я в том числе смогли бы приехать. А так у всех работа-учеба - уже сложнее... Съездил в оборот: время оборота от закрытия до открытия дверей - 1 мин 50 сек. Время хода Тропарёво - ЮЗ 3:05 - 3:20, причём скорость на перегоне очень приличная, то есть на сокращение надеяться не стоит. Андрей, стоп. Если я правильно понимаю, то протяженность нового участка 2,1 км. Время хода как ты пишешь - 3.05-3.20...А мегакрутой перегон "Крылатское" - "Строгино" 6,1, если правильно помню и время хода 7 минут примерно. Получается несмотря на кучи кривых до "Строгино" Русичи быстрее что ли едут? Как-то странно... У меня сегодня получилось меньше 3 минут что туда, что обратноНу раньше было время хода по линии 40:20, теперь, 43:25-43:40. Длина была 26,1 км, теперь 28,2 км. Эксплуатационная скорость раньше была 38,8 км/ч, теперь примерно столько же и осталась.P.S. Время хода между Крылатским и Строгино 8-9 минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 У меня одного сложилось впечатление при рассматривании знака границы станции, что исходно на нём написалиТам и пикет без "ноля" впереди написан... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Night City Dream Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 Кстати, мне одному показалось, что интервалы движения выросли? Правда, это было в районе 16 часов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elifas successor Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 1. В сторону Юго западной ехал 3:12 (в 7 вечера) назад 3:08 (в 23:30). Не удивлюсь если после трех планируемых закрытий участка Тропарёво-Университет время пути немножко сократиться2. Ступеньки оказались не так страшны.3. Лавочек думал будет 5, а не 4 на 10 деревьев4. Про тишину на станцию я только благодаря вам вспомнил, это супер. Сколько теперь будут объявлять что поезд следует до Тропарёво? (На открытие Саларьево я не намекаю, вопрос о том когда станет как на других ветках где не объвляют что последняя станция линии конечная) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad_svd Posted December 8, 2014 Share Posted December 8, 2014 (edited) Вот лично мне, если честно, станция в окончательном виде не очень понравилась. Не сочетаются, ИМХО, спокойный белый свод и беспорядочное нагромождение блестящих конструкций с кучей мелких деталей и членений, функциональный смысл которых неочевиден.Даже "мухобойки" на А-Атинской выглядят более спокойно, соразмерно масштабу и рисунку свода. Порадовало, что нет новой дурацкой навигации,А вот в навигации - явный косяк архитекторов. Из-за нагромождения деревьев и "крон" светильников, на станции фактически нет вообще никакой навигации.Речь не идет о труднодостижимом идеале к которому надо стремиться (о котором я сто раз говорил) - в любом месте платформы пассажир должен получить полный набор минимально-необходимой информации.Здесь же из большинства мест платформы указателей не видно вообще, они или заслонены кронами или сливаются с ними и совершенно неконтрастны. Не видно даже где висит ближайший, чтобы к нему подойти поближе (если вы случайно не оказались прямо перед ним, а их на платформе мало). Найдите здесь указательhttp://andrey-kronos.ru/photo/blog/tropare...roparevo_09.jpg Или здесьhttp://andrey-kronos.ru/photo/blog/tropare...roparevo_03.jpg (здесь он даже близко, но совершенно "теряется"). ИМХО, при таком оформлении указатели должны быть выполнены в стиле "Строгино". Кстати, та самая "дурацкая" навигация там как раз есть:https://img-fotki.yandex.ru/get/16143/82260...17696b_XXXL.jpgНу явно же - выход к речным трамвайчикам Edited December 8, 2014 by vlad_svd Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts