Jump to content

Share

Понравилась ли Вам станция?  

180 members have voted

1. 1. Варианты ответа:

• Да
      155
    • Нет
      9
    • Затрудняюсь ответить
      16

Recommended Posts

Что за тоннель справа если ехать от ЮЗ к Тропарево? Похоже на задел под ответвление

Читайте внимательно форум, и соображайте!

Я, анлизируя фоты с начала строительства думал, сделают они тоннель справа или нет,

я соображал, по идее, он там обязательно ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!

Ну вот, так оно и есть, как я и предполагал, так и получилось...

Это бывший тупик ЮЗ, а куда он ведет, читайте на форуме )

(подсказка смотрите фоты russos с самого начала и все станет ясно)

Edited by Хрумзик

dars-dm

Это хорошо. Задержка пуска позволила лифты доделать. Они там очень пригодятся. Вышедшие со станции, поделитесь впечатлениями о пешем восхождении на поверхность.

пешком тяжеловато. Если на Юго-Западную ведут 50 ступеней, в 4 марша по 12–13 ступеней, то на Тропарёво ведёт 6 маршей по 12–13 ступеней и два — по 5 ступеней.

Вентиляця не чувствуется. Что реально поразило — очень тихий ход поездов.

Андрей, стоп. Если я правильно понимаю, то протяженность нового участка 2,1 км. Время хода как ты пишешь - 3.05-3.20...А мегакрутой перегон "Крылатское" - "Строгино" 6,1, если правильно помню и время хода 7 минут примерно. Получается несмотря на кучи кривых до "Строгино" Русичи быстрее что ли едут? Как-то странно...

Я сам удивился. Замеров - только два, поэтому можно списать пока на неточность и случайность измерений. Но 3:05 - это время хода первого с пассажирами поезда, а скорость была абсолютно рабочей (никакого притормаживания и протягивания), 3:20 - это обратно, там было замедление перед ЮЗ, так что можно всё-таки принять 3:05 как нормальное время. Но лучше, конечно, сделать штук 10 замеров и получить среднюю.

Я на станцию приеду только в пятницу. Интересно будет посмотреть на пассажиропоток. К сожалению, уже второй раз подряд не могу в день открытия новой станции приехать...

Всех с праздником и отдельное спасибо метростроевцам за труд! Жаль, конечно, что (видимо из-за ССС) не открыли вчера - праздник бы вышел еще лучше:) - больше народу ну и я в том числе смогли бы приехать. А так у всех работа-учеба - уже сложнее...

Съездил в оборот: время оборота от закрытия до открытия дверей - 1 мин 50 сек. Время хода Тропарёво - ЮЗ 3:05 - 3:20, причём скорость на перегоне очень приличная, то есть на сокращение надеяться не стоит.

Андрей, стоп. Если я правильно понимаю, то протяженность нового участка 2,1 км. Время хода как ты пишешь - 3.05-3.20...А мегакрутой перегон "Крылатское" - "Строгино" 6,1, если правильно помню и время хода 7 минут примерно. Получается несмотря на кучи кривых до "Строгино" Русичи быстрее что ли едут? Как-то странно...

У меня сегодня получилось меньше 3 минут что туда, что обратно

Никто не знает, куда делся поезд с Собяниным? Открывал ли двери пассажирам? На какой станции мэр с командой вышел?

Den, по всему выходит, Юго-Западная была конечной аж 51 год, дольше только Щёлковская с Александровским садом.

На 10 месяцев обогнала Киевскую-АПЛ.

1. Ал сад. (с 07.11.1958 г.)

2. Щёлковская (с 22.07.1963 г.)

3. Юго-Западная (с 30.12.1963 по 08.12.2014)

4. Киевская-АПЛ (с 05.04.1953 по 06.05.2003)

5. Выхино (с 31.12.1966 по 09.11.2013)

Мои впечатления: http://ncd2010.livejournal.com/144384.html

Скажу, что это одна из лучших станций московского метро XXI века.

Мне станция понравилась. Я вообще люблю исполнение из стекла и металла (хоть здесь стекла и не так много, зато металла...

Вот только боюсь, дворы ближайших домов теперь превратятся в перехватывающую парковку...

Репортаж: http://kronos.livejournal.com/125380.html

http://fotki.yandex.ru/next/users/night-ci...llscreen/825280

У меня одного сложилось впечатление при рассматривании знака границы станции, что исходно на нём написали "Тропорёво", а потом пририсовали палочку справа от "о"? Сравните, как написана буква "а" в словах "Граница станции" ;)

Поздравляю! )

Понравилась архитектура лестниц, скамейки в виде знаков вопроса (или это те же улитки?)), стеклянные балконы. А вот зеркальная лента на путевой стене показалась лишней.

На ЭНТ исправьте, ширина платформы 12, а не 10м. Там же и чертёж лежит, по которому это видно

http://fotki.yandex.ru/next/users/night-ci...llscreen/825280

У меня одного сложилось впечатление при рассматривании знака границы станции, что исходно на нём написали "Тропорёво", а потом пририсовали палочку справа от "о"? Сравните, как написана буква "а" в словах "Граница станции" ;)

То же самое, но не стал писать об этом. :)

Den, по всему выходит, Юго-Западная была конечной аж 51 год, дольше только Щёлковская с Александровским садом.

+ Речной Вокзал (с 31.12.1964 до 2015???, 51 год будет)

Неверный список. По состоянию на сегодня (08.12.2014):

1. Александровский сад - 56 лет 1 месяц 1 день

2. Щёлковская - 51 год 4 месяца 17 дней

3. Юго-Западная - 50 лет 11 месяцев 9 дней

4. Киевская (АПЛ) - 50 лет 1 месяц 1 день

5. Речной вокзал - 49 лет 11 месяцев 9 дней

Над тупиками

gallery_6066_3733_1705179.jpg

Открыть в полном размере (4288x3216; 1,96 мегабайт)

gallery_6066_3733_149948.jpg

Открыть в полном размере (4288x3216; 1,92 мегабайт)

Долго они еще подавать собираются?

Edited by korifi

Но лучше, конечно, сделать штук 10 замеров и получить среднюю.

или посмотреть график :)

Удивило, что на станции лифт уже работает.
dars-dm

Это хорошо. Задержка пуска позволила лифты доделать. Они там очень пригодятся.

Удивление продлилось не долго, буквально несколько минут с момента прибытия первых пассажиров на станцию. Потом лифт просто отключили. Внутри кабину даже не успели помыть, может в этом причина? :idontno:

Та же история с отключением лифта была и на Деловом центре, как помню. С утра в новостях своими глазами видел, как он работал, а по приезду на станцию ждал облом :(

Порадовало количество вечерних пассажиров и их радостные лица. Хороший плотный поток на вход наблюдался с "жилой" стороны Ленинского по направлению из области с прибывающих автобусов и маршруток. В какой век информации мы живём :)

Очень мне не понравились пеньки-консервные банки-лифтовые павильоны. Перемудрили проектировщики. А вот выходы получились замечательные, как и вся станция в целом. По-настоящему прогулочная станция вышла. :yeah: Поздравляю всех с открытием!

Всех с праздником и отдельное спасибо метростроевцам за труд! Жаль, конечно, что (видимо из-за ССС) не открыли вчера - праздник бы вышел еще лучше:) - больше народу ну и я в том числе смогли бы приехать. А так у всех работа-учеба - уже сложнее...

Съездил в оборот: время оборота от закрытия до открытия дверей - 1 мин 50 сек. Время хода Тропарёво - ЮЗ 3:05 - 3:20, причём скорость на перегоне очень приличная, то есть на сокращение надеяться не стоит.

У меня сегодня получилось меньше 3 минут что туда, что обратно

Ну раньше было время хода по линии 40:20, теперь, 43:25-43:40. Длина была 26,1 км, теперь 28,2 км. Эксплуатационная скорость раньше была 38,8 км/ч, теперь примерно столько же и осталась.

P.S. Время хода между Крылатским и Строгино 8-9 минут.

У меня одного сложилось впечатление при рассматривании знака границы станции, что исходно на нём написали

Там и пикет без "ноля" впереди написан...

Кстати, мне одному показалось, что интервалы движения выросли? Правда, это было в районе 16 часов.

1. В сторону Юго западной ехал 3:12 (в 7 вечера) назад 3:08 (в 23:30). Не удивлюсь если после трех планируемых закрытий участка Тропарёво-Университет время пути немножко сократиться

2. Ступеньки оказались не так страшны.

3. Лавочек думал будет 5, а не 4 на 10 деревьев

4. Про тишину на станцию я только благодаря вам вспомнил, это супер.

Сколько теперь будут объявлять что поезд следует до Тропарёво? (На открытие Саларьево я не намекаю, вопрос о том когда станет как на других ветках где не объвляют что последняя станция линии конечная)

Вот лично мне, если честно, станция в окончательном виде не очень понравилась.

Не сочетаются, ИМХО, спокойный белый свод и беспорядочное нагромождение блестящих конструкций с кучей мелких деталей и членений, функциональный смысл которых неочевиден.

Даже "мухобойки" на А-Атинской выглядят более спокойно, соразмерно масштабу и рисунку свода.

Порадовало, что нет новой дурацкой навигации,

А вот в навигации - явный косяк архитекторов. Из-за нагромождения деревьев и "крон" светильников, на станции фактически нет вообще никакой навигации.

Речь не идет о труднодостижимом идеале к которому надо стремиться (о котором я сто раз говорил) - в любом месте платформы пассажир должен получить полный набор минимально-необходимой информации.

Здесь же из большинства мест платформы указателей не видно вообще, они или заслонены кронами или сливаются с ними и совершенно неконтрастны.

Не видно даже где висит ближайший, чтобы к нему подойти поближе (если вы случайно не оказались прямо перед ним, а их на платформе мало).

Найдите здесь указатель

http://andrey-kronos.ru/photo/blog/tropare...roparevo_09.jpg

Или здесь

http://andrey-kronos.ru/photo/blog/tropare...roparevo_03.jpg (здесь он даже близко, но совершенно "теряется").

ИМХО, при таком оформлении указатели должны быть выполнены в стиле "Строгино".

Кстати, та самая "дурацкая" навигация там как раз есть:

https://img-fotki.yandex.ru/get/16143/82260...17696b_XXXL.jpg

Ну явно же - выход к речным трамвайчикам :lol:

Edited by vlad_svd