Jump to content

МЦК «Нижегородская»

Share

Recommended Posts

Изначально я думал что запуск будет на МАЙских, пока не видно что он будет раньше.

Но метро же обещано в МАРТЕ...

Я так понимаю, что на майских - это именно про сходы с/на МЦК? Вполне может быть - метро-метром ^_^ , а МЦК отдельно :huh:

Edited by Arina

Я так понимаю, что на майских - это именно про сходы с/на МЦК? Вполне может быть - метро-метром , а МЦК отдельно

Откуда такой пессимизм? Павильоны на платформе визуально почти готовы - застеклены, крышу тоже вроде заканчивают. Эскалаторы монтировали еще с прошлого года -скорее всего тоже готовы. Что там внутри, конечно, не видно. Но я не думаю, что хуже, чем на главном входе (фото оттуда публикуют регулярно в соответствующих темах по строительству метро). За оставшиеся три недели закончить вполне реально, на мой взгляд.

Upd: Сегодня вечером по дороге с работы не поленился выйти и посмотреть поближе. Теперь не так оптимистично настроен. :)

Edited by Kuzya

Upd: Сегодня вечером по дороге с работы не поленился выйти и посмотреть поближе. Теперь не так оптимистично настроен. :)

Вооот! (Указующий перст вверх, как в старом анекдоте). Я-то там каждое утро, пока от лестницы до нужного места на платформе дойдешь, да поезда дождешься - все изучишь.

А вчера господа-строители вообще учудили - и без того неширокий тротуар напротив выхода огородили и вскрыли на нем асфальт. Сегодня мне повезло - поток выходящих схлынул. А если на МЦК придут две "Ласточки" сразу, да в этот момент с Карачарово Нижегородской Горьковского направления народ подтянется?

________.JPG

Приношу свои извинения, но снималось, во-первых, на телефон, а во-вторых на ходу :) Главное, ширина прохода видна.

Edited by Arina

По расписанию Ласточки с разницей 1 минуту приходят, а с электрички поток растягивается, там идти то сколько...

По расписанию Ласточки с разницей 1 минуту приходят, а с электрички поток растягивается, там идти то сколько...

Не буду спорить насчет расписания, но поток на Нижегородской в этот момент огромный. Люди же проходят не одномоментно. Короче, сегодня мне не повезло и было явно тесно. Более того, неогороженный остаток тротуара в одном месте настолько узок, что поток с МЦК идет по проезжей части.

А вот состояние сходов и лифтов радует. Я не была на платформе 4 дня - изменения хорошо видны.

Так в итоге ждём открытия схода одновременно с пуском метро 27 марта или нет? Это же все по идее один ТПУ - выход из метро, выход с МЦК и выход с электричек.

Так в итоге ждём открытия схода одновременно с пуском метро 27 марта или нет? Это же все по идее один ТПУ - выход из метро, выход с МЦК и выход с электричек.

ТПУ один - а выходы то разные...

• 2 weeks later...

А переход на Некрасовскую линию открыт уже?

А переход на Некрасовскую линию открыт уже?

Пока не запустят восточный участок БКЛ поезда ездят на Нижегородской только по центральным путям и станции Лефортово и Авиамоторная временно включены в состав Некрасовской линии без пересадки на Нижегородской.

Что открылось из пересадок?

Я так понял, что все.

Кто уже побывал, расскажите, пожалуйста, насколько удобна пересадка с МЦК на розовую линию.

Был сегодня.

Работают переходы МЦКметро и метро>ж/д (ж/д>метро по встречке), МЦКж/д, на мой взгляд, откроют на днях. Ложки дегтя - закрыт старый выход, а, если стоять спиной к метро, то на МЦК только правые эскалаторы, а с МЦК только левые. Их по два, но надеюсь, что через некоторое время сделают аналогично "Мичуринскому проспекту".

• 4 months later...
Был сегодня.

Работают переходы МЦКметро и метро>ж/д (ж/д>метро по встречке), МЦКж/д, на мой взгляд, откроют на днях. Ложки дегтя - закрыт старый выход, а, если стоять спиной к метро, то на МЦК только правые эскалаторы, а с МЦК только левые. Их по два, но надеюсь, что через некоторое время сделают аналогично "Мичуринскому проспекту".

Прошло "некоторое время" (5 месяцев), но режим эскалаторов не поменяли. Растягивают так потоки по всей платформе. Если ехать на юг по МЦК, то от выхода с эскалатора до входа в вагон ещё метров 80 пройтись по узкой платформе надо.

Это всё из-за того, что платформа длинная, а поезда короткие. Вот если бы увеличили число вагонов с 5 до 7 или хотя бы подвинули остановку первого вагона поездов, следующих по направлению по часовой стрелке, немного назад, на север, то было бы уже лучше. Я сам живу на Окской, часто езжу через Нижегородскую и при этом бегаю по платформе от эскалатора МКЖД (МЦК), ведущего вверх, до поезда, следующего по часовой стрелке. Самому не нравится. А то, что одна пара эскалаторов едет вниз, а другая - вверх - это, по-моему, нормально.

... А то, что одна пара эскалаторов едет вниз, а другая - вверх - это, по-моему, нормально.

Благодаря этому еще и потоки в "распределительном зале" разнесены. Пользуюсь ежедневно (по рабочим, естественно) - вполне удобно.

... А то, что одна пара эскалаторов едет вниз, а другая - вверх - это, по-моему, нормально.

Благодаря этому еще и потоки в "распределительном зале" разнесены. Пользуюсь ежедневно (по рабочим, естественно) - вполне удобно.

а в этом есть идея - сделать все южные входы всех станций на вход а северные на выход, движение пассажиров на платформах станет практически односторонним, меньше суматохи, всем хорошо

• 2 months later...

Помните тот выход из южного торца ж.-д. платформы Нижегородская-кольцевая (МКЖД-МЦК к Рязанскому пр-ту), где ещё такая большая лестница? Когда-то его задумали как эвакуационный. При запуске движения с пассажирами по кольцу этот выход временно открыли как обычный. Потом, при открытии метро Нижегородская, этот выход закрыли. И вот сегодня внезапно сегодня я обнаружил, что его открыли заново! Но теперь он стал односторонним - работает только на выход в город (турникеты работают только в одну сторону). Да и не больно-то хотелось подниматься с улицы на платформу по этой огромной лестнице. А вот чтобы спуститься с платформы и выйти на улицу, этот выход очень даже подходит. Народу там нет или почти нет - можно соблюдать социальную дистанцию. Для пересадки на метро он не очень удобен. А вот выйти через этот выход и пойти за покупками в Auchan или другой магазин в ближайшем ТЦ "Город" на Рязанском пр-те или поехать на автобусе куда-нибудь очень даже неплохо.

P. S. А ещё можно быстро выйти через этот выход к домам в 79 и 80 кварталах Хохловки.

• 1 month later...

Flipper, даже не верится. Помню, я такой очевидный аналогичный вариант предлагал на "Верхних Котлах", но получил традиционную отписку...

• 4 months later...

Раньше я ездил от платформы МКЖД (МЦК) Нижегородская в сторону центра либо в 7 часов утра, либо уже днём. А сегодня получилось так, что я оказался в павильоне (ТПУ) примерно в 8:45. Неожиданно для себя обнаружил довольно большие очереди у турникетов на вход и далее у эскалаторов на подъём на платформу. Если один из 2 эскалаторов, работающих на спуск, в утренние часы переключили бы на подъём, и соответственно переключили находящиеся рядом турникеты, то было бы намного лучше: 1 эскалатор на спуск и 3 на подъём. В дневные часы можно оставлять, как раньше: 2 на спуск, 2 на подъём. А в вечерние часы, наоборот, можно было бы переключать 3 эскалатора на спуск и 1 на подъём. Да, конечно, при этом по утрам и вечерам соседние эскалаторы в составе одного схода ехали бы в противоположных направлениях. Но я не вижу, почему бы благородным донам не сделать так. Ведь на других станциях и остановочных пунктах бывает же такое.

• 1 month later...

Выход (бывший единственный до строительства основных конструкций ТПУ, предполагаемый аварийно-запасной, но оставленный) на Нижегородскую ул. / Рязанский проспект (там как раз граница между ними идёт):

IMG-20210705-WA0002.jpg

IMG-20210705-WA0007.jpg

IMG-20210705-WA0003.jpg

IMG-20210705-WA0004.jpg

IMG-20210705-WA0005.jpg

IMG-20210705-WA0006.jpg

• Thanks 2

• 2 weeks later...

Вчера обнаружил, что у платформы Нижегородская (МКЖД-МЦК), в здании ТПУ, заработал туалет (который до этого был закрыт с момента открытия этого самого ТПУ).
Интересно, а когда допилят и снова откроют короткий переход между электричками малого кольцевого и Горьковского направлений (который, если я не ошибаюсь, был открыт только на один день, когда открыли сам ТПУ)?

• Like 1

17.07.2021 в 10:55, Flipper сказал:

который, если я не ошибаюсь, был открыт только на один день, когда открыли сам ТПУ

Нет, он не был открыт ни дня.

• Agree 1

05.07.2021 в 02:34, Vlad сказал:

Выход (бывший единственный до строительства основных конструкций ТПУ, предполагаемый аварийно-запасной, но оставленный) на Нижегородскую ул. / Рязанский проспект (там как раз граница между ними идёт):

Он теперь только на выход работает?

• KVentz changed the title to «Нижегородская»