Jump to content

МЦК «Верхние Котлы»

Share

Recommended Posts

Или не сделали бы какую-нибудь гадость, типа остановка на новой платформе не всех электропоездов, как в Чертаново, либо один электропоезд сажает/высаживает на Нижние котлы, второй на Верхние котлы, а "Нижние" - мимо.

А вот такое - легко.

Вот не уверен я, что на "Верхних Котлах" сделают сухие ноги, еще более не уверен, что у ж/д платформы будет и северный выход.

Ну на "Стрешнево", как я написал в соответствующей теме перенос "Ленинградской" - это улучшение для пересадки на кольцо при неухудшении пересадки на метро "Войковская".

Почему неухудшение, если расстояние до "Войковской" увеличится?

Edited by a_c_

В Германии, в частности, так давно делают.

Но это же полный разрыв шаблонов, не православно и попахивает экстремизмом.

Скрепы требуют вновь и вновь до полного иступления перекапывать годами проторенные тропинки.

Edited by sotoneev

Скрепы требуют вновь и вновь до полного иступления перекапывать годами проторенные тропинки.

Из навальнинских будете?

Тогда понятна ваша истерия)

А вот и нифига не новый ОП,

На Павелецком направлении две платформы пригородной станции «Нижние Котлы» перенесут на 900 м ближе к станции МЦК и построят на эстакаде через пути МЦК и МЖД. Длина пересадки сократится до 50 м. В составе ТПУ к 2018 г. возведут крытый пешеходный переход длиной около 40 м, по которому пассажиры смогут перейти с пригородной электрички в вестибюль станции МЦК «Верхние Котлы».

отсюда http://www.mskagency.ru/materials/2596126

Станет как на Крымской-всем неудобно и никому не обидно.

А вот и нифига не новый ОП

Уже перемусолили всячески эту новость в разных темах.

Вот не уверен я, что на "Верхних Котлах" сделают сухие ноги, еще более не уверен, что у ж/д платформы будет и северный выход.

Ну на "Стрешнево", как я написал в соответствующей теме перенос "Ленинградской" - это улучшение для пересадки на кольцо при неухудшении пересадки на метро "Войковская".

Увеличение длины на 100 м (чуть хуже, т.к. время в пути вырастет на 1-2 мин.) при переносе прохода внутрь квартала (чуть комфортнее ходить, т.к. не обливают грязью проезжающие и тише от шума магистрали) и есть неухудшение существующего положения.

Ну если сделают....то тупизна несусветная!

1. Надо оставлять существующую станцию Павелецкого направления ж/д Нижние котлы с переходом на станцию СТЛ метро Нагатинская.

2. Надо строить новую станцию Павелецкого направления ж/д Верхние котлы с переходом на МЦК Верхние котлы, а уже через неё см. пункт 3.

3. Надо строить новую станцию СТЛ между м.Нагатинской и м.Тульской с названием Верхние Котлы с переходом на МЦК Верхние котлы, тем более эта станция ТОЧНО не будет лишней, так как перегон между м.Нагатинская и м.Тульская ОЧЕНЬ ВЕЛИК!

Иначе всё ФУФЛО! Не будет прямой нормальной пересадки с СТЛ на Юге Москвы с МЦК - ПЛОХО! Такая же ситуацию с Люблинской линией в районе МЦК Дубровка и тоже самое с МЦК Угрешская в районе Таганско-Краснопресненской линии.

1-2 км НИКОМУ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ ИДТИ ПЕШКАРУСОМ, а тем БОЛЕЕ ПО СНЕГУ И МЕТЕЛИ ЗИМОЙ ))

P.S.

Кто-нибудь может подать петицию-прошение мэру Москвы с просьбой осуществить именно такой ТПУ? Ведь всё остальное это ПРОФАНАЦИЯ!

Edited by Bladik874

У меня после прочтения данной новости возникло ощущение, что это журналистская ошибка. Никто в здравом уме не станет делать перенос платформы на 900 метров при наличии функционирующей платформы с удобной интегрированной пересадкой на метро. Ничего не мешает встроить еще одну платформу через 0,9 км, просто изменят расписание.

К слову, на том же павелецком направлении, между платформами Бирюлево-Пассажирская и Бирюлево-Товарная всего 1,1 км.

эта станция ТОЧНО не будет лишней, так как перегон между м.Нагатинская и м.Тульская ОЧЕНЬ ВЕЛИК!

Перегон там вполне нормальный. Единственная реальная польза от этой гипотетической станции - пересадка на МКЖД. Других пассажиров на этой станции будет мало.

Это не значит, что я против станции; наоборот ;) У меня она будет в трёх минутах от подъезда. Но в целесообразности (а заодно и возможности) её строительства я сомневаюсь.

Других пассажиров на этой станции будет мало.

в целесообразности (а заодно и возможности) её строительства я сомневаюсь.

Я полтора года прожил в Бирюлево, работая в Коптево (вот так по-дурацки получилось). Если бы я и дальше там жил, с удовольствием бы ездил на электричке до МЦК, потому что ГЗЛ на юге начиная с Царицыно и севернее - это ад.

Я даже так напишу: от пересадки на СТЛ меньше толку, чем от гипотетической пересадки на МЦК, потому что СТЛ на юге - это тоже ад.

Если бы я и дальше там жил, с удовольствием бы ездил на электричке до МЦК, потому что ГЗЛ на юге начиная с Царицыно и севернее - это ад.

Я же сказал: кроме пересадки на МЦК. Упомянутый случай - как раз пересадка.

от пересадки на СТЛ меньше толку, чем от гипотетической пересадки на МЦК,

Для пассажиров электричек толк есть: они получают прямой путь в центр. А пересадку с Тульской на ЗИЛ удобной не назовёшь.

СТЛ на юге - это тоже ад.

Знаю.

Многие линии - ад.

В том то и прикол чтобы на ЮГЕ был переход с СТЛ на МЦК, которого нет! А ульев рядом для данного ТПУ Собянин понастроит! ))

Пару сотку гаражей снесут вдоль Павелецкого направления ж/д и промзону около Москвы реки почистят! )) Шутка........но в каждой шутке есть доля правды!

Кстати там же вроде переход подземный построят около стадиона труд, а с этим переходом хлынет немало народа которая проживает между севастопольским проспектом и Павелецкой ж/д..........ко всему этому опять же снесут там эти старые 4-6 этажные хрушобы и 17 этажек пару десяток построят - вот и клиентура для новой(новых!) станции(станций!) метро Верхние котлы!

Ну ещё насчёт того что не настолько будет нужна СТЛ тем кто движется по МЦК? Как же так?

1. Ну во-первых раз нужно МЦК тем кто движется по СТЛ, то соответственно и назад нужно будет вернуться тем же путём! ))

2. Во вторых тем кто живёт(будет жить!) на МЦК ЗИЛ, метро и МЦК Автозаводской, метро и МЦК Дубровке, метро Кожуховской, МЦК Угрешской, метро Волгоградский проспект, МЦК Новохохловской, МЦК Крымской, метро и МЦК Ленинский проспект(Площадь Гагарина), метро и МЦК Спортивная(Лужники), метро и МЦК Кутузовская, а работает на метро Нагатинская, Нагорная, Нахимовский проспект. Им в самое точку будет!

Edited by Bladik874

Единственная реальная польза от этой гипотетической станции - пересадка на МКЖД. Других пассажиров на этой станции будет мало.

Если воспринимать МЦК, не как развлекательный аттракцион, а как "Вторую Кольцевую" (каковой она по сути и является), то пересадка - это достаточный повод, чтобы хотя бы начать планировать эту станцию на СТЛ. Вроде уже обсуждалось, что прямой участок есть (между Нагорным пр. и р. Котловкой), пусть и недалеко от Нагатинской получится - на СТЛ короткие перегоны редкость, поэтому ничего страшного. Станцию можно сделать по наиболее удешевлённому варианту: односвод, с береговыми платформами, с один северным вестибюлем (в нём же переход между платформами) и выходом, и каким-нибудь подземником, втыкающимся в подземник меж платформами ВК (как вариант), под Котловкой всё наглухо законопатить, чтобы не заливало, или ограничиться неказистым аварийным/служебным выходом... Ну где-то так видится.

Edited by Lomov V

Ну ещё насчёт того что не настолько будет нужна СТЛ тем кто движется по МЦК? Как же так?

В третий раз: станция не востребована, кроме пересадки на МЦК.

Кстати там же вроде переход подземный построят около стадиона труд,

Да? Впервые слышу.

На 50-60 метров. Изменится маршрут.

https://www.nashtransport.ru/index.php?sh...st&p=821012

Edited by Виноградовский

Да? Впервые слышу.

По местоположению:

http://s018.radikal.ru/i520/1610/1d/f6dd489da9ca.jpg

Объявлены торги на проектирование этого перехода.

Вроде как, деньги уже не раз выделялись и обещания построить его в следующем году тоже давалсиь не раз.

http://s019.radikal.ru/i630/1610/b4/d6b5278d5b8c.jpg

Если воспринимать МЦК, не как развлекательный аттракцион, а как "Вторую Кольцевую" (каковой она по сути и является), то пересадка - это достаточный повод, чтобы хотя бы начать планировать эту станцию на СТЛ.

Поддерживаю. Возможно, в первую очередь, нужна станция между "Волгоградским проспектом" и "Текстильщиками", но сути дела это не меняет.

Перекрёсток Варшавского шоссе и Нагорного проезда, Как его реорганизовать?.

IMG_20160911_103541.JPG

Edited by a_c_

Перегон там вполне нормальный. Единственная реальная польза от этой гипотетической станции - пересадка на МКЖД. Других пассажиров на этой станции будет мало.

Это не значит, что я против станции; наоборот ;) У меня она будет в трёх минутах от подъезда. Но в целесообразности (а заодно и возможности) её строительства я сомневаюсь.

так её сразу после пуска МОЖД и начали копать. Аккурат по обеим сторонам путепровода, что и без рендеров подсказывало расположение.

Но, ведь не просто так такую огромину именуемую ТэПэУ лепят как Нуф-Нуф.. Сдаётся мне, что планы тут далеко идущие - может, хотят остановку Аэроэкспресса для ситисидельцев сделать например..? Да и метровыход в этот домик тоже просится.

Плохо только, что строительная техника катается через дворы 18 домов.

ЗЫ. А может, это Нижние Котлы мигрируют на историческую родину? ;)

так её сразу после пуска МОЖД и начали копать.

Станцию метро???

Почему об этом вообще никто не знает? :lol:

Плохо только, что строительная техника катается через дворы 18 домов.

И грязь оставляет. Колёса мыть не судьба.

... может, хотят остановку Аэроэкспресса ... сделать ...

Я не против, в атком случае, может быть, даже поееду в аэропорт на нем.

А может, это Нижние Котлы мигрируют на историческую родину? ;)

Меня тоже порадовало, что "Нижние Котлы" выше "Нижних Котлов".

Плату ввели, а с навигацией стало ещё хуже. Кроме уже месяц висящих указателей к станциям Парк легенд и Севастопольский проспект, решили повесить таблички с маршрутами НОТа. При этом на выходе к Нагорному бульвару указан автобус 016, которого уже давно нет, а в вестибюле первого пути на табличке отсутствуют 44 и тот, который теперь вместо 25 автобуса (никак не выучу новую нумерацию).

По телефону имел двадцатиминутный разговор с начальником станции Лужники (Крымская и Котлы подчиняются ему). Он говорит, что ему приказали повесить такие таблички. От руки сделать нормальные временные указатели нельзя, это запрещено. Так что, пока не сваяют и не привезут полноценные указатели с внутренним освещением, пассажиры будут путаться.

Лифты на Котлах, очевидно, в течение месяца смонтируют.

Ещё он сказал, что если завалить transport.mos.ru жалобами, то есть вероятность, что с указателями и лифтом ускорятся.

https://stroi.mos.ru/news/u-stadiona-trud-p...ieznuiu-doroghu

Это про переход у стадиона труд!

P.S.

По поводу ТПУ МЦК верхние котлы и метро Верхние котлы мне кажется тоже пора жалобы(пожелания!) подавать. Чем больше их сделать, тем больше шансов что именно такой ТПУ сделают! Я такое сегодня отправил на горячей линии stroi.mos.ru

Может не туда отправил? Или правильно всё сделал?

Edited by workweek

• KVentz changed the title to «Верхние Котлы»