Jump to content

техническое Вопросы по работе раздела

Share

Recommended Posts

На объекте электродепо "Митино", две недели назад начали бурить сваи под фундаментное основание здания отстойно-ремонтного (ну так оно называется ) корпуса.
эта новость уже была в теме "Митинский участок АПЛ"

https://www.nashtransport.ru/phpbb/viewtopic.ph...sc&start=45

Sabonis, тема "Митинский участок АПЛ" - для обсуждения общих вопросов по данному участку.

Для электродепо "Митино" была создана отдельная тема, поскольку это обособленный объект.

В будущем такие же темы появятся и для других новых депо.

--------------------------------------------------------------------------------

В прилепленной теме: "ЛЛ: от Марьино до Зябликово" был исправлен глюк постоянно пустой последней страницы.

--------------------------------------------------------------------------------

Отредактированы стартовые посты в темах:

- Строгинская линия

- "Кунцевская"

- "Славянский Бульвар"

- "Сретенский Бульвар"

- Строительство "Достоевской"

- "Марьина Роща"

- "Митинский участок АПЛ"

_

В связи с тем, что первоначальный проект станции "Мякининская" в Мякининской пойме был изменён на наземную, а сама станция сместилась ближе к метромосту и будет располагаться на эстакадном участке, то по сути обе темы ("Мякининская" и "Метромост") так или иначе будут постоянно пересекаться. И во избежании путаницы и обсуждения одних и тех же вопросов в 2-х этих темах было принято решение их объединить.

• 3 weeks later...

Уважаемые коллеги, после открытия в теме "План строительства на 2007-2020 годы" 100-й страницы тему придётся закрыть и создать ещё одну тему в качестве продолжения этой. Причина банальна, в темах, где больше 100 с небольшим страниц, форум блокирует важную функцию "разделение темы", дающую возможность переноса постов из одной темы в другую.

• 1 month later...

Уважаемые коллеги, в связи с невозможностью полноценной работы модераторов в теме "Строгинская линия" из-за чрезмерно большого количества сообщений, администратором форума было произведено её разделение.

Ещё одно объявление: на последнем совете модераторов было принято решение об изменении максимального количества страниц обсуждений в каждой теме. Остановились на количестве в 50 штук. То есть теперь, по мере пополнения топиков сообщениями и преодоления темой 50-ти страничного рубежа, старые сообщения из него будут выноситься и помещаться в архив, ссылки на который будут прикреплены в каждом стартовом посте темы. Администрация форума и коллектив модераторов надеется на понимание со стороны форумчан. Ваши вопросы и предложения вы можете написать в теме "Работа нового форума" по адресу:

https://www.nashtransport.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3092

• 1 month later...

Уважаемые модераторы!

как Вы считаете, не имеет ли смысла прикрепить наверху тему про строительство второго выхода со "Сретенского Бульвара", т.к. это строительство будет весьма занимать наши умы на протяжении ближайших года-полутора, являясь одной из главнейших целей метростроения в Москве в данный период.

Avil

Там ещё и первый-то не построили...

Хотелось бы узнать, а на http://www.metrostroy.com/index.php?id=42 вообще забили что ль(и на весь сайт в целом)?

Напоминаю, что в теме: Из газеты «Метростроевец» мы только выкладываем новости из газеты "Метростроевец". Вопрос перенёс в эту тему. Модератор ТКЛ

Уважаемые модераторы!

как Вы считаете, не имеет ли смысла прикрепить наверху тему про строительство второго выхода со "Сретенского Бульвара", т.к. это строительство будет весьма занимать наши умы на протяжении ближайших года-полутора, являясь одной из главнейших целей метростроения в Москве в данный период.

Нет, поскольку строительство таких объектов, как новые выходы, не является столь обсуждаемым и, соответственно, популярным, как строительство новых линий и станций.

• 5 weeks later...

Напоминание

Уважаемые форумчане, убедительная просьба, если вы нашли интересную новость в интернете и хотите, чтобы ваши коллеги смогли её прочитать, при размещении в форум поста со ссылкой копируйте в свой пост и сам текст новости. Поскольку очень часто рабочая ссылка спустя короткий промежуток времени становится битой, как, например, здесь:

https://www.nashtransport.ru/phpbb/viewtopic.php?p=215946#215946 и тогда уже никто не сможет прочитать данную новость!

• 2 months later...

Тема ""Ашаны", "Меги", "ИКЕИ" и метро" перемещена в раздел "Столичный регион"

Последние сообщения из темы «Кадашёвская», «Якиманка», «Полянка» перенесены в новую тему "Новые пересадочные узлы в ММ"

Пора основать тему "Восточные продления" для Жулебино и Новокосино.

Йети

Не, пока рано.

Как житель этого самого края Москвы, свидетельствую: никаких работ на местности не ведется.

• 4 weeks later...

Тема про строительство станции «Митино» вынесена из общей темы «Митинский участок АПЛ» в отдельную.

Тема про строительство станции «Митино» вынесена из общей темы «Митинский участок АПЛ» в отдельную.

Логично. Но я предлагаю еще склеить Митинский участок АПЛ и «Мякининская» и метромост , выведя в отдельный топик "Мякинино". В обеих ветках (участок и метромост) послежнее время обсуждаются, по сути, одни и те же вопросы, а после отделения "Митино" от "Митинского участка" последняя станет слишком "общей", без конкретики. Дабы лучше структурировать всю группу, предлагаю, чтобы для каждой станции участка был свой топик, а для перегонов, депо, метромоста и общих вопросов - свой.

Получится:

Станция "Митино"

Станция "Волоколамская"

Станция "Мякинино"

Митинский участок АПЛ: перегоны, метромост, депо, общие вопросы.

обыватель

Изначально я предполагал, что строительство моста будет обсуждаться в общей теме, пока про него не открыли в форуме отдельную тему. Мост - это всё-таки не тоннели, это отдельное наземное сооружение, не менее масштабное, чем, скажем, наземная станция. И поэтому, как я думаю, он должен находиться в отдельной теме. А поскольку по изменённому проекту станцию Мякининская будут строить непосредственно перед самым мостом, то мной было принято решение объединить эти 2 темы в одну, ведь так или иначе при фотографировании одного объект в кадр будет попадать другой и наоборот. Что же касается депо, то это тоже отдельный объект, достаточно масштабный и требует отдельной темы. Пока его строительство ведётся не очень активно, тема про него будет плавать внизу раздела, потом я её перетащу наверх. Для общей же темы и так хватает материала. К тому же не всё так просто при вынесении и склеивании сообщений, из половины темы про Митинский участок в отдельную разом удалось вынести всего 30 последних. Ну и вообще - это нормально, что общая тема и отдельные будут постоянно пересекаться. Если в неё запихнуть всё, кроме 3-х станций, то в данной теме будет очень сложно что-либо найти. У нас уже была такая гигантская тема по Строгинской линии, состояла аж из 200-х страниц, ты не представляешь, с каким трудом даже мне, не говоря уже о новичках форума, было что-то там найти, чтобы ответить на какой-либо вопрос, ответ на который ранее давался в этой теме.

обыватель

Изначально я предполагал, что строительство моста будет обсуждаться в общей теме, пока про него не открыли в форуме отдельную тему. Мост - это всё-таки не тоннели, это отдельное наземное сооружение, не менее масштабное, чем, скажем, наземная станция. И поэтому, как я думаю, он должен находиться в отдельной теме. А поскольку по изменённому проекту станцию Мякининская будут строить непосредственно перед самым мостом, то мной было принято решение объединить эти 2 темы в одну, ведь так или иначе при фотографировании одного объект в кадр будет попадать другой и наоборот. Что же касается депо, то это тоже отдельный объект, достаточно масштабный и требует отдельной темы. Пока его строительство ведётся не очень активно, тема про него будет плавать внизу раздела, потом я её перетащу наверх. Для общей же темы и так хватает материала. К тому же не всё так просто при вынесении и склеивании сообщений, из половины темы про Митинский участок в отдельную разом удалось вынести всего 30 последних. Ну и вообще - это нормально, что общая тема и отдельные будут постоянно пересекаться. Если в неё запихнуть всё, кроме 3-х станций, то в данной теме будет очень сложно что-либо найти. У нас уже была такая гигантская тема по Строгинской линии, состояла аж из 200-х страниц, ты не представляешь, с каким трудом даже мне, не говоря уже о новичках форума, было что-то там найти, чтобы ответить на какой-либо вопрос, ответ на который ранее давался в этой теме.

Спасибо за разъяснения. Мотивация более чем убедительна.

Темы "Метро в Филёвской пойме" и "Как вести Солнцевскую линию после «Делового Центра»?" перемещены в раздел Перспективные схемы метро:

https://www.nashtransport.ru/index.php?showforum=22

• 4 months later...

Тема "Рельсовый путь, в сверхглубоких тоннелях" перемещена в раздел "Москва и Московская область":

https://www.nashtransport.ru/index.php?showtopic=10963

• 2 months later...

Уважаемые коллеги! Хочу Вам напомнить, что в разделе "Строительство и проекты" мы обсуждаем существующие проекты и проекты прошлых лет. Однако в последнее время всё больше и больше тем данного раздела наполняются предложениями участников форума, в которых они высказывают свою точку зрения как должна развиваться сеть Московского метрополитена. В результате обсуждение начинает сводиться к офф-топу. К тому же многие темы начинают дублировать друг друга.

Если у Вас есть предложения по развитию сети, пожалуйста, обращайтесь к разделу "Перспективные схемы Москвы и Подмосковья". В разделе "Строительство и проекты" я предлагаю делиться информацией о текущих проектах и проектах прошлых лет, плюс, если у вас есть какие-то вопросы по данным проектам, задавать их здесь. Иначе мы же с вами в итоге сами запутаемся во всех этих проектах.

Уважаемый ТКЛ! Предлагаю немного изменить название раздела вместо Строительство и проекты

Перспективные проекты и рассуждения на тему развития метрополитена назвать его например Строительство и реальные проекты метростроения (или что-то типа этого)

Многие воспринимают название ПРОЕКТ, как возможность самому проектировать свою трассу:)

Edited by Битник

ТКЛ, а что ты предлагаешь например мне делать, если я хочу высказать свое мнение по трассировке того или иного участке, причем обсуждать его с теми кто хоть что-то понимает, а не с откровенными дилетантами, ничего не сведущими в метросроении? Одно название "Перспективные схемы.." лично у меня вызывает представление, что там собрались в основном люди которым просто хочетстя нарисовать красивые картинки, почти всегда противоречащие законам логики и физики, а зачастую похожие на бред сумасшедшего.

К тому же лично у меня, если я допустим по тому или иному участку хочу свое мнение высказать, нет никакого жедание РИСОВАТЬ СХЕМУ, а стало быть в том разделе мне также делать нечего. Посему предлагаю данную проблему решить, созданием нового раздела млм как либо еще.

К тому же лично у меня, если я допустим по тому или иному участку хочу свое мнение высказать, нет никакого жедание РИСОВАТЬ СХЕМУ, а стало быть в том разделе мне также делать нечего. Посему предлагаю данную проблему решить, созданием нового раздела млм как либо еще.

Например раздел Перспективные схемы переименовать в "Наши идеи, мечты, варианты"(или что-то подобное), и там разделить на собственно полные схемы и просто обсуждения и отдельные варианты. :shuffle:

P.S. Что-то подобное сделано на NWD

Edited by АНТОНИО