Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

техническое Вопросы по работе раздела

Share

Recommended Posts

ТКЛ, а что ты предлагаешь например мне делать, если я хочу высказать свое мнение по трассировке того или иного участке, причем обсуждать его с теми кто хоть что-то понимает, а не с откровенными дилетантами, ничего не сведущими в метросроении? Одно название "Перспективные схемы.." лично у меня вызывает представление, что там собрались в основном люди которым просто хочетстя нарисовать красивые картинки, почти всегда противоречащие законам логики и физики, а зачастую похожие на бред сумасшедшего.

К тому же лично у меня, если я допустим по тому или иному участку хочу свое мнение высказать, нет никакого жедание РИСОВАТЬ СХЕМУ, а стало быть в том разделе мне также делать нечего. Посему предлагаю данную проблему решить, созданием нового раздела млм как либо еще.

Ваше мнение по трассировке и т.п. ни как не повлияет на строительство (к счастью). И хочу заметить, что сторонние мнения по трассировке как раз

зачастую похожи на бред сумасшедшего.
(я не про Вас лично). По этому в разделе "Перспективные схемы..." им самое место.

А по поводу названия разделов - вот как раз "Строительство и проекты" оставить (хотя в предложении Битника что то есть), а "Перспективные схемы..." добавить что то типа "Моё мнение по трассировке" или "А я хочу, чтобы метро шло на изнанку" и т.п.

Или как предложил выше АНТОНИО.

Edited by Zemelya

Ой молодца! Пункты 3.2.18 и 3.2.19 Правил форума! :thumbsup:

Разделить раздел на подразделы:

"Строительство: новости и факты";

"Проекты: новости и факты";

"Обсуждение строительства, проектов, трассировок и личные мнения";

"Фантазии и мечты по строительству, проектам, трассировкам";

"Архив (построенные линии и станции)".

Что-то в этом духе.

Edited by Zemelya

"Обсуждение строительства, проектов, трассировок и личные мнения";

"Фантазии и мечты по строительству, проектам, трассировкам".

Эти темы лучше в один раздел, ибо будут сильно переплетаться...

Считаю все темы по которым были начаты хотя бы предпроектные работы считать темами для данного раздела. Всё, что является свободным творчеством отнести в отдельный раздел. И название ему не перспективные схемы метро, а свободное творчество на тему метро. Там могут быть и картинки с линиями и эскизы станций и виды подвижного состава, да хоть светильники при входе.

Таким образом разделить темы, касающиеся обсуждение проектов: существующих, существовавших, предлагающихся и обсуждаемых в рамках генплана и т.д. и тех предлоений, что высказываются форумчанами. Опять же, если вдруг по какой-то теме выскажется Шумаков, Ресин, Кузьмин, Лужков или даже Медведев, то тему можно обсуждать в разделе строительство и проекты.

Предлагаю и модераторам более внимательно относиться к темам и отделять обсуждение отдельных проектов от всегда сопутствующей пурги, которая не всегда может самовосстанавливаться в здравое рассуждение.

Могу привести пример: https://www.nashtransport.ru/index.php?showtopi...amp;#entry94662

Здесь речь шла именно о строительстве линии от Третьяковской в Крылатское, затрагивая вопросы сопрягающихся районов центра им запада города. Есть здесь и очень полезная вставка о строительстве вторых выходов, есть и обсуждение действительно развития западной части, часто перемежающееся с ахинеей, так как некоторые форумчане не удосуживаются не только копнуть глубоко, но и заглянуть на страницы в сети или книги. Для них всё, что выходит за рамки постулатов данного форума и может быть ещё одного сайта (всего лишь одного, к сожалению) является не укладывающимся в голову и взывает их к бреду, о чём они немедленно норовят сообщить окружающим, валя с больной головы на здоровую, пользуясь предоставленными страницами форума.

Это написано к тому, что модератор может вовремя вмешаться и соответственно уходящий в другую сторону разговор присоединить к соответствующей теме и убрать лишние разговоры.

Соответственно прошу модератора, в лице ТКЛ всё же вернуть обратно обсуждавшуюся тему про развитие центра и запада метро, про отдельную линию от Третьяковской до Крылатского и соответственно просеить все здравые сообщения от ерунды при обсуждении западной части метро и развития линий, а также материал про вторые выходы прикрепить к соответствующей теме, соответственно тоже с просеиванием. Понимаю работа кропотливая, ну а иначе получается вмешательство модератора происходит при полной помойке в разделе и вопросы решаются топором. А что куда отлетит - получается, дело десятое.

Тем не менее, написано с уважением к одному из лучших модераторов форума - ТКЛ

...если я хочу высказать свое мнение по трассировке того или иного участке, причем обсуждать его с теми кто хоть что-то понимает, а не с откровенными дилетантами, ничего не сведущими в метросроении?

Ну так, если кому-то из сведующих будет интересно обсуждать твоё видение трассировки, он и пойдёт в твою тему в нынешнем разделе "Перспективные схемы ..." и обсудит это там. Всё таки реальность надо отделять от фантазий в не зависимости от того, имеет идея право на существование (физическую / техническую возможность воплощения) или же является полным бредом.

P.S. Согласен с АНТОНИО по поводу темы о ТЭО.

Edited by KLoun

У ТКЛа что, бзик сегодня ночью случился? Что это за маразм?

Проблема назрела и нужно было её каким-то образом решать!

Однако, я не понимаю, оскорбить модератора (да даже не беря звание) в данном случае - это единственное, что Вы можете сказать по теме? Тогда зачем вообще писать на форум?

За нарушение пунктов 3.2.18. и 3.2.19. Правил форума Вам повышен уровень предупреждений.

3.2.18. Размещение на Форуме некультурных или оскорбительных для Участников форума или нарушающих законодательство РФ сообщений, а также ссылок на подобные ресурсы (в т. ч. расположенные в доменных зонах, отличных от .ru): минимальное наказание — 4 письменных предупреждения;

3.2.19. Личная критика, насмешки, пренебрежительные или презрительные замечания в адрес Участников Форума и третьих лиц, их оскорбление (по признакам профессиональной, расовой и национальной принадлежности, вероисповедания, гражданства, сексуальной ориентации, возраста, уровня образованности, политических убеждений, черт внешности и/или состоянию здоровья), хамские реплики в их адрес, высмеивание и эмоциональная критика их личности и действий: минимальное наказание — 5 письменных предупреждений;

Ещё есть предложение: тему "ТЭО СолЛ, КалЛ, ЛДЛ" пришпилить(сделать важной).
P.S. Согласен с АНТОНИО по поводу темы о ТЭО.

Предложение принимается.

Тему поднял, немного подчистив её, чтобы удобнее было пользоваться информацией.

Боюсь, что не так-то легко отделить идеи форумчан от официальных предпроектов и проектов. Если идеи не предлагать, то после первоначальных вопросов для лучшего понимания темы всё сведется к вопросам о том, когда что построят или когда будет (изменен) проект такой-то. Станет скучно. Обсуждение предполагает критику, а голая критика, например, "Солнцевка через ПП это плохо" не имеет смысла без предложений своего, то есть альтернативного варианта.

Вот я о том и говорю. Получается что каждый, кто скажет, что считает логичным пустить ту же Солнцевку на Парк Культыры, или провести ее через Матвеевское - метрофантазер. При том что никакими официальными данными не подтверждено, как точно она пойдкет. И нам значит теперь стоит обсуждать эти вопросы там же, где народ предлагает тянуть Каховку в Сабурово? В конце концов темы по реально строящимся объектам у нас "прилеплены", там никто фантазий и не допускает вроде. Все остальные темы раздела на 80% это просто рассуждения о том что может быть, каждый высказывает свое мнение. Их все что ли закрыть?

Edited by sniper66

Боюсь, что не так-то легко отделить идеи форумчан от официальных предпроектов и проектов.

Абсолютно верно, но отделить всё же можно.

Одно дело, когда есть утверждённый генплан и по нему форумчане обсуждают плюсы и минусы строительства тех или иных линий и станций. Другое дело, когда форумчане начинают предлагать его переделать. Это уже начинается высказывание своего мнения. Причём, не всегда форумчанин обосновывает, почему это хорошо, а другое плохо, а просто взамен этому пишет, что я бы провёл линию туда-то и туда-то. И уже после этого он начинает описывать плюсы своего собственного предложения. Чуствуешь разницу? Так вот я и хочу, чтобы этой каши не было. Можно, например, делать перекрёсные ссылки из темы, где обсуждается существующий проект в тему, где форумчанин предлагает свой вариант проекта.

Есть мысль выделить подраздел "Проекты" в отдельный раздел, а в нём сделать 2 уровня:

Всё, что сверху - обсуждение реальных проектов (плюсы и минусы)

Всё, что снизу: это будут темы с мнениями и предложениями форумчан. Например, тему "Дмитровский радиус ЛДЛ" мы прилепляем, а тема: "Нужна ли 4-ая Киевская?" будет висеть внизу. Мне кажется, это выход.

При этом в разделе "Строительство" всё, что строится, будет висеть в "прилепленных", как оно и сейчас висит, а архивные темы, типа "Строительство Строгинской линии" останутся внизу.

Кроме того остаётся отдельный раздел "Перспективные транспортные схемы Москвы и подмосковья", где форумчане могут рисовать свои схемы и выкладывать их для дальнейшего обсуждения.

Да, и ещё: в случае выделения раздела "проекты" будет гораздо удобнее работать с темами как модераторам, так и простым форумчанам.

ТКЛ, поддерживаю идею полностью :thumbsup:

Edited by sniper66

ТКЛ, неплохая идея. Только возникает пара вопросов:

1) С какого момента переносить тему из раздела проектов в раздел строительства? С момента утверждения проектно-сметной документации, принятия решнения о строительстве (обявления тендера) или с момента начала ковырялок на местности?

2) Чем при таком разделении будет отличатся нижний "подуровень" подраздела проектов, если в нем будет находиться такое метрофэнтези, как темы про 4-ю Киевскую и ведение Солнцевской до Парка Культуры, от раздела "Перспективные схемы"?

Edited by KLoun

ТКЛ, отличное предложение!

Тогда есть ещё вопрос. Какбудем считать и где обсуждать

1. Перспективные схемы прошлых лет.

Что-то из них идёт в работу с изменениями. Иногда всплывает что-то полностью. Но их особенностью является долгое время - нахождение на уровне перспектив. Простейший пример - БКЛ. Но ведь это реальные планы и порою неплохо проработаны, иной раз и предпроект полностью готов, а то и заделы есть или даже строить начинали.

2. Способы прохождения проектируемой лнии.

Здесь идёт работа проектировщиков по созданию/сравнению трассировок на проектируемых линиях или направлениях. Каждое из них прорабатывается, но лишь одно из них будет выбрано в дальнейшем для линии, что в проработке. Правда это не исключает, что другой предлагаемый путь будет использован или при обсуждении другой линии или даже может перерасти в самостоятельный проект. И это делается не форумчанами.

Предлагаю это обсуждать в разделе строительство и проекты, а как это разместить - пусть решит ТКЛ.

Guest SNEIKS

Согласен с ТКЛ.

ТКЛ, неплохая идея. Только возникает пара вопросов:

1) С какого момента переносить тему из раздела проектов в раздел строительства? С момента утверждения проектно-сметной документации, принятия решнения о строительстве (обявления тендера) или с момента начала ковырялок на местности?

2) Чем при таком разделении будет отличатся нижний "подуровень" подраздела проектов, если в нем будет находиться такое метрофэнтези, как темы про 4-ю Киевскую и ведение Солнцевской до Парка Культуры, от раздела "Перспективные схемы"?

В данном случае наверное правильно считать с принятия решения о строительстве, потому как в первом случае можно всё спокойно убрать в ящик стола лет на 10 -15 и выдавать по праздникам, как перспективные схемы развития. А приход ковырялок - это уж как получится, может генподрядчика поменять захотят, но решение о строительстве-то останется.

Со вторым, вот про 4 Киевскую можно и оставить, были планы строительства в сторону Звенигородского проспекта и они остаются, а вот присоединение Солнцевской к Парку Культуры вообще, кроме, как на форуме не предлагалось нигде.

Флуда сегодня много, как никогда! На мой взляд, никакие изменения в разделе"Строительство и проекты" особенно и не нужны, разве что убрать откровенные метрофантазии из этого раздела и двойные(тройные) темы-близнецы. Вот и будет, как оно и было, вполне себе грамотно модерируемое и в достаточной степени посещаемое пространство, так сказать, на форуме.

Нельзя ли прилепить тему "Электродепо «Митино» и станция «Пятницкая» («Рождествено»)"? Это реально строящийся объект, интересно смотреть непосредственно стройку. Я обычно просматриваю только прилепленые (реально строительные) темы. Остальные - это обсуждения различных вариантов в которых сложно разобраться из другого города не зная реалий Москвы.

Первое, что надо сделать - это устранить двойников.

Есть на форуме тема Плющиха - Строгино, всем понятно о чём речь. Зачем понадобилось создавать тему Сити - Строгино? Необходимо присоединить вторую к первой и впредь не плодить темы-двойники. Пусть будет тема Плющиха - Строгино, если кому надо туда врисать про Сити, то пусть пишут в созданную тему.

Первое, что надо сделать - это устранить двойников.

Есть на форуме тема Плющиха - Строгино, всем понятно о чём речь. Зачем понадобилось создавать тему Сити - Строгино? Необходимо присоединить вторую к первой и впредь не плодить темы-двойники. Пусть будет тема Плющиха - Строгино, если кому надо туда врисать про Сити, то пусть пишут в созданную тему.

Сити - Строгино имеется в виду продление ФЛ от Международной. Есть смысл переименовать ее в "Международная-Строгино"

Edited by LVM

Времяход

Так у нас же всем лень страницы перелистывать. Вот и создают одно и то же.

Так у нас же всем лень страницы перелистывать. Вот и создают одно и то же.

Посетители одинаковы везде, независимо от форума или страны. И их не переделаешь, так что жаловаться на это бесполезно.

Предлагаю немного модифицировать предложение ТКЛа в соответствии с техническими возможностями форума. Структура раздела видится такой:

|--- Раздел «Строительство и проекты»

|----- Важные темы: текущее строительство.

|----- Темы: архив строительства.

|---|

|---|--- Подраздел «Официальные проекты»

|---|----- Важные темы: текущие проекты.

|---|----- Темы: проекты прошлого и будущего.

|---|

|---|--- Подраздел «Альтернативные предложения»

|---|---|--- Ссылка на подфорум: Перспективные схемы транспорта Москвы и Подмосковья.

|---|----- Важные темы: неосуществимые проекты.

Пояснения

Важные темы: текущее строительство

Обсуждаются текущие метростройки с момента начала ковырялок. То есть ровно с того момента, когда имеет смысл говорить непосредственно о самом строительстве, а не о проектировании или подготовке к строительству. С момента, когда можно ткнуть пальцем хотя бы в колышек и сказать: «Строительство началось».

Важные темы: текущие проекты

Обсуждаются текущие проекты метростроения. Иными словами, утверждённые проекты. Основанием для перемещения темы в важную предлагаю считать План метростроения. Обсуждение проектов такими, какие они есть. В этих темах обсуждается прохождение проекта по стадиям, уточнение неясных моментов (трассировка, количество и расположение станций). Альтернативные предложения по этим проектам в данной теме строго запрещены и являются оффтопиком.

Темы: проекты прошлого и будущего

Отменённые проекты прошлого. Ещё не попавшие в План метростроения проекты будущего. Их обсуждение такими, какие они есть с уточнением неясных проектов, прохождение проектов по стадиям, упоминание проектов официальными лицами и так далее. Альтернативные предложения трассировки, расположения станций, способов строительства, количества выходов строго запрещены являются оффтопиком.

Подраздел «Альтернативные предложения»

В данном разделе обсуждаются любые альтернативные предложения посетителей форума по проектам. Предложения по старым проектам, текущим, проектам будущего или даже по текущему строительству. Можно взять какой-то официальный проект и придумать изменения к нему, рассказать своё видение проекта, трассировки, количества или расположения станции. От раздела «Перспективные схемы транспорта Москвы и Подмосковья» данный раздел отличается тем, что рисовать схемы в нём вовсе не обязательно, достаточно словесного описания своих идей. Если посетитель созреет до полноценной схемы, то можно дать ссылку на эту схему, размещённую в соответствующем разделе. Родственный раздел — «Перспективные схемы транспорта Москвы и Подмосковья», на который вверху стоит ссылка. В важных темах данного раздела предлагаю поместить тему с описанием заведомо невозможных вариантов, например, по соединению Калининской и Филёвской линий, чтобы такие вопросы не понимались раз за разом.