knsx Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Каждый месяц нагрузка на эту станцию только растет. Просто кошмар какой-то!Поэтому, кроме Казани, нас могут обогнать уже называвшиеся Н. Новгород и Екатеринбург. У вас неверные сведения. Нагрузка в н-ском метро не растет, а падает в данный временной отрезок. Мне наш начальник метрополитена назвал цифру, что за январь на 10% пассажиропоток в метро уменьшился. А перед новым годом на станции Площадь Маркса был поток превышающий 50 тысяч в сутки. Так что потребность в пятивагонниках пока не острая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АртНовосиб Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Каждый месяц нагрузка на эту станцию только растет. Просто кошмар какой-то!Поэтому, кроме Казани, нас могут обогнать уже называвшиеся Н. Новгород и Екатеринбург. У вас неверные сведения. Нагрузка в н-ском метро не растет, а падает в данный временной отрезок. Мне наш начальник метрополитена назвал цифру, что за январь на 10% пассажиропоток в метро уменьшился. А перед новым годом на станции Площадь Маркса был поток превышающий 50 тысяч в сутки. Так что потребность в пятивагонниках пока не острая.Что-то незаметно, что нагрузка на н-ское метро не растет. На "ПМ" утром в будние дни все также не протолкнуться. Или Вы на другой планете живете, или не ездите на метро утром, многоуважаемый knsx?К тому же, 10 % - это не очень существенный показатель. Вот если бы на 50 % снизился пассажиропоток, тогда да, они не понадобятся. Кризис рано или поздно закончится (через год, а может, через три), и на нашем метро будет ездить еще больше людей. Кроме этого, через год-два Новосибирск ВСТАНЕТ. Как Москва. Вот так. Тогда только метро и будет выручать всех. Как в Москве. Вот и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
knsx Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Ну не надо так эмоционально! О роли и значении метро как любой аналитик я прекрасно осведомлен. В январе в связи со студенческими каникулами поток реально в метро упал на 10%. Не знаю каков ваш кругозор и в какой сфере деятельности вы работете, но АртНовосиб есть такое понятие как сезонность перевозок, с которой связано падение или рост пассажиропотока. И я специально озвучу для вас простые истины, которые гласят, что в январе поток меньше, чем в декабре и т.д. Вы бы внимательно прочитали мой пост, я там написал - "в данный временной отрезок"! Самое смешное, уважаемый заключается в том, что я каждое утро как раз в час пик пользуюсь станцией "Площадь Маркса". И как выученник Канариса (главы немецкой разведки) я глазом анализирую пассажиропоток - у них там в абвере в разведке учили забрасываемых в советский тыл разведчиков пользоваться многими методами оценки, в том числе и визуальным Ну а падение на 50% у нас в Новосибирске в конце 90-х пассажиропоток снизился, вы ко мне как к аналитику обратитесь, я вам цифирки то и выдам. Да и не надо таких апокалитических прогнозов. Наше метро рассчитано на такой потенциал перевозок, что оно справится. Мы ведь даже не достигли пика середины 90-х. А в середине 90-х как известно четырехвагонники справлялись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
knsx Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Ну вот, уважаемый АртНовосиб, и подтверждение моих слов на нашем родном НГСе:"Тем временем, заместитель начальника метрополитена Владимир Псеровский тоже подсчитывает потери: за первые месяцы 2009 года новосибирская подземка не досчиталась 10 % пассажиров. «Я думаю, причина в том, что пассажиры не едут на работу», - говорит господин Псеровский и ожидает, что тенденция изменится в марте-апреле." ссылка: http://news.ngs.ru/more/43159/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 И в Новосибирске гастарбайтеры съезжают на родину... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
E69 Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Местных тоже поувольняли немало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артур Posted February 24, 2009 Share Posted February 24, 2009 Местных тоже поувольняли немало.Кризисы рано или поздно заканчиваются. А метро останется. И пассажиры вернутся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
knsx Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 И в Новосибирске гастарбайтеры съезжают на родину... Они в метро редко спускаются, боялись милиционеров. Благо у нас автобусная маршрутная сеть очень разветвленная. Правда, иногда можно было видеть некоторых смельчаков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ховринский Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 В Екатеринбурге. Но нескоро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shest08 Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 Я вот думаю про Новосибирск, как там на Ленинской линии можно добавить 5-й вагон? По-моему, будет очень большая проблема со станцией Речной вокзал, мне кажется, что он там просто не войдет. И если, все-таки, нужно будет пустить пятивагонные составы, возможно ли технически удлинить саму платформу?Во-первых на Речном есть какие-то закаулки с обеих сторон, причем не такие уж и короткие.Во-вторых 5-й вагон если будут добавлять, то не на ЛЛ, а ко всем поездам, так как депо одно и поезда на обеих линиях одни и те же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslav Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 К тому времени, когда настанет реальная необходимость в 5-ти вагонных поездах будет уже и второе депо... Сейчас пассажиропоток сократился, финансовый кризис тут играет на руку метрополитену. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shest08 Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 (edited) К тому времени, когда настанет реальная необходимость в 5-ти вагонных поездах будет уже и второе депо... Сейчас пассажиропоток сократился, финансовый кризис тут играет на руку метрополитену.А второе депо будет сразу после Доватора? Тогда его построят примерно в 2015-2017, а уже сейчас в час пик поезда бывают забиты... Может пассажиропоток и уменьшается, но народу в метро многовато. Edited April 16, 2009 by shest08 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslav Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 После Доватора.Сейчас свободно, относительно, скажем, ноября месяца прошлого года.Кроме того ещё можно уменьшать интервалы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spaniel Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 В России - везде используют 4-вагонные.Забавное заявление, а у нас почему-то 8 А если по теме, то почему-то кажется что это будет в Екатеринбурге (на основе своего субьективного мнения). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted April 16, 2009 Share Posted April 16, 2009 Забавное заявление, а у нас почему-то 8Тема о малых метрополитенах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
E69 Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 К тому времени, когда настанет реальная необходимость в 5-ти вагонных поездах будет уже и второе депо... Сейчас пассажиропоток сократился, финансовый кризис тут играет на руку метрополитену.На правах слухов - есть информация о планах опятивагонивания примерно к пуску пл. Станиславского, то есть до строительства второго депо Сбудется или нет - увидим, но если это правда, то Новосибирск выдвигается вперед, это самые ранние по стране планы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АртНовосиб Posted April 26, 2009 Share Posted April 26, 2009 (edited) К тому времени, когда настанет реальная необходимость в 5-ти вагонных поездах будет уже и второе депо... Сейчас пассажиропоток сократился, финансовый кризис тут играет на руку метрополитену.На правах слухов - есть информация о планах опятивагонивания примерно к пуску пл. Станиславского, то есть до строительства второго депо Сбудется или нет - увидим, но если это правда, то Новосибирск выдвигается вперед, это самые ранние по стране планы.Уважаемый Е69, не стоит доверять слухам, лучше дождаться официальных заявлений муниципалитета. Хотя по поводу сроков "опятивагонивания" - к пуску ПС - я согласен, что тогда ОЧЕНЬ даже пригодится такое количество вагонов в составе. Edited April 26, 2009 by АртНовосиб Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BlackShark Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 К тому времени, когда настанет реальная необходимость в 5-ти вагонных поездах будет уже и второе депо... Сейчас пассажиропоток сократился, финансовый кризис тут играет на руку метрополитену.Насколько я понимаю, в кризис пасспоток любого ОТ должен увеличиваться - как никак люди экономят, отказываются от поездок на личном автотранспорте.?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted August 25, 2009 Share Posted August 25, 2009 BlackShark Тем не менее, по большинству метрополитенов СНГ фиксируется спад пассажиропотоков. Москва по данным за октябрь - апрель потеряла попрядка 700 тысяч ежесуточно. Некоторый рост наблюдается в городах, куда уезжают бывшие гастарбайтеры - Баку, например (полагаю, что и Ташкент). Но и там рост незначительный, поскольку столичные жители не уезжают массово на низкооплачиваемые работы зарубеж - это удел жителей сельских районов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
E69 Posted August 25, 2009 Author Share Posted August 25, 2009 Насколько я понимаю, в кризис пасспоток любого ОТ должен увеличиваться - как никак люди экономят, отказываются от поездок на личном автотранспорте?На машине на работу до сих пор ездит очень небольшая доля людей, отказавшиеся добавляют лишь несколько процентов к общему потоку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheViktorych Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 Не думаю что в НН после пуска "Горьковской" понадобится пять вагонов, очень большой запас временного интервала- сокращение его всего в два раза сможет с лихвой обеспечить возросший пассажиропоток. Кстати парадок, в Новосибирске метро покрывает основные деловые районы, при этом мало покрывает жилые массивы, а в НН наоборот, метро покрывает больше трети города, но это все жилые районы, к деловым центрам можно отнести разве что "Московскую" Москва по данным за октябрь - апрель потеряла попрядка 700 тысяч ежесуточно.Мне кажется это просто число туристов и различных приезжих уменьшилось на такое число, паники нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zlong Posted February 11, 2010 Share Posted February 11, 2010 Просвятите, пожалуйста. Неужели добавить пятый вагон сложнее, чем увеличить кол-во составов? По моему - наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
E69 Posted February 11, 2010 Author Share Posted February 11, 2010 Отчасти сложнее - удлинение поездов требует довольно большой объем подготовительных работ, реконструкцию оборудования на линии, иногда - удлинение платформ и тупиков, если они после постройки были использованы под хозяйственные нужды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladislav Prudnikov Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 Просвятите, пожалуйста. Неужели добавить пятый вагон сложнее, чем увеличить кол-во составов? По моему - наоборот. До определённого момента сложнее, после него - легче. Связано с парностью движения. Отчасти сложнее - удлинение поездов требует довольно большой объем подготовительных работ, реконструкцию оборудования на линии, иногда - удлинение платформ и тупиков, если они после постройки были использованы под хозяйственные нужды. А где в малых метрополитенах нужно сносить хозпостройки, удлинять платформы и, тем более, тупики? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslav Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 А где в малых метрополитенах нужно сносить хозпостройки, удлинять платформы и, тем более, тупики?В Новосибирске в депо надо, там часть отгорожена под ремонтные мастерские. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts