Jump to content

Share

Recommended Posts

Как понимаю, северная дорожка обспечила наикратчайшую связь с переименованной в "Станция "Ростокино"остановкой в область. Но:

- что мешает перенести остановку к путепроводу?

- до остановки в центр уж совсем далеко идти, есть ли планы на базе путепровода сделать надземный переход и на той стороне сделать остановку ОТ?

с переименованной в "Станция "Ростокино" остановкой

Знаете какая проблема выяснить у водителя, довезёт ли он до "Ростокино". Это всё-равно, что разговаривать с иностранцем на русском языке. Приезжих водителей Москва мало интересует, а сами перевозчики (частные и несчастные) совсем не торопятся перепрошивать свои автоинформаторы. На деле то в район Ростокино уедешь, то нужно очень внимательно слушать водителя и самому дотумкивать, когда от начинает тебе объяснять, что едет прямо через мост.

Знаете какая проблема выяснить у водителя, довезёт ли он до "Ростокино".

В троллейбусе, кстати, остановка объявлялась по старому.

Чуть офф:

Похоже что начали "разбирать" нефтемаслозавод.

Перенос платформы «Северянин» к станции МЦК «Ростокино» завершится в 2018 году - Хуснуллин

Платформу «Северянин» Ярославского направления Московской железной дороги перенесут к станции Московского центрального кольца (МЦК) «Ростокино» в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Для создания комфортных условий пересадки с МЦК на радиальное Ярославское направление планируется перенести платформу «Северянин». Таким образом, расстояние между двумя остановочными пунктами сократится с 620 до 20 метров», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что для этого надо будет возвести три новые платформы.

«От нового остановочного пункта «Северянин» будет построен подземный пешеходный переход к станции МЦК «Ростокино» и дополнительный выход к территории будущего транспортно-пересадочного узла», - уточнил глава Стройкомплекса.

По его словам, сейчас ведется вынос железнодорожных коммуникаций из зоны строительства, начаты работы по сооружению платформ.

«Строительство фактически новой платформы и организация удобной пересадки позволит снизить нагрузку на Ярославский вокзал и станцию метро «Комсомольская», - подчеркнул заммэра.

М. Хуснуллин добавил, что пассажиропоток этого узла в час пик может достигать почти 37 тыс. человек.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/pierienos-platfor...hodu-khusnullin

Интересно, как будут расположены эти три новые платформы? Есть ли у кого-нибудь схема?

И что нас ждёт на вход и выход весь этот год, кто знает? Потоки через Северянин растут уже сейчас, павильон на выход на первой платформе с потоком по утрам уже не справляется. РЖД не собирается как-то растачивать эти "игольные уши"?

Я уже внутренне чувствую солидарность с теми, кто ломает заборы. Заплатить за проезд и не иметь возможность спокойно выйти через турникеты - это скотство.

Интересно, как будут расположены эти три новые платформы? Есть ли у кого-нибудь схема?

между первым и третьим путями, между вторым и четвертым, и возле нового пятого

• 3 weeks later...

Схема нового Северянина.

Странно, что не сделают выход в Лосиный Остров из перехода. Тогда на МЦК можно было бы выйти и через переход под Ярославской ж.д. перейти в заповедный уголок Лосиного Острова. Он слегка загажен, но был бы толчок, чтобы его привести в нормальное состояние.

gallery_30772_3916_124366.jpg

Открыть в полном размере (1280x854; 147,55 килобайт)

Там не остров а сортировочная и соединительные ветки ярославка-мцк. До леса там километр через промзону.

Там не остров а сортировочная и соединительные ветки ярославка-мцк. До леса там километр через промзону.

Там самый настоящий остров. С внутренней стороны МЦК и восточней яр. ж.д. Там очень красивый лес и поляны, но сейчас стремно, т.к. место не проходное и там заброшенные гаражи какие-то.

http://wikimapia.org/m/#lat=55.8361639&amp...amp;l=0&m=b

Выход из перехода в эту сторону подтолкнул бы приведение этого места в порядок.

Если что, я в километре живу, на велике с детьми катаюсь.

Edited by Razdva

Состояние на утро.

Виден заброшенный угол Лосиного Острова.

IMG_20170419_093348.jpg

IMG_20170419_093355.jpg

В Ростокино сажают деревья. Их потом вырубят? Тут же пойдёт СВХ и будет огромный ТПУ, верно?

IMG_20170419_093613.jpg

В Ростокино сажают деревья. Их потом вырубят? Тут же пойдёт СВХ и будет огромный ТПУ, верно?

Это вроде бы те самые деревья, которые изначально посадили у выхода из Ростокино, там, где будет вход в подземник. На прошлой неделе видел, как их выкапывали, когда площадку начали осваивать. Видимо не особо задумываются, куда сажать. Пойдет СВХ - ещё куда-нибудь пересадят.

Народ, а площадки по велики в Ростокино, идеально под камерой, а еще лучше около охранника на Ростокино не планируется?

Я живу в 10 минутах на велике и 30 пешком. Велик негде оставить\прикрепить у Ростокино, а то я давно бы пересел с авто.

Что-то типа этого нужно:

Fahrrad-Bahnhof-Holzkirchen.jpg

Или хотя бы так %)

800px-Bahnhof-Goettingen-03.jpg

Edited by Razdva

Я живу в 10 минутах на велике и 30 пешком. Велик негде оставить\прикрепить у Ростокино, а то я давно бы пересел с авто.

Что-то типа этого нужно:

Fahrrad-Bahnhof-Holzkirchen.jpg

Согласен. При таких стоянках возле станций на велосипед пересаживались бы не только с машин, но и с автобуса 11 :)

• 2 weeks later...
Народ, а площадки по велики в Ростокино, идеально под камерой, а еще лучше около охранника на Ростокино не планируется?

велика не жалко? угнать дело минуты, а камера не задержит угонщика

В последней версии проекта ППТ ТПУ "Ярославская" (так по титулу работы) от Мосинжа уже напрочь отсутствует западный вестибюль (к Ярославскому шоссе), который был там раньше.

Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы его туда вернуть, но также было бы крайне желательно закидать дептранс, депстрой и МКА письмами и жалобами на неудобный и длинный переход от МЦК к остановкам НГПТ на Ярославке.

Edited by vlad_svd

... к остановкам ...

Почему во множественном числе, разве остановка в центр в зоне пешеходной доступности?

зоне пешеходной доступности?

Нормативная пешеходная доступность станций СВТ - 700 метров

Нормативная пешеходная доступность станций СВТ - 700 метров

У меня подозрения, что до остановки в центр больше 700 метров.

В последней версии проекта ППТ ТПУ "Ярославская" (так по титулу работы) от Мосинжа уже напрочь отсутствует западный вестибюль (к Ярославскому шоссе)

Ага, пересаживаем всех с машин на удобный ОТ :abuse:

было бы крайне желательно закидать дептранс, депстрой и МКА письмами и жалобами

Метну.

У меня подозрения, что до остановки в центр больше 700 метров.

Был бы нормальный западный вестибюль - было бы сильно меньше

https://yandex.ru/maps/-/C6qGyR9Y

Впрочем, даже сейчас меньше

https://yandex.ru/maps/-/C6qGy6yr

Но эти уроды из Генплана (ППТ разрабатывает Генплан на подряде у Мосинжа) еще и остановки на Ярославке переносят севернее (в предыдущей версии не трогали) :abuse:

еще и остановки на Ярославке переносят севернее

А это-то зачем? :o

А более логичного объяснения нет?

Внятно ответить не смогли. НО я предполагаю, что Мосгортранс (те еще вредители) им выдал свои стандартные требования по остановочным карманам, их длине и протяженности отгонов, на нынешнем месте впихнуть не удалось, вот и перенесли севернее подуличника.

• KVentz changed the title to «Ростокино»