diam Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 Железнодорожную платформу «Северянин» Ярославского направления Московской железной дороги перенесут почти на 400 метров. Об этом в пятницу утром сообщил МОСЛЕНТЕ Алексей Жигалин, заместитель генерального директора АО «МЦК». Сделано это будет для удобства пассажиров.ссылка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТКЛ Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 Сделано это будет для удобства пассажиров.И одновременно для неудобства. Я имею ввиду тех, кому сейчас удобно переходить с Северянина на НОТ или ездить в Золотой Вавилон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomov V Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 (edited) Сделано это будет для удобства пассажиров.И одновременно для неудобства. Я имею ввиду тех, кому сейчас удобно переходить с Северянина на НОТ или ездить в Золотой Вавилон.Тут предусматривается побольше пассажиров привлечь на МЦК и снизить нагрузку на узел 3-х вокзалов - Комсомольской. Например, направляющихся на работу в р-ны Владыкино, Черкизона или Измайлово... Edited August 26, 2016 by Lomov V Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лайонел Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 Сделано это будет для удобства пассажиров.И одновременно для неудобства. Я имею ввиду тех, кому сейчас удобно переходить с Северянина на НОТ или ездить в Золотой Вавилон. Я об этом же в соседней теме писал (про новые и переносимые платформы), цитирую: "Кстати, насчёт Северянина - перенос достаточно спорный. Делая удобную связь с МК МЖД, в то же время, рушат ту же связь с маршрутами на проспекте Мира. Как будет организован проход от нынешнего местоположения платформы - к будущему? И интересно, кольцо 14 тб останется, как есть, или что-то с ним будут делать? ИМХО, по уму бы - Северянин не трогать, а забабахать галерею с траволатором - "Спортивная" (СПб) доказала, что и это мы уже умеем... " Вот - как вам идея с траволатором? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kalabog Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 Вот - как вам идея с траволатором? Пешком быстрее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomov V Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 Сделано это будет для удобства пассажиров.И одновременно для неудобства. Я имею ввиду тех, кому сейчас удобно переходить с Северянина на НОТ или ездить в Золотой Вавилон. Я об этом же в соседней теме писал (про новые и переносимые платформы), цитирую: "Кстати, насчёт Северянина - перенос достаточно спорный. Делая удобную связь с МК МЖД, в то же время, рушат ту же связь с маршрутами на проспекте Мира. Как будет организован проход от нынешнего местоположения платформы - к будущему? И интересно, кольцо 14 тб останется, как есть, или что-то с ним будут делать? ИМХО, по уму бы - Северянин не трогать, а забабахать галерею с траволатором - "Спортивная" (СПб) доказала, что и это мы уже умеем... " Вот - как вам идея с траволатором?Лучше платформу поставить ближе МЦК, а траволатор сделать на выход к остановкам НОТ и к Золотому Вавилону. И пересадка будет "впритык" и траволатор будет меньше ломаться (пассажиропоток на выход всяко меньше будет, чем на пересадку). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
The Prickly Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 (edited) Фото: Пл. «Ростокино», 26 августа 2016 Что-то давно никаких фотографий с «Ростокино» не встречал, так что пришлось потратить последнюю пятницу лета на полеты над экс-«Ярославской» Правда ничего не говорит о том, что она экс-, вся навигация утверждает, что станция именно «Ярославская». Придумывать новые статьи расходов, когда уже всё готово — это по-нашему. За 2 месяца изменения не впечатляющие (https://yadi.sk/a/shewCdGJse96A). Платформа готова, идет отделка вестибюлей. Сотен строителей не заметил, но может они все внутри занимались отделкой? Впечатления так себе. Окружающая инфраструктура не готова совершенно. Проход от остановки НОТ «Ростокинский ремзавод» (в сторону центра) — 10 минут спокойным 26-летним шагом: вдоль линии гаражей, хлебзавода (пахнет отлично!) и страшных авто-сервисов. Никакого освещения. Девушкам вечером ходить в этом месте будет максимально некомфортно. Причем эти самые гаражи блокируют подход к вестибюлю, пора бы уже сносить, но ничего не происходит. Со стороны «Северянина» (который не перенесли) тоже готов вестибюль, идет отделка. Как и на другой стороне — благоустроенным проходом не пахнет. Интересно, будет ли возможен переход кольца под мостом или только через вестибюли? Как житель Ярославки (где, как известно, метро нет), я не очень понимаю для кого эта станция. Для посадки на МЦК я выберу станцию «Ботанический сад», вплотную к которой подходит автобус 789. Это куда более приятный вариант, чем 10 минут вдоль промзоны. Пока не перенесли «Северянин», с элеткрички те же самые 10 минут пешком по улице вдоль унылого забора. Железнодорожную платформу «Северянин» Ярославского направления Московской железной дороги перенесут почти на 400 метров. Об этом в пятницу утром сообщил МОСЛЕНТЕ Алексей Жигалин, заместитель генерального директора АО «МЦК». Сделано это будет для удобства пассажиров.ссылкаСмех. Как раз доделают ремонт старой платформы (брусчатку перекладывают), как можно сносить. Edited August 26, 2016 by The Prickly Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomov V Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 Как житель Ярославки (где, как известно, метро нет), я не очень понимаю для кого эта станция.Например, для тех, кто ежедневно приезжает из Пушкино, Мытищ и прочих Монино-Фрязино. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-509 Posted August 26, 2016 Share Posted August 26, 2016 Проход от остановки НОТ «Ростокинский ремзавод» (в сторону центра) — 10 минут спокойным 26-летним шагом: вдоль линии гаражей, хлебзавода (пахнет отлично!) и страшных авто-сервисов. Никакого освещения. Девушкам вечером ходить в этом месте будет максимально некомфортно. Причем эти самые гаражи блокируют подход к вестибюлю, пора бы уже сносить, но ничего не происходит.Если я правильно понимаю, на Ваших фото вроде виден "задел" под тротуар от вестибюля вдоль жд насыпи. Может, он пойдет до проспекта Мира? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
krekeroid Posted August 27, 2016 Share Posted August 27, 2016 Ну я как житель Королёва буду пользоваться этой станции ,во первых билет до северянина 20 руб ,а не 60 (в 3! раза дешевле) и не я один копейки считаю , во вторых мне надо на метро ездить , в третьих особенно до СпортивнойПройти пешечком не проблема, пока будет перенос Северянина (думаю максимум через год) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted August 27, 2016 Share Posted August 27, 2016 (edited) "задел" под тротуар от вестибюля вдоль жд насыпи. Может, он пойдет до проспекта Мира?В проекте благоустройства так (пешдорожки с синими контуром): http://s017.radikal.ru/i435/1608/59/40916c81cf1e.gif Если я правильно фото сопоставил, то это так: http://s12.radikal.ru/i185/1608/e2/d428b2f4a752.jpg Т.е. в никуда, пока гаражи не снесут. и не я один копейки считаюВсе нормальные люди экономят. перенос Северянина (думаю максимум через год)Очень смелый прогноз, настраивайтесь на подольше, у Москвы (именно за их деньги будет этот проект) денег уже нет на подобное... Edited August 27, 2016 by Vlad Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neytiri M.D. Posted August 27, 2016 Share Posted August 27, 2016 Очень смелый прогноз, настраивайтесь на подольше, у Москвы (именно за их деньги будет этот проект) денег уже нет на подобное...Бог с ними, с финансами и сроками. Куда интереснее, как они физически хотят построить платформу рядом с МК МЖД.Я не очень хорошо разбираюсь в путевом развитии данной ЖД и особенностях движения пригородных поездов по нет. Тем не менее я сама ездила в электричке, которая шла по второму с запада пути, и это была самая обычная электричка с остановками на всех платформах в пределах МКАДа (дальше не ездила). Соответственно, сделать так, как сделали на Петровско-Разумовской, построив лишь две береговые платформы, нельзя, нужно обязательно делать как минимум одну островную платформу. Но для неё банально нет места. Под путепроводом, возможно, места и хватит на все перспективные пути и раструб(ы) перед платформой(ами), однако при этом придётся раздвигать главные пути, что заметно сложнее простого строительства наземных платформ. Либо, если есть желание обойтись без передвижки путей, нужно менять параметры движения поездов, чтобы 100% электричек прибывали только на внешние пути. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIKLE Posted August 27, 2016 Share Posted August 27, 2016 Подозреваю что в данном случае сработает немецкий способ-общственнность болгарками и жалобами сформирует реалистичное виденье процесса, как произошло с переходами у фонвизинской и через мцк. Т-образную пресадку при 5-6 путях сйчас конечно впихнуть не получится, так что потомкам будет чем развлечься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad_svd Posted August 27, 2016 Share Posted August 27, 2016 (edited) как они физически хотят построить платформу рядом с МК МЖД.А они вовсе и не рядом История такова: Изначально планировалось, что перенс Северянина будет привязан к проекту строительства V + VI главных путей на Ярославском направлении. Потом VI-й путь отложили на светлое будущее и оставили только V-й. Потом решили вытащить перенос Северянина в отдельный титул, "чтобы не затягивать". Каждая итерация сопровождалась большим количеством бюрократии и перетряски проектных решений. Сейчас (ну по крайней мере у меня такие картинки) там рисуют (с запада на восток) островная-островная-боковая платформы. Протяженность пешеходного пути от южного выхода с перенесенного Северянина до входа в восточный вестибюль Ростокино - около 180 метров Edited August 27, 2016 by vlad_svd Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Neytiri M.D. Posted August 27, 2016 Share Posted August 27, 2016 Сейчас (ну по крайней мере у меня такие картинки) там рисуют (с запада на восток) островная-островная-боковая платформы. Протяженность пешеходного пути от южного выхода с перенесенного Северянина до входа в восточный вестибюль Ростокино - около 180 метровЯ правильно понимаю, что пути двигать всё-таки собираются (без этого там только одна островная платформа помещается), но под МК МЖД они останутся на минимальном расстоянии друг от друга, а раструбы начнутся уже после путепровода, из-за чего и получаются эти 180 метров? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted August 28, 2016 Share Posted August 28, 2016 Я правильно понимаюДа, платформы по другому не вписываются в межпутье при соблюдении минимального радиуса кривых для этого участка. Сейчас очередной главный путь кладут без этих заморочек, поэтому и написал, что перенос Северянина - в Светлом Будущем... PS Там на чертеже подписано "Техзона метро, зона станции" - это гипотетическая БКЛ в продолжении от Рокоссовского, метрополитен по прежнему блюдёт всякие ковырялки в этой техзоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted September 4, 2016 Share Posted September 4, 2016 (edited) В блоге Журнал Loader'а опубликована новая запись. 136. МЦК. Ростокино и Ботанический сад http://showpic.ru/upload/040916/57cc6742be712.jpg Итак, до пуска пассажирского движения остаётся неделя. Посмотрим, какие ТПУ готовы принять пассажиров, а какие ещё вовсю строятся. Прочесть полностью... Это сообщение составлено автоматически, так как автор связал запись в блоге с этой темой. Edited September 4, 2016 by Loader Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
totalxxxx Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 (edited) пока гаражи не снесут.типун вам на язык. Насколько вкурсе, никто и не собирается. Пока, как обычно. Edited September 8, 2016 by totalxxxx Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 Насколько вкурсе, никто и не собирается. Пока, как обычно.Вы в Управе поинтересуйтесь - что снесут, что оставят, какие планы на вечер... http://s41.radikal.ru/i091/1609/1c/8c86815a97fd.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёша Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 Планируют ли на этой станции сделать западный вестибюль в сторону проспекта Мира? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klaus Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 Насколько вкурсе, никто и не собирается. Пока, как обычно.Вы в Управе поинтересуйтесь - что снесут, что оставят, какие планы на вечер... http://s41.radikal.ru/i091/1609/1c/8c86815a97fd.gifСпасибо за картинку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razdva Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 Приветствую, в понедельник планирую воспользоваться этой станцией. Где оставить машину, чтобы потом вернуться в центр через развязку над Яузой, а не вылезать на Пр. Мира и разворачиваться под Северянинским мостом - только тут на Бажова - https://yandex.ru/maps/-/CZrI7AJU или можно заехать прямо к станции (а вестибюль с внутренней стороны будет работать?) - https://yandex.ru/maps/-/CZrMEXIg - запарковаться и потом через сервис Атлант-М выехать на Бажова? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razdva Posted September 11, 2016 Share Posted September 11, 2016 (edited) Прокатились с семьёй. Изначально хотели с Ростокино,ибо завтра планирую оттуда поехать на Балтийскую на работу. На Ростокой жесть, грязь, наидебильнейший проход вокруг гаражей. В раздумьях как туда завтра добраться пешком... Edited September 11, 2016 by Razdva Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
klaus Posted September 12, 2016 Share Posted September 12, 2016 От Северянина к Ростокина очень хорошая дорожка, метров 2 - 2,5 в ширину, идти не тесно. Вдоль дорожки устанавливают опоры фонарей. "Это просто праздник какой-то!"(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сура Posted September 12, 2016 Share Posted September 12, 2016 От Северянина к Ростокина очень хорошая дорожка, метров 2 - 2,5 в ширину, идти не тесно. Вдоль дорожки устанавливают опоры фонарей. "Это просто праздник какой-то!"(с)Да, сам поразился, как это успели сделать буквально в последний момент. Ну а навигацию (перевешенные кверх ногами табличка с "Ярославской" и наклеенное поверх "Ростокино"), думаю, многие заметили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts