Jump to content

Trongsund: схема метро с трамваями

Share

Recommended Posts

http://keep4u.ru/imgs/s/071001/985939508d7bd153c6.jpg

Чёрные линии - трамвайные маршруты. Трамваи жирные, 4-вагонные.

№0 (кольцо) - Котельники-Дзержинский-Развилка-Бирюлёво-Чертаново-Ясенево-Тёплый Стан-Говорово-Очаково-Кунцево-Крылатское-Строгино-Митино-Сев.Тушино-Речной Вокзал-Дегунино-Алтуфьево-Нагорное-Медведково-Лос.Остров(один большой тоннель)-Гольяново-Реутов-Новокосино-Косино-Люберцы-Котельники.

№1 - Железнодорожный-Реутов-Ивановское-Шоссе Энтузиастов-Николоямская-Красная Площадь-Красная Пресня-Филёвский Бульвар-Мневники-Крылатское-Рублёво.

№2 - Пятницкое Шоссе-Митино-Волоколамское Шоссе-Аэрополе-Ленинградский проспект-Полежаевская-Сити-Раменки-Университи-Котловка-Черёмушки-Сабурово-Нагатинский Затон-Печатники-Волгоградский Проспект-Жулебино-Люберцы-Жуковский.

№3 - Северный-Алтуфьево-Останкино-Марьина Роща-Красная Площадь-Замоскворечье-Тульская-Котловка-Черёмушки-Ясенево-Чертаново-Вырубово-Симферопольское шоссе.

...

Начинание хорошее. Так скоро дойдём наконец и до комплексных схем развития транспорта.

Хорошо и что трамвай не дублирует метро. Местами сеть, имхо, имеет даже несколько чрезмерное развитие.

Но общая идея мне нравится - из классического трамвая, идущего по улицам отдаленных районов, он переходит на скоростные линии, уходящие к центру/пересадочным узлам метро.

Не очень понятно, однако, в каком виде предполагается реализовать эти "жирные трамваи". В центре, ясно, придется закапывать. А вдоль проспектов? По выделенке? А как быть на перекрестках?

В центре, ясно, придется закапывать.

Нет, не придётся. Линия пойдёт по поверхности, а по улицам, по которым он пойдёт, будет закрыто автомобильное движение.

А вдоль проспектов? По выделенке?

Да.

А как быть на перекрестках?

Одна из линий уходит под землю со строительством станции, напоминающей метро. И делается пересадка.

Да, забыл сказать - все трамваи будут высокопольными. И платформы тоже.

Ну, опять. Чрезмерная сеть, линии в Дзержинские -Шереметьево с десятками станций, закрытие кольцевой линии (а это что-то новенькое), дубляж электропоездов и не понятно, на какие шиши, а главное - зачем.

Одна из линий уходит под землю со строительством станции, напоминающей метро.

Нормальный ход. Строительство фактически нескольких десятков станций мелкого заложения. Ради чего? На какие деньги?

Одна из линий уходит под землю со строительством станции, напоминающей метро.

Вижу хорошее знание трудов Мнацаканова :0

Нравится: идея с трамваями, хотя местми трассировка очень спорная. Наверное, через центр вести все-таки не надо, а трамваями обеспечивать поперечные связи и дублировать загруженные направления (шоссе Энтузиастов, например).

Не нравится:

а) переустройство КЛ - много денег, а ради чего?

б) дублирование ж/д веток линиями метро

в) реализация некторых мест (в частности, Подрезково, Выхино - лучше чтобы линии пересекались)

г) БКЛ через Семеновскую

д) извращение на Щелковской - как вы собрались так поворачивать линию?

е) наличие лишних линий (через Ходынку, в Бирюлево, в Сколково)

• 3 weeks later...

Парочка комментариев по северо-западу и северу, так, навскидку:

1. Беломорскую рациональнее сдвинуть значительно ближе к шоссе. Во-первых, строить проще (свободное место), во-вторых, пассажиропоток там и сейчас будет больше, чем так, как у автора, в-третьих, сюда бы автовокзал от Речника перенести, а это тоже лучше на площади организовать.

2. Трамвай через Речник, так, как нарисовано, не очень рационален. Мост-то запроектирован опять же у Беломорской, там и развязочка-задел действует. Вот по этому мосту и линию вести, можно в отдельном ярусе. Туда же в направлении Яна Райниса.

3. Касаемо линии в Химки по западному берегу - слегка опешил. Я даже и не рассматривал такую возможность, а ведь вполне рассмотрибельный вариант.

4. Митино. А не сделать ли развилку трамвая в Новобратцевском, с тем, чтобы одну из линий изогнуть кочергой и провести прямо над метро? Ведь подвоз к станции Митино тогда будет более эффективным, со всех направлений. А по Барышихе и троллейбуса довольно, это край района, пассажиропоток меньше вдвое (с одной стороны поле).

5. Продолжение Арбатского радиуса в Красногорск кажется мне, мягко говоря, неразумным.

6. За Мытищи (хоть и не очень люблю этот город) жму руку. Идея созвучна моим задумкам. Только я бы конечную засунул куда-нибудь в гущу жилого массива. Я предполагал строить предыдущую вон в том незастроенном месте, в который их улица Терешковой упирается, а конечную либо на углу 26 микрорайона (Шараповская), либо ещё дальше, на пустыре 25 микрорайона (Белобородова). И ветку, ветку на завод обязательно.

Про трассировку трамваев я бы ещё не то накомментировал, руки так и чешутся, но ведь основная тема у нас метро, не ЛРТ. Можем пообщаться с автором отдельно.

Trongsund Не знаю, как там с пасс-потоками, но вот загогулины на некоторых линиях просто НЕРЕАЛЬНО! Какое-то дикое сумашествие с КалЛ, АПЛ и ФЛ на западе! :o

Разбить КЛ на линии - не самая удачная мысль, не остаётся никакой альтернативы! Даже ТПКимГ нет! :abuse: Кольцо оно всё-таки удобная штука!

Идея с переустройством кольца у меня тоже есть, но цель её совсем другая, позже выложу в своей карте.

Ну, опять. Чрезмерная сеть,

Любители заявлять, что сеть чрезмерная - обосновывайте своё мнение. На мой взгляд сеть недостаточная.

А вообще - как бы это сказать не по-удаффски... Кхм... Очень бредовый креатив. ТАК надругаться над действующими линиями не предлагал еще никто.

А вообще - как бы это сказать не по-удаффски... Кхм... Очень бредовый креатив. ТАК надругаться над действующими линиями не предлагал еще никто.

Нда, особенно это касается востока ТКЛ. Я так и не понял, зачем надо закрывать Выхино и Рязанский проспект и строить вместо этого одну станцию где-то в скоплении 5-этажек. Также непонятно, каким образом осуществлен перенос станции Кузьминки от Зеленодольской улицы к Есенинскому бульвару. И главное - непонятно - зачем?

Также непонятно, каким образом осуществлен перенос станции Кузьминки от Зеленодольской улицы к Есенинскому бульвару.

???

Нет никакого переноса. Станция на месте.

То что две станции восточнее - ну а что такого? Там далеко от станций, район крупный, РП и Выча далековато.

Я так и не понял, зачем надо закрывать Выхино и Рязанский проспект и строить вместо этого одну станцию где-то в скоплении 5-этажек.

Они находятся на коричневой ветке и не закрты.

Я так и не понял' date=' зачем надо закрывать Выхино и Рязанский проспект и строить вместо этого одну станцию где-то в скоплении 5-этажек.[/quote']

Они находятся на коричневой ветке и не закрты.

А то, что станция Рязнский проспект в реальности перпендикулярна одноименной улице, вас не смущает?

А то, что станция Рязнский проспект в реальности перпендикулярна одноименной улице, вас не смущает?

Нисколечки. Линию можно плавно подогнуть и подсоединить.

Это как??? Изобразите на крупномасшатбной карте, пожалуйста.

• 4 months later...
  • 9 months later...
В центре, ясно, придется закапывать.

Нет, не придётся. Линия пойдёт по поверхности, а по улицам, по которым он пойдёт, будет закрыто автомобильное движение.

А вдоль проспектов? По выделенке?

Да.

Одна из линий уходит под землю со строительством станции, напоминающей метро. И делается пересадка.

Да, забыл сказать - все трамваи будут высокопольными. И платформы тоже.

А-а-а-аййй, чуть-чуть ошибся. Лучше сделать трамвайную кросс-платформенную пересадку на перекрёстке вдоль одной из улиц, к которой будут подходить пути с четырёх сторон.

лишние линии (через Ходынку,

Поля, Дзержинский с Котельниками и Новогорск с близлежащими будут серьёзно застраиваться в будущем. Да нужно же как-то в центр эту линию завязать.

Edited by Trongsund

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/19/ba/badfac6e771f895ca6.jpg

Немного отредактировал свою схему.

"Файл не найден или удалён администратором"

Перезалей на Радикал или в галерею форума.

Trongsund

Это фэнтэзийная схема, или то, что всё-таки может быть?

Это реально возможная схема на будущее.

Edited by Trongsund

понравилась схема метро, но кое-что можно подправить в маршрутах и в названиях

Мне очень не понравилось решение с районом Митино - из-за особенностей рельефа проложить СТ можно будет только по эстакаде, либо под землей.

Mint Интересно, а где там "рельеф"? По-моему, как раз проблемное место на пересечении Пятницкого с Путилковским автор и обошёл. А в остальных местах, вроде, всё проходит.

Хотя я бы трассировал продольную линию не по Пятницкому, вдоль леса, а прямо над метро, почему нет? Я её выводил по 1 Митинскому и на бульвар Митинской улицы. На мой взгляд, по шоссе и Дубравной хватит и троллейбусных маршрутов, трамвайные же остановки нужно сделать в 1/3 метроперегона, то есть, на углу, ещё 1 до метро Митино и 2 после, а третья Рождествено.

Я скорее усомнюсь, надо ли делать крюк через аэрополе - вот там да, "рельеф", а по плотине трамвай тоже не пустишь, новый мост нужен. Надеюсь, аэродром, всё же, не застроят полностью жильём, а значительную часть площади будет занимать спорткомплекс. Тогда достаточно будет метро и линии трамвая по Волоколамке. Она уже наполовину построена, чего мудрить?