Jump to content

МЦК «Новохохловская»

Share

Recommended Posts

Guest PavelM
1. Альтернативная Новохохловская (КЖД и МЦК)

2. Покритикуйте: что кому не удобно?..

gallery_29525_3795_173030.jpg

1. Мне очень понравились на данной картинке изображённые схематично "прилегающие окрестности". И ДСК и база и несуществующий на другой стороне бетонный завод и сносимый Жировой комбинат - на картинке просто ОТПАДНЫ !

2. Но есть ли смысл строить Новохохловскую D5 именно там, на мосту ? Кругом сплошные ГСК, предприятия и железные дороги : подходы будут крайне затруднительны. Туда просто будет и некому и неоткуда ходить ! Мне кажется : Грайвороновскую надо разместить от Газгольдерной улицы и вниз : вдоль забора КМЗ. А с другого конца Грайвороновской - просто сделать нормальный пеший переход на Новохохловскую МЦК. Я бы сделал нормальный проход вдоль забора базы и старого русла Нищенки, которое (судя по недавно срубленным вокруг деревьям), и так планируют засыпать.

190. Троллинг (размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п.). +30%

Edited by RSJ

1. Мне очень понравились на данной картинке изображённые схематично "прилегающие окрестности". И ДСК и база и несуществующий на другой стороне бетонный завод и сносимый Жировой комбинат - на картинке просто ОТПАДНЫ !

2. Но есть ли смысл строить Новохохловскую D5 именно там, на мосту ? Кругом сплошные ГСК, предприятия и железные дороги : подходы будут крайне затруднительны. Туда просто будет и некому и неоткуда ходить ! Мне кажется : Грайвороновскую надо разместить от Газгольдерной улицы и вниз : вдоль забора КМЗ. А с другого конца Грайвороновской - просто сделать нормальный пеший переход на Новохохловскую МЦК. Я бы сделал нормальный проход вдоль забора базы и старого русла Нищенки, которое (судя по недавно срубленным вокруг деревьям), и так планируют засыпать.

ПавелМ, эта тема не для обсуждения Д5, а для обсуждения работы данного о.п. МЦК! для Д5 есть свой раздел а так же раздел с альтернативными предложениями! поумерьте свои фантазии! И не засоряйте тему флудом и офф-топом!

• KVentz changed the title to «Новохохловская»
  • 2 months later...

Интересно, а не считается ли Новохохловская - одна из двух пересадок между D2 и МЦК - достаточно востребованной, чтобы наконец построить пристройку (второй выход МЦК) и сократить время пересадки пассажиров с минимум 10 минут (из-за необходимости делать совершенно ненужные круги в обход через торговый центр), до 2-3 минут?

Каждый раз, когда подходишь к межэскалаторному панорамному углу МЦД 2 Новохохловская и видишь, насколько короче могла бы быть пересадка - материшься и шлёшь лучи "добра" проектировщикам.

Лично я, как могу, избегаю этой пересадки из-за её неудобства.

• Like 1
  • Agree 4

В 30.12.2022 в 23:19, А777 сказал:

Каждый раз, когда подходишь к межэскалаторному панорамному углу МЦД 2 Новохохловская и видишь, насколько короче могла бы быть пересадка - материшься и шлёшь лучи "добра" проектировщикам.

Проектировщики здесь не при чём. Пересадка не могла стать короче в тех условиях, при которых проектировали и строили остановочные пункты МК МЖД. Надо было полно коммуникатни переносить, а городу и уж, тем более, РЖД оно не надо было.

На вторые выходы МЦК не стоит рассчитывать, пока город с РЖД заняты развитием МЦД. На Ботаническом саду начали, и то бросили.

• 6 months later...
В 30.12.2022 в 23:19, А777 сказал:

Интересно, а не считается ли Новохохловская - одна из двух пересадок между D2 и МЦК - достаточно востребованной, чтобы наконец построить пристройку (второй выход МЦК) и сократить время пересадки пассажиров с минимум 10 минут (из-за необходимости делать совершенно ненужные круги в обход через торговый центр), до 2-3 минут?

Лично я, как могу, избегаю этой пересадки из-за её неудобства.

Ну когда строили - замысел был прикрутить на проходе торговый центр. Многие другие станции тоже строили с расчётом на местные торговые площади.

А сколько ходил - людей там немного на пересадку

• 1 year later...

Сегодня в официальном канале Дептранса в Telegram появилась заметка о будущем благоустройстве вокруг платформ Новохохловских (и кольцевой, и радиальной) и повышения их пешеходной доступности, приложили видеоролик.

Там упомянули новый ЖК, расположенный неподалёку. Сейчас его жители не могут просто так добраться до Новохохловской, а вынуждены либо делать огромный крюк вокруг промзоны, либо идти вдоль ж.-д. путей. Судя по карте, речь идёт о ЖК "Волжский парк", который находится в районе Текстильщики. Но эта проблема касается не только этого ЖК, но и соседних кварталов. Много лет назад я сам пробовал добраться от Новохохловской в этот район, а потом обратно. В результате испачкал одежду и обувь, получил незабываемые ощущения, проклял всё и написал об этом сюда. Тогда мне ответили, что ни о каких планах по улучшению пешего подхода от платформы к этим местам не известно. И вот теперь наконец заговорили о таких планах. Неужели это свершится?

Вот что пишут в самом посте:

Знаем, что вам крайне необходима новая пешеходная связь от жилого комплекса до городского вокзала Новохохловская. Команда Московского транспорта вместе с коллегами из Градостроительного комплекса Москвы и Комплекса городского хозяйства активно ведет работу над ее созданием.

Как изменится ваш путь, смотрите на портале mos.ru и в нашем ролике

В этом ролике в общих чертах показан нынешний длинный путь и будущий короткий. Ссылку на сам ролик дать не могу, потому что не знаю, как вытащить её из Telegram. Поэтому даю ссылку на сам пост: https://t.me/DtRoad/46991 .

Там есть ещё ссылка на статью на сервере mos.ru. Но в той статье Новохохловская упомянута лишь один раз, да и то мельком:

Начнется благоустройство территорий около шести станций МЦД — Дмитровской, Царицына, Останкина, Новохохловской, Грачевской и Моссельмаша. Под землю уберут воздушные кабельные линии, проложат дополнительные ливневки, заменят покрытие тротуаров и проезжей части, установят энергосберегающие фонари. На наземных переходах смонтируют опоры контрастного освещения.

Edited by Flipper
  • Like 2