Jump to content

Линия метро вдоль Ярославского шоссе


 Share

Как должна идти линия метро вдоль Ярославского шоссе  

202 members have voted

  1. 1.

    • Вдоль всего шоссе, начиная от ВДНХ
      140
    • Вдоль части шоссе
      30
    • Линия метро там не нужна, достаточно продления КРЛ
      32


Recommended Posts

Как считаете, нужно ли метро вдоль всего Ярославского шоссе или только его части? Необходимость в наличии метро там тоже появится, растут же подмосковные города на этом направлении, а на шоссе сплошная пробка, особенно на мосту через Ярославскую ж.д. у платформы Северянин. И все там намереваются друг друга обогнать, ездить там общественным транспортом невозможно бывает.

Но в необходимости метро вдоль всего шоссе, от ВДНХ до МКАД, тоже сомневаюсь. За платформой Северянин, до МКАД, застройка шоссе не очень располагает к необходимости метро. Ряд домов с каждой стороны, за ними - железная дорога и лес. Но есть места, куда и на электричке не добраться. Это улицы Федоскинская, Прохочиков, Ротерта.

Я же считаю лучшим вариант с линией, дублирующей шоссе только от МКАД до Лосиноостровской, дальше она пойдёт к Свиблово или Ботаническому саду. Пересадка на Ярославскую ж.д. тоже возможна, но на Северянине, а не на Лосиноостровской, как собирались строить в 1970-е годы.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 437
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

https://www.nashtransport.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2297

 

По прежнему остаюсь приверженцем развития Московского метрополитена в Москве, а не в Московской области.

Так что от линия Солнцево до платформы Лось была бы в самый раз.

Link to comment
Share on other sites

Проголосовал за первый вариант.

 

Но конкретизирую свою позицию.

 

Я считаю, что новая линия от "ВДНХ" должна трассироваться в землеотводе Ярославской ж/д как минимум до ст. "Мытищи" и быть наземной (закрытой кожухом). Более того, ей должна "помогать" КРЛ, идущая через Мытищи в Болшево и далее. Кроме того, на "ВДНХ" она не может заканчиваться, а должна входить в Центр города.

Link to comment
Share on other sites

Не стал отвечать - считаю, что на Ярославском шоссе нужен скоростной трамвай, обеспечивающий связи через линии по трассе 4 транспортного кольца с м. "Ботанический сад", "Владыкино", "Черкизовская", "Партизанская". Возможно, даже с "Войковской".

Link to comment
Share on other sites

Считаю, что нужно приводить в порядок движение электропоездов. А никакие линии метро там не нужны.

Link to comment
Share on other sites

Я тоже за скоростной трамвай! Метро там может подождать, хотя его там присутствие в будущем одобряю!

Link to comment
Share on other sites

Солнцевско-Ярославская хорда до Королёва и конечной станции "Болшево". Это план-максимум.

 

По прежнему остаюсь приверженцем развития Московского метрополитена в Москве
А в области одни орки живут, что ли?
Link to comment
Share on other sites

А в области одни орки живут, что ли?

Субъекты разные? Разные. Финансирование разное - разное.

Вот пусть свое подмосковное метро с пересадкой на московское и строят.

  • Disagree 1
Link to comment
Share on other sites

А в области одни орки живут, что ли?

Не орки, конечно, но почему Москва должна строить метро на свои деньги в соседнем субъекте Федерации в то время, когда руководству этого субъекта абсолютно положить на то, как его жители будут добираться на работу в соседнюю Москву? Вот профинансирует Область строительство метро у себя — его с удовольствием построят, «Мосметрострой», «Трансинжстрой» и «Ингеоком» только рады будут. Пока же они не могут определилиться даже со строительством единственной станции на своей территории, при том, что тоннели там пройдут в любом случае.

Link to comment
Share on other sites

Но пока метро ещё нужно вдоль Ярославского шоссе по территории Москвы протянуть, чего нет даже в планах средней удалённости. Так что о его выходе за пределы Москвы в этом направлении в ближайшие десятилетия нет смысла серьёзно обсуждать.

Link to comment
Share on other sites

Собственно, а зачем вообще нужна линия вдоль Ярославского шоссе?

В Мытищах и Королеве есть ж/д, просто по ней нужно нормально движение организовать, и подвижной состав новый купить.

Например, электропоезд "Спутник" "долетает" до вокзала за 18 минут, никакое метро так быстро не поедет.

Станции Перловская и Тайнинская тоже весьма популярны (раньше, лет 15 назад, ее проезжал мимо каждый 2-й поезд).

В Королеве же станции Подлипки и Болшево расположены наиболее удачно, никакое метро так удобно не пройдет по городу. Вот только состояние этих станций оставляет желать лучшего. Хорошо было бы если там построили такие же пешеходные мосты как в Мытищах -- это очень цивилизованное решение, приятно находится, почти как в метро!

Только вот на самом деле, судя по всему, не так все будет -- на станции Болшево разобрали один из грузовых путей, вероятно скоро начнут строительство 3-й платформы, такой же узкой как 2-я и такой же кривой (хотя на самом деле никакая 3-я платформа не нужна -- достаточно выпрямить 2-ю и расширить ее).

КРЛ же можно продлить в Мытищи, ничего страшного не произойдет!

Только кто оплатит?

Link to comment
Share on other sites

С вывозом московской части Ярославского шоссе может справиться и скоростной трамвай. Трассу его лучше проводить по границе Лосиново острова вдоль улиц Проходчиков и Ротерта. Дальше он может пойти параллельно линии, соединяющей Ярославскую и Окружную ж.д., после чего разойтись на две линии - одна к Ботаническому саду и Владыкино, другая к Улице Подбельского. В дальнейшем линия такого скоростного трамвая может быть переоборудована в линию метро (Большое метрокольцо). Только изначально должны быть предусмотрены служебно-соединительные ветки с обычным трамваем (но не используемая для регулярного движения) и ранее построенным метро (они возможны в депо на Черкизовской и Владыкино).

А для тех, кто ближе к железной дороге, надо построить дополнительные переходные мосты. Например, между Федоскинской и Минусинской улицами. В таком случае у проживающих в том районе появляется дополнительная возможность попасть на КРЛ с использованием более дальних от центра станций, чем ВДНХ. Сейчас же такая возможность имеется разве что у тех, кто в непосредственной близости от платформ Лосиноостровская и Лось.

Link to comment
Share on other sites

Самое лучшее - это сделать RER из Ярославской ж.д.

Почему не S-Bahn?

Скажи лучше, что подразумевается под "сделать RER"...

Link to comment
Share on other sites

Самое лучшее - это сделать RER из Ярославской ж.д.

Почему не S-Bahn?

Скажи лучше, что подразумевается под "сделать RER"...

Да это одно и то же, в Германии называется S-Bahn, во Франции - RER. А у нас - "городская электричка". Вообще, надо для русского языка придумать что-нить получше. Но для этого надо, чтоб хоть в каком-нибудь городе России она заработала :D

Link to comment
Share on other sites

Если Ярославскую ж.д. превратить в "городскую электричку" (я такое только в Венгрии видел), то что делать с дальним и грузовым сообщением? Или под "городской электричкой" подразумевается дополнительно построенная двухколейная, как и метро, трасса? Если так, то неплохо. Только откуда её начинать? Вполне можно от Улицы Подбельского без перехода с одной конечной на другую. Но кто по ней поедет, это же более длинная трасса.

Link to comment
Share on other sites

Или под "городской электричкой" подразумевается дополнительно построенная двухколейная, как и метро, трасса?

Тогда зачем городить огород с ж/д, если можно построить метро или трамвай?

Link to comment
Share on other sites

ж/д обойдётся дешевле. да и чуть обновить это дело выйдет быстрее, чем строить линию метро.

Link to comment
Share on other sites

Проект развития Ярославского района предусматривает строительство автомобильных путепроводов через Ярославское направление ж/д, что поможет его жителям добраться до станции метро Бабушкинская Калужско-Рижской линии - http://nem1pro.ucoz.ru/forum/38-70-1

Строительство линии метро вдоль Ярославского шоссе также предусмотрено, но в ближайшее время, к сожалению, не планируется

Link to comment
Share on other sites

Чтобы с Ярославского шоссе до Бабушкинской добираться, нужны прежде всего дополнительные пешеходные переходы через железную дорогу. С западной стороны Ярославской ж.д. до метро можно и пешком дойти.

Но и автомобильные мосты, хотя это дороже, тоже будут нужны. При этом они должны быть с пешеходными тротуарами и общественным транспортом.

Link to comment
Share on other sites

В подмосковных Мытищах появится линия легкого метро

 

В подмосковных Мытищах планируется построить линию легкого метро, сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. "Сейчас мы решаем вопрос о строительстве легкого метро в подмосковных Мытищах с привлечением частных инвестиций. Этот вопрос решается с властями Московской области", - рассказал Гаев на заседании круглого стола комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству на тему: "О законодательном обеспечении деятельности Метрополитена".

 

Кроме того, он сообщил, что на территории Московской области построят станцию метро "Мякининская пойма". Глава столичного метрополитена отметил, что новая станция будет строиться по принципу привлечения частных инвестиций, передает РИА Новости.

 

источник http://www.rian.ru/society/20071024/85347667.html

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Не совсем верное сравнение. RER хотя и есть городская электричка, в пределах парижской КАД упрятана полностью под землю, у нее большие перегоны, и она везде подразумевает прямые пересадки с сетью метро (дополнительная оплата, если вы путешествуете в пределах города или в La Defence, не требуется - все те же 1.20-1.40). И все 5 линий входят в городскую систему RATP.

В пригороде она выскакивает на поверхность и в дальнейшем интегрируется с железной дорогой. И оплата там уже зональная.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Проголосовал за первый вариант, хотя считаю что сейчас после ВДНХ оправдано строительство лишь двух станций - возле платформы Северянин и ул. Вешних вод. Продление линии дальше вдоль шоссе будет нужно только если ее соберутся-таки тянуть до Мытищ.

Что касается ж/д, то там и сейчас через Лосиноостровскую каждые 15 мин проходит спутник, но пассажиропоток к ВДНХ от этого как-то не снижается... А если учесть что Солнцевская линия, как бы ее не вели все равно придет к ВДНХ, то для чего искать какие-то альтернативы строительству метро мне не очень понятно...

Link to comment
Share on other sites

вопрос о строительстве легкого метро в подмосковных Мытищах с привлечением частных инвестиций

Я так понимаю что инвестиции Московской области частными и именуются. По крайней мере это понятно если послушать интервью Гаева полностью. И речь идет не о легком метро -- а о продлении КРЛ.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...