Jump to content

Линия метро вдоль Ярославского шоссе

Share

Как должна идти линия метро вдоль Ярославского шоссе  

202 members have voted

1. 1.

• Вдоль всего шоссе, начиная от ВДНХ
      140
    • Вдоль части шоссе
      30
    • Линия метро там не нужна, достаточно продления КРЛ
      32

Recommended Posts

Куда ж ты там скоростной трамвай засунешь?!

На Ярославке и 2 скоростных трамвая запросто влезут. На редкость беспроблемное место.

Неужто за счет сужения Ярославки?

Не городи.

Нефиг вообще делать скоростному трамваю в Москве. Исключительно подземное метро!

:cheesy:

Так что ты не угадал.

Насчет методов полностью угадал. :rolleyes:

• Replies 437
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Внесу своих пять копеек))

Думаю,что там достаточно СТ,из двух маршрутов,а не городить Метро..

СТ, вполне справится с пассажиропатоком.

Внесу своих пять копеек))

Думаю,что там достаточно СТ,из двух маршрутов,а не городить Метро..

СТ, вполне справится с пассажиропатоком.

А КРЛ с такой подвозящей линией как справится?

Про сужение Ярославки - если не сужать, вы как предлагаете Cеверянинский путепровод пересечь? Построить километровый тоннель для трамвайчика?

А те кто сомневается в пас. потоке - залезте хоть раз в троллейбус или автобус на Ярославке и оцените.

А КРЛ с такой подвозящей линией как справится?

Как всегда справлялась. Но вообще лучше бы, чтобы этот поток шел на Ярославское напр.

вы как предлагаете Cеверянинский путепровод пересечь?

Я, к сожалению, не знаю как из Гугла вырезать участок картинки и нарисовать на нем, но вкратце: эстакадой над путями Яржд. параллельно с аналогичной пр. Серебрякова - Ярославка. Затем - в р-не ул. Красной Сосны еще одна выводит СТ на ту сторону Ярославки.

трамвайчика?
Ой как пренебрежительно. А этот трамвайчик между прочим, по пропускной способности как "легкое метро". :rolleyes:

А те кто сомневается в пас. потоке - залезте хоть раз в троллейбус или автобус на Ярославке и оцените.
у нас где угодно можно залезть в троллейбус/автобус и везде увидеть давку.

Я вот одно не понимаю. Все говорят СТ, СТ. А вот куда этот ваш СТ поедет? До ближайшей станции КРЛ?

Но ведь это уже обсуждалось, при чем не здесь, а на уровне правительства города. Тогда хотели построить монорельс от ВДНХ до Хованской. А почему не построили никто не помнит?

Потому что жители ближайших городов-спутников Мытищи, Королев, Юбилейный, Ивантеевка, Пушкино и Сергиев Посад с удовольствием бы воспользовались новым видом транспорта, и вот тогда уже на ВДНХ случился бы коллапс.

Скажите, а как предлагаемый вами СТ собирается решить эту проблему?

И чем хуже предлагаемый городом совместно с железнодорожниками прожект соединения ярославского и павелецкого направлений ж/д с помощью глубокого ввода?

На самом деле я как местный абориген заявляю, что проблема метро в нашем районе вообще надумана. Здесь и электрички есть, и автобусы ходят, и троллейбусы, и маршрутки, - а вам еще и СТ подавай!

А почему не построили никто не помнит?

Помним.

и вот тогда уже на ВДНХ случился бы коллапс.

Ничего подобного - наших городовых такие мелочи не сильно волнуют. Причем коллапса тут никакого явно не было бы. Просто монорельс показал свою полную несостоятельность уже на "экспериментальном участке" и даже московские правители поняли, что иначе как спуском денег в унитаз подобные проекты назвать нельзя.

А что касается жителей Подмоковья - если они едут по Ярославскому шоссе - они и так приедут к ВВЦ на маршрутке -автобусе или скоростном трамвае (ежели пересели на него в связи с пробкой)Тот кому не надо к ВВЦ, сразу едет в электропоезде и к СТ также не имеет ни малейшего отношения.

Скажите, а как предлагаемый вами СТ собирается решить эту проблему?

Это всего лишь замена подвозящего транспорта по Яршоссе, ускорение пути до метро и независимость от пробок.

И чем хуже предлагаемый городом совместно с железнодорожниками прожект соединения ярославского и павелецкого направлений ж/д с помощью глубокого ввода?

Даже не хочу это всерьез в нынешней ситуации обсуждать, хотя сам, разумеется, горячий сторонник "глубокого ввода".

На самом деле я как местный абориген заявляю, что проблема метро в нашем районе вообще надумана.

Ну правильно.

Я это ЗНАЮ.
А не соблаговолите ли, дражайший, рассказать откуда вы это знаете? И что-то большое у вас расхожденьице - аж в 5 тысяч, раз вы такой знаток - вы у нас, наверное, аж целое исследование провели? Ночей не спали - в троллейбусах и у метро ВВЦ каждого пассажира считали и выясняли количество "строителей"?

Вообщем так. Сдается мне, что сделал ты попроще - взял примерное количество студентов МГСу (втч, по всей видимости и заочников) и тупо умножил на 2. На всякий пожарный, вычел 5 тысяч - типа на машинах катаются - и вот вам пожалуйста, супер-результат. :cheesy: Я угадал?

Студентов (с заочниками, их процентов 5) 15 тысяч. Еще 3 тысячи преподавателей, аспирантов и т.д. (цифры официальные). А вот студентов на машинах не так и много ездит (парковка невелика, а места всем хватает), большинство общ. транспортом - от ВДНХ или Лосиноостровской. Так что ты не угадал.

Вы тоже совершенно не правы в том, к чему клоните.

1) Да, общее число студентов МГСУ - 15400, но это включает всех студентов по всей стране, а филиал есть в Мытищах и представительства в Чехове и Нижневартовске. У университета в общей сложности 104 здания и далеко не все они сконцентрированы в том районе, о котором идет речь.

2) Вы сильно занизили долю заочников. Их не 5%, а 2900 (включая вечерников), то есть почти 20%.

3) 15400 также включает 1700 аспирантов, которые большей частью в университете бывают наездом и далеко не в том здании, а часто где-то еще. Более того, эти студенты в основном не едут с утра в час пик.

4) Если говорить про тех 10800, кто учится по полной программе, то надо не забывать, что часть из них учится в филиале, часть не посещает регулярно занятия, часть приходит не в час пик, а в другое время. Часть в конце концов едет вообще с другой стороны, так как живут в другой стороне. Часть живут в общагах или частном жилье рядом. И этот список исключений можно продолжать.

В общем, если разобраться и все раскидать, то вы зря сюда это заведение приплели. Ему больше автобусов ничего не надо.

Но ведь это уже обсуждалось, при чем не здесь, а на уровне правительства города. Тогда хотели построить монорельс от ВДНХ до Хованской. А почему не построили никто не помнит?

Потому что жители ближайших городов-спутников Мытищи, Королев, Юбилейный, Ивантеевка, Пушкино и Сергиев Посад с удовольствием бы воспользовались новым видом транспорта, и вот тогда уже на ВДНХ случился бы коллапс.

Вообще-то СТ в этом смысле мало что изменит. Те, кто едут в Москву, так или иначе либо едут на электропоездах либо едут к тому же ВДНХ на маршрутках, автобусах и прочем. И строительство СТ ничего в этом плане не изменит.

Неужто за счет сужения Ярославки?

Не городи.

Нефиг вообще делать скоростному трамваю в Москве. Исключительно подземное метро!

:cheesy:

Какие веские доводы!!! Правильно, зачем придумывать что-то! Умеете Вы, господин Ховринский, вести конструктивный разговтор. Позвольте, премногоуважаемый, поучиться у Вас.

Просто монорельс показал свою полную несостоятельность уже на "экспериментальном участке" и даже московские правители поняли, что иначе как спуском денег в унитаз подобные проекты назвать нельзя.

Чушь!

А что касается жителей Подмоковья - если они едут по Ярославскому шоссе - они и так приедут к ВВЦ на маршрутке -автобусе или скоростном трамвае (ежели пересели на него в связи с пробкой)Тот кому не надо к ВВЦ, сразу едет в электропоезде и к СТ также не имеет ни малейшего отношения.

Бред!

Это всего лишь замена подвозящего транспорта по Яршоссе, ускорение пути до метро и независимость от пробок.

Ерунда!

Ховринский, я так и не получил ответа на вопрос, как именно ваш СТ пересечет Ярославскую ж/д? Упомянутая тобой новая развязка с пр. Себрякова находится на той же западной стороне что и трамвайная линия, ты предлагаешь что ли задрать эстакаду для трамвая еще метров на 5-7 повыше? Это какой уклончик-то получится? Прям американские горки!

Вдоль Ярославского шоссе есть техзона строительства метро и запланированы станции - ВДНХ (пересечение пр. Мира и Звездного бульвара, пересадка на существующую станцию КРЛ), Северянин (у жд платформы Северянин, пересадка на планируемую станцию БКЛ), Строительный университет (между ул. Хибинская и Дудинка), Ярославское ш. (от Малыгинского пр. в сторону МКАД).

Далее - в Мытищи, но это совсем уже другая тема...

Вот я и говорю, что там выдумывать ничего не нужно.. После Дмитровского, Солнцевского, Рязанского (Капотненского) и Новострогинского радиусов можно вполне будет взяться за Ярославский.

Вот я и говорю, что там выдумывать ничего не нужно.. После Дмитровского, Солнцевского, Рязанского (Капотненского) и Новострогинского радиусов можно вполне будет взяться за Ярославский.

Да, рано ещё об этом думать. И так на очереде много чего более важного

Ховринский, я так и не получил ответа на вопрос, как именно ваш СТ пересечет Ярославскую ж/д? Упомянутая тобой новая развязка с пр. Себрякова находится на той же западной стороне что и трамвайная линия, ты предлагаешь что ли задрать эстакаду для трамвая еще метров на 5-7 повыше? Это какой уклончик-то получится? Прям американские горки!

Еще раз - я предлагаю сделать ее параллельной этой новой эстакаде и только на Красной Сосне выйти на восточную сторону Ярославки второй эстакадой. Ты видимо, не понял, что я планирую СТ не от ВВЦ, а от Ботанического сада.

Чтоб дополнительных пассажиров на нашу ЖД направлять для начала надо что-то с Комсомольскими решить. Думаю, что надо думать, как их убрать с ЖД, а не добавлять. Ховринскому - приглашаю тебя на станцию Подлипки-Дачные с утра с 7.00 до 9.30. И проехать этак до Лосиноостровской. Или в Пушкино. Да и в Мытищах можно постоять. Невелика разница будет.

Ты видимо, не понял, что я планирую СТ не от ВВЦ, а от Ботанического сада.

Я действительно этого сразу не понял. Ты вообще в курсе что эту пресловутую развязку Ярославское ш. - пр. Серебрякова строили не только ради будущего 4ТК, а прежде всего чтобы с шоссе был съезд в Свиблово? Предлагаешь этим трамваем прегородить выезды на улицы Амундсена, Нансена и Снежную? Или прямо до Бот. сада его эстакадой вести? Тогда уж лучше ЛМ провести.

Только суть в другом - линия полноценного МЕТРО по Ярославке необходима, пусть не сегодня и не завтра, но строить ее придется, чтобы как-то вывозить Мытищи, поскольку нагрузка на КРЛ расти вечно не сможет (в отличие от населения СВАО и Мытищ). А полумеры, вроде СТ, перспективу его строительства только отодвинут еще на -дцать лет.

Edited by sniper66

Ховринскому - приглашаю тебя на станцию Подлипки-Дачные с утра с 7.00 до 9.30. И проехать этак до Лосиноостровской. Или в Пушкино. Да и в Мытищах можно постоять. Невелика разница будет.

Я тебя приглашаю вообще на любую станцию электропоездов близко от Москвы в это же время. Неужели ты думаешь, что картина сильно изменится? :cheesy: Кстати, в случае с Ярославкой картина несколько получше - электрички ездят чаще чем где-нибудь, и только по Ярпославке бОльшая часть вывозится именно собаками - а не маршрутками.

Чтоб дополнительных пассажиров на нашу ЖД направлять для начала надо что-то с Комсомольскими решить.

о каких "дополнительных" ты говоришь, будь добр, проясни? Я тебя, по-моему, вообще не понимаю.

Предлагаешь этим трамваем прегородить выезды на улицы Амундсена, Нансена и Снежную? Или прямо до Бот. сада его эстакадой вести?

Амундсена и Нансена - разумеется. Снежная - по-моему, не причем.

Тогда уж лучше ЛМ провести

Это точно не лучше. :cheesy:

Только суть в другом - линия полноценного МЕТРО по Ярославке необходима

Нет там никакой в ней необходимости. Кстати, den1011 как абориген ситуацию на Ярославке несколько обрисовал. МЕТРОШНОГО потока там нет точно и никогда не будет.

как-то вывозить Мытищи

А, вы шанхайскими/мадридскими методами мыслите? Бог в помощь. Если, конечно, лава-лава имеется. Я так боюсь, лишней не появится очень долго. Лет так в ближайщие 500. :cheesy: Поэтому придется строить то, что действительно нужно.

А полумеры, вроде СТ, перспективу его строительства только отодвинут еще на -дцать лет.

Да нет, просто решат текущие проблемы. Если угодно ждать настоящего метро - Бог в помощь. Только вот я (мне сейчас 27) при своей жизни его не расчитываю дождаться.

Ховринский, во первых я сам живу в СВАО и транспортные проблемы округа знаю хорошо, соответственно мнениее которое высказал den1011 авторитетным нисколько не считаю.

Я посмотрел твои же сообщения в разделе "Перспетивные схемы метро" И понял что суть твоих предложений в том чтобы развивать городскую электричку, но ты видимо не хочешь понять, что в московских условиях это почти невозвожно (ПДС, грузоперевозки и т.д.), и обсуждаемое Ярославское направление ничего больше действующего "спутника" не получит. Да и вложения в это потребовались бы не меньшие чем в развитие метро, хотя ты постоянно ссылаешься на отсутствие денег. Зато ты предлагаешь развивать ММ тупым продлением радиусов. В частности предлагаешь продлить КРЛ в Мытищи аж на две станции. Признавая прегруженность ТКЛ, ты не отрицаешь необходимость строительства ее дублера, но вместе с тем предлагаешь довести до коллапса другие диаметры. При этом люди здравомыслящие (коих и на этом форуме не мало) едины во мнении что Москве необходимы именно НОВЫЕ ЛИНИИ метро, вопрос лишь в их трассировке. К счастью это же мнение разделяют во многом и нынешние власти.

А, вы шанхайскими/мадридскими методами мыслите? Бог в помощь. Если, конечно, лава-лава имеется. Я так боюсь, лишней не появится очень долго. Лет так в ближайщие 500.

А Вы, я смотрю, сегодняшним днем мыслите? :) Лет через 500 может и Земли существовать не будет, а вот в ближайшие 10-15 лет Мытищи, например, точно станут Москвой. По-другому не может быть просто, понимаете? Потому что так было и будет всегда - мегаполис разрастается. И что, крупная часть города должна быть без метро?..

По поводу денег смешно даже - судя по всему, их давно уже девать некуда, просто еще не все поняли, что нужно развивать общественный транспорт, причем срочно.

в ближайшие 10-15 лет Мытищи, например, точно станут Москвой

Де-факто они уже Москва, а вот станут ли они Москвой де-юре - это большой вопрос.

По поводу денег смешно даже - судя по всему, их давно уже девать некуда

Судя по чему?

Вы тоже совершенно не правы в том, к чему клоните.

1) Да, общее число студентов МГСУ - 15400, но это включает всех студентов по всей стране, а филиал есть в Мытищах и представительства в Чехове и Нижневартовске. У университета в общей сложности 104 здания и далеко не все они сконцентрированы в том районе, о котором идет речь.

Очень значительная часть студентов учится в старом на Шлюзовой(Павелецкая).

Тогда хотели построить монорельс от ВДНХ до Хованской. А почему не построили никто не помнит? Потому что жители ближайших городов-спутников Мытищи, Королев, Юбилейный, Ивантеевка, Пушкино и Сергиев Посад с удовольствием бы воспользовались новым видом транспорта, и вот тогда уже на ВДНХ случился бы коллапс.

Опять двадцать пять.

Скажите, а сейчас жители Мытищ, Королева, Юбилейного, Ивантеевки, Пушкина и Сергиева Посада сидят по домам? На работу и учёбу не ходят? ЗА покупками не ездят? Всё ждут, когда же им монорельс проведут?

Edited by vano

Ховринский, во первых я сам живу в СВАО и транспортные проблемы округа знаю хорошо, соответственно мнениее которое высказал den1011 авторитетным нисколько не считаю.

В таком случае, у тебя крайность, весьма распространенная - считать свой райончик пупом Земли.

понял что суть твоих предложений в том чтобы развивать городскую электричку,

Вобщем, да - это основная идея моей схемы.

но ты видимо не хочешь понять, что в московских условиях это почти невозвожно (ПДС, грузоперевозки и т.д.),

Неохота отклоняться от конкретной этой темы, но я совершенно убежден, что не просто возможно, а это - ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный вариант развития московского транспорта, и мы лучше бы, конечно рано, или поздно к этому придем. Других вариантов, особенно при озвученной стоимости 30 млрд. рублей за 3 километра (!) Перовской линии быть просто не может. Хочешь подробностей - милости прошу в мою тему.

А Вы, я смотрю, сегодняшним днем мыслите?

Да вроде бы нет. Просто я отдаю себе отчет, что такое метро и сколько оно стоит. И сейчас, и лет через 10-15. :cheesy:

Лет через 500 может и Земли существовать не будет, а вот в ближайшие 10-15 лет Мытищи, например, точно станут Москвой.

Де-факто Мытищи давным-давно Москва. Тем более я под понятием Москва понимаю именно московскую агломерацию, несмотря на нынешнее (абсурдное) разделение.

По поводу денег смешно даже - судя по всему, их давно уже девать некуда

Ну раз вам некуда, то мне, к примеру, есть куда. :cheesy: Для сведения: московский бюджет, между прочим, дефицитный.

просто еще не все поняли, что нужно развивать общественный транспорт, причем срочно.

Тут, разумеется, соглашусь. Другой совершенно вопрос - о том, КАК его надо развивать. И стоит ли везде строить метро в классическом понимании.

Потому что так было и будет всегда - мегаполис разрастается. И что, крупная часть города должна быть без метро?..

Мои предложения по поводу Мытищ - в разделе Перспективные схемы. Если угодно обсудить, прошу туда.

Ховринский

Это все пустые слова, твое мнение и твом фантазии.

У тебя у самого весьма распространеная крайность - выдавать собственные мысли и мечты за единственно правильные и чуть ли не официальные планы. И то что ты считаешь, что Ярославскому шоссе в будущем не понадобится метро, вовсе не значит что это так. ЭТО ПРОСТО ТЫ ТАК СЧИТАЕШЬ. Не забывай об этом.

Edited by sniper66

По ценам на нефть

А Москва добывает нефть, причем именно на Ярославке? :rolleyes:

А москвичи налогов не платят? Или может платят все кроме жителей района Ярославский?