Jump to content

Share

Recommended Posts

В блоге Журнал Loader'а опубликована новая запись.

110. МКЖД. ТПУ «Волгоградская»

http://showpic.ru/upload/200716/578f2a843fba5.jpg

Благодаря фотоотчёту Константина 'KVentz' Венцлавовича, мы можем ознакомиться с конструктивными особенностями данного типового ТПУ.

Прочесть полностью...

Это сообщение составлено автоматически, так как автор связал запись в блоге с этой темой.

Edited by Loader

На Волгоградской полностью установили эскалаторы, вовсю идет отделка. Рядом с переходом со стороны 2 улицы машиностроения активно ведут благоустройство.

Вчерашнее фото:

gallery_31574_4141_1176264.jpg

Открыть в полном размере (5312x2988; 2,92 мегабайт)

Закончен монтаж несущих конструкций пассажирского терминала будущего ТПУ «Волгоградская», сообщил сегодня Хуснуллин.

В настоящее время строители укладывают напольную плитку в пассажирском терминале и устанавливают

двери. Также ведется отделка фасада здания.

В помещении кассового блока рабочие возводят кирпичные перегородки.

Кроме этого, уже началась работа по монтажу элементов эскалаторов.

«К ТПУ «Волгоградская» будет построена новая подъездная дорога. По ней к ТПУ будет подъезжать общественный транспорт», - добавил Хуснуллин.

Угрешскую улицу планируется расширить, чтобы организовать на перекрестке дополнительную полосу для левого поворота и установить светофор.

Строители также реконструируют разворотное трамвайное кольцо и железнодорожный переезд, сделают проезды к городской застройке.

Edited by Griz

На Угрешской улице должны построить кассовый павильон. Обозначил стрелкой на схеме.

http://showpic.ru/upload/030816/57a1171ac7450.jpg

Подскажите, что обозначено на схеме цифрой "2"? Перед НИИ химзащиты растений городят какое-то строение, но я никак не могу понять его назначение.

Немного запоздалый ответ: это кассовый центр. На 8-30 строитель об этом говорит:

Планировка этих вестибюлей не предусматривает размещение касс внутри здания вестибюля. Там будут только аппараты по продаже билетов. А кассы будут вынесены в выходы или как здесь в случае уже построенного надземника - во внешнее здание. Вот более широкий вестибюль на Войковской, но и там только БПА (билетно-продажные аппараты):

http://showpic.ru/upload/270716/5797e321cc894.jpg

А, кстати, интересный вопрос, будут ли эти аппараты заточены под пополнение Тройки?..

офф
Сейчас уже даже мои знакомые из Питера и не только, приезжающие иногда в Москву купили Тройки, как я Подорожник, например. Билеты на 1-2 поездки вообще, по-моему, мало кто покупает. А вообще тут в соседней теме по этому поводу возмущались, что кассы на Автозаводской далеко. А меня, к примеру, возмущает, что я не могу оплатить парковку наличными, как в странах ЕС платил некоторых, где был на машине. Ну вот нет у меня с собой карты, а на мобильном всегда минус по причине кредитной системы оплаты и смс не проходит, приходится либо тыкаться во дворы, либо вообще в центр не ехать. Это я просто к тому, что, если минимуму людей будет неудобно, то что же поделаешь. Я, например, не вижу причины москвичу, который постоянно ездит на авто и раза 2-3 в месяц на метро не приобрести себе Тройку и не положить на неё 10 поездок, это в любом случае удобнее и дешевле, чем каждый раз покупать по 50-100 рублей 1-2 поездки, выстояв очередь в кассу. Но надо при этом, разумеется, о чём я и начал пост - заточить автоматы на пополнение Тройки на нужное число поездок с помощью карты или наличных.

А, кстати, интересный вопрос, будут ли эти аппараты заточены под пополнение Тройки?..

офф
Сейчас уже даже мои знакомые из Питера и не только, приезжающие иногда в Москву купили Тройки, как я Подорожник, например. Билеты на 1-2 поездки вообще, по-моему, мало кто покупает. А вообще тут в соседней теме по этому поводу возмущались, что кассы на Автозаводской далеко. А меня, к примеру, возмущает, что я не могу оплатить парковку наличными, как в странах ЕС платил некоторых, где был на машине. Ну вот нет у меня с собой карты, а на мобильном всегда минус по причине кредитной системы оплаты и смс не проходит, приходится либо тыкаться во дворы, либо вообще в центр не ехать. Это я просто к тому, что, если минимуму людей будет неудобно, то что же поделаешь. Я, например, не вижу причины москвичу, который постоянно ездит на авто и раза 2-3 в месяц на метро не приобрести себе Тройку и не положить на неё 10 поездок, это в любом случае удобнее и дешевле, чем каждый раз покупать по 50-100 рублей 1-2 поездки, выстояв очередь в кассу. Но надо при этом, разумеется, о чём я и начал пост - заточить автоматы на пополнение Тройки на нужное число поездок с помощью карты или наличных.

Скорее всего будут, но просто для внесения денег на карту (нал и с банковской карты). Возможности записать какой-либо билет из билетного меню скорее всего не будет.

ответ на офф
Я в аналогичной ситуации для себя решил проблему установкой моб.приложения. Правда надо контролировать номер парковки, который предлагается, т.к. иногда он не совпадает с тем,что на столбике написан, а так очень удобно. Пополнил с карты на 100/500 рублей и расходуй по мере надобности.

На Угрешской улице должны построить кассовый павильон. Обозначил стрелкой на схеме.

http://showpic.ru/upload/030816/57a1171ac7450.jpg

Подскажите, что обозначено на схеме цифрой "2"? Перед НИИ химзащиты растений городят какое-то строение, но я никак не могу понять его назначение.

Немного запоздалый ответ: это кассовый центр. На 8-30 строитель об этом говорит:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/5g8elnBEg44#t=510" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Планировка этих вестибюлей не предусматривает размещение касс внутри здания вестибюля. Там будут только аппараты по продаже билетов. А кассы будут вынесены в выходы или как здесь в случае уже построенного надземника - во внешнее здание. Вот более широкий вестибюль на Войковской, но и там только БПА (билетно-продажные аппараты):

http://showpic.ru/upload/270716/5797e321cc894.jpg

Ага, значит, не только техническая инфраструктура. Ну потому что подземная часть у нее такая, что может прямое попадание небольшой авиабомбы выдержать, судя по всему. И всю зиму от тогда еще предполагаемой стройплощадки в сторону станции под землей тянули разнообразные кабели.

Вообще тут все интересно. Писали, ссылаясь на Хуснуллина, что к станции будет подъезд НОТ, а как его организовать, если переулок между д.31 к.1 и д.31 к.3 по Угрешской (на схеме цифра 4) узкий, расширять его некуда (с одной стороны теплотрасса, с другой пристройка к д.31.к.3) и, самое главное, разворот для транспорта возле станции строить просто негде? Имелась в виду разворотная площадка возле кассового центра? Там сейчас перекапывают и перепланируют все что можно и все что нельзя, это факт.

Имелась в виду разворотная площадка возле кассового центра?

На схеме все пути следования и остановки НГПТ обозначены.

Edited by Vlad

Тройка является платежным средством на МЦК. Возможность пополнения должна быть.

Ага, значит, не только техническая инфраструктура. Ну потому что подземная часть у нее такая, что может прямое попадание небольшой авиабомбы выдержать, судя по всему. И всю зиму от тогда еще предполагаемой стройплощадки в сторону станции под землей тянули разнообразные кабели.

Всякие комнаты отдыха, санузлы для работников касс тоже необходимы.

Тройка является платежным средством на МЦК. Возможность пополнения должна быть.

Я немного не это имел в виду. Это понятно. Я имел в виду заточку аппаратов под пополнение наличными и картами на необходимое число поездок, а в идеале - на любой тариф метрополитена/НГПТ/монорельса и т.д. Ну там, 11 поездок, 60 поездок, 90 минут, как кому нужно и удобно.

Стройка около трамвайного кольца рядом с платформой Угрешская:

gallery_31574_4141_3817379.jpg

Открыть в полном размере (5312x2988; 2,24 мегабайт)

Извиняюсь за качество, снимал из автобуса.

Еще пара фотографий строительства касс на Угрешской улице.

post-31678-1470635549_thumb.jpg

post-31678-1470635414_thumb.jpg

Немного с опозданием почти свежие фото с Угрешской.

Территорию со стороны улицы Машиностроения потихоньку облагораживают:

gallery_31574_4141_4954600.jpg

Открыть в полном размере (5312x2988; 2,45 мегабайт)

На основной части как и на Автозаводской начинает вырисовываться изображенное на рендере:

gallery_31574_4141_3551276.jpg

Открыть в полном размере (5312x2988; 2,13 мегабайт)

Переход:

gallery_31574_4141_2093862.jpg

Открыть в полном размере (5312x2988; 1,7 мегабайт)

По данному фото можно примерно прикинуть пассажиропоток на данной станции. Картина, что на фото здесь последние лет пять точно, встретить здесь кого-нибудь большая удача. Выводы кому нужна эта станция делаете сами.

По данному фото можно примерно прикинуть пассажиропоток на данной станции.

Нельзя. Кто пойдёт на этот переход, если уехать с него некуда? Все идут к метро Кожуховская или Волгоградский проспект.

Я условно имел ввиду, что там народу нету. На 2 улице машиностроения там редко кого встретишь, когда на автобусе едешь-он почти все остановки мимо проезжает :) А насчет метро согласен, там все действительно идут в основном на кожуховскую.

По данному фото можно примерно прикинуть пассажиропоток на данной станции.

Нельзя. Кто пойдёт на этот переход, если уехать с него некуда? Все идут к метро Кожуховская или Волгоградский проспект.

С одной стороны, именно через этот переход к Волгоградскому проспекту и ходят. И, прямо скажем, добираться чрез Дубровку или Кожуховскую, предпочитает куда большее количество народу. С другой стороны, на Угрешке сильно востребованы трамвайные маршруты, вагоны уже на конечной забиваются чуть не под завязку в часы пик. А, учитывая то, насколько нестабильно трамваи ходят - из-за затычной Абельмановской заставы и из-за того, что на перекрестке Угрешской и Южнопортовой часто случаются аварии, блокирующие трамвайное движение - мне кажется, что многие из тех, кто добирается на трамваях до Добровки или Пролетарской, предпочтут МЦК, как более стабильный транспорт.

Да согласен, на перекрестке южнопортовой и без аварий последние годы стали образовываться пробки. Там кстати на трамвайном кольце если верить схеме планировки, должны сделать еще одну автобусную остановку-есть предположение, что изменят маршрут 193 автобуса. А на 2 улице машиностроения видимо автобусы будут ходить и в выходные, хотя как я говорил на той стороне вообще прохожих редко встретишь.

Да согласен, на перекрестке южнопортовой и без аварий последние годы стали образовываться пробки. Там кстати на трамвайном кольце если верить схеме планировки, должны сделать еще одну автобусную остановку-есть предположение, что изменят маршрут 193 автобуса. А на 2 улице машиностроения видимо автобусы будут ходить и в выходные, хотя как я говорил на той стороне вообще прохожих редко встретишь.

Скорее всего, просто сделают более удобный подъезд к кассам для 193-го.

А со 2-й улицей Машиностроения - так эта промзона уже лет 15 стоит без дела. Крайние ее локации еще под что-то приспособили - автосалон КИА, ТЦ "Метр квадратный" со стороны Волгоградки, какой-то заборостроительный вуз и некоторое количество мелких производств со стороны Дубровки... а центр как был неприкаянным со времен открытия 3-го кольца, так и остается. Рано или поздно что-нибудь с ней сделают - тогда и будет пассажирский поток.

Я думаю в ближайшее время там вряд ли что-то сделают, все силы сейчас брошены на Зил. У этой промзоны даже проекта застройки как на Зиле по сути нет, кроме рендеров висящих уже лет пять на заброшенном цехе АЗЛК со стороны 2 ул. машиностроения. Правда как показывает практика часто эти рендеры ничего не значат.

Я думаю в ближайшее время там вряд ли что-то сделают, все силы сейчас брошены на Зил. У этой промзоны даже проекта застройки как на Зиле по сути нет, кроме рендеров висящих уже лет пять на заброшенном цехе АЗЛК со стороны 2 ул. машиностроения. Правда как показывает практика часто эти рендеры ничего не значат.

Рендер "Здесь будет город-сад!" чуть не в половину длины 2-й Машиностроения , как сейчас помню, висел еще году эдак в 2003-м. Недавно его по-тихому сняли.

Видимо, в ближайшее время этой территорией никто не озаботится, иначе бы и надземник, к которому стыкуют терминал станции, продлили бы. А пока не видно даже заделов под это.

Существует утвержденный и относительно свежий проект планировки этой территории. Правда, не всей, но кусок приличный:

https://www.mos.ru/upload/documents/docs/10...%9C.%D0%A8..pdf

А Метрополия, кмк, так на картинках и останется.

Существует утвержденный и относительно свежий проект планировки этой территории. Правда, не всей, но кусок приличный:

https://www.mos.ru/upload/documents/docs/10...%9C.%D0%A8..pdf

А Метрополия, кмк, так на картинках и останется.

Интересно, даже не знал, там оказывается уже план приняли :o

• 2 weeks later...

А со 2-й улицей Машиностроения - так эта промзона уже лет 15 стоит без дела.

Там по центру жильё строить будут "илитное", когда завод до конца в регионы перевезут и деньги на строительство найдут. А сейчас склады там на месте некоторых бывших цехов.

• KVentz changed the title to «Угрешская»