Jump to content

Share

Recommended Posts

...

"Кутузовская" да, а у "Крымской", по большому счету, оба выхода в одну точку, хотя и это лучше с точки зрения пропускной способности станции по сравнению с остальными.

Так-то ещё у Площади Гагарина два независимых вестибюля с рождения, но выводят на разные платформы.

По ходу уже скоро открытие северного вестибюля.

Положили асфальт на строй-площадку, наводят лоск. Внутри уже стоят турникеты, повешены двери, доделывают сайдинг. Готовность выше, чем у большинства станций времён запуска МЦК.

Будет вторая станция МЦК с двумя вестибюлями.

Да, визуально сегодня уже всё практически готово к открытию.

Одно из немногих открытий, в которых у меня личный шкурный интерес, периодически пользуюсь пересадкой.

Так что ждем-с.

Edited by Flar

Открыли?

Открыли. Теперь есть выход номер 3 из северного павильона Стрешнева-кольцевого на улицу и выход без номера, ведущий из того же северного павильона в надземный переход, из которого можно попасть уже в западный павильон Ленинградской. Из недостатков и недоделок сразу бросились в глаза провода, висящие на конструкциях павильона как попало, вкривь и вкось, местами даже просто никуда не подключённые и висящие в воздухе, и отсутствие номера у выхода, ведущего к Ленинградской. Но, несмотря на эти недостатки, из всех уже открытых и виденных мной пересадок с кольцевого на радиальные направления ж. д., это, на мой взгляд, самая лучшая и удобная пересадка.

Edited by Flipper

Фото в источнике

В комментариях написано, что ещё вчера вечером открыли.

Edited by Loader

Теперь "Стрешнево" стало доступно жителям Войковских проездов, да и вообще с "Войковской" теперь не факт, что до "Балтийской" сильно ближе.

... из всех уже открытых и виденных мной пересадок с кольцевого на радиальные направления ж. д., это, на мой взгляд, самая лучшая и удобная пересадка.

Видимо, да, надо будет съездить посмотреть. Не знаю за "Ростокино", но на "Лихоборах" однозначно будет дольше.

Edited by a_c_

Не знаю за "Ростокино", но на "Лихоборах" однозначно будет дольше.

На Ростокино "сухих ног" не будет (малый участок без навеса, но всё же).

Ещё вот:

С 15 июня «Мосгортранс» запускает маршрут 460: метро «Щукинская» - площадь Курчатова – Покровское-Стрешнево – станция МЦК Стрешнево. Расписание.

Теперь "Стрешнево" стало доступно жителям Войковских проездов, да и вообще с "Войковской" теперь не факт, что до "Балтийской" сильно ближе.

... из всех уже открытых и виденных мной пересадок с кольцевого на радиальные направления ж. д., это, на мой взгляд, самая лучшая и удобная пересадка.

Видимо, да, надо будет съездить посмотреть. Не знаю за "Ростокино", но на "Лихоборах" однозначно будет дольше.

На "Окружной" возможно будет также как на "Стрешнево".

Не знаю за "Ростокино", но на "Лихоборах" однозначно будет дольше.

Ещё вот:

С 15 июня «Мосгортранс» запускает маршрут 460: метро «Щукинская» - площадь Курчатова – Покровское-Стрешнево – станция МЦК Стрешнево. Расписание.

Это их ответ на предложения продлить туда по одному маршруту из Строгино (например 277) и из пула тушинских, кольцующихся у ст.Тушино.

КМК, лучший вариант - это продление 102 + продление 88 до Панфиловской, далее по Врубеля и под эстакаду у Гидропроекта.

На "Окружной" возможно будет также как на "Стрешнево".

Нет. Там будет больше раз нужно будет туда-сюда подняться-спуститься-подняться

С Войковской на Балтийскую все-же ближе, там 800м, тут почти ровно километр.

По быстроте и удобству пересадки, безусловно, получается лучший вариант.

Это их ответ на предложения продлить туда по одному маршруту из Строгино (например 277) и из пула тушинских, кольцующихся у ст.Тушино.

КМК, лучший вариант - это продление 102 + продление 88 до Панфиловской, далее по Врубеля и под эстакаду у Гидропроекта.

102 пустить в сторону Сокола - это восстановление его исторической трассы. Хотя бы части.

Хорошо, но с учетом утреннего "джэма", надо и трамвай добавить из Тушина на Войковскую, 6В например (6 до Войковской). Вагоны для него взять поровну с 6, 30 и 31.

... там 800м, тут почти ровно километр.

Но, например, если ехать по МЦК с юга в первом вагоне, а на "Войковской" нужен последний вагон в область или в первый в центр, то новый вариант исключать не нужно.

Edited by a_c_

... если ехать по МЦК с юга в первом вагоне, а на "Войковской" нужен последний вагон в область или в первый в центр, то новый вариант исключать не нужно.

Проверил лично, север "Стрешнево" > юг "Войковской" = север "Войковской" > запад "Балтийской" = 10 минут (на пешеходном светофоре от "Войковской" к "Балтийской" был зеленый), проход "Войковской" занял минуты 2.

Порадовало, что с внутреннего кольца выход в город без вверх-вниз. Из-за того, что южный выход вверх-вниз, думал, что из-за третьего пути, перепутал, третий путь внешний. Тогда южный вверх-вниз для внутренней платформы ничем не оправдан, особенно если учесть отсутствие эскалатора при входе с улицы. Немного странно, что у нового выхода нет выхода на внешнюю сторону кольцо - там совсем глухая промзона?

Подтверждаю, самая удобная пересадка МЦК-ж/д на данный момент, единственная сухие ноги.

Совсем без навеса или будет как на "Верхних Котлах"?

Edited by a_c_

... если ехать по МЦК с юга в первом вагоне, а на "Войковской" нужен последний вагон в область или в первый в центр, то новый вариант исключать не нужно.

Проверил лично, север "Стрешнево" > юг "Войковской" = север "Войковской" > запад "Балтийской" = 10 минут (на пешеходном светофоре от "Войковской" к "Балтийской" был зеленый), проход "Войковской" занял минуты 2.

Порадовало, что с внутреннего кольца выход в город без вверх-вниз. Из-за того, что южный выход вверх-вниз, думал, что из-за третьего пути, перепутал, третий путь внешний. Тогда южный вверх-вниз для внутренней платформы ничем не оправдан, особенно если учесть отсутствие эскалатора при входе с улицы. Немного странно, что у нового выхода нет выхода на внешнюю сторону кольцо - там совсем глухая промзона?

Подтверждаю, самая удобная пересадка МЦК-ж/д на данный момент, единственная сухие ноги.

А там не вкорячат какую-нибудь эстакаду между вестибюлями? Тогда и будут сухие ноги. :)

gallery_11419_57_1345395.jpg

Открыть в полном размере (2902x1767; 3.18 мегабайт)

А там не вкорячат какую-нибудь эстакаду между вестибюлями?

Эстакада северней.

gallery_11419_62_1246419.jpg

Открыть в полном размере (1417x2512; 1.22 мегабайт)

Схему не понимаю. Вижу 2 ... выхода, а между ними СВХ. :idontno:

Нижний выход строится. Верхний это задел какой-то. Сейчас на его месте здание нефтемаслозавода.

DSCN7781.jpg

Edited by Loader

Да уж, наивно полагал, что переход войдет ровно в середину стены между выходами 1 и 2...

http://molnike.site11.com/img/img_231.jpg

Переходы на "Стрешнево" и "Ростокино" разные организации проектировали?

Edited by a_c_

• 4 weeks later...

Вчера испытал пересадку с МЦК на Рижское направление. Всё очень хорошо, пересадка действительно удобная. Не нашел к чему придраться :rolleyes:

Всё очень хорошо, пересадка действительно удобная. Не нашел к чему придраться

Если нужна островная платформа Стрешнево, то 3 подъёма/спуска нельзя назвать удобством. В идеале подъём/спуск должен быть один при пересадке в любом направлении.

Тут хотя бы эскалаторы есть на всех трёх спусках-подъёмах.

В идеале подъём/спуск должен быть один при пересадке в любом направлении.

Но как это реализовать, не ухудшив пересадку на платформу 1 пути МК МЖД и выходы в город с Ленинградской и 1 пути Стрешнево?

Варианты типа "сломать всё и сделать, как пересадки на кольцо S-Bahn в Берлине", понятное дело, не рассматриваются. (В Берлине станции одна над другой и, соответственно, между ними прямые эскалаторы с платформы на платформу, однако к платформе одной из линий они примыкают перпендикулярно, из-за чего приходится делать платформу непомерной ширины).

Помимо куда как большей стоимости варианта пересадки "по берлински", и потребности в широких платформах, то есть в увеличенном землеотводе, а МЦК и так зажато с обоих сторон, возникает вопрос целесообразности. Сейчас на 1 пассажира, приходящего с МЦК, приходится 10-15, приходящих со стороны Войковской. Ухудшить большинству условия пересадки ради идеальности пересадки меньшинства? Не надо такого. При больших, не метрошных интервалах на МЦК и МЦД лишняя минута на пересадке в большинстве случаев не приведёт к увеличению времени в пути.

• KVentz changed the title to «Стрешнево»