Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Share

Recommended Posts

Чья там планируется остановка? Кроме А800 и нерегулярных укоротов троллейбусов вроде как ничего там больше не ходит. Или что-то планируют пустить именно до Панфиловской?
Да, сейчас А800. Ещё А39 наверно ходит. С Ополчения (или с 3-й Хорошёвской, если восстановят прежнее движение) в Щукино иначе, чем мимо Панфиловской теперь не проехать.

А ещё по ул. Панфилова ходит А175, но это к другому выходу.

Edited by grishka

Лестница на островную платформу так и стоит без стен.

Кроме А800 и нерегулярных укоротов троллейбусов вроде как ничего там больше не ходит. Или что-то планируют пустить именно до Панфиловской?

gallery_7496_3721_391723.jpg

Открыть в полном размере (708x588; 156,46 килобайт)

Edited by Altaridey

Никто не знает, какие там ещё будут маршруты? Особенно интересно, что могут пустить по нечётной стороне Панфилова, а то там остановка есть, но при этом никогда ничего не ходило.

Да и какие по-вашему перспективы открытия у станции?

Волею судьбы сегодня опять попал туда же. На вестибюле Зорге в сторону ул. Зорге появились надписи, а на Панфиловской огромный прогресс в остеклении лестницы на островной платформе. Как-то ускорились ребята строители, так что к концу след. недели с недоотделкой снаружи могут и открыть.

Мб мне кажется, но они сильно ускорились именно после пуска движения. Ещё в начале сентября, если память не изменяет, в принципе не могло идти и речи об отделке и остеклении

Ещё, да, наконец-таки они взялись и за центральную часть

Кстати, помимо маршрутов ещё такой вопрос. Как будут расположены турникеты? (с путепровода не видно) Будет ли свободный проход между Панфилова и Народного Ополчения?

Кстати, помимо маршрутов ещё такой вопрос. Как будут расположены турникеты? (с путепровода не видно) Будет ли свободный проход между Панфилова и Народного Ополчения?

Должен быть.

Скорее всего также как на Стрешнево. Турникеты в верхнем зале перед выходом на станцию в две линии. Одна - к эскалаторам, другая - к лестницам и лифтам.

Должен быть.

Скорее всего также как на Стрешнево. Турникеты в верхнем зале перед выходом на станцию в две линии. Одна - к эскалаторам, другая - к лестницам и лифтам.

Я тоже на это очень надеюсь. Но меня смущает, что там места очень мало

2 часа назад проехал мимо по мосту.

Вестибюль на НО приобрел потолки и нормальное освещение. Всё горело и там копошились несколько рабочих.

Снаружи кое-где отсутствуют панели, но стекла и крыша везде на месте. Так что скоро и на нашей улице будет праздник. :rolleyes:

... скоро и на нашей улице будет праздник. :rolleyes:

По последним данным, в 99-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

будет ли прямой проход от Панфиловской на 1й Волоколамский проезд? т.к. обход по ул. Рыбалко будет занимать дольше чем до м.Октябрьское поле, при том что по прямой раза в 2 ближе

Сейчас там гаражи и забор ЖК "Маршал", и я точно не знаю есть ли там проход или нет

Панфиловская_проход_1.jpgПанфиловская_проход_2.jpg

ТПУ_Панфиловская_Ходынка_план_межевания.png

Edited by _max_

будет ли прямой проход от Панфиловской на 1й Волоколамский проезд? т.к. обход по ул. Рыбалко будет занимать дольше чем до м.Октябрьское поле, при том что по прямой раза в 2 ближе

Сейчас там гаражи и забор ЖК "Маршал", и я точно не знаю есть ли там проход или нет

Там ещё гаражный кооператив

Согласно Постановлению Правительства Москвы от 19 апреля 2016 года № 180-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ

ТЕРРИТОРИИ ТРАНСПОРТНО-ПЕРЕСАДОЧНОГО УЗЛА «ХОДЫНКА»"

План "Межевание территории":

этот участок для прохода значится как "Территории земельных участков общего пользования, в т.ч. участки проездов, проходов, зелёных насаждений"

Так вот, хозяева гаражей их уже покрасили в зелёный цвет, чтоб они сошли за зелёные насаждения? я уж молчу про "проходы, проезды"

Согласно Постановлению Правительства Москвы от 19 апреля 2016 года № 180-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ

ТЕРРИТОРИИ ТРАНСПОРТНО-ПЕРЕСАДОЧНОГО УЗЛА «ХОДЫНКА»"

План "Межевание территории":

этот участок для прохода значится как "Территории земельных участков общего пользования, в т.ч. участки проездов, проходов, зелёных насаждений"

Так вот, хозяева гаражей их уже покрасили в зелёный цвет, чтоб они сошли за зелёные насаждения? я уж молчу про "проходы, проезды"

Напишите на www.mos.ru что по плану обозначен проход, а на самом деле гаражи стоят.

Ну, быть может, через этот кооператив можно и пройти) Но дорога будет явно не из приятных, тем более в тёмное время

Итак, пора править название темы...

05:30, Агентство "Москва"

Все станции Московского центрального кольца (МЦК) открыты для пассажиров, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

8 ноября 2016 г. на Московском центральном кольце для пассажиров открылась станция «Панфиловская».

После ввода новой станции в строй пассажиры МЦК могут воспользоваться 31 остановочным пунктом, совершать с них пересадки на 14 станций Московского метрополитена и на шесть остановочных пунктов радиальных направлений железных дорог. Таким образом, все станции МЦК запущены в работу.

С 5:30 утра первые «Ласточки» начали останавливаться на станции «Панфиловская» для посадки и высадки пассажиров. Новая платформа МЦК расположена на границе столичных районов Сокол и Щукино, с нее можно совершить пересадку на станцию метрополитена «Октябрьское Поле». Станция «Панфиловская» стала 31-м остановочным пунктом МЦК, открывшимся для пассажиров.

Собственно, на сайте МЖД вчера ещё объявили. И вот, пришло подтверждение.

Edited by Griz

Всех с самым заветным и долгожданным открытием! Теперь вся 31 станция МЦК функционирует! УРА! Отдельное поздравление жителям верха ТКЛ - теперь вам проще и быстрее попасть на север Кольца, а через него можно и на верх ЗЛ и СТЛ минуя центр.

Спасибо, путь на три станции короче действительно серьезно экономит время.

Всех с самым заветным и долгожданным открытием!

Присоединяюсь!

Теперь вся 31 станция МЦК функционирует!

Теперь можно приступать к "Бережковской" и "Пресне".

Напишите на www.mos.ru что по плану обозначен проход, а на самом деле гаражи стоят.
Сомневаюсь, что эти гаражи станут сносить только ради строительства пешеходного прохода на 1-й Волоколамский проезд. Вот если там решат построить жилые дома или автомобильный проезд, тогда да.

Ну, быть может, через этот кооператив можно и пройти
Нельзя.

Сомневаюсь, что эти гаражи станут сносить только ради строительства пешеходного прохода на 1-й Волоколамский проезд. Вот если там решат построить жилые дома или автомобильный проезд, тогда да.

Ну, быть может, через этот кооператив можно и пройти
Нельзя.

Вопрос обеспечения сервитута, т.е. права на проход/проезд по участку - это прерогатива Правительства Москвы. Так что ваше требование имеет основание, т.к. до строительства станции там никто не ходил или мог это сделать по земле в полосе отвода РЖД, а теперь такая необходимость возникла. Так что обращайтесь и, возможно, гаражи не снесут, но обяжут кооператив предоставить право свободного прохода через их территорию. Как я понял проезд там не очень нужен, т.к. объехать квартал с ЖК Маршалл - дело 3-5 минут.

ваше требование имеет основание, т. к. до строительства станции там никто не ходил или мог это сделать по земле в полосе отвода РЖД, а теперь такая необходимость возникла. Так что обращайтесь и, возможно, гаражи не снесут, но обяжут кооператив предоставить право свободного прохода через их территорию.
Я писал не к тому, что там ходить запрещено (не запрещено), там просто чисто физически отсутствует проход на 1-й Волоколамский проезд, так как путь, который мог бы к нему вести, застроен в том числе гаражами.

ваше требование имеет основание, т. к. до строительства станции там никто не ходил или мог это сделать по земле в полосе отвода РЖД, а теперь такая необходимость возникла. Так что обращайтесь и, возможно, гаражи не снесут, но обяжут кооператив предоставить право свободного прохода через их территорию.
Я писал не к тому, что там ходить запрещено (не запрещено), там просто чисто физически отсутствует проход на 1-й Волоколамский проезд, так как путь, который мог бы к нему вести, застроен в том числе гаражами.

Подождите. Вроде как любая автостоянка, а гаражный комплекс тем более должны иметь минимум 2 въезда/выезда, один из которых может быть пожарным, т.е. не использоваться постоянно.

Или там всё так плохо. что без сноса нет возможности организовать проход людей? Тем более, если планировкой территории там предусмотрен проход, то это можно и нужно требовать от владельца участка.

Подождите. Вроде как любая автостоянка, а гаражный комплекс тем более должны иметь минимум 2 въезда/выезда, один из которых может быть пожарным, т. е. не использоваться постоянно.
Насчёт того, как предусмотрено законодательством, я не знаю, но у меня самого есть гараж в ГСК, расположенном вдоль железной дороги. Физически как выехать, так и выйти из него можно только одним способом, если не взбираться на железнодорожную насыпь.

Или там всё так плохо, что без сноса нет возможности организовать проход людей?
По-моему, там есть только тупиковый вход / въезд в гаражный массив как со стороны улицы Народного Ополчения, так и со стороны 1-го Волоколамского проезда. Edited by akramar

Подождите. Вроде как любая автостоянка, а гаражный комплекс тем более должны иметь минимум 2 въезда/выезда, один из которых может быть пожарным, т. е. не использоваться постоянно.
Насчёт того, как предусмотрено законодательством, я не знаю, но у меня самого есть гараж в ГСК, расположенном вдоль железной дороги. Физически как выехать, так и выйти из него можно только одним способом, если не взбираться на железнодорожную насыпь.

off

Это нарушение. В случае неприятностей с властями они докопаются до факта отсутствия пожарного выезда на стоянке.

Edited by Sidereus

Сегодня обошёл местность со всех сторон, где это оказалось возможно - работаю рядом. Для "прорубания" прямого прохода на 1-й Волоколамский проезд явно придётся что-то, да сносить. Там гаражи, заборы в этой зоне расположены. Плюс что-то строится или достраивается. Сейчас, не перелезая через всё это, пройти невозможно.

• KVentz changed the title to «Панфиловская»