Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Share

Recommended Posts

Что-то довольно интенсивно строят (продолжение платформы? ТПУ? что-то еще?) от путепровода к Пресне/Шелепихе.

Продолжение платформы, сходы с них в вестибюль и сам оный.

gallery_16616_2767_377109.jpg

Открыть в полном размере (3456x2304; 822,91 килобайт)

gallery_16616_2767_644837.jpg

Открыть в полном размере (3456x2304; 1,01 мегабайт)

gallery_16616_2767_260496.jpg

Открыть в полном размере (3456x2304; 916,84 килобайт)

gallery_16616_2767_192345.jpg

Открыть в полном размере (3456x2304; 1,02 мегабайт)

А на чётной стороне Хорошёвского шоссе работает буровая, сооружается северный вестибюль.

gallery_16616_2767_228779.jpg

Открыть в полном размере (3456x2304; 1,26 мегабайт)

Уложен третий путь от Песчаной до моста.

gallery_16616_2767_529840.jpg

Открыть в полном размере (3456x2304; 1011,01 килобайт)

Под путепроводом и немного перед ним, напротив бурилки, отгородили два средних ряда Хорошёвки и ведут какие-то ковырялки там. Что за работы такие? Коммуникатня или что-то связанное с МКЖД?

• 4 months later...

Натянули КС на станции и далее в сторону Новопесчаной. Фоток нет, просто проезжал мимо.

• 2 months later...

Из сегодняшней публикации можно понять:

надземный переход через Хорошевское шоссе в ТПУ "Хорошево" не будет сдан вместе со станцией к запуску движения, его планируют открыть на полгода позже.

Очень странный пассаж про "инвестора". Откуда он там? Конкурс не проводился, и коммерческие площади в этом ТПУ вроде бы не планируются

Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство надземного пешеходного перехода в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Хорошево" Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД), рассказал журналистам председатель ведомства Олег Антосенко.

Надземный переход общей площадью 918 кв.м является составной частью ТПУ "Хорошево" и входит в программу реконструкции и развития МКЖД. Переход будет состоять из двух входных групп, связанных крытым мостовым переходом. Одна из входных групп будет непосредственно примыкать к транспортно-пересадочному узлу для организации входа и выхода из ТПУ.

Пешеходный переход оборудуют для передвижения маломобильных групп населения. В каждой входной группе предусмотрен лифт с просторной кабиной. Над главным входом и выходами на платформу предусмотрено размещение навигационного лайтбокса на всю длину остекления.

Объект возводится на средства инвестора. Застройщиком выступает АО "Московская кольцевая железная дорога". Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию — первый квартал 2017 года.

• 4 weeks later...

В блоге Журнал Loader'а опубликована новая запись.

111. МКЖД. ТПУ «Хорошёво»

http://showpic.ru/upload/250716/5796481f1d2b5.jpg

Данный ТПУ включает в себя платформы на мосту через Хорошёвское шоссе, а также надземный пешеходный переход, строящийся рядом с этим железнодорожным мостом.

Прочесть полностью...

Это сообщение составлено автоматически, так как автор связал запись в блоге с этой темой.

Edited by Loader

• 1 month later...

Строительство выхода и перехода на 31 августа.

http://ic.pics.livejournal.com/wasapp/6464724/111062/111062_800.jpg

оригинал в большом разрешении

Фото не моё, отсюда - http://msk-horoshevka.livejournal.com/843159.html

Извините, пожалуйста, что туплю, но все-таки объясните: что, с самих платформ станции "Хорошево" выход ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет только на южную сторону Хорошевского шоссе? То есть, если я сел на "Площади Гагарина" в первый вагон в направлении по часовой стрелке или, допустим, на "Стрешнево" в последний в направлении против часовой стрелки, а надо мне на северную сторону Хорошевского шоссе, то мне и вправду придется дойти по платформе до южного выхода, спуститься, а затем подняться на пешеходный мостик и проделать этот путь в обратном направлении?

Или я просто чего-то не увидел, северный выход существует, а мостик только для бесплатного перехода через шоссе, чтобы людям не проходить через турникет. Пожалуйста, скажите, что это так!

На северной стороне только если через забор прыгать или на пути и через забор, там нет связи с выходом, сам дивлюсь зачем сделали так по-идиотски, могли бы там не подземник сделать с той стороны, а мостик к выходу, раз там нельзя ещё один подземник запилить.

Edited by semkin1

Всё верно поняли, к сожалению. Северный вестибюль когда-то успели выкинуть, а он здесь гораздо нужнее, чем на Крымской, например.

могли бы там не подземник сделать с той стороны, а мостик к выходу, раз там нельзя ещё один подземник запилить

Можно. Там дофига подэстакадного пространства. Думаю, есть задел на перспективу.

Edited by Loader

После таких вещей по-настоящему удивляет только то, что есть люди, которые называют себя главными "архитектором" и "инженером" этого позорища, и они не только еще не убились об стену, но даже не стыдятся появляться на публике - "Метрофесты" всякие и пр.

зачем сделали так по-идиотски, могли бы там не подземник сделать с той стороны, а мостик к выходу, раз там нельзя ещё один подземник запилить.

Насколько я понял - реанимировали продление 3-й Магистральной до Народного Ополчения. В подэстакадном пространстве будут всякие съезды, как конкретно - никому не ведомо, поэтому и вестибюль там с нормальным выходом в сторону метро - не посадить пока (на Зорге было проще - выход-надземник вынесли подальше через будущую УДС). А тут северный выход с надземного перехода отнесли подальше в кусты/гаражи.

Второй вестибюль там сажали, когда уже планировался задел в подэстакадном пространстве:

http://showpic.ru/upload/020916/57c9baf7cd0d3.jpg

Потом сюда ещё надземник сверху ввернули:

http://showpic.ru/upload/020916/57c9bb2462c95.jpg

Потом кому-то пришла "светлая" мысль, что раз есть надземник, то зачем делать северный вестибюль. А сам надземник подвинули западнее.

Второй вестибюль там сажали, когда уже планировался задел в подэстакадном пространстве:

Вместе с эстакадой, которая проходила через этот вестибюль. :)

Я так понимаю, эстакада должна была проходить НАД вестибюлем и над платформой МЦК. Если бы этот съезд теоретически проходил по земле, он бы всё равно упёрся в строящийся северный выход надземника. Да и задела под мостом никакого нет для съезда. Пространство, закрашенное синим, просто тупо не разработано.

Этот проект всё-таки ещё хотят воплотить в жизнь? Хм, я уже и сам про него забыл. Но, что допустим, мешало сделать вестибюль, например по аналогии с Дубровкой, подъём с платформы и по переходу к месту, где можно построить выход? Экономия?

Но, что допустим, мешало сделать вестибюль, например по аналогии с Дубровкой, подъём с платформы и по переходу к месту, где можно построить выход?

На какую высоту подъем? С Дубровкой все понятно было, а тут хотят налепить путепроводы, эстакады, съезды в разных уровнях - сами еще не знают, что будет...

Их выложили 1 сентября, тогда же я их утащил в блог. А сейчас уже посвежее есть на roads.ru, ну и в блоге ищи тоже.

При мне парень с шарфом ЦСКА, буквально за полчаса до церемонии открытия нового стадиона своей команды, зашёл в вестибюль станции "Хорошёво" (отстояв перед этим в очереди на вход и пройдя тщательную проверку сотрудниками службы безопасности), а потом обратился к персоналу с вопросом: куда ему идти дальше, чтобы доехать до... "Полежаевской"! Развязка. Сотрудник показала ему направление наверх на платформу! :wow:

Да я сам на неделе схожу пощёлкаю свежака. Пока можно лишь сказать, что о.п. открыли. Но с косяками и недоделками. Но думаю, что достроить переход на другую сторону в течение месяца вполне реально, учитывая темпы. Но мне надо днём посмотреть более внимательно, вечером, как сегодня, всё-таки немного не то.

Но думаю, что достроить переход на другую сторону в течение месяца вполне реально, учитывая темпы.

Как бы темпы не упали, плавно перетекая в конец года.

Сегодня вечером переходил на Хорошево с Полежаевской.

Из замеченных недостатков - отсутствие около вестибюля пешеходного перехода на другую сторону Хорошевского шоссе. Как быстро пересаживаться на троллейбус в сторону Серебряного бора, не нарушая ПДД, непонятно вообще.

А так сама платформа и вестибюль норм.

Как быстро пересаживаться на троллейбус в сторону Серебряного бора, не нарушая ПДД, непонятно вообще.

Никак. Станцию не хотели открывать без надземника. Но в итоге открыли для кучности.

Как быстро пересаживаться на троллейбус в сторону Серебряного бора, не нарушая ПДД, непонятно вообще.

Никак. Станцию не хотели открывать без надземника. Но в итоге открыли для кучности.

Неужели нельзя было хотя бы временную зебру на шоссе нанести?

Будут массово перебегать - нанесут. Подозреваю, что это каких-то согласований требует, раз не приняли такое простое решение, не успевая надземник к открытию.

Edited by Loader

• KVentz changed the title to «Хорошёво»