Jump to content

Share

Recommended Posts

"Технопарк" будет формально пересадочным с "ЗиЛ", но как там оптимально осуществить пересадку?

Вот на карте строящаяся дорога, которая потом эстакадой уходит на другую сторону МОЖД. Возможно, в её рамках будет пешеходная часть, в принципе километр с небольшим вполне укладывается в 90 минут. Ну а пока только вокруг можно обойти.

https://yandex.ru/maps/-/CZgTmUi8

Edited by semkin1

Ее реально строят?

Со стороны арены возводят эстакаду на другую сторону. Но пока, визуально, она идет четко в переход B) .

Кстати, отвлеченный вопрос - примерно тут (55.701617, 37.653490 (коррдинаты по ЯК)) заметил площадку мосметростроя. Это к какому участку относится?

Edited by Bazed

Ее реально строят?

Ну... Когда я там гулял в рамках репортажей с МК МЖД - вечером было довольно тихо, как впрочем, например, и на самой платформе ЗИЛ, где двое таджиков плитку клали на всю платформу, но звуки были какие-то, ну и визуально опоры есть готовые...

Как-то так было.

zil001.jpg

zil002.jpg

Когда я там гулял ...

Так есть ли сейчас пеший прямой вариант "ЗиЛ" "Технопарк"?

Когда я там гулял ...

Так есть ли сейчас пеший прямой вариант "ЗиЛ" "Технопарк"?

Ну вот как-то так:

https://yandex.ru/maps/-/CZg-yHjE

Оно Вам надо? Это сущий, что ни на есть мазохизм, вдоль забора быстрее до Автозаводской от ЗИЛа, только смысл?

Edited by semkin1

Ну вот как-то так:

https://yandex.ru/maps/-/CZg-yHjE

Ну это же не напраямую.

Оно Вам надо?

Пока особо нет, просто интересна в теории причина объявления этой пересадки - на перспективу достройки дороги и пуска экспрессного 47 автобуса?

Видимо, да. Чтобы потом опять не перепрограммировать системы.

• 3 weeks later...

Вчера было какое-то спортивное мероприятие, лишний раз доказавшее недостаточность турникетов. Я о мероприятии не знал и, к сожалению, оказался на ЗИЛе сразу после его окончания. Когда я встал в хвост очереди к турникетам, начинавшейся метров за десять до дверей в вестибюль, в сторону Котлов прошёл поезд. Следующий поезд прошёл в момент, когда я преодолел турникет, которых на станции всего три. В результате оказалось, что время, необходимое для того, чтобы войти на станцию, больше вечернего воскресного интервала.

Для такого количества народа платформа показалась очень узкой. На Библиотеке в час пик чувствуешь себя в большей безопасности.

На платформе было очень много милиции, но болельщики с динамовским шарфами массово вполне спокойно и с удовольствием курили в ожидании поезда.

Вчера было какое-то спортивное мероприятие
болельщики с динамовским шарфами

Хоккей был.

Для такого количества народа платформа показалась очень узкой.

Могу это себе представить. ВТБ Ледовый Дворец вмещает 12 тысяч зрителей. Когда станция "ЗИЛ" ещё не была открыта, вся эта толпа шла на "Автозаводскую", плотным потоком по обеим сторонам Автозаводской улицы, занимая всё пешеходное пространство. Идти им навстречу было нереально. А мне как раз нужно было в противоположную сторону. Пришлось ждать, когда все пройдут.

Плечо от стадиона до "ЗИЛа" короткое, потоку некуда растягиваться. Вот поэтому и скопление людей.

ВТБ Ледовый Дворец вмещает 12 тысяч зрителей. Когда станция "ЗИЛ" ещё не была открыта, вся эта толпа шла на "Автозаводскую"...

Ну таки не вся. Вроде как средняя посещаемость матчей ДМ в ВТБ ЛД чуть больше 7 тысяч рыл.

ВТБ Ледовый Дворец вмещает 12 тысяч зрителей. Когда станция "ЗИЛ" ещё не была открыта, вся эта толпа шла на "Автозаводскую"...

Ну таки не вся. Вроде как средняя посещаемость матчей ДМ в ВТБ ЛД чуть больше 7 тысяч рыл.

А вот когда был ЧМ, то точно все 12 тысяч. Сам в их числе шёл 2 раза.

А вот когда был ЧМ, то точно все 12 тысяч.

Когда был ЧМ, не было МЦК, посему уже офтоп.

• 4 weeks later...

Южный выход до сих пор внешне не до конца отделан. Безобразие!

Строится эстакада, которая будет пересекать станцию. Судя по её высоте, придётся разбирать крышу над ЗИЛом.

Строится эстакада, которая будет пересекать станцию. Судя по её высоте, придётся разбирать крышу над ЗИЛом.

Вот я с таким же сомнением всё время смотрю на эту стройку.

• 3 weeks later...

А как проективали вообще, что такое придётся вытворять? Генплан для чего нужен вообще?

А зачем крыша под эстакадой? :rolleyes:

Спроси у строителей платформы Шоссе Энтузиастов. Там эстакада полностью накрывает платформу.

• 4 months later...

Эстакада строится, над кольцом уже готова, крыша осталась целой.

От южного выхода (со стен павильона местами отваливается плитка) стала ходить синяя маршрутка до станции метро "Автозаводская", к "Технопарку" прямо пройти нельзя.

От южного выхода (со стен павильона местами отваливается плитка)

Там она частично не была уложена ещё с момента пуска. Вообще, довольно много таких мест халтурных. Не понимаю, где штрафующие подрядчиков комиссии.

Там она частично не была уложена ещё с момента пуска. Вообще, довольно много таких мест халтурных. Не понимаю, где штрафующие подрядчиков комиссии.

Здесь:

Получил ответ от ММ. Оказывается ... ещё не введены в эксплуатацию.

• 8 months later...

Технологическая часть транспортно-пересадочного узла «ЗИЛ» (вторые выходы с платформ с конкорсами)

http://b.radikal.ru/b06/1802/2b/02b313a15326.png

_____________.pdf

Вот тут я бы поспорил, что этот выход нужен уже сейчас. Муравейники, конечно, строят, но там пока и восточный недогружен, за исключением массовых мероприятий на ледовой арене. Vlad, а есть такое по другим: Бот.сад, Балтийская, Владыкино, Локомотив?

Edited by Loader

• KVentz changed the title to «ЗИЛ»