Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

подвижной состав Электропоезда Siemens/Синара «Ласточка»


 Share

Recommended Posts

...в большинстве своём, искренне не понимает что такое "Ласточка". Они думают что это какой-то супер нано-поезд, но не понимают что им впаривают самую обычную пригородную "собаку" по цене вдвое или втрое дороже чем обычная электричка или экспресс (привет динамо от ФПК!!!), да ещё и на совршенно безумные для поездов такого типа расстояния (типа Мск - НиНо, Мск - Курск, Мск - Смоленск, Адлер - Краснодар или СПб - Петрозаводск).

У Ласточки конструкционная скорость 160км/ч, у ЭД4 120 км/ч.

А она на пригороде кому то нужна эта скорость?! Где там ездить с такими скоростями?!

 

По маршруту Москва - Смоленск эта "обычная пригородная собака" следует со средней скоростью 100 км/ч, у ЭД4 используемых в качестве экспрессов сейчас на межобластных и дальних подмосковных маршрутах, средняя скорость 50-60 км/ч.

По маршруту Москва - Смоленск ЭД4М и не должны ходить, а вот международные ПДСы проезжают этот участок быстрее или за то-же время что и "Ласточка" (да ещё и со сменой локомотива по Вязьме). Выигрыша по времени никакого. То-же самое и на Курском направлении, где белгородские поезда № 3/4 - 5/6 идут быстрее "Ласточек". На наших дорогах 160 км/ч это далеко не панацея.

 

На обычных пригородных "собаках" в изобилии, даже в абсолютном преобладании ещё фанерные жесткие сиденья, отсутствие кондиционеров, закрытые туалеты. Очень похожие электрички :o .

Очень даже похоже. Особенно схема размещения по типу 3+3 "лицом к лицу - колено в колено" и мега-удобные кресла типа "кол в спине". Да и сломанные кондеи с переполненными туалетами в "Ласточках" уже давно не нонсенс.

 

Даже новые ЦППКашные ЭД4М в пригородном исполнении далеки по своим конструктивным, динамическим и комфортным данным от "Ласточек".

Экспрессы - вполне себе на уровне, да и обычные электрички становятся не хуже. Опять-же, если с тобой на лавке сидит впритирку ещё пятеро соседей, то тут уже не до динамики с конструктивом :) .

 

Вот только двойной тариф для них откровенно говоря, перебор.

Ну почему-же?! Хочешь ехать быстро - плати. Не хочешь платить - езжай на электричке. Всё логично.

 

Кстати, на маршруте Москва - Смоленск, а это ПДС по нумерации...

Там не ПДС а скоростной поезд (точнее псевдо-скоростной).

 

...билет до Сафоново, недавно только ездил, стоит 700р (обратно почему-то всего 560р!), с резервацией мест, расстояние 290 км. А в Тверь на обычной собаке 333р, менее 150 км. То есть у Смоленской Ласточки 100 км стоит 240р (193р), а у обычной Тверской собаки 222 р. В среднем такая-же цена. Никакого двойного тарифа.

Вот и пойдут эти "Ласточки" в самом скором времени лесом. Я имею ввиду в превую очередь Смоленск, Орёл - Курск, Петрозаводск и Краснодарский край, про Новгород уже не говорю - там вообще чистой воды альтруизм. Убытков море, а компенсации никакой - это не мои слова, это Михал Палыч Акулов говорит. Даже нижегородские поезда, где потоки огромны, еле-еле вылезают "в ноль". И тарифы задрать не могут, потому что в этом случае, вообще никто не поедет. Rакой резон платить за это "чудо" столько-же сколько за "Сапсан"?! Впрочем, с Нижним Новгородом уже разобрались, после ввода "Тальго" на этом маршруте останется только 2 пары "Ласточек" в 5-вагонном исполнении. И продаваться они будут уже дороже.

 

Для скорости нужен консенсус.

 

Что-бы быстрее ездить, необходимо изменить сам подход к использованию инфраструктуры. О том, какие условия необходимы для эффективного использования такого дорогостоящего подвижного состава, как «Ласточка», «Гудку» рассказал президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой.

 

– Владимир Вульфович, что, на ваш взгляд, мешает более активному развитию скоростного железнодорожного движения в стране?

 

– Как ни странно, самая главная причина в том, что до сих пор нет консенсуса в обществе и руководстве страны, который бы чётко определил, нужно ли нам скоростное железнодорожное движение. Определённый круг чиновников, менеджеров и экспертов в Минтрансе, Минэкономразвития и РЖД на сегодня пришли к выводу, что оно необходимо. В то же время многие региональные руководители и федеральные чиновники не разделяют эту точку зрения. Это находит отражение, к примеру, в том, что денег на организацию пригородного и скоростного сообщения в бюджетах, как в федеральном, так и в региональных, просто нет. Некоторые полагают, что вопросы скоростного перемещения пассажиров можно выгоднее решить при помощи других видов транспорта.

 

– Ваш Центр экономики инфраструктуры анализировал возможности использования на сети нового скоростного подвижного состава «Ласточка». К каким выводам пришли специалисты?

 

– Основная идея сводится к тому, что нам необходима организация специализированных скоростных полигонов, где мы должны максимально сосредоточить скоростной подвижной состав. Поскольку сегодняшняя практика, когда «Ласточки» используются на тех же путях и на тех же направлениях, что и обычные электрички, да ещё и в не соответствующей времени поездки ненадлежащей комплектации, создаёт им даже определённую антирекламу.

 

К примеру, у нас есть участки Санкт-Петербург – Петрозаводск, Москва – Нижний Новгород. Прекрасно, что там пошли эти составы, но использование «Ласточки» для четырёхчасовой поездки в городской комплектации там просто неудобно. И ещё один отрицательный фактор состоит в том, что использование на этих же направлениях обычных электричек приводит к тому, что скоростной поезд большую часть времени не едет, а стоит. Частотность получается очень невысокой. Поэтому идея состоит в том, чтобы дорогой подвижной состав больше ездил, причём с той скоростью, на которую и рассчитан. Здесь вполне уместна аналогия с самолётом. Если вы купите новую машину, которая будет находиться в воздухе всего четыре часа в день, а остальное время стоять, то она никогда не окупится.

 

– То есть, несмотря на то что состав «Дезиро Рус» довольно дорогой, он всё-таки может быть эффективным в экономическом плане?

 

– Выводить «Ласточку» на маршруты, где скорость составляет всего 40–50 км/ч, – дело неблагодарное, потому что мы, используя дорогой транспорт, не получаем от него никаких скоростных эффектов. Один из наших выводов состоит в том, что нельзя его использовать там, где «Ласточка» будет совершать всего один-два рейса в день. Если мы организуем движение так, что она будет использоваться 18 часов в сутки, будет и эффект.

 

При этом я не говорю о тарифной политике, которая является лишь одной из составляющих и с которой тоже нужно грамотно работать. Речь идёт всего лишь о правильном использовании скоростного подвижного состава на сети, которая у нас сейчас есть. На сегодняшний день нам ничего не мешает организовать тактовое движение «Ласточек» на маршруте Москва – Крюково и даже до Твери, убрав оттуда электрички ЭД и отправив их туда, где будет дефицит обычного подвижного состава. Что мы получим? «Ласточка» будет эксплуатироваться более активно, заметно повысится скорость на полигоне, что будет хорошо синхронизироваться с поездами «Сапсан».

 

– Но ведь вопрос и в том, что не все люди смогут оплачивать более дорогие билеты…

 

– Если ЭД являются более вместительными поездами по количеству сидений, то всё равно «Ласточки» за счёт большей площади для стоячих мест и удобного входа-выхода позволяют в режиме метро перевозить гораздо больше людей на коротких полигонах. И мы, поменяв подвижной состав, увеличим как скорость, так и пассажиропоток, что позволить получать больше доходов и сдерживать стоимость перевозок. Кроме того, стоимость билетов может быть разной в вагонах с различной комплектацией и удобствами.

 

Чтобы работа была более эффективной, требуется не только локализация производства подвижного состава, но и локализация обслуживания, что позволить сделать его дешевле. Проблемы дороговизны «Ласточек» были обусловлены не только ценой покупки, а экономикой использования, что мы и показали в своём исследовании. Стоимость использования ведь тоже можно оптимизировать. К примеру, если состав используется в качестве городской электрички, то необязательно иметь ту же поездную бригаду, что и в дальнем следовании. Кроме того, должна поменяться и сама философия использования инфраструктуры. У нас существует порог в 91 км/ч, после которого плата за инфраструктуру резко увеличивается. А нужно, наоборот, выделять скоростные полигоны и там увеличивать плату за использование медленного подвижного состава, поскольку он приводит к дополнительной нагрузке на инфраструктуру, снижению пропускной способности участка.

 

– Сколько скоростного подвижного состава может понадобиться России при таком изменении подходов к движению?

 

– Мы исходили из того, что у ОАО «РЖД» уже есть контракт с «Уральскими локомотивами» Группы «Синара» на поставку 1200 вагонов «Дезиро Рус» до 2022 года. Наше исследование показало, что выделение потенциально интересных скоростных полигонов как в пригороде, так и в межрегиональном сообщении перекрывает все производственные возможности завода Группы «Синара» и даже не позволит закрыть ряд экономически интересных участков новым скоростным подвижным составом. Ёмкость рынка вполне достаточная. Это, конечно, в первую очередь Московский и Санкт-Петербургский транспортные узлы, но есть и полигоны на Урале и в Сибири. К примеру, районы Новосибирска, Томска, Барнаула и Новокузнецка очень интересны для развития скоростного движения.

 

Правда, придётся серьёзно поработать над комплектацией подвижного состава с учётом особенностей каждого полигона. Можно считать нонсенсом использование, по сути, городских электричек на маршруте Москва – Нижний Новгород. Хотя понятно, что это временная мера, связанная с передислокацией сюда «Ласточек» после сочинской Олимпиады. Если говорить о Сочинском полигоне, где сейчас сократилось использование «Ласточек», я думаю, что в ближайшее время железнодорожный пассажиропоток в Большом Сочи вырастет, маршруты будут восстановлены и там также будет оправданно использование этих поездов.

 

Беседовал Сергей Плетнёв.

 

Источник: Гудок

Edited by smatron
Link to comment
Share on other sites



  • Replies 325
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Это хорошо, что такая самостоятельная тема появилась и выделилась. В интервью правильно сказали про необходимость пускать Ласточки только на быстрые маршруты.

 

Кстати мне кажется в Краснодарском крае эти Ласточки некуда девать уже. Зачем запустили поезд Адлер-Туапсе-Майкоп именно в виде Ласточки? 5 часов 25 минут - 254 километра!

Edited by Sk0rp
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Это хорошо, что такая самостоятельная тема появилась и выделилась. В интервью правильно сказали про необходимость пускать Ласточки только на быстрые маршруты.

 

Скажу за Питер...

В направлении СПб-Гл.-Бологое (поезд 711/712) и СПб-Лад.-Петрозаводск (805/806) пассажиропоток приближается к 100% заполнения поездов, особенно в пт-сб-вс и праздничные дни. По первому направлению - лично много раз сталкивался (у меня дача в Чудово, это на главном ходу), - что за 2-3 дня нет в наличии билетов.

ИМХО, применение Ласточек здесь вполне адекватно: ни один ПДС, кроме "Сапсана" на главном ходу (не говоря уж о "собаках", на которых можно добраться и до Бологое, и до Птз только "на перекладных" за 6-8 часов) не обеспечивает такого времени хода.

 

СПб-Гл. - Новгород-на-Волхове (Великий Новгород) - здесь с потоком похуже, - но тоже, кстати, в пятницу, воскресенье и понедельник он ЕСТЬ. В остальное время - в поезде по 100-120 человек.

Edited by NetWarrior
Link to comment
Share on other sites

Что примечательно - все эти маршруты (кроме Нижегородского, который выходит в "0"), даже несмотря на неплохую населённость, в ФПК считаются мега-убыточными. Слишком дорогостоящий тип ПС. А новгородские поезда это вообще полнейший провал. Правда, последние, это уже проблемы не ФПК а благотворителей из СЗ ДОСС.

Link to comment
Share on other sites

Что примечательно - все эти маршруты (кроме Нижегородского, который выходит в "0"), даже несмотря на неплохую населённость, в ФПК считаются мега-убыточными. Слишком дорогостоящий тип ПС. А новгородские поезда это вообще полнейший провал. Правда, последние, это уже проблемы не ФПК а благотворителей из СЗ ДОСС.

 

Да могли бы, я думаю, железнодорожники при желании "поработать" над увеличением населённости новгородских поездов (поток-то на направлении есть, - только вывозится он весь автобусами, да обычной зелёной ежедневной "собакой" СПб-Новгород), - скорректировав расписание (особенно вечерних поездов в обоих направлениях) и использовав скоростной потенциал этого ПС (как на Бологое), - даже несмотря на плохое состояние и низкие скорости на участке Чудово-Новгород. На существующем же расписании "Ласточкой" пользуются только в "пробочные" пятницу и воскресенье.

Сейчас имеем: обратный вечерний поезд Новгород-СПб (872/712) стоит по ст. Чудово-Моск. БОЛЬШЕ ЧАСА (68 минут) - отправлением от ст. Новгород-на-Волхове в 18:45, прибытием в Чудово-Моск. в 20:00, отпр. на Питер в 21:08, - ожидая прицепку ко второму составу из Бологое-Моск. В итоге - время в пути в 3 с половиной часа, - которое запросто можно было бы сократить до 2.5 часов, убрав эту стоянку. Если не избежать позднего отправления из Чудово (для использования общей нитки до Питера с бологовским составом), - можно хотя бы перенести отправление из Новгорода 872-го минут на 40 позже.

Аналогично, вечерний поезд из Питера №873 имеет крайне растянутый график (тащится до Чудово-Моск. 1 ч. 40 мин.), - ИМХО, вполне можно было бы ускорить (хотя бы за счёт более позднего отправления из Питера, если стоянка в Чудово привязана к стыковке с "Сапсаном").

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

После, в целом, положительного опыта личного использования Ласточек-Дезиро на участках Москва - Тула и Смоленск - Москва сложились некоторые внутренние установки для удобства пользования ею. Может кому будет полезно.

Итак, состав всегда 5-вагонный (либо 10 вагонов: 5+5), 1 и 5 вагон - головные, в них же и туалеты. Туалетов, соответственно, два на весь состав - этого очень мало, и в туалеты почти всегда очереди, особенно, за час и ближе до прибытия. Поэтому не берём места в 1 и 5 вагонах - там реальный базар-вокзал, обстановка не слишком приятная. Если и вынуждены брать, то только места со стороны кабин машиниста, то есть в противоположную сторону от проходов во 2 и 4, соответственно, вагоны.

 

Оставшиеся 2, 3 и 4 вагоны абсолютно одинаковые во всех составах. Большинство мест по схеме 3+3 лицом друг к другу и меньше 2+2, но так же лицом. Если едете не компанией, то компоновка ужасна, но выход есть. Посередине между дверьми состава есть пара кресел, которые стоят спиной друг к другу и при этом лицом к спинкам следующих рядов. То есть, самолётная компоновка. Но только эти два конкретных ряда. Купив туда места, вы спокойно вытяните ноги, ни с кем не будете сталкиваться коленями, а в пространство за спинкой сможете запихнуть чемодан.

 

Нумерация мест хитрая, но, кто понял схему, очень удобная. Место у окна - всегда нечётное! Все остальные (среднее, у прохода) - всегда чётное, с пропуском "лишних" цифр, соответственно.

 

В вагонах есть дополнительные места с откидными стульчиками. Сидеть на них крайне неудобно, а на двух местах возле туалета невозможно в принципе даже чисто технически - там дверь в туалет, вы коленками будете её перекрывать, компоновщика-проектировщика надо всю жизнь заставить на этих местах ездить. Но через интернет этих мест вы не купите, они будут как бы заняты. Зато их можно купить у начальника поезда перед отправлением (и только у него). Не успели в кассу - бегом к поезду искать начальника, а потом уже соориентируетесь по месту.

 

В вагоне есть розетки. Они расположены так, что кому-то может повезти, и розетка будет прямо над креслом, а кому-то совсем нет, и до неё будет никак не дотянуться, если только просить других пассажиров и класть на зарядку у них.

 

Места для багажа отдельные - стеллажи между некоторыми рядами кресел. Они удобные, но быстро забиваются. Если у вас чемодан - бегом в вагон сразу после начала посадки!

 

Вот такие нехитрые советы. Может кому сгодятся.

Link to comment
Share on other sites

Сура

Эти советы справедливы не только для этого поезда, а для поездов такого класса в принципе, даже для Сапсана.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

В блоге Журнал пишущего фотографа опубликована новая запись.

 

Тыщщепервый пост про «Ласточку»

 

«Уральские локомотивы» представили на прошедшей недавно выставке EXPO 1520 электропоезд ЭС2Г «Ласточка».

http://img-fotki.yandex.ru/get/4426/13920921.6/0_e0aaa_db699162_XXL.jpg

 

Прочесть полностью...

 

Это сообщение составлено автоматически, так как автор связал запись в блоге с этой темой.

Link to comment
Share on other sites

А какое отношение "Ласточка" имеет к комфорту?! Классическая пригородная компоновка. Такой с позволения сказать "комфорт" уже давно достигнут на отчественных эл-поездах.

О каком комфорте отечественных электропоездов идет речь?

О всё том-же самом. Перечитайте написанное выше - может поймёте о чём речь.

 

О вое в моторных вагонах ЭТ2 или о дребезге компрессора в прицепных ЭТ2/ЭД4М? Причем, в ЭМ4 2003-го года выпуска компресоры были практически бесшумные, а в новых ЭД4М они дребезжат, почти как в ЭР2. или, быть может, вы говорите о "комфортабельной" оглушающей вентиляции последних демихов?

Вы наверное не поверите но я даже внимание на это не обращаю. Мне важно что-бы у меня спина после поездки не болела - так вот, после экспресса Владимир - Москва у меня спина не болит, а после "курицы" по аналогичному маршруту - ещё как... И кстати, после торжокского "пластика" спина тоже не болит. В плане эргономики - очень удачные лавки. От Москвы до Сходни вполне себе нормально едется...

 

Увы, отечественные поезда и рядом не стояли с Ласточкой по уровню комфорта.

Да нет там никакого комфорта. Теснота, и вообще идиотская компоновка салона (3+3), съедают абсолютно все преимущества. Когда мне в колени упирается сосед напротив, а сосед который сидит рядом тычет локтём в бок - то мне уже без разницы насколько тихо и бесшумно едет эл-поезд.

Link to comment
Share on other sites

Вы наверное не поверите но я даже внимание на это не обращаю. Мне важно что-бы у меня спина после поездки не болела - так вот, после экспресса Владимир - Москва у меня спина не болит, а после "курицы" по аналогичному маршруту - ещё как... И кстати, после торжокского "пластика" спина тоже не болит. В плане эргономики - очень удачные лавки. От Москвы до Сходни вполне себе нормально едется...

Вы, наверное, не поверите, но значительная доля пассажиров на шум обращает внимание. И как же я выдержал четырёхчасовую поездку Орёл - Москва на этой самой "Ласточке" и обошёлся без больной спины - сам теперь поражаюсь.

 

Да нет там никакого комфорта. Теснота, и вообще идиотская компоновка салона (3+3), съедают абсолютно все преимущества. Когда мне в колени упирается сосед напротив, а сосед который сидит рядом тычет локтём в бок - то мне уже без разницы насколько тихо и бесшумно едет эл-поезд.

А по мне - так очень даже ничего, комфортно. Во время поездки (а купе было полным) локтями не пихались, в колени не упирались.

Link to comment
Share on other sites

То, что прицепные вагоны ЭД4М немного лучше, но не сильно, ЭР2/ЭР2РТ, даже можно не говорить. Мотор-генератор и мотор-компрессор так молотят, что голова после них раскалывается, а уж как подпрыгивают два прицепных вагона подряд при отправлении, даже страшно говорить. Дрова в грузовике лучше возят.

Link to comment
Share on other sites

Вы наверное не поверите но я даже внимание на это не обращаю. Мне важно что-бы у меня спина после поездки не болела - так вот, после экспресса Владимир - Москва у меня спина не болит, а после "курицы" по аналогичному маршруту - ещё как... И кстати, после торжокского "пластика" спина тоже не болит. В плане эргономики - очень удачные лавки. От Москвы до Сходни вполне себе нормально едется...

Вы, наверное, не поверите, но значительная доля пассажиров на шум обращает внимание.

Угу... при этом добрая пловоина пассажиров едут с заткнутыми ушами. Видимо это своеобразная защита от шума))).

 

И как же я выдержал четырёхчасовую поездку Орёл - Москва на этой самой "Ласточке" и обошёлся без больной спины - сам теперь поражаюсь.

На "премиуме"?! Или на обычной "собаке"?! В остальном - мазохистов у нас много, особенно если за свои и за дёшево...

 

 

Да нет там никакого комфорта. Теснота, и вообще идиотская компоновка салона (3+3), съедают абсолютно все преимущества. Когда мне в колени упирается сосед напротив, а сосед который сидит рядом тычет локтём в бок - то мне уже без разницы насколько тихо и бесшумно едет эл-поезд.

А по мне - так очень даже ничего, комфортно. Во время поездки (а купе было полным) локтями не пихались, в колени не упирались.

Ну так это Вам...

 

Вот мы и дожили до "Ласточек"...

 

На Яндекс-Расписаниях опубликована рабочая версия графика с 1 октября 2015 года. Вопросов у людей много.

 

Основное:

 

• 22 пары поездов Москва — Крюково;

• 8 пар поездов Москва — Тверь;

• После нового года общее количество пар составит 42;

• "Ласточки" Москва — Тверь будут иметь остановки (не всегда все из них): Химки, Сходня, Крюково, Подсолнечная и Клин.

• Все нынешние 84 пары пригородных поездов остаются в расписании;

• Любые проездные документы на "Ласточки" не будут действовать в обычных пригородных поездах и наоборот. Для "Ласточек" будет своя линейка разовых билетов и абонементов;

• Тариф "Москва — Крюково" - 160 рублей;

• Тариф "Москва — Тверь" - 400 рублей;

• Абонементы позволят экономить от 30 до 60%;

• Московские льготники сохранят свои льготы и в "Ласточках", областные и Тверские льготники пока не у дел — не подписаны соглашения с субъектами;

• Обслуживать экспрессы будут 10 составов: 8 пятивагонных и 2 десятивагонных (сдвоенных);

• Пятивагонный состав — это 386 сидячих мест (368 стационарных и 18 откидных);

• Среднее время в пути от Москвы до Крюково около получаса, от Москвы до Твери около полутора часов ( Разные рейсы по-разному);

• Всем нынешним 84 парам, по заявке ОАО "МТ ППК", значительно увеличат количество остановок, особенно на участке Москва — Крюково. Можно смело забыть о "быстрых зелёных поездах".

 

"Радуйтесь", жители Конаково, Новозавидовского, Редкино, Поварово, Покровки...

 

• Последний поезд до Крюково - в 01.05;

• Последний поезд до Алабушево - в 21:05;

• Последний поезд до Подсолнечной - в 23.17;

• Последний поезд до Клина будет уезжать в 22:34;

• Поезда начнут ходить чуть раньше: в 04:29 отправится первый поезд до Клина, в 04:16 отправится первый поезд из Крюково в Москву.

Источник: Российские Электропоезда

Edited by smatron
Link to comment
Share on other sites

Вот мы и дожили до "Ласточек"...

 

На Яндекс-Расписаниях опубликована рабочая версия графика с 1 октября 2015 года. Вопросов у людей много.

Уточню для тех, кто с других направлений или вообще других регионов один момент. Самое большое недовольство даже не тем, что большинство поездов будут 5-вагонные (все обычные экспрессы всегда были большего размера, но реже ходили), а выбором остановок. На линии 4 крупных промежуточных остановки: Химки, Крюково (Зеленоград), Подсолнечная (Солнечногорск), Клин. Плюс заметный пассажиропоток на Сходне, но всё же меньше всех остальных.

 

Первыми в пролёте будут жители Солнечногорска:

-утром в Москву остановится всего 1 Ласточка, за весь день 4 из 8;

-вечером в область остановятся всего 2, а за весь день 3 из 10.

 

Появляются перлы в духе:

-Тверь-Крюково-Сходня-Москва;

-один раз в день остановка в Редкино в 11 часов утра и в одну сторону;

 

Можно и дальше расписывать странности. Главное, что становится фактом: Впервые применительно к Ласточкам каждый раз нужно будет проверять "а остановится ли этот поезд на моей остановке" и "через сколько же часов будет нужный". То есть, по сути, относиться как к обычной дорогой электричке.

Link to comment
Share on other sites

В остальном - мазохистов у нас много, особенно если за свои и за дёшево...

 

Ну так это Вам...

Было бы очень неплохо, если бы Вы выбирали слова поаккуратнее. Во всяком случае из предыдущего поста я так понял, что там ключевое слово "мне", а остальное приложение. Так вот, если Вы считаете этот тип подвижного состава некомфортным - вопросов нет, но это совсем не значит, что он некомфортен для всех. Точно также тех, кто с Вами несогласен, не стоит оптом записывать в "мазохисты" (с).

 

По поводу графика.

Каким образом составление графика (или составленный график) относится к тому или иному виду подвижного состава?

Link to comment
Share on other sites

В остальном - мазохистов у нас много, особенно если за свои и за дёшево... Ну так это Вам...

Было бы очень неплохо, если бы Вы выбирали слова поаккуратнее. Во всяком случае из предыдущего поста я так понял, что там ключевое слово "мне", а остальное приложение. Так вот, если Вы считаете этот тип подвижного состава некомфортным - вопросов нет, но это совсем не значит, что он некомфортен для всех.

Ну вообще-то именно это я и имел ввиду. Ничего личного. Кстати, мы так и не выяснили, на "премиуме" Вы ехали или нет. Ибо против "премиумов" я как раз таки ничего не имею.

 

Точно также тех, кто с Вами несогласен, не стоит оптом записывать в "мазохисты" (с).

Извините, но другого определения для пассажиров берущих пригородную сидячку, или того хуже - откидное у сортира, на ~ 4 с лишним часа в пути у меня, к сожалению, нет. Кстати, в тот-же Орёл - Курск ходят очень даже приличные дневные поезда Мск - Белгород, которые идут даже быстрее "Ласточек".

 

По поводу графика. Каким образом составление графика (или составленный график) относится к тому или иному виду подвижного состава?

Если вы про ГХ ОКТ то тут как раз таки всё понятно. График верстался именно под данный тип ПС, то бишь под "Ласточку". Ну и под "Сапсаны" конечно-же... Всё остальное, как мы в очередной раз смогли убедится, делается по остаточному принципу.

Edited by smatron
Link to comment
Share on other sites

Извините, но другого определения для пассажиров берущих пригородную сидячку, или того хуже - откидное у сортира, на ~ 4 с лишним часа в пути у меня, к сожалению, нет.

При выборе поезда роль играет не только уровень комфорта поездки, но и цена билета.

Link to comment
Share on other sites

Ну вообще-то именно это я и имел ввиду. Ничего личного. Кстати, мы так и не выяснили, на "премиуме" Вы ехали или нет. Ибо против "премиумов" я как раз таки ничего не имею.

"Это" это что? А по поводу "премиум" я без понятия. С момента поездки прошло почти 3 месяца, а после рабочего отпуска и сентября с 60-часовой рабочей неделей, удивляюсь, что помню как меня-то зовут.

 

 

Если вы про ГХ ОКИ то тут как раз таки всё понятно. График верстался именно под данный тип ПС, то бишь под "Ласточку". Ну и под "Сапсаны" конечно-же... Всё остальное, как мы в очередной раз смогли убедится, делается по остаточному принципу.

Так, я всё-таки не понимаю, график увеличивает конструкционную скорость? Или делает двигатель более асинхронным?

То, что график делается под те или иные поезда - это всю жизнь было. Чему удивляться-то?

Link to comment
Share on other sites

Мне здесь доказывали (в соседней теме) что это оказывается ни фига не главное. Что мол: люди готовы платить за скорость и комфорт - на что я вполне резонно заметил, что, по моему мнению, никаким "комфортом" там и не пахнет. Да и скорость, по сравнению с классичским ПС, не так уж велика. И я прекрасно понимаю что многие давятся по 4-5 часов в пригородных "Ласточках" (а то и вовсе на откидных у сотриров), не от хорошей жизни, а потому что по сравнению с другими поездами это мега дёшево. Но называть такой способ передвижения "комфортным" я бы не стал.

 

Ну вообще-то именно это я и имел ввиду. Ничего личного. Кстати, мы так и не выяснили, на "премиуме" Вы ехали или нет. Ибо против "премиумов" я как раз таки ничего не имею.

"Это" это что?

То что на вкус и цвет все фломастеры разные :) .

 

А по поводу "премиум" я без понятия. С момента поездки прошло почти 3 месяца, а после рабочего отпуска и сентября с 60-часовой рабочей неделей, удивляюсь, что помню как меня-то зовут.

Это важно, ибо "Премиумы", это те составы которые сейчас ходят до Курска и Петрозаводска. Последние поставки ЭС1 из Германии с двумя классами вагонов по типу ЭД4М(К). Очень даже приличные поезда.

 

Если вы про ГХ ОКИ то тут как раз таки всё понятно. График верстался именно под данный тип ПС, то бишь под "Ласточку". Ну и под "Сапсаны" конечно-же... Всё остальное, как мы в очередной раз смогли убедится, делается по остаточному принципу.

Так, я всё-таки не понимаю, график увеличивает конструкционную скорость?

Никак. Просто я привык оперировать реалиями сегодняшнего дня а они мне наглядно доказывают, что сегодня, полигон где "Ласточки" могут разивать конструкционную скорость, ограничен всего лишь тремя уч-ками (СПб - Чудово - Бологое, СПб - Выборг и Мск - Владимир - НиНо). Даже новые экспрессы на уч-ке Мск - Крюково - Тверь с такими скоростями ходить практически не будут. Про остальные уч-ки где сегодня обращаются поезда данного типа и вовсе говорить нечего. Кстати, есть инфа, что с уч-ка Мск - НиНо их таки тоже планируют убрать заменив на что-тоболее дешёвое (во всех смыслах).

 

Или делает двигатель более асинхронным?

А вот лично Вам не без разницы какой там двигатель под вагоном?! Вы же его к себе домой после поездки не заберёте.

 

То, что график делается под те или иные поезда - это всю жизнь было. Чему удивляться-то?

А я разве удивлён?! Я всего лишь в очередной раз констатирую факт скотского отношения РЖД к пассажирам и не более того.

Link to comment
Share on other sites

А вот лично Вам не без разницы какой там двигатель под вагоном?! Вы же его к себе домой после поездки не заберёте.

Мне абсолютно всё равно какой там двигатель установлен, но его технические характеристики вполне здесь могут обсуждаться.

А я разве удивлён?! Я всего лишь в очередной раз констатирую факт скотского отношения РЖД к пассажирам и не более того.

Ну что ж, в таком случае мне придётся констатировать факт незнания Вами Правил технической эксплуатации железных дорог РФ, где ясно написан приоритет поездов.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, есть инфа, что с уч-ка Мск - НиНо их таки тоже планируют убрать заменив на что-тоболее дешёвое (во всех смыслах).

Например, на Сапсаны - есть инфа, что после перевода всех Сапсанов на ОЖД их оказалось с избытком, поэтому витают идеи о том, чтобы часть вернуть обратно на нижегородский участок.

Link to comment
Share on other sites

Ну что ж, в таком случае мне придётся констатировать факт незнания Вами "Правил технической эксплуатации железных дорог РФ", где ясно написан приоритет поездов.

Вы можете констатировать что угодно а лично я этот талмуд ещё в техникуме изучил :) . И к какому, по Вашему мнению, типу поездов относятся 7000-е эл-поезда экспрессы Москва - Крюково - Тверь?! Скоростные или может быть скорые пассажирские ;) ?! О.к. я согласен что "Сапсаны" это скоростные поезда и даже номера у них соотвествующие, но, в свою очередь, хочу напомнить Вам, что поезда с номерами 7ххх это тоже пригород, пускай и повышенной комфортности. Никакого приоритета перед остальными пригородными поездами они не имеют - поэтому и тащатся порой как удав по стекловате. И, кстати, почему это экспресс ЭС2Г непременно должен носить 7000-й номер, если сегодня экспрессы Москва - Крюково - Конаково/Тверь вполне себе обходятся 6000-ми номерами?! По моему ответа на этот вопрос нет. Таким образом - пропуск "Ласточек" под 7000-ми номерами и приоритет перед остальными эл-ками это всего лишь хотелки РЖД и не более того.

 

Например, на Сапсаны - есть инфа, что после перевода всех Сапсанов на ОЖД их оказалось с избытком, поэтому витают идеи о том, чтобы часть вернуть обратно на нижегородский участок.

А вот я слышал о сидячих поездах по типу Мск - Ярославль и Мск - Белгород. А "Сапсаны" если и вернут то явно не вместо "Ласточек".

Link to comment
Share on other sites

Вы можете констатировать что угодно а лично я этот талмуд ещё в техникуме изучил :) . И к какому, по Вашему мнению, типу поездов относятся 7000-е эл-поезда экспрессы Москва - Крюково - Тверь?! Скоростные или может быть скорые пассажирские ;) ?! О.к. я согласен что "Сапсаны" это скоростные поезда и даже номера у них соотвествующие, но, в свою очередь, хочу напомнить Вам, что поезда с номерами 7ххх это тоже пригород, пускай и повышенной комфортности. Никакого приоритета перед остальными пригородными поездами они не имеют - поэтому и тащатся порой как удав по стекловате. И, кстати, почему это экспресс ЭС2Г непременно должен носить 7000-й номер, если сегодня экспрессы Москва - Крюково - Конаково/Тверь вполне себе обходятся 6000-ми номерами?! По моему ответа на этот вопрос нет. Таким образом - пропуск "Ласточек" под 7000-ми номерами и приоритет перед остальными эл-ками это всего лишь хотелки РЖД и не более того.

Да, к пригороду, и что дальше? Если график движения основывается на пропуске "Сапсанов", то и пропуск пригородных поездов с меньшим количеством остановок проще осуществить (коэффициент съёма резко уменьшается). Так что это никоим образом не "хотелки", а вынужденная необходимость. И говорить о том, что РЖД из-за любви к искусству вредит пассажирам, не зная всей ситуации, по меньшей мере наивно. В конце концов, составьте график движения, соблюдая все заданные параметры (размеры движения, скорость, время следования, продолжительность работы локомотивных бригад и т.д.) и сравним идеальный график с реальным.

Link to comment
Share on other sites

По Лужской ласте - было 3 поездки: 2 от Суйды до Мшинской и обратно, 1 от Броневой до Сиверской и обратно до Шоссейной; по полученным результатам установлено, что по динамическим и тяговым характеристикам запуск Ласточек на данный момент нецелесообразен, но рекомендовано принять в план работ на 1-е полугодие 2016 г. мероприятия по устранению выявленных недостатков (в основном по ЭЧ - КС там все же номинально на 120 км/ч и на ряд перегонов по ШЧ. По ПЧ нареканий как ни странно нет, кроме ограничений по "текущему").

Источник: МЖА

 

Нецелесообразен потому, что:

 

1) подстанции не тянут?

2) нет участков, где Ласта может выдать преимущества?

 

Или что?

1. Проблемы токосъема.

2. Проблемы с СЦБ.

3. Эволюция Р3М (ЮДМ+ЗСД+КАД) в Р8М (Ю3ДМ+ЗСД+КАД +М10+М11 (СПАД) + Р23/М20 + Витебский + Пулково-Экспо) + реконст. Киевского (Р23) с примыкающими вплоть до А120 + обход Гатчины... 12 развязок в разной стадии строительства на 45 км хода + 3 реконст.

Источник: МЖА

Link to comment
Share on other sites

. И к какому, по Вашему мнению, типу поездов относятся 7000-е эл-поезда экспрессы

Скорый пригородный.Тверской экспресс,а также спутники на других направлениях до 2012 года тоже были 7ххх

Link to comment
Share on other sites

  • KVentz changed the title to Электропоезда Siemens/Синара «Ласточка»

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...