E69 Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Вот проект планировки прилегающего участка:http://novo-sibirsk.ru/upload/content/1121/1.jpgТам зарезервировано место и под огромный ТРК, и под стадион (удачно вынесенный на километр к югу, что рассредотачивает потоки), и под кучу развязок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
prm Posted May 9, 2012 Share Posted May 9, 2012 Дворец игровых видов спорта в Новосибирске будет построен в течение трех лет Губернатор Василий Юрченко провел совещание по строительству Дворца игровых видов спорта. По информации пресс-службы областного правительства, новый спортивный комплекс будет построен на левом берегу реки Обь вблизи сноуборд-парка на улице Немировича-Данченко.Место строительства выбрано с учетом наиболее удобной транспортной развязки как для спортсменов, так и для зрителей, а также с учетом перспективы развития этой территории — сейчас идет проектирование регионального сноуборд-центра, также в будущем планируется строительство студенческого кампуса. Кроме этого, в перспективе транспортную доступность центра усилит сдача третьего моста с развязкой на улице Ватутина, что позволит в будущем провести прямую дорогу к новому спортивному комплексу.Многофункциональный Дворец игровых видов спорта будет построен по аналогии спортивного комплекса в Санкт-Петербурге. Планируется, что он сможет вместить более 6 тысяч зрителей и будет включать в себя: три спортивных зала, бассейн 25х9 метров, гостиницу на 60 мест для спортсменов. Строительство объекта планируется завершить в течение трех лет.Подводя итог совещанию, Василий Юрченко заявил, что все проектные процедуры необходимо завершить в течение этого года. Также губернатор дал поручение мэрии города наряду с проработкой вопросов по строительству спортивного центра рассмотреть возможность ввода станции метро «Спортивная». Источник: Континент Сибирь Online Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
snitko-a-v Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Если намерения серьезные (а я думаю, что за федеральные деньги здесь придется отчитываться), то Дворец спорта вероятнее всего построен будет. Жаль только, что рассчитан он всего на 6 тыс. зрителей (вместо стадиона на 40 тыс.). И ради этого комплекса (да и чтобы "малой кровью" потешить радеющую по поводу метрополитена общественность), видимо, станцию Студенческая сделают. И, наверняка, к открытию Дворца. Думаю, обойдется она в 1 миллиард. Не больше. Такие деньги может область+город и сами найти (если уж об открытии станции заговорил Юрченко). Так что, вероятнее всего, она станет 14-й станцией новосибирского метрополитена в 2015 году. Так что в связи с переброской сюда средств метростроения станцию Доватора можно ждать не раньше 2017, Волочаевскую - 2019, ну а Станиславского с Пермской (а я думаю, что их будут строить вместе) - не раньше 2025. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dormidont Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 (edited) Во-первых: станция будет называться Спортивная, а не Студенческая. Студенческая у нас уже есть.Во-вторых: так как эта станция будет находиться на метромосту, а метромост давным-давно введён в эксплуатацию, то не потребуется строить тоннели, а значит и запускать ТПК на строительстве этой станции не потребуется. Половину строительных работ могут выполнить обычные строители (имею в виду достроить вестибюль под станцией) Профессиональные метростроители должны построить только платформы, стены и потолок станции. В-третьих: если ТПК не будет участвовать в строительстве этой станции, то, когда он у нас появится, его запустят на строительстве другой станции. А я надеюсь, он скоро появится.В-четвртых: если строимость строительства станции Спортивная составит около 1 миллиарда рублей, то область и город эти деньги, конечно, найдут, и одновременно с ней стоит начать строить ещё одну станцию: Площадь Станиславского или Доватора. И требовать на её строительство федеральных денег, в качестве софинансирования.В-пятых: строить ПС или Доватора необходимо, т.к. и там и там есть жилые дома, и там метро нужнее. Так что можно и раньше 2017-го года одну из этих станций открыть. Было бы желание. А рядом со Спортивной жилых домов нет, как минимум, их там начнут строить только тогда, когда откроют станцию. В шестых: ради "потехи" для любителей метро никто станцию строить не будет. Станцию Спортивная будут строить только тогда, когда станет твёрдо известно, что спорткомплексу - быть. Edited May 22, 2012 by Dormidont Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
E69 Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 Миллиард - это довольно много и на одновременные работы не тянет, это 2-3 года по нашим темпам финансирования (а ещё стоит учесть отсутствие проекта). Сколько она стоит на самом деле, сказать трудно. Конструкции тут на несколько сотен миллионов, а вот оборудование практически всё надо приобретать новое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
snitko-a-v Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 Прошу прощения за оговорку. Станция, конечно же, Спортивная, а не Студенческая.Интересно, а сколько стоит сам проект станции?Видел проект станции студентов НГАХА - в принципе неплохо. По крайней мере лучше, чем первоначальный проект.А насчет того, что можно строить одновременно две станции, то мне кажется, что власти не смогут это одолеть (по крайней мере во время строительства третьего моста) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ernadi Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 (edited) На паралельном форуме появлялась информация что 25 этажный БЦ Кобра в центре Новосибирска около 1 миллиарда стоило построить, так что я думаю что для пары платформ на 15 метровой высоте, 4 экскалаторов и одного вестибюля цена может в пределах 300-500 млн оказаться.http://wiki.darlingcity.ru/images/thumb/b/b3/NovosibirskBcCobra.jpg/350px-NovosibirskBcCobra.jpghttp://wiki.darlingcity.ru/wiki/%D0%9A%D0%...%B1%D1%80%D0%B0 Edited May 22, 2012 by ernadi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
snitko-a-v Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 Не знаю, не знаю. На Золотой Ниве только на один второй вестибюль потратили 120 млн. рублей, а здесь пусть и наземная, но целая станция. Сколько стоит только новое оборудование !Кстати, смотрю во всех городах строят такие дворцы спорта (видимо, федеральная программа). Так что и новосибирский тоже построят. Станции - быть. Что касается домов рядом, то мне кажется, к некоторым домам Горского со Спортивной будет ближе, чем от Студенческой. А вообще, Дворец спорта не обеспечит полноценный пассажиропоток на станции (очень мала его вместимость - ну что такое 6 тыс. зрителей !). А вот торгово-выставочный центр, который хотели здесь строить, дал бы приличный пасспоток. Интересно, что слышно про Крокус ? "Завяло" что ли их "детище" ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ernadi Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 Выставочный центр новый уже построили в Новосибирске, торговые центры тоже уже во всех районах понастроили... для этого места уже не актуально. Севернее Коммунального моста начинают жильем пойму застраивать потихоньку, но вообще то хотелось бы это место все таки под парк оставить. Насчет дворца спорта тоже пока что не все понятно, проектов небыло публичных, а наверху на ул.Немировича-Данченко спорткомплекс недостроенный уже лет 20 стоит, хотя он на 6 тыс. не тянет. Если сейчас там станцию построить то весь лес снесут и окажеться сплошное жилье в результате, так что я бы на месте властей не стал эту станцию строить, пока не начнется строительство большого стадиона на 40 тыс. и парка. Для небольшого спорткомплекса можно сделать автобусную остановку(карманы для остановки) на мосту и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
snitko-a-v Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 А этот новый Дворец спорта разве не вместо стадиона на 40 тыс.? Вроде бы на презентациях так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ernadi Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 Ну, не знаю, я эти презентации только на словах читал без картинок. Пока что там место хватит на 5 стадионов, что в результате будет время покажет, в центре на месте ТЦ Аура тоже место под стадион теоретически когда-то было запланированно. Да и вообще я громадным стадионам противоречиво отношусь - с одной стороны вроде по статусу Новосибирску как-то положено иметь, с другой стороны появиться стадион, потом толпы футбольных фанатов боготворящих его. И будут разборки после матчей устраивать в городе, а оно надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
knsx Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 А вот торгово-выставочный центр, который хотели здесь строить, дал бы приличный пасспоток. Интересно, что слышно про Крокус ? "Завяло" что ли их "детище" ?господин Агаларов (владелец Крокуса), большой меценат, он например устроил за помиллиона долларов свадьбу известному композитору Игорю Николаеву, но вот в плане девелопмента Новосибирск его теперь после открытия Экспоцентра вряд ли заинтересует. По сообщениям СМИ он в родном Баку разворачивает мощный девелоперский малоэтажный проект (видать там есть нефте-газовые денежки). Сейчас у него заканчивается проект ДальФедУнивера на острове Русский во Владивостоке. Я думаю, что он еще поищет как бы и где и где бы присосаться к федеральному финансированию времен приватизации мировых спортивных праздников господином Путиным. Поэтому тут перспективы Новосибирска у Крокуса как то слабо проглядывают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Горячий крокодил Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 А, может, всем форумом напишем письмо губернатору, чтобы парк там сделали? Место идеальное для парка - близость воды, можно наделать много прудов, каналов, пляж... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ernadi Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Меня устраивает лес с тропинками в том виде в котором он есть сейчас, где можно спокойно погулять или посидеть у костра с сосисками и пивом. Рядом есть парк на набережной который не могут в нормальном состоянии поддерживать - киосками, атракционами и автосалонами застраивают. Из всех парков в городе в нормальном состоянии можно по пальцам одной руки подсчитать, так что пускай остается до лучших времен. Мне бы хотелось чтобы сделали остановочные карманы на дамбе и вернули остановку Пляж. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dormidont Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Кстати, смотрю во всех городах строят такие дворцы спорта (видимо, федеральная программа). Так что и новосибирский тоже построят. Станции - быть.Может быть и строят во всех городах такие дворцы, но и у нас недавно на Западном ж/м построили небольшой спорткомплекс. Так что, может быть, федеральная программа по Новосибирску уже выполнена. Что касается домов рядом, то мне кажется, к некоторым домам Горского со Спортивной будет ближе, чем от Студенческой.Снизу вверх подниматься к Горскому ж/м - это удобно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandr82 Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Снизу вверх подниматься к Горскому ж/м - это удобно?Ну разве что к домам возле озера, и то после того, как пробьют Горскую(Тульскую) магистраль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
snitko-a-v Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 А кстати, почему бы не сделать здесь гребной канал - интересный спортивный объект !Эх, здесь так много места для разных спортивных объектов! Все можно построить в одном месте. И претендовать на проведение летних Олимпийских игр: центр города, природа, гостиницы - КРАСОТА ! Летние игры в суровой Сибири - СУПЕР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheViktorych Posted May 24, 2012 Share Posted May 24, 2012 появиться стадион, потом толпы футбольных фанатов боготворящих его. И будут разборки после матчей устраивать в городе, а оно надо?Конечно железный аргумент, чтобы спортивные сооружения перестать строить. Наверняка, в девяностые в стране ни одного нового стадиона не построили, руководствуясь именно этими мотивами, и так криминал везде, еще фанаты будут драться. И претендовать на проведение летних Олимпийских игр: центр города, природа, гостиницы - КРАСОТА ! Летние игры в суровой Сибири - СУПЕР.Вот это интересно, только нужно поспешить, чтобы хотя бы на 2028 год подать заявку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reled131 Posted August 9, 2015 Share Posted August 9, 2015 В марте 2015 года Городецкий заговорил о планах строительства новой арены для ХК "Сибирь" и строительстве станции "Спортивной", чуть южнее которой и планируется построить новый ледовый дворец: Источник: ссылка с "Чемпионата".Если нет достаточного количества средств для окончания восточного направления Дзержинской линии, но недопустимо "простаивание" "Новосибметростроя", то строительство "Спортивная" - единственный выход в такой ситуации. Она может дать организации возможность работать в Новосибирске, а не уезжать в Москву, откуда труднее вернуться, а также дать возможность привлечения молодёжи в ряды метростроителей. А для помощи в строительстве или для консультации можно пригласить строителей и инженеров, заканчивающих строительство станции "Технопарк" в Москве. Имею мнение, что уже сейчас с ними надо договариваться. Правда, в случае строительства может быть недовольство из-за якобы "ненужности" станции, аналогичные недовольствам вокруг станций "Стрелка" в Нижнем Новгороде и "Новокрестовская" в Санкт-Петербурге. Вот как-то так. А если текст получился длинноват, то не получается написать кратко и ёмко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
knsx Posted August 10, 2015 Share Posted August 10, 2015 (edited) но недопустимо "простаивание" "Новосибметростроя" А в Новосибирске разве сохранился метрострой? Недавно строительную компанию ЗАО ФСК, которая возводила "Золотую Ниву" обанкротили. Старенький щит, лежащий на складе МУП УЗСПТС, это еще не метрострой. Edited August 10, 2015 by knsx Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reled131 Posted August 10, 2015 Share Posted August 10, 2015 А в Новосибирске разве сохранился метрострой? Недавно строительную компанию ЗАО ФСК, которая возводила "Золотую Ниву" обанкротили. Старенький щит, лежащий на складе МУП УЗСПТС, это еще не метрострой. Может, вы и правы. Я-то написал о Метрострое, уверенный, что он существует. Правда, сейчас в Интернете не нашёл информацию - ни про нынешнюю деятельность, ни про ликвидацию. Может, кто-то уточнит. А для строительства "Спортивной" щит и не нужен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rockstar Posted August 12, 2015 Share Posted August 12, 2015 (edited) А в Новосибирске разве сохранился метрострой? Недавно строительную компанию ЗАО ФСК, которая возводила "Золотую Ниву" обанкротили. Старенький щит, лежащий на складе МУП УЗСПТС, это еще не метрострой. Может, вы и правы. Я-то написал о Метрострое, уверенный, что он существует. Правда, сейчас в Интернете не нашёл информацию - ни про нынешнюю деятельность, ни про ликвидацию. Может, кто-то уточнит. А для строительства "Спортивной" щит и не нужен. Наш метрострой так таковой не существует с 90-х, хотя по-моему станцию маршала Покрышкина, которая открылась в 2000 году, всё ещё он строил. Это уже Берёзку и Ниву строили другие организации - БТС и ФСК соответственно.Чтобы возобновить его деятельность нужны специалисты и оборудование, и не менее главное, деньги и стабильные объёмы строительства метро в Новосибирске, которых не будет в ближайшее время. Edited August 12, 2015 by rockstar Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metroschemes Posted December 17, 2015 Share Posted December 17, 2015 Такую станцию, как Спортивная может построить огромное количество строительных организаций. Метрострой и опыт подземного строительства в данном случае не обязателен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JoKer Posted December 31, 2015 Share Posted December 31, 2015 Такую станцию, как Спортивная может построить огромное количество строительных организаций. Метрострой и опыт подземного строительства в данном случае не обязателен. Вопрос только в другом - кому она сейчас нужна ??? На ближайшие лет 10 можно смело забыть про строительство метро в Нск.Чтобы построить Спортивную много денег и времени не надо, Только откуда там появится такой пассажиропоток, чтобы было актуально строить целую станцию??!!! Г-Михайловского стоит около вокзала, а народу там... в вагоне 10-15 человек в час пик.На сколько я знаю, в пойме Оби, жилые дома вообще строить нельзя. Хотя сейчас это решается путём давания бабла в нужные руки. А спортивные комплексы и ТЦ можно. В своё время москвичи, хотели там что то воткнуть, но кризис 2008 года всё похоронил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dormidont Posted May 27, 2016 Share Posted May 27, 2016 Сегодня прочитал в сети, что новый хоккейный стадион собираются строить недалеко от метромоста, и в связи с этим собираются построить станцию Спортивная за 700 миллионов рублей. Ссылку дам позже Вот ссылка:http://tass.ru/sport/3315623 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts