Jump to content

Метро на телевидении

Share

Recommended Posts

По телеканалу "365 дней" показывали фильм "Рожденные в СССР: Московское метро". Есть тут, но к сожалению просмотр запрещен пользователям из России. Может кто-нибудь сможет скачать?

• Replies 122
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Возможно, я опять что-то пропустил, но почему то нигде не встретил ссылки на 26 минутный фильм о Московском метро телекомпании Russia today(сам фильм ничеи не примечателен, но там есть небольшой отрывок о человеке, которому мы обязаны отличными фотогрфиями:

______.JPG

Edited by Битник

Возможно, я опять что-то пропустил, но почему то нигде не встретил ссылки на 26 минутный фильм о Московском метро телекомпании Russia today

Вот ссылка:

Moscow Metro: world beneath daylight

Aleksey Yaroshevsky, the RT correspondent, explores the underground world, shows the most beautiful moscow metro stations and takes a step back in the history.

Перевод:

Московское Метро: мир, где нет солнечного света

Алексей Ярошевский, корреспондент РТ, изучает подземный мир, показывает самые красивые станции Московского Метро и делает шаг назад в историю.

Вот ещё (если кому интересно) :

Moscow's famous metro system has banned homeless people and drunks as part of sweeping reforms to modernise it. One of the world's largest public transport systems, its also aiming to improve access for disabled people and bring more order to the bustling underground world.

Перевод:

В Москве выгоняют бомжей из метро

В Московском Метро запретили бомжей и спиртное. Это одна из очищающих мер, направленных на его модернизацию. Одна из самых больших в мире транспортных систем также ставит себе цель облегчить доступ в метро инвалидам и привнести порядок в хаос подземного мира.

Edited by Meta

• 4 weeks later...

Городские легенды: Неизвестное метро

фильм о тайнах Московского метро от телеканала ТВ-3.

http://rutube.ru/tracks/2182601.html?v=c82...35b0f195f0c93cf - смотреть на RuTube.

Если этот фильм вам понравился, скачать его в наилучшем качестве (MPG, разешение 720x576) можно по ссылке:

http://narod.ru/disk/11386928000/neizv_metro.rar.html - 1,5 гигабайта

Внимание! Срок годности файла ограничен. По истечении срока годности он удаляется. Если указанный выше файл удалён, сообщите мне в личку - я его перезалью и выдам вам другую ссылку.

• 1 month later...
Городские легенды: Неизвестное метро

фильм о тайнах Московского метро от телеканала ТВ-3.

Кадры хорошие, но вот содержание...

Особенно порадовали хроники с пуска Ленинградского метрополитена))

А мне показалось или в Городских легендах: Неизвестное метро немного не там в начале фильма показали станцию Калужскую. Она же была переименнована потом в Октябрьскую и никогда не находилась там где её показали в фильме? Или я ошибся?

А мне показалось или в Городских легендах: Неизвестное метро немного не там в начале фильма показали станцию Калужскую. Она же была переименнована потом в Октябрьскую и никогда не находилась там где её показали в фильме? Или я ошибся?

Да, ее где-то в районе Свиблова показали...

• 4 weeks later...

А я вот тут наткнулся на один сайтик. Честно долго ковырялся в поиске, но ничего похожего не нашол. Может конечно все уже давно видили, но я так напомню на всякий случай вдруг кто не видел. Есть ссылки на скачивание роликов и на рутуб. Все сюжеты взяты из програмы Галилео по СТС.

1. Хм... там пор сборку вагона рассказывается:) Так и назову Сборка вагона. Хотя громко очень звучит

Ссылка на Rutube

Ссылка на скачивание

2.Московский Монорельс.

Ссылка на Rutube

Ссылка на скачивание

3. Процесс создания карточек для прохода в метро

Ссылка на Rutube

Ссылка на скачивание

Там ещё есть интересные сюжеты

З.Ы. Если повтор то сильно не бейте пожжжжалуесто...

• 5 months later...

взято из ru_metro

Киножурнал Новости дня / хроника наших дней 1954 №16

Новые станции метро "Краснопресненская", "Киевская" - интерьеры. Митинг на станции "Киевская" по случаю завершения строительства кольцевой ветки.

скачать

• 4 weeks later...

Изумительно красивая кинозарисовочка "Метро.Кинозарисовка.1976 год". По-моему, лучшее видео, где сняты вагоны Д. Кажется, пора регистрироваться на YouTube чтобы спросить: откуда скачали или попросить исходник :D

Если можно, добавлю еще чудесного: обнаружил великолепный архив документального кино, его прелесть заключается в том, что поиск работает по описания раскадровок...

Вот, пожалуйте сюда: http://net-film.ru/ru/films-finded-page-1/...%82%D1%80%D0%BE

Edited by Конек-Горбунок

• 1 month later...

ТВЦ, 19 мая, 19:55 - программа "Специальный репортаж" - "Ниже некуда".

ТВЦ, 19 мая, 19:55 - программа "Специальный репортаж" - "Ниже некуда".

Посмотреть можно здесь: http://mosmetro.livejournal.com/175470.html

• 2 weeks later...
Изумительно красивая кинозарисовочка "Метро.Кинозарисовка.1976 год". По-моему, лучшее видео, где сняты вагоны Д.
Да там чего только нет: и Г на Новослободской, и светильники старого типа на Парке Культуры КФЛ видны! :yes::essen:

Кстати, а Г и Д я визуально так и не научился отличать! :(

• 1 month later...
  • 1 year later...

Специальный репортаж телеканала «Москва24» (30.10.2011)

Позаимствовано у mosmetro.

• 5 months later...
  • 2 years later...

Доброго утра !

Изумительно красивая кинозарисовочка "Метро.Кинозарисовка.1976 год". По-моему, лучшее видео, где сняты вагоны Д. Кажется, пора регистрироваться на YouTube чтобы спросить: откуда скачали или попросить исходник :D

Кадры для этой кинозарисовки взяты из фильма-концерта "Ансамбль неудачников" (Т/О "ЭКРАН,1976, реж.Ю.Сааков)

Cюжет 1988 года про вагоны. http://www.youtube.com/watch?v=FL8JkvzpBpo

Edited by Конек-Горбунок

• 8 months later...

Не знаю , было ли это тут или нет,но нашел вот это:

Утренняя почта 1982 год снятая в Московском Метро

http://www.youtube.com/watch?v=znDN53RDwyU

Edited by Alekcdolche

• 11 months later...

На канале 360о попал на рубрику"В движении", с видео проезда СЛ от конца до конца из кабины машиниста, на станциях врезки вида внутри вагона.

проезда СЛ от конца до конца из кабины машиниста, на станциях врезки вида внутри вагона.

Много по перегонам вырезано... В браузерах не показывает полосу прокрутки, так проще 1,5 часа будет смотреть: https://player.vgtrk.com/iframe/video/id/1224119/

Много по перегонам вырезано...

Да, там много глюков, обсуждали уже.

так проще 1,5 часа будет смотреть

Или так:

А классная колыбельная, мою хватило только до "Спортивной", меня до "Красносельской" :shuffle:А потом я проснулся и покормил кошку :yes:

Edited by crazi`

• 6 years later...

Не знаю, насколько удачно выбрал раздел. Не ТВ, а канал ютуб

Цитата

Появление в Москве метрополитена должно было решить главную на тот момент, транспортную проблему: разгрузить дороги, быстро и дёшево доставить пассажиров в разные точки города. Наземный транспорт с этой задачей уже не справлялся. Приток людей в Москву в начале XX столетия резко увеличился. Численность населения приблизилась к 4 миллионам. Решение о строительстве приняли в 1931 году, к осуществлению приступили немедленно, и 15 мая 1935 года первая линия московского метро была торжественно открыта. На открытии звучали торжественные речи. В Москве прошла уличная демонстрация. Со дня открытия и до настоящего времени метро растёт, прирастает километрами тоннелей и новыми станциями. Его облик постоянно трансформируется. На каждом историческом этапе меняется архитектура и монументальный декор. Марина Заиграйкина — историк искусства, кандидат искусствоведения, автор публичных лекций по искусству, гид по Москве и переводчик. Много лет работала в музеях Москвы: в Московском Кремле, Музее древнерусского искусства и культуры им. Андрея Рублева. Писала и редактировала статьи в Православной энциклопедии.

«Метро во время и после Великой Отечественной войны: 1939–1954». Лекция Марины Заиграйкиной в Библиотекt им. Н.А. Некрасова (часть 1)