Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

D2 D2. V главный путь на участке Царицыно - Подольск

Белый Гендальф
 Share

Recommended Posts

Ездил 2 дня подряд в Тарусскую, увидел много интересного. Даже если эти работы напрямую к теме не относятся, их результаты явно будут использованы в ней. Итак:

1) уширение на 2 колеи и удлинение всего имеющегося парка Силикатной на расстояние 7-8 опор

2) Между подольском и кутузовской песчаная отсыпка тоже намекает на (небольшое) удлинение парка, хотя ИМХО было бы логично при 5-6 путях к северу от подольска проложить до Львовской хотя бы 3й

3) полным ходом идёт сооружение нового моста через Пахру. Визуально он идентичен мосту через Учу в Мамонтовке, откуда я и сделал предположение о номере г.п., а также о том, что 5й и 6й не будут строиться одновременно (хотя, вероятно, с небольшой разницей - ЕМНИП, 3й на горьковке открыли "полностью" году в 2006, 4й восточнее Реутово видимо в 2016, т.е. всего десятилетие спустя)

Что любопытно, мост строят там, где был обвал грунта лет 5 назад. ) С завалом опоры ЭП.

Про то, что грузовые пути переделывают под пассажирское движение, я слышал. Но вот 5-й это путь или перенос кого-то из грузовых - вопрос...

Кстати, на самой станции Подольск ещё и выстроили новое трёхэтажное здание - то ли новое здание дежурного по станции, то ли ещё что...

а здесь то пятый путь зачем? электричек вдвое меньше, чем на Ярославке, 3 поезда в час погоды не делают

Про то, что грузовые пути переделывают под пассажирское движение, я слышал. Но вот 5-й это путь или перенос кого-то из грузовых - вопрос...

Титулы "Развитие железнодорожной инфраструктуры Московской ж.д. на Курском направлении":

Реконструкция линии Люблино-Подольск в связи с изменением специализации III и IV главных путей.

Строительство III и IV главных путей Москва-Пассажирская-Курская – Люблино.

Строительство III и IV главных путей Москва-Пассажирская-Курская-Москва-Техническая-Курская.

а здесь то пятый путь зачем? электричек вдвое меньше, чем на Ярославке, 3 поезда в час погоды не делают

Да, хотя бы, ускоренные электрички и ПДСы с обычными околостолбными развязать. А то они плетутся в общем графике с черепашьими скоростями.

Потому что грузовое движение никуда не делось. Товарные тоже надо где-то пропускать.

Товарные тоже надо где-то пропускать.

По Курскому направлению трафик ПДС-ов такой (в отличие от советских времен), что совместить его с грузилами (коих тоже в разы меньше, чем было) можно абсолютно безболезненно.

Да даже не с советскими, а с двухгодичной давности.

Донецкого нет, крымского нет. Харьковский урезанный какой-то ходит.

обычные эльки, ускоренные, товарняки и поезда ДС настолько слабо отличаются по скорости друг от друга, что непонятно, что мешает привести их к двум скоростям. видимо так: обычные + товарняки, ускоренные + ПДС

обычные эльки, ускоренные, товарняки и поезда ДС настолько слабо отличаются по скорости друг от друга

Так вот это и неправильно. Нужно, что бы ускоренные отличались. Скоростью :)

Ездил 2 дня подряд в Тарусскую, увидел много интересного. Даже если эти работы напрямую к теме не относятся, их результаты явно будут использованы в ней. Итак:

1) уширение на 2 колеи и удлинение всего имеющегося парка Силикатной на расстояние 7-8 опор

2) Между подольском и кутузовской песчаная отсыпка тоже намекает на (небольшое) удлинение парка, хотя ИМХО было бы логично при 5-6 путях к северу от подольска проложить до Львовской хотя бы 3й

3) полным ходом идёт сооружение нового моста через Пахру. Визуально он идентичен мосту через Учу в Мамонтовке, откуда я и сделал предположение о номере г.п., а также о том, что 5й и 6й не будут строиться одновременно (хотя, вероятно, с небольшой разницей - ЕМНИП, 3й на горьковке открыли "полностью" году в 2006, 4й восточнее Реутово видимо в 2016, т.е. всего десятилетие спустя)

по силикатной - на сколько знаю 2 ( два ) новых пути , плюс удлинение 5-го и 6-го ( станционных ) \ новая горловина со стороны щербинки

по по подольску - просто удлинение

по мосту через пахру - перенос грузовых на новое место .

• 2 months later...

Пятый путь абсолютно не нужен, как уже сказали выше. Всё экспрессы, пассажирские и грузовые можно запихнуть на 3-й и 4-й главные пути.

Да и выше упоминается реконструкция 3-го и 4-го путей в связи изменением специализации, а значит, что будут приспосабливать их под пассажирское движение. В таком случае, возможно, реконструируют СЦБ (четырёхзначку поставят).

Edited by Бурый

Пятый путь абсолютно не нужен, как уже сказали выше. Всё экспрессы, пассажирские и грузовые можно запихнуть на 3-й и 4-й главные пути.

Да и выше упоминается реконструкция 3-го и 4-го путей в связи изменением специализации, а значит, что будут приспосабливать их под пассажирское движение. В таком случае, возможно, реконструируют СЦБ (четырёхзначку поставят).

Тем не менее, в планах он наличествует. А на казанке даже 6й рисуют от развязки в Панках до, как минимум, Перово.

в планах он наличествует

В каких? В генсхеме развития мосузла ничего подобного нет.

в планах он наличествует

В каких? В генсхеме развития мосузла ничего подобного нет.

он вроде есть даже в картиночках в проскакивавшей здесь 100страничной презентации минтранса. Впрочем, даже в минтрансе это возможно всего лишь картиночки

он вроде есть даже в картиночках в проскакивавшей здесь 100страничной презентации минтранса.

Нету

Впрочем, даже в минтрансе это возможно всего лишь картиночки

Только не Минтранса а координационного совета МТУ, но в главном вы правы :)

С пятым путём разобрались, всё понятно.

Теперь насчёт реальных перспектив. Мне интересно, как будут вписывать от Мск-Пассажирской-Курской до Каланчи ешё два пути? Там же вообще всё перестривать надо.

как будут вписывать от Мск-Пассажирской-Курской до Каланчи ешё два пути?

путем замены откосов выемки подпорными стенками.

Там же вообще всё перестривать надо.

Там и будет перестраиваться. Но, в основном, новые пути будут западнее существующих.

хм она и так сейчас там есть , правда всего на одном перегоне Люблино - Царицыно . я про 4-х значную сигнализацию

что делать будем с грузовой станцией которая " фасует " груз для москвы ?

а реконструкцией и не пахнет - есть простая замена мостов через пахру .

Edited by орел

А про какую станцию речь?

Кстати, под III путь будет отдана 15-я соединительная ветвь Люблино - Андроновка в части, где она идет рядом с главными путями (в районе Текстильщиков). Как там дальше будет на Кольцо - не знаю, то ли 15-ю и 16-ю объединят и будет стрелочный пост в районе, где они расходятся на Угрешскую и Андроновку, то ли вместо 16-й будет 15-я, а на Угрешскую - через Южный Порт...

Имхо, имеется ввиду сортировка в Люблино.

Кстати, под III путь будет отдана 15-я соединительная ветвь Люблино - Андроновка в части, где она идет рядом с главными путями (в районе Текстильщиков). Как там дальше будет на Кольцо - не знаю, то ли 15-ю и 16-ю объединят и будет стрелочный пост в районе, где они расходятся на Угрешскую и Андроновку, то ли вместо 16-й будет 15-я, а на Угрешскую - через Южный Порт...

а в черте москвы по курскому направлению кроме люблино есть еще станция которая " фасут " грузы для москвы ? хм .

разговор шел про люблино . как будите пути вести ? про текстильшики мне не интересно там все понятно .

мне еще одно место интересно товарная - курский - москва улицу отдаст ?