Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

D2 D2. V главный путь на участке Царицыно - Подольск

Белый Гендальф
 Share

Recommended Posts

Пятый путь абсолютно не нужен, как уже сказали выше. Всё экспрессы, пассажирские и грузовые можно запихнуть на 3-й и 4-й главные пути.

Да и выше упоминается реконструкция 3-го и 4-го путей в связи изменением специализации, а значит, что будут приспосабливать их под пассажирское движение. В таком случае, возможно, реконструируют СЦБ (четырёхзначку поставят).

хм она и так сейчас там есть , правда всего на одном перегоне Люблино - Царицыно . я про 4-х значную сигнализацию

что делать будем с грузовой станцией которая " фасует " груз для москвы ?

а реконструкцией и не пахнет - есть простая замена мостов через пахру .

Нет никакой 4-значки на 3-м и 4-м главных путях на всём протяжении!

На перегоне Царицыно - Люблино на 4-м пути имеется ЖЗ на светофоре 4, так как расстояние между светофорами 4 и 2 800 метров, а не трёхзначные 1200-2600 м; это меньше тормозного пути, значит при трёхзначке на данном светофоре должно быть 4-е показание (ЖЗ), либо указатель в виде двух стрел. На предупредительных светофорах к нему, коими являются выходные станции Царицыно тоже имеется 4-е показание (ЖЗ) при отправлении на 4-й путь перегона. Раньше, видать, были указатели в виде одной стрелы.

а в черте москвы по курскому направлению кроме люблино есть еще станция которая " фасут " грузы для москвы ? хм .

Просто разночтение терминологии. В Москве грузовая станция только одна - Кунцево-II. Сортировочных в скором времени останется кроме Люблино - Перово и Лосиноостровская.

Пятый путь абсолютно не нужен, как уже сказали выше. Всё экспрессы, пассажирские и грузовые можно запихнуть на 3-й и 4-й главные пути.

Да и выше упоминается реконструкция 3-го и 4-го путей в связи изменением специализации, а значит, что будут приспосабливать их под пассажирское движение. В таком случае, возможно, реконструируют СЦБ (четырёхзначку поставят).

хм она и так сейчас там есть , правда всего на одном перегоне Люблино - Царицыно . я про 4-х значную сигнализацию

Нет никакой 4-значки на 3-м и 4-м главных путях на всём протяжении!

На перегоне Царицыно - Люблино на 4-м пути имеется ЖЗ на светофоре 4, так как расстояние между светофорами 4 и 2 800 метров, а не трёхзначные 1200-2600 м; это меньше тормозного пути, значит при трёхзначке на данном светофоре должно быть 4-е показание (ЖЗ), либо указатель в виде двух стрел. На предупредительных светофорах к нему, коими являются выходные станции Царицыно тоже имеется 4-е показание (ЖЗ) при отправлении на 4-й путь перегона. Раньше, видать, были указатели в виде одной стрелы.

хм по моей инфе , от машинистов постоянно ездяших по этим путям - 4-х значная .

про стрелки я в курсе

а в черте москвы по курскому направлению кроме люблино есть еще станция которая " фасует " грузы для москвы ? хм .

Просто разночтение терминологии. В Москве грузовая станция только одна - Кунцево-II. Сортировочных в скором времени останется кроме Люблино - Перово и Лосиноостровская.

да все нормально , я так и понял .

их уже сейчас три .

так все же что со станцией делать бум ?

если что " экперимент " по закритию нечетной системы ( парка из москвы и соответсвенно сортировочной горки ) уже был , четная система ( горка ) не справлялась , правда этот экперимент был пару лет назад и на новогодние " каникулы " - у меня такая инфа , я про то что не справлялась , а экперимент - окна показывали да уши слышали .

так инфа для размышления

:)

Edited by орел

Ну по факту там система трёхзначная, просто светофор с маленьким блок-участком. Чётырёхзначной полностью мешаютт ей быть расстояния, которые даже для скоростной чётырехзначки многоваты, и наличие только показаний К, Ж, Жм на светофоре 2.

если что " экперимент " по закритию нечетной системы ( парка из москвы и соответсвенно сортировочной горки ) уже был , четная система ( горка ) не справлялась , правда этот экперимент был пару лет назад и на новогодние " каникулы " - у меня такая инфа , я про то что не справлялась , а экперимент - окна показывали да уши слышали .

Это когда такое было и сколько продолжалось?

Ну по факту там система трёхзначная, просто светофор с маленьким блок-участком. Чётырёхзначной полностью мешаютт ей быть расстояния, которые даже для скоростной чётырехзначки многоваты, и наличие только показаний К, Ж, Жм на светофоре 2.

Это когда такое было и сколько продолжалось?

хм я похоже " отстал " от жизни , подскажите ка мне это когда при трехзначной системе на светофоре может гореть ж-з ? пукт из иси приведите плиз - и спорить перестану с признанием своей ошибки . согласны ?

уже не помню года когда эти " экперименты " были , где то года два \ три назад - примерно . " выключали " на зимние " каникулы " в январе .

Мы вроде про сигнализацию на перегоне говорим, а не на светофоре. На Выходных Царицыно и светофоре 4 четвёртого пути она четырёхзначная, а на перегоне вот...

Мы вроде про сигнализацию на перегоне говорим, а не на светофоре. На Выходных Царицыно и светофоре 4 четвёртого пути она четырёхзначная, а на перегоне вот...

я сразу говорил про перегон

орел Дата 1.12.2015, 14:26

и продолжаю говорить . если вы про другой . то ..... -- проехали

а как на счет

орел Дата 6.12.2015, 9:21

хм я похоже " отстал " от жизни , подскажите ка мне это когда при трехзначной системе на светофоре может гореть ж-з ? пукт из иси приведите плиз - и спорить перестану с признанием своей ошибки . согласны ?

уже не помню года когда эти " экперименты " были , где то года два \ три назад - примерно . " выключали " на зимние " каникулы " в январе .

пуктов будут ?

на счет станции . на сколько понимаю у них своя сигнализация и от перегона она не зависит хотя и связана . не зависит в том " ключе " что на перегоне может быть 3-х значная а на станции 4-х . у меня есть на примете одна станция где по первому одна сигнализация а по второму другая - чехов . по первому на маршрутном может быть ж-з , а по второму используется сигналы от 3-х значной .

:rolleyes:

Ну и? В старой ИСИ есть пункт 2.15 о четырёхзначной сигнализации и пункт 2.18 о том, как делают в случае длины блок-участка менее требуемого тормозного пути (только со стрелами описано). В новой ИСИ (2012) это пункты 3.16 и 3.15 соотвественно. В новой ИСИ уже есть положение о замещении стрел четвёртым показанием - ЖЗ, хотя ЖЗ применялось в подобных случаях достаточно давно.

Так вот этот пункт чётко даёт понять, что четырёхзначная сигнализация может применяться на светофоре в пределах трёхзначной линии, за которым следует короткий блок-участок и на предупредительном к нему. И к чему мне обращаться к ИСИ, когда это документ, рассказывающий значение сигналов, а не принципы их расстановки. И заметьте, в той же ИСИ фигурирует понятие "участок", а не "перегон". Это разные вещи.

Ещё есть такой замечательный документ, как РУ-55-2012 (предыдущие РУ-30-1980). В обоих документах случай с четырёхзначными светофорами, когда блок-участок за ними имеет длину менее тормозного пути, находится в разделе трёхзначной сигнализации. Этот документ в отличие от ИСИ рассказывает о расстановке светофоров и принципах применения их, а не о значении сигналов.

Так вот анализируя расстояние от выходных Царицыно до проходного 4 и от предвходного 2 до входного Люблино можно понять, что это именно трёхзначная сигнализация: между светофорами 1,55 и 1,6 км соответственно. Между 4 и 2 просто короткий блок-участок длиной 0,95 км, из-за которого весь сыр-бор.

Так вот. Наличие четырёхзначной сигнализации на одном светофоре перегона не позволяет считать сигнализацию на перегоне четырёхзначной.

Трёхзначка там (на IV пути перегона Царицыно - Люблино).

Как вы выше сказали про переход трёхзначки на четырёхзначку по станции, то: все входные (и маршрутные по главным путям в случае наличия) на станцию должны быть четырёхзначными, а выходные четырёхзначные в сторону четырёхзначного перегона.

Станция Чехов демонстрирует как раз случай четырёхзначной сигнализации на станции, расположенной на трёхзначной линии. ЖЗ вводится на светофорах Н и Н1М из-за малой длинны блок-участка за светофором Н1М.

Edited by Бурый
  • Like 1

вот тепреь все понято . прошу прошение за " наезды " , значит ребята ошибались .

по станции мне понятно и ранее было

• 8 months later...

На участке за станцией Люблино (в сторону Текстилей) активизировались в плане завоза грунта и разравнивания его бульдозером. Все это происходит на пустыре, по которому должны пойти 3,4 пути в сторону Курского вокзала. Что непонятно - все упирается в мост, а затем в сторону текстилей вообще нет места для путей, очень узкая полоска земли, как уж туда 2 пути уместить? Замечал там активность и года два назад - тогда все как-то быстро стихло. Но теперь, с учетом происходящего в Подольске и нового моста через Пахру все иначе.

На участке за станцией Люблино (в сторону Текстилей) активизировались в плане завоза грунта и разравнивания его бульдозером. Все это происходит на пустыре

А можете показать на карте, где именно работы происходят?

На участке за станцией Люблино (в сторону Текстилей) активизировались в плане завоза грунта и разравнивания его бульдозером. Все это происходит на пустыре

Как давать ссылку на карту пока не освоил. Но если эти данные ввести в гугл мапс, будет указано место, там как раз пустырь.

55.693036, 37.733158

Насколько я понял по описанию, это место сразу за станцией Люблино (в сторону Москвы-Курской) и до путепроводов (почти рядом с ними) соединительных линий на кольцо.

Что непонятно - все упирается в мост, а затем в сторону текстилей вообще нет места для путей, очень узкая полоска земли, как уж туда 2 пути уместить?

Снести гаражи, к примеру, путепровод реконструировать.

Vasily Petrov

Туда идет отвал всякого мусора, который образуется от замены верхнего строения пути.

http://s019.radikal.ru/i629/1608/92/e9790d787685.jpg

Под путепроводами там предусмотрено место под дополнительные пути.

http://s05.radikal.ru/i178/1608/b3/19a6ec9659e3.jpg

Их прохождение вопросов не вызывает, да и НЯП сами путепроводы идут под замену.

http://s019.radikal.ru/i614/1608/e5/9dd18564cc2f.gif

• 4 years later...

А куда пропала тема строительство Подольск - Царицыно 3 и 4 пути?

• 3 weeks later...

https://www.nashtransport.ru/index.php?showtopic=49502

https://www.nashtransport.ru/index.php?showtopic=49502

Там Курский вокзал - Люблино. А Подольск-Царицыно ушла, может в архиве где-то?

Dange

А может её и не было? Не скажу точно, но почему-то уверен, что III и IV пути от Подольска до Царицыно были построены ещё в доинтернетовское время. Поэтому строительство этих путей и не обсуждалось.

• Haha 1

Dange

А может её и не было? Не скажу точно, но почему-то уверен, что III и IV пути от Подольска до Царицыно были построены ещё в доинтернетовское время. Поэтому строительство этих путей и не обсуждалось.

что делать если все что было до помойки не было ? версия помойкозависимых ( :lol: ) шутка если что

а так согласен , что обсуждать то , а ? если только переустройство , и то если будет , моста через 3 и 4 путь по улице юных ленинцев \ проспекта ленина ? это больше к улице(цам) относиться чем к жд путям , ну будет под мостом проходить разворот , в доль путей , и что ? обсуждать ? хм смысла не вижу .

<_>

орел

Была. Мы еще там обсуждали мост через Пахру, скорость, контактную сеть в Бутове. Вспомни.

Тема была, реконструкцию обсуждали. Эти темы Царицыно и Люблино еще путали все периодически.

Выходит все вылетело в трубу.

Edited by Dange

Все там - и мост и скорость: https://www.nashtransport.ru/index.php?showtopic=49502

Понятно. Просто тема названа 3 и 4 пути Курский - Люблино, что не позволяет говорить об участке Подольск-Царицыно/Люблино.

А ведь как известно, пока участок Царицыно-Люблино для ускоренного движения еще не заработал.

орел

Была. Мы еще там обсуждали мост через Пахру, скорость, контактную сеть в Бутове. Вспомни.

Тема была, реконструкцию обсуждали. Эти темы Царицыно и Люблино еще путали все периодически.

хм помним , " драка " шла не про СТРОИТЕЛЬСТВО а про то что происходит вдоль 3 и 4 путей - а это разное , не так ли ? хотя можеш и не видеть разницу , мне все равно . а тему уже подсказали .

и повторим - под мостом намечется ковыряли . эти ковыряли не относятся к жд , это просто будет реконструкция улицы , точнее моста , и ничего более . я про перегон подольс - силикатная и про мост через 3 и 4 пути , мост через 1 и 2 трогать не будут

B)

• 1 month later...
Экспрессы Москва-Одинцово сокращены, потому что по III и IV путям ходят теперь экспрессы Москва-Можайск и Москва-Звенигород, а также ПДС. Ну и Москва-Усово конечно.

Кто же такую ерунду вам придумывает? :) Из той же серии, что сказать, что экспрессы Москва-Одинцово сокращены из-за строительства северного дублера кутузовского проспекта :lol:

Сегодня при движении из Подольска в мск, наблюдал фирменный экспресс Тула, едущий по 3 пути, похоже и там перевели часть трафика. Интересно, выходит она еще на Печатниках снова съезжает на 1й путь, в итоге всех этих игр, все равно почти час пилит, экспрессность никакая.

У тульского экспресса в Царицыно остановок нет из-за того, что заложена возможность движения по 3-4 путям..

Не вижу связи.

Если только, что 5я платформа Царицына не готова и 4й им не достаточно.

Edited by Dange

• 1 year later...

Анонс новостей из того, что услышал на станции. "С 24 декабря по 29(31?) декабря поезда будут ходить в реверсивном движении на участке от Царицыно до Подольска".

• Surprised 1