Jump to content

Конкурс «Лучший форумчанин года — 2015»

Share

Recommended Posts

Неожиданно наступил декабрь, а вместе с ним и время проведения нашего конкурса «Лучший форумчанин года — 2015».

Предлагаю за предстоящую неделю обсудить возможный будущий конкурс (или его отмену — кто знает), а также изменения в ходе его проведения.

Можно также ознакомиться с прошлыми обсуждениями, так там обсуждалось уже много идей: 2014, 2013 и 2012.

• Replies 158
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Предлагаю за предстоящую неделю обсудить возможный будущий конкурс (или его отмену — кто знает), а также изменения в ходе его проведения.

Если говорить об отмене, то пока, во всяком случае, по отдельным номинациям. И то, может не полной отмене, а как поступили с номинацией "Заслуженный форумчанин" в прошлом году, а именно увеличили периодичность голосования до одного раза в пять лет. В частности это касается "Энциклопедиста года" и "Модератора года".

По номинациям "Новичок года", "Форумчанин года", "Репортёр года" и "Блогер года" сомнений в кандидатах практически нет, разве только по самой сложной с точки зрения выбора последних лет - региональным новичкам.

По двум номинациям на исключение обоснование простое - всех достойных энциклопедистов наградили, выбор по сути из тех же кандидатов по второму кругу. Возможно на более длинной дистанции голосование будет иметь больший вес.

По модераторам - из-за ограничения участия в конкурсе всех модераторов - не будет конкурентов с тем объёмом работы, за который раньше выбирали номинантов. Опять же на более длинной дистанции голосование, возможно, будет иметь больший вес.

Поддерживаю предложение не проводить в этом году "Энциклопедиста года", но интервал в 5 лет - мне кажется, это слишком много. Большая часть форумчан, которая видела вклад других в первые годы этого периода, за это время с форума может просто уйти в силу разных причин, и тогда про соответствующих энциклопедистов к моменту голосования уже никто не вспомнит. Может, хотя бы раз в два года?

В целом, считаю, что конкурс проводить надо.

Как вариант можно ограничить голосование и/или участие в конкурсе группой «Пользователи», исключив группу «Новички». И/или поставить временной ценз: запрет на голосование для тех, кто зарегистрировался до начала конкурса или до начала обсуждения конкурса. При ручном подсчёте голосов, как в прошлом году, это осуществимо.

Дичь какая(в том смысле что это робко предлагалось, а не было сатрым свершившимся фактом). Осталось на период конкурса спамеров не банить :lol: . Без отсева это хлеба и зрелищь(тм) в чистом виде, а кто мордой не в корыте тот дурак и враг. Психология толпы, которой всегда много больше чем вменяемых(вне зависимости от критериев оной-толпа всегда больше)...

Без отсева это хлеба и зрелищь(тм) в чистом виде, а кто мордой не в корыте тот дурак и враг. Психология толпы, которой всегда много больше чем вменяемых(вне зависимости от критериев оной-толпа всегда больше)...

Три раза перечитала, понять не могу <_>

Edited by Добрая Выдра

Три раза перечитала, понять не могу <_>

Толпу нужно отсекать, иначе рулит пиар и бытие в тренде. Иначе лучшим форумчанином станет популист который будет обещать метро в бирюлёво, работающий нот и бесплатные парковки :)

Добрая Выдра

Прочитал и действительно ни хрена не понял. Даже после уточнения.

По сути вопроса - конкурс нужен. Споры, срачи и уходы случаются чаще всего во время, свободное от конкурса,

а очистка форума от уставших от него или просто нервных сама собой произойдёт рано или поздно. Вопрос только

времени.

По сути вопроса - конкурс нужен. Споры, срачи и уходы случаются чаще всего во время, свободное от конкурса,

а очистка форума от уставших от него или просто нервных сама собой произойдёт рано или поздно. Вопрос только

времени.

Даже в голове не укладывается. Если во время конкурса случаются скандалы (видимо, я не уследил, даже не знал), кто-то обижается, уходит, то и нафиг нужны такие форумчане! Они здесь зачем - ради общения, чтобы узнать что-то новое, или ради награды за старание? Конкурс нужен, и вряд ли есть смысл это даже обсуждать. С предложениями ТКЛ согласен.

Ярополк

Согласен, даже заострять на этом внимание не стоит. Скандал за плашку - идиотизм.

ТКЛ

По энциклопедистам - согласен, новых нет, знакомые всё лица.

Ну и что в этом плохого?

По модераторам - смотри выше, примерно то же видение проблемы.

У меня есть минимум две кандидатуры, через пять лет я про них забуду. Что делать?

Лучше было-бы "мертвяков" убрать из администрации. Негоже по полгода не заходя в

учетку, числиться в списке.

И, наконец, принудительно прикрутить всем плашки, без возможности самостоятельного

изменения. Для начала в профиль, но всем, у кого есть!

Иначе кому это надо всё, человеку дали по заслугам, а он в штаны спрятал и не видно. ☺

Каждый должен знать - этот хорош в этом, а этот отличился там-то.

Ясно, что каждый год конкурсы сопровождаются скандалами. Увы, но любое обсуждение людей приводит к скандалам. Кстати, а какой на Ваш взгляд был самый скандальный конкурс?

Ну, надеюсь, в этот раз без скандалов будет.

Лёша

Может просто сделать голосование без агитации и обсуждения?

Я думаю, что снимет много вопросов.

А так последние года три - очень веселые были. Филиал дурки на выезде.

А так последние года три - очень веселые были. Филиал дурки на выезде.

Это везде так :) Нутрянка общества как она есть :)

через пять лет я про них забуду

Периодичность, естественно, можно обсудить. 5 лет - это я привёл в качестве примера, что есть такой прецедент.

Периодичность, естественно, можно обсудить. 5 лет - это я привёл в качестве примера, что есть такой прецедент.

А в чём проблема? в срачах? Если без болтовни так хоть каждый квартал голосовать можно. А так искуственное сокращение периодичности ни к чему кроме роста заслуженности дедушек не приводит B):wow: Этож позиция британии по линкорам после пмв в чистом виде-чем жёще затянем договорные ограничения тем дольше уже построенная пачка утюгов будет дееспособна :nea:

Мне вообще всём равно-главное чтоб не перманентный бан

Edited by MIKLE

А в чём проблема? в срачах? Если без болтовни так хоть каждый квартал голосовать можно. А так искуственное сокращение периодичности ни к чему кроме роста заслуженности дедушек не приводит

Одно дело регулярное обновление кандидатов (как с новичками и форумчанами) и репортажей с записями в блогах. А тут речь про номинацию, в которой принимает участие сформировавшийся постоянный состав Администрации. Но за счёт того, что в конкурсе уже не могут участвовать победители номинации "Заслуженный форумчанин", количество претендентов на номинацию модератор с каждым годом становится всё меньше.

Но за счёт того, что в конкурсе уже не могут участвовать победители номинации "Заслуженный форумчанин", количество претендентов на номинацию модератор с каждым годом становится всё меньше.

АА.. туплю...

в срачах?

Я призываю повысить культуру обсуждения. Тем более в шапку вынесли!

Ну так просто хватит уже заслуженных. Лет через пять новые вырастут.

А модераторы постоянно ведут работу. И достойные в этом году есть.

Ема одно предложеньице, поколе количество "недовольных" всё же тоже увеличивается с каждым годом - ввести раззи-плашку "Худший форумчанин". Присваивать её исключительно с постоянным баном, кой не подлежит откатыванию и не процентуется.

Получивший такую плашку общим голосованием раз в год больше всего надокучавший форумчанин титулованно прослынет по рунету.

Больше трэша! Больше угара! Больше мериться большими пиписьками!

KLoun

Это смотря откуда мерить. Товарищ выше твоего поста никак определиться не может.

Ну а уж трэш и угар вы сами создаете каждый год.

И лечится это только отсутствием обсуждения форумчан=агитации. При том, по наблюдениям,

человеку о котором срутся, плашка в итоге вообще не в радость и он убирает её в штаны.

Ещё раз предлагаю - в этом году не проводить "Заслуженного" и отменить агитацию. Тупо голосование. И на этом изменения закончить.

Этим мы убираем все вопросы с административным давлением, когда "давит" в агитации только модерирующая

часть, потом дружно между собой срется всем на потеху. Именно этим мы убираем обиды друг на друга, когда в комментариях человек пишет, за кого проголосовал,

а человек, ожидающий его поддержки, видя что голос не за него, обижается и уходит с форума. Кому нужен этот бред?

Плашка должна быть наградой, званием, а не поводом для обид и срачей. Уберите их.

Да, ещё одно замечание. Если уж мы выбираем лучших, давайте вспомним о процентах.

Я считаю, что лучший не должен иметь в списке за год более 20% по любым нарушениям.

Это уберет все оставшиеся вопросы относительно агитации и проблем последних лет с

пропихиванием с других площадок и пр.

Плашка должна быть наградой, званием, а не поводом для обид и срачей. Уберите их.

Ни фига себе, какие высокие материи приходиться объяснять... :yeah::o А я думал что это самоочевидная весчь...

Share

• Create New...