Jump to content

Конкурс «Лучший форумчанин года — 2015»

Share

Recommended Posts

А я думал что это самоочевидная весчь...

Не для всех, увы. И, боюсь, останется всё как есть.

• Replies 158
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я считаю, что лучший не должен иметь в списке за год более 20% по любым нарушениям.
Если бы проценты здесь раздавались чуточку подемократичнее, то я был бы полностью согласен. Причём всем у кого за год уже была такая погрешность никаких плашек вообще не вручать.

А ежели никакого безупречного кандидата на ту или иную награду в этом году нет - то награда просто не вручалась бы. Ничего не обязывает администрацию присуждать её прям каждый год.

Edited by StanislavK

Я считаю, что лучший не должен иметь в списке за год более 20% по любым нарушениям.
Если бы проценты здесь раздавались чуточку подемократичнее, то я был бы полностью согласен. Причём всем у кого за год уже была такая погрешность никаких плашек вообще не вручать.

Ну, это неправильный подход. Чистой воды позднесоветская бессмысленная уравниловка, введённая намеренно с целью убить в человеке инициативу.

Любой форумчанин - живой, интересный человек, естественно эмоциональный, с собственными закидонами. Даже если он иногда хамит, проявляет юношеский максимализм, культурную ограниченность, за что влетает на проценты, но при этом живо интересуется метро, пишет интересные посты, вечно затевает какую-нибудь вопрос-ответную заваруху, после чего темы для дискуссий хватает на несколько месяцев, то почему же его не наградить плашкой? Хоть и невоспитанный мальчишка, но ведь - заслужил!

Кто-нибудь вообще замечает, как форум постепенно воспитывает участников? Как форумом мы все растём?

Даже если он иногда хамит
Если человек вообще позволяет себе хамить, после ознакомления с правилами это настрого запрещающими - то о какой награде может идти речь? Я знавал участников Википедии, которые сделали не мало-мальски колоссальный вклад в проект просто, и их банили за банальное неумение общаться с собеседником. Как раз таки обратный вариант междусобойчика вась-васи н.м.в. и является позднесоветщиной.

...Если человек вообще позволяет себе хамить, после ознакомления с правилами это настрого запрещающими - то о какой награде может идти речь?... Как раз таки обратный вариант междусобойчика вась-васи н.м.в. и является позднесоветщиной.
Согласна. Если человек не уважает собеседников, относится к ним пренебрежительно, то для кого он делает то, за что можно награждать? Значит он делает что-то не на благо форума (а форум - это люди), а ради награды, ради собственных амбиций.

...Если человек не уважает собеседников, относится к ним пренебрежительно, то...

То он по голосам не проходит даже первый тур.

К чему лишние ограничения?

Edited by гравецапыч

Если человек вообще позволяет себе хамить, после ознакомления с правилами это настрого запрещающими - то о какой награде может идти речь?

Не срача ради но хохмы для.

Отсекаем:

хамовитых

туповатых

слишком молодых

слишком старых

слишком активных

слишком заслуженных

слишком отличающихся по своим взглядам.

Внимание вопрос, риторический,-а кто в лавке остался?

Не срача ради но хохмы для.

Главное не упомянуто: троллей отсекаем ;)

MIKLE

Видимо ты и остался. :lol:

Но-но!!! Я как минимум на половину списка претендую!!!

К чему лишние ограничения?
Здесь речь идёт о людях, уже получивших проценты. Это же не значит, что после наказания они не исправятся. Захотят - научатся вежливости. Только плашек в этом году уже не получат.

Я бы вот что всё же предложил бы. Бог с ними, с процентами. Я думаю, что нужно вернуться к вопросу о введении обязательного указания в профиле года рождения. Вот. Потому что иногда не знаешь, как вообще разговаривать с собеседником, на каком языке с ним разговаривать - как с мальчишкой или как со зрелым человеком. Иногда разговариваешь, как с человеком, а он оказывается подростком и обливает тебя потом ушатом школьных помоев. И он совсем не виноват, он просто в школе привык так разговаривать.

Ярополк

А разве Вы считаете что возраст биологический влияет на умственное развитие собеседника? По-моему тут как раз наказания своё дело делают (и даже к модераторам претензий нет).

...вернуться к вопросу о введении обязательного указания в профиле года рождения. Вот. Потому что иногда не знаешь, как вообще разговаривать с собеседником, на каком языке с ним разговаривать - как с мальчишкой или как со зрелым человеком. Иногда разговариваешь, как с человеком, а он оказывается подростком и обливает тебя потом ушатом школьных помоев...
Правила для всех одинаковы, мало ли кто к чему привык. Скидок на возраст и привычки нет.

К тому же ничто не помешает школьнику написать, что ему тридцатник. Кстати, некоторые так и делают, чтоб не натыкаться на старших, которые начинают общаться свысока. ("Деточка, иди книжки почитай", к примеру. Встречала такое. Не на нашем форуме.)

Вводить "процентный" ценз для номинантов нельзя, потому что, во-первых, пользователи не видят историю наказаний, во-вторых, администрация никогда не докажет, что в течение года умышленно не отсекала неугодных, давая им проценты.

Убирать агитацию за и против тоже неправильно, так как не все пользователи знают друг друга, а также заслуги и "заслуги" друг друга. Человек может проголосовать за кого-то просто так, не вникнув, что он такое. Разумеется, это право голосовать методом тыка есть у всех, но агитация уменьшает процент голосующих таким образом.

С предложением Саши проводить конкурс не по всем номинациям ежегодно согласен.

администрация никогда не докажет, что в течение года умышленно не отсекала неугодных, давая им проценты
При демократичном присвоении процентов, у наказанных кроме бяк в ответ никогда не возникнет вопроса "Почему мне?", поэтому и доказывать ничего не придётся. Справедливое отношение и заточенное суждение модерирующих своё дело уже сделают.

Кстати (без задней мысли), а награда "Модератор года" у вас уже есть? Может ввести?

StanislavK

Есть. И была с самого начала.

Не проводить.

Опять будут крики, обиды, уходы.

Тоже считаю, что больше не стоит проводить конкурс. После того, как Хозяин, я считаю, "протащил" в "Заслуженные" давно забытого форумчанина Кернела не то 32, не то 356 - не помню уже - конкурс, по моему мнению, потерял изначальный смысл. В тот раз, скорее всего, форум был использован в качестве стенда для обкатки технологии манипулирования общественным мнением...

давно забытого форумчанина Кернела

Вообще-то основателя форума. Но это же мелочи, правда? :wow:

В принципе это значения не имеет: основателя, Создателя, надежду демократии, единственного кандидата против "красной чумы" - главное, что "протащили", используя административный ресурс.

Но предлагаю больше не дискутировать на эту тему. Мое мнение - конкурс давно дискредитирован и проводить его не стоит.

Edited by Вадим М

В принципе это значения не имеет

Для Вас не имеет. Но не надо говорить за всех.

"Кто сегодня вспомнит давно забытого форумчанина X и Y, ну были такие когда-то, да, ну что-то делали, да. Ну было и прошло." Бла-бла.

А вам в голову прийти не могло, что с этими людьми весь коллектив администрации провёл не один час личных встреч по вопросам развития форума, в поездках по развитию географии форума и налаживанию контактов с регионами. Что этими людьми проводилась не одночасовая мозговая работа. И всё по вопросам развития форума. Вы скажите: но где теперь эти люди? На что я вам скажу, как где? Вот мы общаемся, встречаемся, даже ездим вместе довольно регулярно. Эта же номинация за вклад в развитие форума за всё время. А поскольку в силу занимаемой должности его хорошо знает именно администрация, она и агитирует за него. Почему нет?

Эти аргументы Вас некоим образом не устраивают - вы же не знакомы с ними лично. Ваш форумчанин Z не победил. Форумчанина Z все любят, не переживайте так.

Вы говорите конкурс дескредитирован. Знаете, Вам надо расследование начинать с момента основания конкурса, и разбираться, почему, например, за 5 минут до конца в "модераторе года" 2 человека, которых на форуме вообще не было видно, голосуют за одного кандидата и он побеждает! Что это за люди, по какой причине они голосовали и т.д. И так по всем номинациям. А в другой номинации кто-то голосует из чисто спортивного интереса. Так разве можно, это же несправедливо. Но это отдельный разговор. Здесь касается только Кернела.

ТКЛ

Если администрация лучше знает, кто чего достоин, то зачем вообще конкурс нужен? Договоритесь там между собой, повесьте плашки и идите пить шампанское. А голосование, в таком случае, фикция. Я не призываю запретить агитацию совсем, я предлагаю запретить администрации форума в ней участвовать. И именно потому, что, судя по прошлому конкурсу, админресурс может протащить в призы кого угодно, хоть кошку Квенца.

Если администрация лучше знает, кто чего достоин, то зачем вообще конкурс нужен? Договоритесь там между собой

Когда я пришёл на форум - практически так и было. Кандидатов отбирали исключительно модераторы форума.

Под давлением общественности это правило отменили.

повесьте плашки и идите пить шампанское.

У тебя правда представление об организаторах именно такое? Я так же как и ты потом зайду на форум и увижу эти плашки у победителей. А вместо шампанского разве что чай себе налью, только конкурс тут вообще не причём.

А голосование, в таком случае, фикция. Я не призываю запретить агитацию совсем, я предлагаю запретить администрации форума в ней участвовать.

То есть модератор - это теперь клеймо и своего мнения у него быть не может? Ты даёшь козырь в вопросе о том, что модератор на форуме должен быть обезличенным.

И именно потому, что, судя по прошлому конкурсу, админресурс может протащить в призы кого угодно, хоть кошку Квенца.

Вот Костя и собирает мнения, кого что не устраивает. Есть предложение тоже радикальное, но уравнивающее в правах обе стороны. Если будет принято, скоро узнаете. :)

админресурс может протащить в призы кого угодно, хоть кошку Квенца

Ох, не позавидую я призёру, который в качестве приза получит кошку Квенца...

Share

• Create New...