Jump to content

Конкурс «Лучший форумчанин года — 2015»

Share

Recommended Posts

Добрая Выдра

Абсолютно согласен в части агитации и администрации.

Этого быть не должно более. Мы все были свидетелями в последние три года, как

можно продавливанием в агитации менять решение, менять в конце формулировки и проч.

Давайте в этом году сыграем честно. Без администрации в агитации или без агитации вовсе.

А так же без Заслуженных.

Конкурс за эти три года полностью перечеркнул то хорошее впечатление, что оставлял ранее.

По большей части непонятной игрой именно в агитации. Все скандалы начинались именно там и

именно администрацией. Я понимаю, что основного участника скандалов сняли, давайте уйдем и от

остального.

Иначе просто можно не проводить больше.

• Replies 158
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А так же без Заслуженных.

Без - это уже известно с прошлого года. Смотри правила проведения. :)

Саш, правила можно менять каждый год. И я ни в чем не уверен, поскольку от нас с тобой ничего в этом вопросе не зависит.

Генсек скажет "надо" - партия смирится и проголосует.

Проблема пользователю виднее, чем администрации. Я сам в недавнем прошлом обычный пользователь, поэтому примерно представляю

как всё выглядит со стороны, не зная сути обсуждаемого внутри администрации.

Это две большие разницы.

Отмечу, что всё высказанное - мое частное мнение.

Есть предложение тоже радикальное, но уравнивающее в правах обе стороны. Если будет принято, скоро узнаете.

Вот опять. К чему это тихушничество? Почему его не написать сюда?

Для Вас не имеет. Но не надо говорить за всех...
Я не имею привычки говорить за всех, все, о чем я пишу, есть лишь моя субъективная точка зрения, я постоянно об этом оговариваюсь. Хотя, судя по обсуждению, многие участники в целом согласны с фактом присутствия административного ресурса при голосовании, а посему, ИМХО, конкурс пока стоит прикрыть. Ответные объяснения про неоценимый вклад Кернела я слышу не в первый раз, на мой взгляд, это типичная попытка заболтать поднятую проблему, увести обсуждение в другое русло. Я знаю, что как раз этому и учат будущих чиновников-администраторов-карьеристов, способных продвинуть в массы практически любую идею, любую кандидатуру, однако видеть это в последние годы на любимом форуме не очень приятно. Edited by Вадим М

Есть предложение тоже радикальное, но уравнивающее в правах обе стороны. Если будет принято, скоро узнаете.

Вот опять. К чему это тихушничество? Почему его не написать сюда?

Даш, чтобы вынести взвешенное предложение на публику, надо сначала найти понимание хотя бы среди своих коллег, имеющих ровно противоположные мнения. А кроме того понять, возможно ли это осуществить технически. Знаешь, у каждого гора идей, большинство из которых сразу тонут потому что... а дальше по списку.

Вот сейчас 2 основных предложения:

1. Убрать агитацию вообще - т.к. она является причиной последующих кофликтов.

2. Ограничить участие в конкурсе форумчан, получавших за год наказания.

Можно также сюда добавить третий пункт - твоё предложение ограничить агитацию модераторам.

Все 3 пункта оспоримы.

Если проанализировать суть последних конфликтов, то самый горячий момент начинался ровно в тот момент, когда во втором туре среди двух лидеров на промежуточное первое место выходил не тот кандидат, которого поддерживает активный агитатор. Его это заводило, и он сильнее и сильнее начинал агитировать "за" или наоборот "против".

Поскольку мы не пришли к единому мнению по п. 1 и п. 2, то есть предложение сделать голосование закрытым. То есть ты как обычно пишешь сообщение с ником того участника, за кого голосуешь, после чего отправляешь на форум и сообщение не публикуется. Но ровно до того момента, пока не закончится время голосования. Затем Администратор делает сообщения видимыми и мы считаем голоса.

Из минусов - мы потеряем в зрелищности.

Из плюсов - никто кроме Администратора не будет знать, кто на данный момент идёт в лидерах. Таким образом мы отсеем решающие голоса "за кого угодно только не за лидера" или наоборот, специально "за лидера". Ну и градус агитации не будет напрямую зависеть от текущего положения!

Да, поскольку Администратор будет знать результаты, голосовать в последний день/час он не сможет. Время обсуждается. Можно, конечно, начать из пальца высасывать аргументы, что администратор будет делиться результатами с остальными модераторами. Но он не будет этого делать. Поэтому другие возможные ограничения бессмысленны.

А для самых недоверчивых, ну и чтобы конкурс не был уж совсем вялым, предполагается периодическая публикация результатов. Возможно не по всем номинациям каждый день - для большей интриги. Ну или в зависимости от того, в какой из номинаций будет назревать потенциальный конфликт.

Если проанализировать суть последних конфликтов, то самый горячий момент начинался ровно в тот момент, когда во втором туре среди двух лидеров на промежуточное первое место выходил не тот кандидат, которого поддерживает активный агитатор. Его это заводило, и он сильнее и сильнее начинал агитировать "за" или наоборот "против".

Вроде слова новые а суть старая-не надо превращать референдум в стихйный митинг... Шарик бросили и к станку.

Поскольку мы не пришли к единому мнению по п. 1 и п. 2, то есть предложение сделать голосование закрытым.

По предложению желательно тоже попытаться прийти к единому мнению. С основной массой голосующих пользователей.

И, желательно, не в последние 2 часа до голосования.

Вроде слова новые а суть старая-не надо превращать референдум в стихйный митинг... Шарик бросили и к станку.

А кроме пустых слов, обоснование можно услышать?

Обоснование чего? Что митинг превращается в балаган, а потом в пьяную драку с разгоном омоном и водомётами? У вас там в закрытом публика культурная-устраивйте митинг там бо культура общения позволяет.

А народу назначьте присутственные часы и развесьте наглядную агитацию немного загодя. Кто будет безобразия нарушать в профильных темах-в баню по законам особого периода.

Чё тут обосновывать то?

Обоснование чего? Что митинг превращается в балаган, а потом в пьяную драку с разгоном омоном и водомётами? У вас там в закрытом публика культурная-устраивйте митинг там бо культура общения позволяет.

А народу назначьте присутственные часы и развесьте наглядную агитацию немного загодя. Кто будет безобразия нарушать в профильных темах-в баню по законам особого периода.

Чё тут обосновывать то?

То есть оставить всё как было. Понятно.

Только не оглядывайтесь по сторонам и тихонько-тихонько выходим из этой толпы! :secret:

...Можно, конечно, начать из пальца высасывать аргументы, что администратор будет делиться результатами с остальными модераторами. Но он не будет этого делать...
С чего такая уверенность? Когда побеждал неугодный администрации пользователь, он выложил во всеобщий доступ адрес его электронной почты - абсолютно конфиденциальную информацию. А Вы говорите, с модераторами не поделится... Edited by Вадим М

Вадим М

Именно поэтому настаиваю на отсутствии агитации со стороны администрации. Никто и никуда больше ничего не выложит.

Или на отсутствии агитации в целом - вообще никто и никого не оскорбит, не обидит и не выведет на чистую воду.

Берендей

Тогда нужно будет определиться с термином "агитация", чтобы не нарушая правил проведения конкурса можно было дать ответ на вопрос: "За какие заслуги кандидат выдвинут на номинацию?"

RSJ

В случае отмены агитации администрацией никакой аргументации (блин, почти скороговорка) не нужно.

Пользователи сами выдвинут, обсудят и сделают выбор. Администрация просто присмотрит за порядком.

Это выход значительно меньшей кровью, чем введение никому не понятных правил в последний день перед голосованием без

обсуждения.

К тому же, смотря с позиции пользователя, опять сплошное подозрение в подлогах и темной игре.

...Можно, конечно, начать из пальца высасывать аргументы, что администратор будет делиться результатами с остальными модераторами. Но он не будет этого делать...
С чего такая уверенность? Когда побеждал неугодный администрации пользователь, он выложил во всеобщий доступ адрес его электронной почты - абсолютно конфиденциальную информацию. А Вы говорите, с модераторами не поделится...

Из чего следует, что модераторы должны проголосовать не дожидаясь последнего перед окончанием голосования оглашения текущих результатов.

Я Вам больше предложу - время оглашения можно выбрать подальше от закрытия голосования, то есть от 00 часов.

Берендей

Перевод обсуждения в агитацию (то, как я её понимаю) происходит на счёт раз. Например, слова "Мне кажется (думается, видится и т.п. синонимы), что у кандидата "А" больше заслуг, чем у "Б" (дальше могут идти ссылки на заслуги и даже обоих кандидатов). С одной стороны - это частное мнение ("Мне"), но с другой - это можно расценить как скрытый призыв отдать голос за первого кандидата. Поэтому и спросил - что будет считаться за агитацию?

ТКЛ

Зачем так всё усложнять? :rolleyes:

Можно голосовать, нельзя голосовать - об этом надо задумываться и помнить? Оно надо?

Священная корова, ей-ей. Ну не путевку в Рим же разыгрываем. Нужно обеспечить удобство голосования,

отсутствие грязи и оскорблений для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Вся задача только в этом.

При твоем предложении ничего никому и никак отследить не возможно. Всё замыкается на Админа, создавая ему

гору ответственности, гору подспудных обвинений в нечестности и гору головной боли.

RSJ

Все, что считалось ранее, только в ней вообще не участвует ни один член администрации. Всё.

Ни обсуждения, ни просто мнения - НИ СЛОВА в этих разделах. Администрация просто голосует.

Это выход значительно меньшей кровью, чем введение никому не понятных правил в последний день перед голосованием без

обсуждения.

К тому же, смотря с позиции пользователя, опять сплошное подозрение в подлогах и темной игре.

Никому не понятные с твоей точки зрения правила были предложены только лишь потому, что вы упёрлись рогами, один так, второй так! А теперь ещё и преподносятся как сплошной подлог! Браво!

Как можно отстаивать какой-то вариант, если внутри себя не прийти к какому-то компромиссу?

Извини, но после такой подставы я выхожу из обсуждения.

То есть модератор - это теперь клеймо и своего мнения у него быть не может? Ты даёшь козырь в вопросе о том, что модератор на форуме должен быть обезличенным.

Наоборот! Это козырь в вопросе о том, что администрация должна вести себя максимально открыто, не считать простых форумчан неразумными детьми и не прятаться за "разделами, которых нет".

Из чего следует, что модераторы должны проголосовать не дожидаясь последнего перед окончанием голосования оглашения текущих результатов.

Все эти навороты не имеют смысла, если будет оглашение текущих результатов. Хотя они в любом случае не имеют смысла, потому что

Можно, конечно, начать из пальца высасывать аргументы, что администратор будет делиться результатами с остальными модераторами. Но он не будет этого делать.

А почему, собственно, не будет? Тем более, что доказать обратное невозможно?

А почему, собственно, не будет? Тем более, что доказать обратное невозможно?

Даш, повторюсь, это предложение как соломоново решение. Не пришли к единому мнению.

Только после этого, подчеркну, только после этого, была предложена альтернатива. Она сложна, да, но решает ряд разногласий. Я так считаю, что решает. Собственно Берендей даже где-то с этим согласился. И не только он. А теперь, что получается - этот вариант преподносится как сомнительный, и акцент делается совсем в другую сторону.

И, наконец, принудительно прикрутить всем плашки, без возможности самостоятельного

изменения. Для начала в профиль, но всем, у кого есть!

Иначе кому это надо всё, человеку дали по заслугам, а он в штаны спрятал и не видно. ☺

Каждый должен знать - этот хорош в этом, а этот отличился там-то.

Что делать с орденами: носить или хранить дома — лично дело каждого. А общий список награждённых в любом случае есть в открытом досупе. Там всё есть: кто, что и когда по алфавиту и по годам.

Периодичность, естественно, можно обсудить. 5 лет - это я привёл в качестве примера, что есть такой прецедент.

В этом году посмотрим, как пойдёт энциклопедист года, на будущие нужно продумать чёткое правило, для случаев, когда кандидатов крайне мало и они не меняются, чтобы не принимать каждый раз волевое решение.

Ещё раз предлагаю - в этом году не проводить "Заслуженного"

«Заслуженные форумчане выбираются один раз в 5 лет и следующая номинация пройдёт не раньше 2019 года.»

и отменить агитацию.

Первый тур пройдёт без изменений: его смысл в том, чтобы найти, за кого потом голосовать и объяснить, почему. Резюмируя предложения, второй тур в этом году попробую сделать иначе, чем раньше. Обсуждения кандидатов не будет. Кто за кого проголосовал будет скрыто до окончания конкурса, после окончания конкурса все голоса будут раскрыты. Править сообщение и менять свой голос будет нельзя. Раньше это можно было делать, потому что в процессе агитации голосующий мог узнать новые факты, которые могли повлиять на его мнение. Так как не будет агитации — не будет и повода для изменения решения.

Также не будут засчитываться голоса участников, которые зарегистрировались плосле начала обсуждения конкурса (5.12.2015, 3:29).

Принципиальные возражение есть?

Да, ещё одно замечание. Если уж мы выбираем лучших, давайте вспомним о процентах.

Я считаю, что лучший не должен иметь в списке за год более 20% по любым нарушениям.

Чужие наказания являются тайной для участников. Мы не можем добавлять в условие то, что участники никак не могут увидеть.

Сам конкурс когда начнётся? Уже в голове придумал кандидатов на некоторые номинации.

Завтра. Точнее уже сегодня, но позже.

Да, поскольку Администратор будет знать результаты, голосовать в последний день/час он не сможет. Время обсуждается. Можно, конечно, начать из пальца высасывать аргументы, что администратор будет делиться результатами с остальными модераторами.

Администраторы и ревизоры будут видеть голоса, скрыть информацию от них будет невозможно, так как они будут в скрытых сообщениях, а адинистраторы и ревизоры видят скрытые сообщения во всех разделах форума.

А для самых недоверчивых, ну и чтобы конкурс не был уж совсем вялым, предполагается периодическая публикация результатов.

Только статистические данные, без раскрытия имён кандидатов и количества поданных за них голосов.

Ни обсуждения, ни просто мнения - НИ СЛОВА в этих разделах. Администрация просто голосует.

Во втором туре не будет обсуждения, а про первый не согласен: именно модераторы лучше других знают участников форума и могут объяснить, почему они их выдвигают во второй тур. В первом туре административный ресурс почти не проявляется, потому что во второй тур проходит большое количество участников.

Даш, всё, понял - что слабая сторона моего предложения в уровне доверия разными группами пользователей. Это, на самом деле, очень весомый аргумент. Даже хорошо, что ты попросила озвучить.

Выдвигаем лучших в уходящем году в номинации:

Новичок года

Участвуют форумчане, зарегистрированные, начиная с 1 декабря 2015 года.

Форумчане, живущие в Москве в этой номинации НЕ УЧАСТВУЮТ. Для Москвы есть специальная подноминация «Новичок года. Москва».

Ссылка ведёт сюда.

Как это понять? Московские новички не отмечаются отдельно и участвуют в общей номинации "форумчанин", или же тут какая-то ошибка?

UDP. Тема нашлась. Нужно в том сообщении исправить ссылку.

Edited by Loader

Share

• Create New...