Jump to content

Новичок года — 2015 (обсуждение)

Share

Recommended Posts

Агитируем за и против кандидатов в номинации:

Новичок года

Участвуют форумчане, зарегистрированные, начиная с 1 декабря 2014 года.

Странно как-то голосовать в данной номинации за жителя Фрязина. Формально, это не Москва, но всё же - агломерация, поэтому в данном случае считаю такое разделение не вполне корректным.

Битцевский панк,

А куды ж меня, вдову?

Разве только что в Хиву!

Я и так уж на отшибе -

Дальше некуда! - живу!.. (с)

В общем-то только одно: Московская область остаётся неохваченной конкурсом (если смотреть по формальной позиции): ни к Москве не относится, ни к регионам. И возникает вопрос: куда относить кандидатов из области (так, чтобы чётко было прописано, и было совершенно понятно куда отнести пользователя из Узунова, Черустей, Дмитрова, Клина, Львовской и т.д). Пока получается, что вроде как бы Москва, а с другой стороны - и не Москва.

Я бы предложил вообще объединить новичков Москвы и не-Москвы. Их что-то мало стало. Нет смысла разбивать.

Я бы предложил вообще объединить новичков Москвы и не-Москвы. Их что-то мало стало. Нет смысла разбивать.

В своё время разделили, потому что московские кандидаты полностью забивали все места.

Что касается MIKLE, предлагаю перенести голоса за него в «Новичок года. Москва», потому что он участвует в обсуждениях всё-таки Москвы, а не других регионов. В будущем вместо Москвы в условиях конкурса нужно будет писать «Московский регион», что есть Москва + Московская область.

Что касается MIKLE, предлагаю перенести голоса за него в «Новичок года. Москва», потому что он участвует в обсуждениях всё-таки Москвы, а не других регионов. В будущем вместо Москвы в условиях конкурса нужно будет писать «Московский регион», что есть Москва + Московская область.

Я то же самое предлагал.

Было бы неплохо, пока не поздно. Конечно, не айс менять правила по ходу конкурса. Нужно будет дать возможность переголосовать за не-московского новичка.

Я против смены правил по ходу голосования.

Имхо, раньше надо было делать подобные исправления.

Учесть на будущее - да. Но сейчас уже пусть идёт так, как идёт, полагаю.

Голоса, поданные за MIKLE, должны быть учтены в номинации Новичок года. Москва.

И дело тут не в смене правил по ходу конкурса, а в двойной трактовке понятия "форумчанин из Москвы". Сколько есть примеров, когда человек живёт в области, а учится или работает в Москве. У меня даже есть знакомые, прописанные в Москве, а живущие в районе Павшинская пойма г. Красногорска МО. Есть у нас и форумчанин, родившийся в Москве, а живущий в ближнем подмосковье, есть пример, когда муж из области переехал к жене-москвичке на ПМЖ в Москву.

Ну и потом, это уже не первый год, когда мы засчитываем голоса, поданные за форумчанина из области, в московской номинации. Внимательный обязательно найдёт пример в архиве конкурса. Расхождений быть не должно.

Надо понимать, что мы не спрашиваем паспорт. Как в случае с национальностью, человек сам определяет свою принадлежность к москвичам. Если он пишет в анкете "из Москвы", а ещё и пишет о Москве, а сам из Якутска, то ведь его будут номинировать в московском разделе? Так? И если выяснится, что он из Якутска, его же не изгонят из конкурса? Так? Даже для тех девочек, кто вдруг оказался мальчиком в жизни тоже ничего не произошло, никто их учётки не аннулировал. Раз человек сам определил себя как "не из Москвы", значит ему место в немосковском разделе конкурса. Но он может сам обозначить дополнительно себя, мол, я хочу участвовать в московском разделе. Это то же самое, что вписать себе в графу "из Москвы". Разве не так?

Голоса, поданные за MIKLE, должны быть учтены в номинации Новичок года. Москва.

И дело тут не в смене правил по ходу конкурса, а в двойной трактовке понятия "форумчанин из Москвы".

Вобщето несмотря на пятую зону ещё с 80-х нашей деревне общагу в универе давали автоматом, считая дальними замкадышами(слова такого ещё небыло) которым далеко ехать B)

Так что с точки зрения транспортной практики - замкадье :lol:

Прошу не считать оффтопом, просто читаю и ржу настроение поднимается :)

В контексте предыдущего поста-скорее в Москву.

Edited by MIKLE

Я против смены правил по ходу голосования.

В данном случае это не смена правил, а уточнение, что под Московй понимается весь Московский регион, включая в область.

NetWarrior был единственным новичком не из Москвы, который написал больше 100 сообщений.

Участник Гость из Мск, хоть и указал в профиле, что он из Москвы, но оставил 72 сообщения в разделах Нижнего Новгорода и Самары.

katorgin написал 51 сообщение в разделах Самары.

Новички, которые оставили 10 и более сообщений на форуме (и из Москвы, и и других городов):

45 pashazz

44 grishka

42 alekseev

41 Автомобилист

36 башкир

36 Дикий конь

35 Испанец

35 Воин

33 ребе Тухес

30 sash

29 Шубохранитель

26 zamkad