2netz Posted July 29, 2017 Share Posted July 29, 2017 (edited) Есть из форумчан с узбекским гражданством,можно написать на сайт президента Мерзиеева. Пытался я написать,обращения могут оставлять только граждане Узбекистана? IMG_0544.JPGОткрыть в полном размере (3264x2448; 811,77 килобайт) Edited July 29, 2017 by 2netz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kompot Posted November 13, 2017 Share Posted November 13, 2017 весной 2018 собираюсь на пару-тройку дней в узбекистан, хотелось бы узнать по актуальной информации, может быть можно заранее получить какое то разрешение на фотографирование в метро (не профессиональное, а для себя на мобилу), чтобы при случае органам правопорядка показывать бумажку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tourist Posted November 17, 2017 Share Posted November 17, 2017 Из интервью Камиля Еникеева – фотографа, добившегося разрешения снимать в Ташкентском метрополитене:Вы сейчас удивитесь, но я просто написал открытое письмо на сайт Единого портала интерактивных государственных услуг. Суть вкратце: «Я, простой ташкентский фотограф, хотел бы сделать серию фотографий метро Ташкента для потомков». Через какое-то время мне пришел ответ, что мой запрос отправили на рассмотрение в Ташкентский метрополитен. После чего мне дали официальное разрешение ГУП Ташкентского метрополитена, благодаря которому я мог сфотографировать все станции метро Ташкента в течении пяти рабочих дней. И несмотря на все перипетии, без чего не обходится ни одно мероприятие, хочу заметить, что наши блюстители порядка очень серьезно подходят к вопросам безопасности. Каждый мой визит на любую из станции, несмотря на наличие сопровождающего меня человека, дублировался проверкой документов и контрольным звонком. И да, рядом со мной всегда был человек, который давал рекомендации касательно ракурсов съемки. Так или иначе, я отснял все станции за четыре дня. И все-таки реализовал свою задумку.Из его публикации в Facebook, сделанной в дни, когда он снимал метро:друзья мои,ДА,у меня есть разрешение и фотоаппарат у меня не заберут,тьфу,тьфу,тьфу(постучал по дереву)...Как я его получил,попросил у Хокимията города Ташкента,разрешение провести съёмку,они попросили Управление Метрополитена разрешить мне провести эту съёмку,Метрополитен города Ташкента разрешил мне провести эту съёмку(Всё,больше ничего не скажу,простите,но это сложности,которые я прошёл,выстрадал и поверьте,каждый день ещё страдаю,когда вместо съёмки проверяют подлинность моего разрешения,все блюстители правопорядка на каждой станции,а потом ещё дают ЦУ,что их снимать нельзя,людей с лицами снимать нельзя,работников станции тоже снимать нельзя,составы снимать стоящие не рекомендуется,короче!это мелочи,с которыми я уже второй день сталкиваюсь,так что это моё)Выводы делайте сами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KVentz Posted April 26, 2024 Share Posted April 26, 2024 Сегодня работники метро не смогли дать внятного ответа на счёт фотосъёмки, у троих спрашивал. Пару станций из вагона успел выхватить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted April 27, 2024 Share Posted April 27, 2024 @KVentz , если эти Правила пользования Ташкентским метрополитеном являются действующими, то фотосъёмка разрешена согласно пункту 4.2:https://tashmetro.uz/ru/metrodan-foydalanish-qoidalari-2/ 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sk0rp Posted April 27, 2024 Share Posted April 27, 2024 @KVentz В 2022 уже было можно. Просто сотрудники там не всегда знают что можно, а что нельзя. Я даже сам пару раз объяснял туристам куда идти и как выходить, потому что сотрудники им не дали правильного ответа. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts