Jump to content

Компиляция официальных планов строительства ММ по состоянию на 2007 год

Share

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Знаете, мне всегда была интересна идея метро, регулярно ковырялся на сайтах, посвященных этой теме...

И недавно, в связи с внезапно появившимся свободным временем, заинтересовался - а как все эти грандиозные

планы Правительства Москвы будут выглядеть в реале? Взял спутниковую карту Первопрестольной, и стал отмечать

на ней существующие и планируемые станции и линии метро...

Это НЕ МОЙ ЛИЧНЫЙ ПРОЕКТ перспективного развития метро, а компиляция нынешних, более-менее оформившихся планов,

информацию о которых мне удалось откопать в недрах сети... надеюсь, Вам это покажется интересным!

Эта карта, безусловно, не претендует на 100% достоверность, например, как точно пойдет западный радиус

Калининской ветки не понятно, то ли так, то ли вместо "Филевской улицы" и "бульвара" по противоположному берегу реки с одной станцией и вдоль строящегося Краснопресненского проспекта... на СЛЛМ Востряково выкинули из первой очереди, но может её ещё построят позже, а Никулинскую, ИМХО, вообще выкинули из проекта... на всякий случай нарисовал.

ОЧЕНЬ хотелось дорисовать линии в Химки и до Северного (я сам из Долгопрудного), но что-то не верится мне в это

в ближайшей перспективе... может, хоть ЛМ осчастливят...

В общем, заканчивая словоблудие, представляю на Ваш суд сие творение :-)

Карту в натуральную величину можно найти по адресу:

http://2u.ifolder.ru/4042182

(Осторожно, файл весит 2,57 Мб)

З.Ы. Исправленный и дополненный вариант:

http://2u.ifolder.ru/4068419

(3,69 Мб)

post-11942-1194459719.jpg

Voland, Вы молодец, а то я сам было уже начал составлять что-то похожее, для разгребания каши в голове)

Вот только про Лёгкое метро от Югозападной и Олимпийской деревне не слышно ничего.

Теперь вроде нормальную линию туда проводят.

Вот только про Лёгкое метро от Югозападной и Олимпийской деревне не слышно ничего.

Теперь вроде нормальную линию туда проводят

Уже обсуждалось в теме строительства до 2020 - про Солнцевскую линию окончательной ясности нет и ясность более менее появится в 2008 году.

Если решат "тяжелое" метро там тянуть - перерисуем :-)

Ну а если серьёзно - мне кажется, если потянут легкое метро от Юго-Западной в Новопеределкино, то и до ПП потянут его же, такой проект уже муссировался наверху, насколько мне известно... а если решат отказаться от легкого, то потащат по всей длине обычное, "тяжелое" метро...

З.Ы. Вот только как "скрестить" линию легкого метро и самую глубокую станцию ММ? По комплексу Победы протащить эстакады и рядом со шпилем поставить наземную станцию? :-( А если заглубляться начиная от Мичуринского проспекта - какой смысл тянуть туда именно легкое метро?

Voland, пожалуйста, не откладывая в долгий ящик, свою картооснову выкладываем в соответствующей теме, она и другим пригодится.

Что добавлю по существу - надеюсь, это безумное "второе кольцо" всё же никогда не будет строиться. Лучше те же деньги вложить в реконструкцию имеющегося (новые переходы и выходы, удлинение центральных залов), чтобы повысить провозную. Думаю, тогда средств ещё и на Беломорскую - Дыбенко хватит. Или даже на достройку ЛДЛ на юг.

Не хватает перегона ДЦ-Парк Победы на Солнцевской линии.

Не хватает перегона ДЦ-Парк Победы на Солнцевской линии.

Реально... спасибо за критику, Karel! :-)

Вот ссылка на исправленную схемку - я, заодно, выложил ее чуть получше качеством и немного больше - 3,69 Мб

http://2u.ifolder.ru/4068419

Что добавлю по существу - надеюсь, это безумное "второе кольцо" всё же никогда не будет строиться.

Меня ВОТ ЭТО кольцо "по-гаевски" тоже не вдохновляет... у нас уже было много таких проектов и каждый выставлялся как "панацея от всех бед!" - монорельс, лёгкое метро... и в итоге только разочарованные вздохи...

Уж лучше понемногу, насколько хватает денег начинать все-таки соединять радиальные ветки ближе к МКАД, хотя бы как Каховская ветка, и, в первую очередь, самые проблемные линии с соседними. Например, ЗЛ, ТКЛ...