Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Проект ЛРТ в Подмосковье


 Share
Followers 6

Recommended Posts

Не нашёл отдельной темы, так что создаю. Копипаста с www.lrtmo.ru/about

 

Проект развития скоростного внеуличного транспорта Московской области

 

Проект развития скоростного внеуличного транспорта Московской области (ЛРТ) предполагает строительство вокруг Москвы линий легкорельсового скоростного транспорта, которые соединят в единое кольцо основные города Московской области, а также три аэропорта Московского авиаузла (Домодедово, Шереметьево, Внуково). В результате реализации проекта время в пути между отдельными городами Московской области сократится в 5 раз.

 

По своему масштабу, предлагаемым техническим решениям и влиянию на социально-экономическое развитие крупного региона строительство кольца ЛРТ в Московской области является одним из наиболее значимых инфраструктурных проектов не только в России, но и в мире.

 

Московская область занимает важное место в транспортной системе Российской Федерации: через нее пролегают важнейшие транспортные коридоры, соединяющие столицу России с другими регионами страны, проходят крупные пассажирские и грузовые потоки, на ее территории располагаются крупнейшие аэропорты страны.

 

Развитие транспортной системы направлено на создание комфортных условий проживания для жителей и обеспечение развития экономики Московской области.

 

В то же время транспортная инфраструктура Московской области характеризуется:

 

- высокой перегруженностью;

- маятниковой суточной миграцией в г. Москву;

- активным строительством на территории самой области различных объектов массового тяготения.

 

http://lrtmo.ru/images/items/shema_liniy_LRT.jpg

 

Указанные факторы снижают качество жизни в Московской области и оказывают отрицательное влияние на транспортную систему Российской Федерации в целом.

 

Для решения существующих проблем Правительство Московской области реализует проект развития скоростного внеуличного транспорта (ЛРТ) в Московской области с привлечением частных инвесторов.

 

Проект развития ЛРТ входит в число приоритетных проектов Московской области и находится на контроле высших должностных лиц, включая губернатора Московской области. Проект развития ЛРТ в Московской области одобрен Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

 

Реализация проекта развития ЛРТ предусмотрена схемой территориального планирования транспортного обслуживания Московской области, которая была одобрена Правительством Московской области.

 

http://lrtmo.ru/images/items/vremennye_zatraty.jpg

 

Проект развития ЛРТ в Московской области состоит из четырех хордовых линий, которые образуют собой кольцо общей протяженностью 241 км:

 

- Южная хордовая линия: Подольск – Климовск – Домодедово – аэропорт «Домодедово» – Константиново – Раменское;

- Восточная хордовая линия: Константиново – Лыткарино – Котельники – Люберцы – Москва – Железнодорожный – Балашиха;

- Северная хордовая линия: Мытищи – Королев – Юбилейный – Ивантеевка – Фрязино – Щелково – Балашиха, с ответвлением Ивантеевка – Пушкино;

- Западная хордовая линия: Мытищи – Долгопрудный – аэропорт Шереметьево – Химки – Москва (Куркино) – Путилково Москва (Митино) – Красногорск (м. Мякинино) – Одинцово – Одинцово «Сити» – Москва (аэропорт Внуково - Остафьево) – Подольск.

 

http://lrtmo.ru/images/items/socialno_economicheskie_pokazateli.jpg

 

Линии ЛРТ проходят через 26 крупных подмосковных городов с совокупным населением более 2,5 млн. человек, три аэропорта Московского авиационного узла и аэродром «Раменское».

 

Реализация проекта развития ЛРТ в Московской области позволит значительно улучшить транспортные связи между городами Московской области. Так, время в пути между некоторыми из городов Московской области может быть сокращено более чем в 5 раз.

 

В таких городах, как Химки, Домодедово, Раменское и Одинцово, а также в аэропортах Внуково, Домодедово и Шереметьево, существует дефицит кадров. При этом в данных городах уровень заработной платы выше, чем в соседних. Таким образом, реализация проекта будет способствовать устранению имеющихся дисбалансов между местами с повышенной плотностью населения и основными местами приложения труда в Московской области.

 

Сроки строительства кольца ЛРТ целиком будут уточнены в рамках проводимой предпроектной проработки.

 

http://lrtmo.ru/images/items/demograficheskaya_harakteristika.jpg

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...


  • Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Постановление Правительства Московской области от 07.07.2021 № 543/22 "Об утверждении документации по планировке территории для размещения линии рельсового скоростного пассажирского транспорта «Мытищи

В Долгопрудном уже внесли ЛРТ в генеральный план.

Линия проходит по трассе железной дороги на Камнеобрабатывающий комбинат.

 

Генплан Долгопрудного

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Ну что, понеслась...

 

Объект закупки:

Выполнение работ по разработке проектной документации по объекту: Линия скоростного кольцевого трамвая «Подольск–Климовск–Домодедово–аэропорт «Домодедово» –Константиново–Раменское» (первая очередь системы ЛРТ) на участке «Подольск–аэропорт «Домодедово»

 

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok4...200005416000956 (ТЗ в Документах (в архиве), кому не лень, может скопипастить оттуда основные ТТХ)

 

P.S. Наверное стоит отдельную тему сделать по линии.

Edited by KLoun
Link to post
Share on other sites
Выполнение работ по разработке проектной документации по объекту: Линия скоростного кольцевого трамвая «Подольск–Климовск–Домодедово–аэропорт «Домодедово» –Константиново–Раменское» (первая очередь системы ЛРТ) на участке «Подольск–аэропорт «Домодедово»

Больше всего из этого документа мне понравилось, что данный объект запрещено туркам строить :D

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Из нового Генплана г.о. Подольск

 

Комплексное и устойчивое развитие территории осуществляется с учетом

реализации мероприятий, предусмотренных Схемой территориального планирования

территории транспортного обслуживания Московской области, утвержденной

постановлением Правительства Московской области от 25.03.2016 № 230/8 «Об

утверждении Схемы территориального планирования транспортного обслуживания

Московской области» в части планируемого строительства (реконструкции) линейных

объектов регионального значения:

А также линий легкорельсового транспорта:

 Бутово – Щербинка – Западное Домодедово

 Подольск – Домодедово – Раменское

 Подольск - Внуково

 

Воробьев заявил, что ЛРТ в Подмосковье необходимо интегрировать с московским метро https://riamo.ru/article/212682/vorobev-zay...ovskim-metro.xl

 

Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) в Подмосковье необходимо интегрировать с Московским метрополитеном, сообщил в четверг на встрече с работниками «Метровагонмаш» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

РИАМО - 18 мая. Легкорельсовый транспорт (ЛРТ) в Подмосковье необходимо интегрировать с Московским метрополитеном, сообщил в четверг на встрече с работниками «Метровагонмаш» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

«Прежде всего, нам нужна интеграция с московским метро. Потому что человеку должно быть удобно пересесть из одного транспорта в другой. Это открытое метро, нам не нужно забуриваться под землю. Потому что под землей это стоит в пять раз дороже, чем над землей. Чтобы был устойчивый поток, нам нужна интеграция с московским метро», - сказал Воробьев.

 

Он добавил, что подвижной состав должен производиться на подмосковном заводе.

 

Строительство первого пускового комплекса системы легкорельсового транспорта в Московской области будет идти в несколько этапов, первым этапом будет строительство путей между подмосковным Подольском и аэропортом «Домодедово» (36 километров).

 

В ходе второго этапа строительства первого пускового комплекса будет построена линия протяженностью 33 километра, которая свяжет аэропорт «Домодедово» и Раменское. Третьим этапом пути будут соединены с аэропортом «Жуковский».

Edited by Dange
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Парк «Дубки» Подольска оказался под угрозой из-за строительства ЛРТ (видео) http://tvpodolsk.ru/news/politics/park-dub...roitelstva-lrt/

Жители Подольска высказываются против строительства легкорельсового трамвая посреди лесного массива. Проектировщики хотят освободить под проект 6 гектаров зеленых насаждений. Новые правила землепользования и застройки этой части города обсуждали на публичных слушаниях. Мнения сторон выслушал корреспондент ТВ «Кварц» Евгений Орлов.

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Какие-то подвижки по этому огромному трамвайному проекту имеются?

Это вообще реально?

Link to post
Share on other sites

Говорильня. Увы.

Там объём работ таков (причем кроме рельсового полотна), что, пожалуй, превышает платный ЦКАД. У области денег нет. Федералы? Концессионеры? Кто денег даст на это строительство?

Link to post
Share on other sites
Говорильня. Увы.

Там объём работ таков (причем кроме рельсового полотна), что, пожалуй, превышает платный ЦКАД. У области денег нет. Федералы? Концессионеры? Кто денег даст на это строительство?

Ну, у области не такой уж маленький бюджет. Конечно не 2 трлн. рублей, как у Москвы, но и 400 млрд. рублей в год сумма немалая, особенно, если учесть, что у области население в 2 раза меньше чем у Москвы.

А так какой бы был супер проект. Новое кольцо вокруг Москвы на расстоянии 10-15 км от МКАДа. Да еще рельсовое. 250 км новых трамвайных путей. Связаны все крупные спутники Москвы и все аэродромы столичной агломерации.

МЕГАПРОЕКТ. Воробьев бы как Губернатор золотыми буквами в историю Области бы вошел, если б сдюжил. Но... Денег, конечно, нет. Тут без федералов никуда. Никакой концессионер такие расходы не потянет, к тому же отдавать ему их как? Из бюджета? Ибо проект вряд ли сразу начнет окупаться. Устойчивые пассажиропотоки складываются не сразу, особенно если связаны с переменой места работы между соседними городами, как планируют авторы проекта.

Link to post
Share on other sites
Ну, у области не такой уж маленький бюджет. Конечно не 2 трлн. рублей, как у Москвы, но и 400 млрд. рублей в год сумма немалая, особенно, если учесть, что у области население в 2 раза меньше чем у Москвы.

Вот только губернатор Громов, покидая свой пост, оставил преемнику область банкротом. Бюджет немаленький, да - да долгов не меньше.

А так какой бы был супер проект. Новое кольцо вокруг Москвы на расстоянии 10-15 км от МКАДа. Да еще рельсовое. 250 км новых трамвайных путей. Связаны все крупные спутники Москвы и все аэродромы столичной агломерации.

Кто ж спорит. Получился бы эдакий отечественный интерурбан.

Link to post
Share on other sites
Кто ж спорит. Получился бы эдакий отечественный интерурбан.

По деньгам наверное как ВСМ2, учитывая строительство 241 км путей, плюс оборотные круги и линии в депо, сами депо (их вроде 3 штуки в плане?), станции/платформы, закупки современного пассажирского состава (те же Витязи-м по 100 млн. за штуку идут), а на такую линию, наверное их не один десяток нужен, плюс землеотвод и выкуп мешающих стройке объектов, плюс мосты и эстакады через речки и радиальные ж/д направления, плюс туннели и подземные остановки в Аэропортах, плюс обучение персонала и соответствующих служб, расходы на безопасность. Общих расходов под триллион, наверное?

Edited by Олегыч
Link to post
Share on other sites
Какие-то подвижки по этому огромному трамвайному проекту имеются?

Ищут спонсоров инвесторов

 

А так какой бы был супер проект.

Вот только никому не нужный. В первую очередь пассажирам. Я не раз (уж не вспомню в каких темах) рассказывал, что там напроектировали все как по учебнику "ни в коем случае не надо делать так".

Edited by vlad_svd
Link to post
Share on other sites
Вот только никому не нужный. В первую очередь пассажирам. Я не раз (уж не вспомню в каких темах) рассказывал, что там напроектировали все как по учебнику "ни в коем случае не надо делать так".

А можете, когда у вас будет время/желание еще раз подробности рассказать? Что там за ошибки в проектировании?

Link to post
Share on other sites
Вот только никому не нужный. В первую очередь пассажирам.

Это почему же?

Link to post
Share on other sites
Это почему же?

На участке Челобитьево-Долгопрудный-Шереметьево-Химки-Красногорск это ад. Там линии проходят по местам с наименьшим пассажиропотоком, а местами ещё и так, что до трмвая нужно добираться на другом транспорте.

Link to post
Share on other sites
Там линии проходят по местам с наименьшим пассажиропотоком, а местами ещё и так, что до трмвая нужно добираться на другом транспорте.

Оно не только там, оно практически везде так :)

Как я уже где-то здесь шутил, первоочередной участок "Подольск - Домодедово-Раменское" практически не проходит ни через Подольск, ни через Домодедово и только немного через Раменское.

Что там за ошибки в проектировании?

Отсутствие пересадки на Павелецкое направление в принципе, пересадка на Курское на Весенней, где парность пригорода вдвое ниже, чем в Подольске, особенно в свете МЦД (по словам разработчиков - она вообще случайно получилась, к ней не стремились...). Там можно много перечислять, я об этом писал - смотрите, например, вот здесь, начиная с 87 страницы.

Я уж молчу про напряжение 3КВ и заявленную парность 90 секунд, из-за чего станция в Домодедово уползла от терминала на почти полкилометра, так как после нее нужно еще впихнуть съезд и тупики. На мое замечание - сделайте перекрестник перед станцией и не страдайте идиотизмом, мне было как раз сказано про необходимость обеспечения 90-секундых интервалов (ага, там по прогнозу на 21XX год такой поток будет). И при этом платформы 60 метров. Когда я сказал - ну так сделайте 90 и парность 30 (и тогда вполне можно обойтись опять же перекрестником перед станции) - говорят - не, так нельзя, это дорого...

В общем, проект скорее мертв, чем жив и туда ему и дорога.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
Какие-то подвижки по этому огромному трамвайному проекту имеются?

Это вообще реально?

 

На мой взгляд, нереально. И хорошо. Считаю, что такое не нужно. Как и похожий маразм по Новой Москве.

 

 

Что нужно сделать по трамваю в Московской области - восстановить Ногинск. Построить в Мытищах, например от будущей станции метро по городу, в других крупнейших городах. Нормальные городские системы.

Link to post
Share on other sites
Считаю, что такое не нужно.
Вас не смущает, что города области соединяются общественным транспортом через Москву?? Т.е. что бы доехать из Раменского в Домодедово, нужно заезжать в Москву? Серпухов и Коломну разделяют 90 км, но, что бы доехать на ОТ, нужно потратить больше 4 часов и ехать через Москву.

Ненормально, что трафик ОТ Москвы перегружают транзитные пассажиры.

Link to post
Share on other sites

Маршрутов Мострансавто на таких направлениях хватит (если их сейчас нет - это, конечно, плохо). А трамвайный пассажиропоток откуда?

Трамвай - транспорт массовый и обычно внутригородской.

Link to post
Share on other sites
Маршрутов Мострансавто на таких направлениях хватит

Маршруты Мострансавто сейчас повсеместно в пробках стоят. Взять маршрут 40 Пушкино - Ивантеевка - Щёлково: по расписанию от конечной до конечной он должен идти час десять. В реальности же можно и все два часа ехать. ЛРТ, всё-таки - транспорт внеуличный.

Link to post
Share on other sites
Маршрутов Мострансавто на таких направлениях хватит (если их сейчас нет - это, конечно, плохо).
Вы, по ходу, вообще ничего не знаете о транспорте в области...
Link to post
Share on other sites
Трамвай - транспорт массовый и обычно внутригородской

Современный скоростной трамвай-червяк уже по сути не трамвай, а маленький поезд. Внутригородских территорий в таком случае уже мало.

Link to post
Share on other sites
Вас не смущает, что города области соединяются общественным транспортом через Москву?? Т.е. что бы доехать из Раменского в Домодедово, нужно заезжать в Москву? Серпухов и Коломну разделяют 90 км, но, что бы доехать на ОТ, нужно потратить больше 4 часов и ехать через Москву.

Ну вот у нас есть линия, связывающая Фрязево, Монино, Щелково и Королев и Мытищи. Как вы думаете, какой там трафик между названными пунктами? С чего вы думаете, что между Раменками, Домодедово и Подольском он вдруг будет сильно больше?

Серпухов с Коломной, слава богу, никто (даже Правмособласти) ничем рельсовым соединять напрямую не собиралось :)

Link to post
Share on other sites

DennisM

Мы же с тобой в области живём и понимаем, что области в первую очередь не хватает связности между городами в виде обычных дорог. У меня под боком Долгопрудный, а добраться из Химок очень сложно. Через канал и Москву-реку в соседнем Красногорске должны быть построены новые мосты, но куда их сунуть, если все возможные варианты застраиваются свечками? Трамвай по такому маршруту не помощник.

Link to post
Share on other sites
Ну вот у нас есть линия, связывающая Фрязево, Монино, Щелково и Королев и Мытищи. Как вы думаете, какой там трафик между названными пунктами?

Между Мытищами, Королёвым и Щёлково траффик очень приличный, между Монино, Обуховым и Ногинском автобусы ходят полные - тем более, что там не один, а несколько маршрутов. От Монино до Фрязево народу ездит немного - только потому, что Монино, что Фрязево - посёлки с относительно небольшим количеством населения.

Серпухов с Коломной, слава богу, никто (даже Правмособласти) ничем рельсовым соединять напрямую не собиралось

Лет двадцать назад, к примеру, электрички Жилёво - Воскресенск по БМО ходили полным-полные. Когда же расписание там превратилось в ничто - естественно, что поток упал.

 

Sk0rp

Это даже в правительстве области понимают - только делать ничего не спешат. Хотя проектов таких дорог уже куча есть.

Edited by DennisM
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...