Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Название кольца

Share

Recommended Posts

Ради интереса погуглил аббревиатуру МЦК. Мне выпали "Медицинский центр в Коломенском" и "Международный центр кредитования" :lol:

МК МЖД вряд ли бы повторялось...

Но вот по поводу того, почему же оно такое центральное, произошёл у нас со знакомой интересный диалог... Почти убедила.

- МЦК. Московское Центральное (!) Кольцо.

Если линия, проходящая через Войковскую, Владыкино, БотСад и Ул.Подбельского - Центральная, тогда я не знаю, где у нас окраина 😐

- Андрей, окраина нынче - Щербинка, Троицк, Зеленоград, Северный, Новопеределкино. Некоторые из них сильно дальше от МКАД в сторону области, но считаются Москвой...

- Ну вот только если в рамках пиара сей идеи... но для меня всё перечисленное - не Москва :))) Я до 1998 года жил в центре-центре Москвы - на Малой Бронной... и для меня чётко было: всё, что внутри Садового - центр. Дальше - не очень. А уж Войковская - очень не :)))

Посему странно для мя звучит...

- Андрей, но документально это Москва, ничего не поделаешь. Агломерация огромная...

Т.е. фактически, "Центральное" - это такой , между делом, пиар-ход Новой Москвы... А вы говорили "Москва не резиновая".....

• Replies 221
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

^ ^ ^

Однако, с учетом того, что Кольцевая гораздо "центральнее", получилась действительно дурь алогичная.

Делов-то! Переименовать Кольцевую линию в МОЦК. Да-да, Московское Очень Центральное Кольцо :lol:

Ага, теперь в ММ два кольца. Одно из них в центре другого. Которое не в центре — Центральное.

СЕО принимают решения в тяжёлом бреду.

Одно из них в центре другого. Которое не в центре — Центральное.

Когда полностью откроется ТПК, будет еще лучше. Три кольца на карте, одно из них (не центральное) - ровно по центру.

http://images.vfl.ru/ii/1472729815/a0bf607f/13953505.jpg

ничего не поделаешь
Потому что в своё время поделать можно было, и как раз много чего. Да только вот властей столицы мнение москвичей волнует меньше всего. Кусок аннексировали, пардон, присоединили - и вот вам Новая Москва!

Остается еще переименовать Окружной проезд и платформу "Окружная" на Савеловском направлении - они, конечно же, станут "центральными"! Или кто-то сумеет образовать прилагательное от "МЦК"?

:[

• 3 weeks later...

Логично было бы так:

Кольцевая ММ - Центральная кольцевая линия,

МЦК - Северная кольцевая линия,

ТПК ММ - Южная кольцевая линия.

• 2 weeks later...

Насколько я понимаю, южное кольцо в будущем может представлять собой фрагменты хордовых линий. Схемы

тут.

Есть ли шансы, что вернутся к идее Большой Кольцевой Линии метро?

Вероятно на севере её трассировка может быть изменена (примерно так, как это сделали в лужковском генплане - через Петровско-Разумовскую).

Есть ли шансы, что параллельно возвратятся к хордовым линиям (примерно так, как это сделали в лужковском генплане, но только примерно).?

PS

Насчет двух яйцеобразных колец я в 2002 году открыл тему на транспортном форуме. Оказался провидцем, хотя меня тогда критиковали .

Насколько я понимаю, южное кольцо в будущем может представлять собой фрагменты хордовых линий. Схемы

Что такое южное кольцо? Если речь про ТПК, то от хордовости на нём отказались. Тоннели проектируют без камер съездов, а из кроссплатформеных станций осталась только Нижегородская/Карачарово. Временное соединение с Кожуховской и Солнцевской линиями не более чем выход из положения до момента полного замыкания кольца.

Есть ли шансы

Шансы есть, но обсуждать сейчас их рано. Лет через 15-20 можно вернуться к вопросу.

Edited by Loader

• 4 months later...

Интересно почему у вот этой остановки оставили старое название, надобно тоже ее переименовать :) . https://yandex.ru/maps/213/moscow/?clid=211...D=stop__9650408

Интересно почему у вот этой остановки оставили старое название, надобно тоже ее переименовать :) . https://yandex.ru/maps/213/moscow/?clid=211...D=stop__9650408

А зачем?

Только дезорганизовывать неместных пассажиров автобуса, т.к. до станции МЦК там очень далеко.

Интересно почему у вот этой остановки оставили старое название

Что за дурацкая манера пошла хотеть все и вся переименовать? На секундочку - сама жд окружной быть не переставала, по ней как и раньше идет грузовое движение, и мцк это лишь один из видов городского транспорта:

Малое кольцо Московской железной дороги (МК МЖД) — окружная железнодорожная линия в Москве
Edited by fuccboi

Кроме МК МЖД, есть ещё одно упрощенное название - МОЖД: Московская окружная железная дорога.

Кроме МК МЖД, есть ещё одно упрощенное название - МОЖД: Московская окружная железная дорога.

Ну вообще-то это официальное название при открытии. С конца 50-х - Московско-Окружное отделение Московской жд, а МК МЖД, насколько я помню - с начала 2000-х или чуть раньше...

• 1 month later...
Остается еще переименовать Окружной проезд и платформу "Окружная" на Савеловском направлении - они, конечно же, станут "центральными"! Или кто-то сумеет образовать прилагательное от "МЦК"?

:[

Эмцекашная станция

Одно из них в центре другого. Которое не в центре — Центральное.

Когда полностью откроется ТПК, будет еще лучше. Три кольца на карте, одно из них (не центральное) - ровно по центру.

Не понимаю, чего тут обсуждать - название Окружная дорога существует более 100 лет, является историческим для Москвы, и я не понимаю, почему от него отказались, его необходимо вернуть как можно быстрее, тем более что с появлением ТПК будет вообще полная неразбериха. Предлагаю: Кольцевая линия - Малая Кольцевая линия, ТПК - Большая Кольцевая линия, МЦК - Окружная линия, вот и всё. Единственно, исторические таблички "Курская Большого кольца" придётся заменить, чтобы не путать народ, но это не самая большая проблема. МЦК - это полный бред, непонятно в чьём горячечном сознании возникший. Как может быть центральным кольцо, ещё сравнительно недавно (до 1960) являвшееся вообще границей городской черты Москвы?

Edited by Valdek

• 2 years later...

Окружная линия. И все, ничего больше придумывать не надо

• 1 month later...
Даже в вагонах такая схема висела.

Конкретно эта, приведённая выше, не висела ни дня. Схема со смещённым на север центром кольца вообще в печать не пошла. Тем более, с таким корявым изображением БКЛ.

Вот эта висела. И там русским по-белому 14 линия была подписана как МКЖД - Московская кольцевая железная дорога.

С этим я и не спорю.

На приведенном мной рисунке ВООБЩЕ не было БКЛ (увы!)

Иди и купи себе очки. На той схеме огрызок БКЛ показан чёрной линией.

Вы поаккуратней, пожалуйста, в следующий раз комментируйте мои посты (Элси Ринген Элси Рингеном, но и Степан Нихто тоже в любой момент может проснуться. Оно вам надо?).

Воспринимать данное заявление как признание психического отклонения?

Edited by Loader

Окружная линия. И все, ничего больше придумывать не надо

Есть устоявшееся название. Зачем чего-то придумывать?

Уродская аббревиатура, придуманная в последний момент, за 3 года "устоялась" сильнее, чем за 100+ нормальное слово Окружная?