Jump to content

Кто будет пользоваться МЦК?

Share

Recommended Posts

Если уж из фантазировать, то доводить свои фантазии до идеальной ситуации, которая заключается в наличии второго вестибюля ПП рядом с Кутузовской. В таком случае потребуется построить подземный траволатор на глубине около 80 м длиною 1 км.

А смысл? Чем наземный траволатор хуже? Кроме цены, он даёт дополнительную возможность выйти к той же панораме, например.

• Replies 240
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я под скоростным траволатором имел в виду вот такую штуку:

walkway_infographic416.jpg

Или вот такой вариант:

http://ic.pics.livejournal.com/lilasbleu/4426714/694711/694711_original.jpg

Или вот такой вариант
Это, по-моему, вообще какой-то дореволюционный эскиз движущейся набережной в Париже (которую так и не реализовали).

Кстати, обойдётся крайне дёшево, если что :D

Кстати, обойдётся крайне дёшево, если что :D

А с педальным приводом и без единого гвоздя - так вообще даром :lol:

Я хотел показать принцип скоростного траволатора, чтобы не ползти с черепашьей скоростью, а быстро ехать со скоростью 10 км/ч. Тогда 400 м. до метро проедешь за 2 мин 40 сек - уже вполне сравнимо с обычной пересадкой на метро. А стоимость мизерная по сравнению со встраиванием станции метро.

Кстати, меня всю жизнь интересовало: почему если эскалаторы работают только в одну сторону, то исключительно на подъём? Всегда казалось это жутко несправедливым и нелогичным. Предпочёл бы наоборот: подняться я и по лестнице могу, а вот спускаться удобнее на эскалаторе...

Лайонелу
Кстати, меня всю жизнь интересовало: почему если эскалаторы работают только в одну сторону, то исключительно на подъём?

Потому что есть такой закон всемирного тяготения. И там одна малоизвестная сила спускаться помогает, а подниматься мешает.

Kondor

Вообще-то очень часто людям с больными ногами спускаться по лестнице труднее, чем подниматься, так что вопрос Андрея не лишён смысла. Другое дело, что большинству труднее наоборот.

Сегодня пообщался на работе с одним коллегой.

Узнал, что живет он на Войковской. А работа наша на Кунцевской. Он ездит через Театральную и Площадь Революции. Долго, очевидно по МЦК от Балтийской до Кутузовской и далее по ФЛ будет быстрее. Так что вот живой пример повседневного использования. И таких примеров, если как следует приглядеться, в итоге найдется много!

Ему быстрее будет по ТПК, когда откроют.

Кунцевский участок ТПК еще неизвестно, когда откроют.

Сегодня пообщался на работе с одним коллегой.

Узнал, что живет он на Войковской. А работа наша на Кунцевской. Он ездит через Театральную и Площадь Революции. Долго, очевидно по МЦК от Балтийской до Кутузовской и далее по ФЛ будет быстрее. Так что вот живой пример повседневного использования. И таких примеров, если как следует приглядеться, в итоге найдется много!

А ещё быстрее — на фотонном звездолёте или телепортаторе. :P

Давайте ближе к реальности. МЦК открывается через 2 часа. Это реальность.

А ТПК замкнется через много лет. Это фантастика пока.

За столько лет люди успевают и работу поменять, и по дом, да и не по одному разу .

Нет никакого смысла обсуждать замкнутый ТПК применительно к маршрутам сегодняшнего дня.

Kondor

Вообще-то очень часто людям с больными ногами спускаться по лестнице труднее, чем подниматься, так что вопрос Андрея не лишён смысла. Другое дело, что большинству труднее наоборот.

Да я в курсе насчет больных ног, и сам при травмах с этим сталкивался. Есть также люди с плохой сердечно-сосудистой системой, которым подниматься явно будет труднее. Но учесть все мнения одновременно при ограниченных ресурсах не получится, поэтому расчет все-таки делается на большинство, согласен.

1) От Гагарина до Делового Центр/Сити всего 7 минут выходит - но напомню, что это надо дополнять 6...15 минутами интервалов между поездами и соответственно ожидания поезда.

По сравнению с предварительным, итоговый график перекроен и интервалов 15 минут не содержит. Только 6 и 12.

На работу мне в Новогиреево.

Сегодня решил провести хронометраж. Добирался от дома на М Ц К до Шоссе Энтузиастов. Времени заняло 51 минуту. Пешком-1 км (670 метров от дома до Крымской и 350 до метро Шоссе энтузиастов) Плюс лестницы здесь и там.

Возвращалмя обратно привычным маршрутом- до Шаболовки и на 26 до Шверника. 43 минуты до квартиры и 200 метров пешком. Пересадка на Третьяковской на противоположную сторону платформы никаких лестниц. Эскалаторы.

Буду ли я пользоваться для поездок на работу М Ц К? Нет. Ни в коем случае. Это маршрут для любителей ЗОЖ и охудевающих.

Погубит М Ц К кошмарное количество лестниц, и пересадки по типу "мокрая жопка". Дорога ниоткуда в никуда. Длительные переходы по грязи и сырости по пустырям.

На работу мне в Новогиреево.

Сегодня решил провести хронометраж. Добирался от дома на М Ц К до Шоссе Энтузиастов. Времени заняло 51 минуту. Пешком-1 км (670 метров от дома до Крымской и 350 до метро Шоссе энтузиастов) Плюс лестницы здесь и там.

Возвращалмя обратно привычным маршрутом- до Шаболовки и на 26 до Шверника. 43 минуты до квартиры и 200 метров пешком.

Через МЦК это будет гарантированно 51 минута всегда. С 26 трамваем - как фишка ляжет. Можно и 45 минут, и больше, только до "Шаболовской" добираться, или садиться в джихад-такси на белом "Логане", чтобы успеть.

Edited by Sidereus

МЦК -

1) для туризма и экскурсий,

2) для разгрузки части жд вокзалов и соответствующих им станций метро,

3) для оживления и облагораживания "ржавого пояса" Москвы

4) и навскидку, допустим, 5-15% пассажирам - ускорит какие-то маршруты в метро.

Для основной массы маршрутов и пассажиров метро - очобенно ничего не изменится. Но будет приятно, что потенциально больше возможностей в Москве.

Всё-таки, для всех нас возникла ещё одна альтернатива, подстраховка, резервные возможности, в виде электрического транспорта - с нулевым вредным выхлопом в атмосферу.

А мне МЦК понадобится для возвращения с основного места работы.

В Мокве вполне возможны надземные переходы, даже от Балтийской до Войковской - и турникеты убрать. И поставить туда травелаторы.
И кому нужны эти нагромождения, закрывающие солнце и портящие уличный пейзаж? :idontno:

Конкретно на Ленинградке в районе Войковской во время ремонта моста устроили слалом для машин, а пешеходам места не осталось. И некоторая часть перешла на переход через ж/д (другая на Водный)

Но проблема в том что большинство надземных переходов спроектировано на "Отвали моя черешня". А нужно чтобы лестница максимально из возможного удобна на подъём.

Плохой пример- на Автозаводской (который "главный" на Кожуховские проезды). Хотя там нужно было только искривить траекторию.

На Лужниках где была ярмарка, наоборот, удачно.

Грамотный на Монумете.

Из свежих примеров: на Рябиновой улице у Сахарорафинадного нужен чётко под углом, если подумать как пойдёт пешеход.

Кроме того, переход бывает не дотягивает до ж/д (например на Кутузовской в Подольске) или замурован (станция Расторгуево к троллейбусам). В последнем случае даже касса есть у лестницы, по которой не пройдешь.

Edited by Ефимов Павел

Все-таки наличие розеток - очень важный аргумент для того, чтобы пользоваться МЦК.

Иногда просто быть на связи, чтобы сообщить кому-то о том, во сколько приедешь, важнее, чем просто доехать быстро. Поэтому ради того чтобы подзарядить севший телефон, можно увеличить время в пути, но воспользоваться МЦК как промежуточным этапом поездки между линиями метро. Именно так я сделал сегодня. На матче Спартак - Локомотив гостевой сектор очень долго не выпускали, в итоге мой телефон сел, когда я проехал одну станцию на ТКЛ. И я вместо того чтобы ехать с выключенным телефоном, которым невозможно воспользоваться, наиболее быстрым путем через ЗЛ, я пересел на МЦК, и поставил заряжать телефон в Ласточке. К Измайлово он зарядился на 20%. Этого уже хватило до дома.

В Мокве вполне возможны надземные переходы, даже от Балтийской до Войковской - и турникеты убрать. И поставить туда травелаторы.
И кому нужны эти нагромождения, закрывающие солнце и портящие уличный пейзаж? :idontno:

Солнце и пейзаж-то ладно. Главное, они перекрывают путь не только инвалидам, но и пожилым, людям с больным сердцем, и так далее.

Если в подземных переходах 1 пролёт они с грехом пополам могут преодолеть, то в наземных пролётов может быть 3-4. Для многих категорий людей это почти нереально. Люди получаются закрыты в своеобразной тюрьме.

Edited by vano

допустим, 5

Столько если и будет, то года через 2-3, когда пододвинут все планируемые платформы на радиусах

-15%

вряд ли. Это уже будет почти Yamanote :)

В будничный утренний час-пик какого-то массового выхода пассажиров АПЛ (состав движется с востока в центр) на Партизанской незамечено (еду во втором вагоне). Похоже, народ поразвлекался нахаляву на выходных и вернулся в повседневные реалии, в которых для подавляющего большинства нет места МЦК. Или может открытие восточного выхода Измайлово поменяет ситуацию?

В будничный утренний час-пик какого-то массового выхода пассажиров АПЛ (состав движется с востока в центр) на Партизанской незамечено (еду во втором вагоне). Похоже, народ поразвлекался нахаляву на выходных и вернулся в повседневные реалии, в которых для подавляющего большинства нет места МЦК. Или может открытие восточного выхода Измайлово поменяет ситуацию?

Все проверили, поняли, что до открытия восточного выхода с коридором идти очень неудобно, и решили подождать.

На северо-востоке (Окружная-Локомотив) сегодня загрузка была. В достаточно ранее время, около 7-30. По одному дню судить нельзя. Тем более что не вся инфраструктура в работе.

Мне пользоваться ежедневно не смысла, уже просчитал, а сегодня проверил. Маршрут через МЦК Петровско-Разумовская - Владыкино - Локомотив - Сокольники будет занимать 33-35 минуты, тогда как сейчас на метро еду 22 мин. Но вот если надо попасть в район пл. Окружная (Нижние Лихоборы), такой маршрут становится выгоден.

р.с. Три года назад работал на Свиблово, вот это был бы идеальный маршрут через МЦК, с выигрышем в 20 мин против дороги через центр. Но, увы, назад по времени не вернуться...