Jump to content

Share

Recommended Posts

О том что нам своих пересадок хватает. а ТКЛ и КРЛ это перебор, т.к. например после пуска Строгино Киевский узел может вообще встать... точнее встанет

Как раз если появится пересадка на ТКЛ и КРЛ, то на Киевской будет много проще (и на АББА, кстати, тоже).

На самом деле на киевской никогда не будет свободней :( если только не откроют второй выход или Лужков разгонит все пробки в Москве и народ пересядет на авто :) )

>Лужков разгонит все пробки в Москве и народ пересядет на авто

Вы сами поняли, что сказали?

Не, дело не в этом. Сочетание "все пробки разогнаны" и "все пересели на автомобили". Кабана зарезали, разделали, зажарили - поэтому он воон там бегает, похрюкивает.

Да, я на многих форумах писал, и напишу здесь. АПЛ, самая необычная, диковенная линия ММ. Кто со мной согласен? :)

Да, я на многих форумах писал, и напишу здесь. АПЛ, самая необычная, диковенная линия ММ. Кто со мной согласен? :)

+1 :)

Moderatorial: С таким «комментами» — в ЖЖ, пожалуйста.

Я бы её самой «недоделаной» назвал — Покровка, Маросейка, Минская, Троице-Лыково. :)

Я бы её самой «недоделаной» назвал — Покровка, Маросейка, Минская, Троице-Лыково. :)

Может и есть какието недоделки но пока на ней не пустили Русичи она хотябы нормально двигалась чего не скажеш про большинство линий :)

С таким ником надо дружить с русским языком! Leon.

А я согласен на 100%

но пока на ней не пустили Русичи она хотябы нормально двигалась чего не скажеш про большинство линий

Потому что АРС палки в колеса не вставляла.

А АРС на АПЛ не будет? И я возможно, что-то пропустил, что помешало внедрить АРС на АПЛ?

Измайловская - что ни говори, но лес весьма гармонично украшает станцию. По крайней мере нет блевотного рефлекса как скажем от полуразвалившейся Кунцевской.

unclewaighty, что правда то правда (я насчет Кунцевской) :lol:

Да, намереваются. Чтобы убрать помощников машиниста :lol: :idea:

И я возможно, что-то пропустил, что помешало внедрить АРС на АПЛ?

То, что пришлось бы переделывать старые составы, которые всё равно в обозримом будущем будут заменены на новые.

01 декабря по телеку показывали передачу про высотку на Котельнической наб.

Так вот в передаче упоминался некий спуск в метро из здания!!! На момент постройки 1957 год, реально было попасть только в перегон "Площадь Революции" - "Курская". Где же по местности интересно предполагался задел под промежуточную станцию?

На этом перегоне есть шахта с лифтом. Вот она и есть этот "некий спуск в метро".

Только так сразу не рвитесь туда. Там всё уже давно замуровано от диггеров.

Что касается станции, то одна из её границ запроектирована на пересечении КРЛ и АПЛ. На этом пересечении есть вертикальный кабельный коллектор между тоннелями. Жаль герой "Метро 2033" о нем не знал...

Да нет, лезть я туда не собираюсь, годы не те да и рвения особого нет.

Просто интересно было узнать об этом спуске поподробнее. Спасибо,Zemelya,

за информацию!

/*Голосом домомучительницы*/ Постойте, какое моло.. т. е. АПЛ?

От высотки до АПЛ с километр по прямой... ТКЛ поближе всё-таки. Даже КРЛ и та ближе будет. Если и есть какой выход, то его позже могли проковырять.

От высотки до АПЛ с километр по прямой...

Наверно, эту передачу надо в тему про журналамеров :-) Скорей всего это старый штамп - раз сталинская высотка то должен быть вход в метро

Что касается станции, то одна из её границ запроектирована на пересечении КРЛ и АПЛ. На этом пересечении есть вертикальный кабельный коллектор между тоннелями. Жаль герой "Метро 2033" о нем не знал...

А далеко это от нынешнего Китай-Города?

Тогда уж жаль что автор романа не знал про коллектор :-) Впрочем, он вообще далек от реального метрополитена, а жаль

• 2 weeks later...
И я возможно, что-то пропустил, что помешало внедрить АРС на АПЛ?

То, что пришлось бы переделывать старые составы, которые всё равно в обозримом будущем будут заменены на новые.

Переделать составы в принципе не трудно, чего не скажеш о централизации, например на той же Партизанской. Там установлен пульт-манипулятор и выносное табло во всю стену , хотя должен стоять пульт ППНБ (а по документам он стоит вроде уже :D ):). Участок Киевская - Строгино уже рассчитан на АРС, только светофоры повыдёргивать :)

Как вы думаете, к 2011 году АПЛ перехватит эстафету у СТЛ на звание самой длинной линии метро в России? :?

В перспективе - да. Но к 2011 на все 100% не скажу. А вот когда "Рождествено" приплюсуется, тогда линия действительно длинная станет.

Правда наверняка возможны варианты с развитием (и немалым) других линий ММ. Посему вопрос "о самой длинной ветке" иррационален в данном случае!