Jump to content

Share

Recommended Posts

Автоинформатор на филёвском еже, на котором я ехал сегодня на АПЛ, не работал. И вагонные схемы филёвские. Я понимаю, что новых нет, но почему бы старые не поснимать, зачем мирных пассажиров-то пугать?

Будем ждать открытия Митинского участка и тогда уже надеяться на разгрузку северного участка ТКЛ.

Эгоист, ты думаешь только о разгрузке северного радиуса ТКЛ 8) :)!

Ну, что ж, главный вывод дня, график на АПЛ убит, а пассажиры Строгино вернулись к привычному маршруту.

Строгино - ненужная станция! Давайте её закроем обратно! :abuse:

А если ты житель Таллинской - вот как тут привыкать?

А если я житель Исаковского? :wink: Тогда мне станция Строгино вообще ни разу не нужна, мне до Щукинской ближе.

Понятно, что станция удобна не всем поголовно строгинцам. Речь о том, что такой режим работы линии, как в эти дни, отпугивает пассажиров, которым эта станция может быть удобна. Правильно TimychKTR аналогию с Люблинкой провёл.

Эгоист, ты думаешь только о разгрузке северного радиуса ТКЛ 8) :) !

Не только, но как ежедневно пользующийся этим радиусом пассажир - это одна из наболее волнующих меня проблем 8)

Строгино - ненужная станция! Давайте её закроем обратно! :abuse:

Не в коем случае! Ты что! :brain: Станция в любом случае без своего пассажира не останется, ведь вокруг неё расположен огромный район.

А если я житель Исаковского? Тогда мне станция Строгино вообще ни разу не нужна, мне до Щукинской ближе.

Ближе-то может оно и ближе, да вот только теперь автобусные маршруты переставили так, чтобы большая часть жителей этой улицы ездила до Строгино :wink:

теперь автобусные маршруты переставили так, чтобы большая часть жителей этой улицы ездила до Строгино

А вот это уже, по-моему, не есть хорошо :abuse:

Да. Наддверные схемы в Русичах и надоконные в Ежах теперь иногда будут вводить пассажиров в заблуждение. На мой взгляд, единственный выход в такой ситуации, на всех филевских составах сделать совмещенную схему АПЛ и ФЛ. Для Русичей немного геморно получится с вилкой на Международную, но это лучше чем вводить в дополнительное заблуждение и без того офигевших с открытием нового участка пассажиров. Не исключаю также, что на первое время, пока пассажиры не пообвыкнут действительно лучше снять (заклеить) эти схемы на составах, работающих попеременно на обоих линиях.

Сегодня был замечен Филёвский Ёж на АПЛ по 82 маршруту. (Одна из голов вроде бы 5230, но не уверен :?). Шёл резервом от Щёлковской в депо. По 1 пути Курской проехал около 11.00.

При этом позже я его видел на Филях - аж через 40 минут почти :o (видимо, долго простоял на ССВ).

Что характерно, в вагонах были схемы Филёвки, а черпаки заткнуты поролоном :roll:

Денис М., попеременно составы не работают, у них вагонность разная! :D

Работают только подменные вагоны, а, если в них настала нужда, то уже не до жиру.

Черт побери, никак не пойму, как вы определяете номера маршрутов?

Номера вагонов хотя бы на них написаны, а номера маршрутов?

DIV

А номера маршрутов можно посмотреть либо в правом нижнем углу кабины (их видно), либо на табло рядом с названием станции (на Русичах).

DIV, на морде написано. Большими цифрами на трафарете, если русич, и маленькими на дощечке, если еж.

Поездил сегодня, брутальных сбоев не наблюл. Надеюсь, линия втягивается в график.

Поездил сегодня, брутальных сбоев не наблюл. Надеюсь, линия втягивается в график.

Да подтверждаю. Несмотря на то, что некоторые добирались от "Крыла" до "Кунцевской" по 15 минут (вместо 6-7) вцелом сегодня уже было лучше...

Да, сегодня линия работала нормально, правда, по новым перегонам ехали не так быстро. Народу было очень мало. Ехал свободно, сидя, даже места ещё были, не в пример ТКЛ (от Щукинской до Тушинской ехал как шпротина в банке :ass:).

Временно время хода увеличено. На новых участках.

Временно время хода увеличено. На новых участках.

А с чем это связано?

Loader

Без понятия. Как следствие недоделок, наверное.

Куда идёт закрытый мостик на Киевской АПЛ :o

Спрашивается, для кого у нас существует раздел FAQ??? Leon.

А вот мне вчера вечером (в районе 21.00-21.30) повезло прокатиться от Крылатского до Киевской за 15,5 минут! ;)

От Строгино, стало быть, получается порядка 24 мин., то есть по графику. 8)

В это время опоздание на линии явно ещё было, и немаленькое, но поезда уже не утыкались в хвост друг другу, так что в тоннелях практически не «тормозили». От Крылатского до Строгина притормаживали только на крутых кривых.

Перегон Кунцевская-ПП занял 5,5 минут! :yeah:

Кстати, не первый раз замечаю, что некоторые Филёвские составы - перед тем, как пойти резервом в депо - едут с пассажирами только до Партизанской. Никто не знает, как они там оборачиваются: через 3й путь?

(Также были сообщения о внеплановых высадках и оборотах по Курской - ну, это уж явно следствие сбоя.)

А оборот по Молодёжной по-прежнему тормозит :(

Зачастую состав, который должен уйти под оборот, так и не дождавшись, пока тупик освободится, отправляют до Строгино!

Выглядит это так: поезд всех высаживает, стоит ждёт, потом ДСЦП орёт по громкой, чтоб он ехал до Строгино, машинист объявляет, что пойдёт-таки до Строгино - и пассажиры кидаются обратно в вагоны :lol:

Как потом диспетчер разруливает сбившиеся маршруты - можно только догадываться...

Кстати, о маршрутах. Своими глазами видел вчера на АПЛ 2 (ДВА) маршрута №5! Был трезв, честно! :flash:

Один был Ёж, другой - спустя всего минут 20-30 - Русич (0111-0112)!

Разменом это никак быть не могло, по идее… Чудеса просто :roll:

И ещё наблюдение.

Поскольку ТЧ-9 старательно перемешивает все имеющиеся у них Русичи :] – на АПЛ теперь можно встретить как «малофорточные» вагоны, так и – иногда – вагоны со скрипящим колодками (которые, вопреки всем заявлениям Гаева и К°, по-прежнему имеются в Филях :rolleyes: )

иногда – вагоны со скрипящим колодками (которые, вопреки всем заявлениям Гаева и К°, по-прежнему имеются в Филях :rolleyes: )

Что верно, то верно, как раз вчера такой скрипящий малофорточный мне попался до Строгино.

Вчера в 20.20 - 21.20 катался по линии, сбоев хватало (не перегонах "Киевская" - "Парк Победы", "Строгино" - "Крылатское", "Крылатское" - "Молодежная"). Поговорил с машинистом на "Строгино" - он сказал, что проблемы на линии сохранятся еще месяца два по его оценкам. Подтвердил, что на линию выгнали всех допущенных к управлению поездами сотрудников (например, инструкторов), все работают заметно больше, чем положено по норме. Многие машинисты берут больничные с воспалением хитрости, что только усугубляет ситуацию.

Сама станция немного очистилась от пыли, но воздух еще очень грязный. Я вот уже сутки мучаюсь с аллергией на пыль, хотя провел на станции всего 10 минут. Обнаружил новую для себя деталь - светильники имеют два подвида: с конусообразным завершением и с шляпообразным (как шляпка Шапокляк, только дырявая, без верхней части).

Поговорил с пасажирами. Несмотря на очевидные неудобства и недоделки, все очень довольны.

Засек точное время прохождения перегона "Крылатское" - "Строгино", получилось 6 минут 40 секунд.

А оборот по Молодёжной по-прежнему тормозит

А может его вообще нафиг убрать, если он проблемы выдает - уж лучше пусть в сторону Строгино воздуховоз едет, чем график сбивается...

P.S Сегодня первый раз быстро доехал по перегону до Строгино - минут 7 чем-то...Раньше столько выдавал только маршрут в обратном направлении...

А может его вообще нафиг убрать

Не надо. Пройдет пара месяцев, и все освоются. А вообще-то зонный оборот на "Молодежной" исчезнет сам собой при продлении АПЛ до "Волоколамской".

Вчера в районе 22.15 поезд 3,5 минуты стоял на светофоре на перегоне Кунцевская-Молодёжная... Обратно с графиком было получше, хотя поезд ехал явно не с максимальной скоростью, например, от Строгино до Крылатского получилось 8,5 минут.

Сегодня, когда ехал от Строгино, поезд 2 раза останавливался в тоннеле, первый раз вроде бы кого-то высаживал(?), второй раз с большой скорости остановился, постоял буквально пару секунд и тут же быстро набрал скорость. :?