Jump to content

МЦК Расписание и интервалы движения поездов на МЦК

Share

Recommended Posts

Инф.табло на некоторых станциях, если не везде, посходили с ума (по крайней мере, Владыкино и Рокоссовского). Время прибытия вечером дошло до 0, потом переключилось опять на отсчет с 10 минут, и когда стало 9 минут до прибытия, из-за угла появилась спешащая ласта. Хотел сфоткать даже, не успел - время ожидания 9 минут с видом на морду состава

А отсчет идет странно. Явно между значениями не минута, а что-то около секунд 20

Я на табло вообще не особо ориентируюсь, тк они периодически любят что-нибудь не то выдать (не всегда, но не редко встречается)

А вот чему я реально верю, так это яндекс расписаниям (правда, пару раз встречал опоздания на минуту-полторы. Особенно с вводом нового расписания)

Сегодня около половины пятого пополудни наблюдал на Угрешской "замёрзшие" табло: в сторону Дубровки обещали поезд через 3 минуты, в сторону Новохохловской — через 11 (значения не менялись, пока я был на станции). На Пл. Гагарина при этом всё отображалось корректно.

Edited by Джордж

Да табло никогда и не показывали адекватное время. Разве что иногда, нечто похожее на правду. Я вообще на них смотрю, так, смеха ради. Интервал совсем небольшой, мне без разницы 5 минут ждать или 10. А если сбой (дольше 10 - 15 минут нет поезда) просто ухожу на другой транспорт.

Edited by gt402

А вот чему я реально верю, так это яндекс расписаниям

С недавнего, я крайне осторожно. Уже были случаи, когда разница прибытия составляла 3 минуты. Один раз опоздал на ласту из-за этого. Подруга, когда едет, просит скинуть ей смс расписание и тоже иногда не совпадало, но крайне редко. А на сайте видел даже предупреждение об изменениях, и чтобы точное расписание уточняли у работников МЦК :D

Но в большинстве своем, да, оно там верно

С недавнего, я крайне осторожно. Уже были случаи

Были случаи, когда Яндекс жестоко обманывал с первыми и последними электричками на МЖД. Поэтому доверяй, но проверяй.

С недавнего, я крайне осторожно. Уже были случаи, когда разница прибытия составляла 3 минуты. Один раз опоздал на ласту из-за этого. Подруга, когда едет, просит скинуть ей смс расписание и тоже иногда не совпадало, но крайне редко. А на сайте видел даже предупреждение об изменениях, и чтобы точное расписание уточняли у работников МЦК :D

Но в большинстве своем, да, оно там верно

В последнее время сам начал обращать внимание на то, что поезда стали опаздывать на минуту-две. Причём именно после принятия нового расписания (которое вроде сместилось на минуту)

Кстати, благодаря таким опозданиям умудрялся успевать на поезда, которые должны были уйти как раз к моему приходу)

Edited by alpro

По сути последней дискуссии: у меня складывается впечатление, что какая-то часть участников форума просчитывают свои поездки с точностью до минуты и пытаются в эти рамки укладываться. Я могу предположить такое для точки старта маршрута, но весь маршрут с пересадками, даже если это метро, мне кажется невозможным просчитать заранее.

У меня самого было такое в начале 2000-х, когда жил в Перово, а работал на Амурской. Выходил утром за 3-5 минут до прихода А131 и, если не застревал при переезде ш.Энтузиастов, то успевал пересесть у "Моста окружной жд" на А783. Не успел, застрял - пешкарус от Партизанской до Амурской через просыпающийся Черкизон. :crazy:

какая-то часть участников форума просчитывают свои поездки с точностью до минуты и пытаются в эти рамки укладываться

Ну, когда внепик, чтобы не мерзнуть. Удается приехать точно вовремя и не торчать на платформе с видом железного дровосека. Причем, не только мне, но и подруге

И просчет маршрута получается верным, если до пересадки на ласты нет НОТ, который зависит от пробок. Вот в конце маршрута - пожалуйста, но не в начале :)

Я, кажется, понял, почему хотят интервал именно 4 минуты, а не, скажем, 5 минут. Наверно, есть планы сделать разные интервалы, кратные 4 минутам: 4, 8 и 12 минут. Можно, например, так: 4 - в утренний и вечерний пик в будни, 8 - полупик днём, 12 - внепик поздним вечером. А в выходные делать так: 4 - днём, 8 - умеренным утром и вечером, 12 - совсем ранним утром и совсем поздним вечером.

Так и не понял, почему именно 4, а не 5? Почему интервалы 4-8-12, а не 5-10-15?

По сути последней дискуссии: у меня складывается впечатление, что какая-то часть участников форума просчитывают свои поездки с точностью до минуты и пытаются в эти рамки укладываться. Я могу предположить такое для точки старта маршрута, но весь маршрут с пересадками, даже если это метро, мне кажется невозможным просчитать заранее.

У меня самого было такое в начале 2000-х, когда жил в Перово, а работал на Амурской. Выходил утром за 3-5 минут до прихода А131 и, если не застревал при переезде ш.Энтузиастов, то успевал пересесть у "Моста окружной жд" на А783. Не успел, застрял - пешкарус от Партизанской до Амурской через просыпающийся Черкизон. :crazy:

Ну, примерно так) Правда, так я могу себе позволить расчитать выход к прибытию поезда только из дома. А вот домой уже если и смотрю расписание, то только чтобы понять, с какой скоростью надо идти на пересадке (наземная)

Кстати, даже если у меня из-под носа уйдёт внепиковая ласточка, то я всё-равно в одну сторону сэкономлю хотя бы 10 мин по сранению с поезкой на метро) (если приду ровно, то ~20)

Так и не понял, почему именно 4, а не 5? Почему интервалы 4-8-12, а не 5-10-15?

Хороший вопрос. С одной стороны, 5 - 10 - 15 удобнее считать по часам, чем 4 - 8 - 12. С другой стороны, тут писали, что вряд ли МКЖД будет работать стабильно при интервалах меньше 5 минут. С третьей стороны, если действительно будут вводить утроенный интервал в часы наименьшей загрузки: 12 или 15, то 15 - это может быть слишком много (даже больше нынешнего 12-минутного интервала), а 12 - совпадает с существующим (т. е. после нововведения даже вне пика интервалы не превысят нынешние).

Актуально очень для тех, кто едет на потом на электричках+НОТ. У меня, например, еще электричка+автобус. Не успеваешь на определенную электричку - не успеваешь на автобус. Следующий через полчаса.

Всё просто, интервал должен быть кратен обороту, т.е. 84 минутам.

Но как они будут делать 8, мне интересно. Наверное, раз в полтора часа останется интервал 4 минуты.

Edited by Trotil

Но как они будут делать 8, мне интересно. Наверное, раз в полтора часа останется интервал 4 минуты.

Мб 7 минут тогда? Хотя тут меня почему-то терзают смутные сомнения...

Возможно, точное значение нового интервала будет не целым числом минут, а дробным, с какими-нибудь секундами.

Инф.табло на некоторых станциях, если не везде, посходили с ума (по крайней мере, Владыкино и Рокоссовского). Время прибытия вечером дошло до 0, потом переключилось опять на отсчет с 10 минут, и когда стало 9 минут до прибытия, из-за угла появилась спешащая ласта. Хотел сфоткать даже, не успел - время ожидания 9 минут с видом на морду состава

А отсчет идет странно. Явно между значениями не минута, а что-то около секунд 20

Я на табло вообще не особо ориентируюсь, тк они периодически любят что-нибудь не то выдать (не всегда, но не редко встречается)

А вот чему я реально верю, так это яндекс расписаниям (правда, пару раз встречал опоздания на минуту-полторы. Особенно с вводом нового расписания)

Хм, а как быть, когда часы на входе в метро (спортивная) и на станции мцк (лужники) идут с разницей в 1-2 минуты? Замечал такое, сейчас не знаю, возможно, поправили. Какому времени верить, когда, например, выходишь со спортивной и идешь на мцк?

Замечал такое, сейчас не знаю, возможно, поправили.

Их в принципе нельзя синхронизировать надолго - ТПУ МКЖД не подключены к Центральной электрочасовой станции метрополитена.

Были случаи, когда Яндекс жестоко обманывал с первыми и последними электричками на МЖД

Уважаемые форумчане! В среду в группе Вк вышел материал, который очень долго и кропотливо готовился: инфографика в виде схем, иллюстрирующих расписание движения на МЦК около полуночи. Надеюсь понравится и пригодится ;)

0_15b77d_2827a48c_orig.jpg

Отдельно сделаю сноску из записи:

И да - скорее всего, время здесь будет отличаться от того, что у Яндекса. Мы, также как и они, используем график от перевозчика, но округляем каждое значение в меньшую сторону. То есть если поезд прибывает в 23:46,5, мы пишем - 23:46, чтобы вы не опоздали, а спокойно дождались прибытия на платформе (Яндекс показывает время отправления)
Edited by Swen

• 3 weeks later...

Мб 7 минут тогда? Хотя тут меня почему-то терзают смутные сомнения...

Я выше приводил все возможные комбинации интервалов с ограничением на кратность интервала минуте, так и без него. https://www.nashtransport.ru/index.php?s=...st&p=841286

• 2 weeks later...

Ехал вчера от Лужников до Стрешнево после 21 часа. И на всех станциях наблюдал такую картину.

На табло работает бегущая строка: "Со всеми остановками. Последний поезд отправляется в 00:*" :o:idontno:

Потом до меня дошло, что первая часть относится к прибывающему поезду, а вторая сама по себе.

При этом указаывается время самого последнего поезда, который идет не весь круг. :crazy:

Получается дезинформация какая-то.. :abuse: Где найти автора и :bash: Это чья зона ответственности: РЖД, ММ или ...?

Ехал вчера от Лужников до Стрешнево после 21 часа. И на всех станциях наблюдал такую картину.

На табло работает бегущая строка: "Со всеми остановками. Последний поезд отправляется в 00:*" :o:idontno:

Потом до меня дошло, что первая часть относится к прибывающему поезду, а вторая сама по себе.

При этом указаывается время самого последнего поезда, который идет не весь круг. :crazy:

Получается дезинформация какая-то.. :abuse: Где найти автора и :bash: Это чья зона ответственности: РЖД, ММ или ...?

В чём дезинформация? Как раз-таки прикольно знать время отправления последнего поезда.

Edited by Loader

В чём дезинформация? Как раз-таки прикольно знать время отправления последнего поезда.

Человеку, который не в теме и попал на станцию около полуночи почти наверняка сделает вывод, что этот последний поезд идет со всеми остановками (как в метро) и будет на него надеятся в этой поездке или в будущем, не ожидая подвоха в виде поезда идущего до соседней станции.

Просто заглядываю иногда в группу МЦК в контакте и почти еженедельно встречаю посты о том, что последний поезд не довез до нужной станции, а на него так надеялись и надо всем настучать по голове за это.

Просто заглядываю иногда в группу МЦК в контакте и почти еженедельно встречаю посты о том, что последний поезд не довез до нужной станции, а на него так надеялись и надо всем настучать по голове за это.

Все это неправильно, оказавшись на станцию МЦК в 1:00, пассажир должен иметь возможность доехать до любой станции МЦК и пересадки сухие ноги должны работать аналогично пересадкам в метро.

Человеку, который не в теме и попал на станцию около полуночи почти наверняка сделает вывод, что этот последний поезд идет со всеми остановками (как в метро) и будет на него надеятся в этой поездке или в будущем, не ожидая подвоха в виде поезда идущего до соседней станции.

Полностью согласен с автором!Действительно сам это наблюдал.Человек который пришёл на станцию подумает,что поезд следует со всеми остановками.В помощь остаётся только звуковое сообщение о следовании поезда,а если человек глухой?...Тогда вообще трындец :cry:

• 1 month later...
Не очень оптимистично:

- в этом году только интеграция с некоторыми ж/д;

- уменьшение интервалов до 4 минут только в часы пик и без явных сроков;

Интересно. при этом в межпик так и останутся интервалы по 12 минут?